我在园区搜打撤
🍥咕噜咕鱼糕🍥咕噜咕鱼糕
🍥咕噜咕鱼糕一周年限定
TapTap玩赏家
玩过 12.3 小时后评价(总时长 12.3 小时)
可玩性运营服务画面音乐

玩了几天,整体感觉这是一款“优缺点都很明显”的游戏。简单聊聊我的真实感受吧。
——————&~~&——————
1. 首先画风看着舒服,挺有那个“园区求生”的味儿,不像很多游戏界面做得像办公软件一样枯燥。虽然我并不是那种画面党,但这游戏的“废土绘本风”加上Q版角色的大头身比还有黑眼圈的“丧萌”样,确实挺讨喜。游戏的整体画面让我感觉眼前一亮,美术动画上,我愿意给到一个夯。
——————&~~&——————
2.UI界面虽然东西多,但美术背景环境都搭配得不错,很有园区生存、探索的氛围感。与UI界面东西多相对应的就是玩法内容也多,不管是局内的,还是局外的,都有不错的内容支撑。摸金摸红、捡物资、升级装备、买装备、训练、解锁NPC还有抽奖等,这些内容融合得都不错。内容丰富,可玩性高。玩家可以像寻宝一样地慢慢探索。也具备了很让人上头的爽感点,既有那种抽出好东西的惊喜感(噢、难道我就是天选之子)也有看着好不容易升级出来的满级装备的成就感(look look这一身金色传说,这可是我一手奶大的孩子啊)
——————&~~&——————
3.福利方面,对于零氪玩家非常友好。每日签到都有奖励,签到第5天直接送M134火神机枪,这个装备对萌新来说还是非常耐玩的,游戏中的首充礼包也只需看广告即可解锁,看45个广告就可以部分免广,整体来说还是可以接受的。
——————&~~&——————
4. 游戏节奏挺灵活,在任何时间都可以玩,适合摸鱼,也适合爆肝。比如上班路上没事掏出来搜两把,几分钟一局,也不耽误事;平时碎片时间摸鱼闲着无聊打开一下,也能支撑打发时间。周末有空了想猛肝一把,把仓库里的垃圾变现,换身好装备去推图,不知不觉也好几小时过去了。游戏里那种“一夜暴富”的爽感,也让人上头。像这样“平时积少成多,周末厚积薄发”的节奏,我觉得总体设计得挺好的,不绑架时间,这是休闲游戏应该有的样子。
——————&~~&——————
5.好的说了,坏的也得说说,接下来是我很想吐槽的地方UI排版部分栏目小:游戏战备栏比较小,点起来容易误触。特别是手机屏幕小的,看着不太方便。特效略单薄: 高级武器射击时的弹道拖尾和击中反馈,目前的粒子特效有点过于简单,没有什么打击感,希望能增加一些更有打击感的视觉特效,让“爽感”不仅在数值上,也在视觉上体现出来。搜打撤体验略欠缺:操作简单是好事,攻击过程很丝滑,装备上来后有一种“杀了杀了豆沙了”的爽点,但是人物是站桩形输出,没有秀操作的余地,如果状态略有不佳,难以避开战斗撤离,另外对boss的战力也很难衡量,很容易陷入要不要打?打不确定能不能打过、不打直接逃又丢大量物资的两难境地。后期有点重复: 前期刚拿到强力装备的时候很爽,但刷多了之后,感觉怪物的AI和地图机制变化不大,有点为了刷而刷的感觉。当“豆沙了”的爽感退去,还有什么是能支撑继续游玩的动力呢?
——————&~~&——————
6.一些建议:作为一款强调“搜刮、战斗、撤离”的游戏,如果能在救人机制上加入更多可能性,将大幅提升游戏的重玩价值和沉浸感,当玩家救下NPC后,不应只是简单的“解锁回忆”,可以设计多样化的后续发展,建议把救人机制做成局内的即时战术选择。比如:救下NPC后,他可能会成为你的“临时跟班”帮你架枪,但同时会发出噪音引来更多怪物;或者NPC身上背着高价值物资,你可以选择保护他一起撤离拿双倍奖励,也可以为了自己轻装跑路而选择放弃。把“救人”变成一个“道德与利益”的即时选择题,这比单纯的剧情解锁要有意思得多。同时希望能增加更明显的“离线挂机”或“委托探索”功能,让上线那一刻也能体验到一点点“不劳而获”的小爽感和惊喜感,让游戏始终保持着新鲜感,不会让人觉得无聊或太累。
——————&~~&——————
7.总结这款游戏,美术风格在同类里算独特的,福利也大方,不像某些游戏进图先弹出个6元首充礼包。玩法和内容也还不错,但射击体验和后期玩法还有待优化。(尤其是后期玩法!!!)作为一款既能打发碎片时间,又能偶尔爽一把的游戏,短期游玩体验非常不错,长线的话就略微匮乏,总体来讲我认为是合格的,值得下载一玩希望制作组能把UI一些玩家小建议再打磨打磨,期待更新!

修改于2 天前
来自 小米25053RT47C