西部拓荒纪
罗密欧与猪过夜罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜独家记忆
TapTap 2025 年度玩赏家

向西~前进!
PS:漂亮国的历史了解得不是很全面,如有说错的轻喷,而且知错就改,绝对立正。
从五月花号到美洲新大陆开始,从欧洲源源不断地向美洲新大陆移民,而且时间一长、资源、人口以及各方面的因素,西进运动开始了。
《西部拓荒纪》是一款内容庞杂、模拟美国西部变迁的模拟经营建造游戏,光看这游戏名称就知道其内容会非常充实。同大多数同类型的游戏差不多,前期都是以利用周围能找到的各类资源,从很基础很小的规模开始建造自己的聚集地,建筑多了再打通道路形成连接,完善各类基础设施吸引人员前来,就这样不断扩展,优化设施、再吸引人员不断的循环下,终于从一个聚集地变成一个功能齐全、设备完善的城镇。
在生存建造方面,一开始就是赶着自己的大篷车来到一处山清水秀之地,接下来就是劳动致富三件套,积累一定资源以及人口上涨后,就可以进行扩充了。除了建造外,比较重要的就是道路的规划,将不同的设施连接起来。在建造的时候也会给玩家奖励技能点数,用来解锁科技,这里玩法确实多,而且还有不少足够特色的设施,像是侦察屋,可以委派人员后对某个区域进行探查和搜寻。之后就是备好所需的资源,不断重复上面的步骤。但需要注意的是随着科技的攀升,所需要的资源也会跟进提升。同时还要注意随着建筑设施的增多,人员的委派也要跟上,这样才能让不同设施对应的机构运转起来。同时人们也不再满足最基础的物资供给,这个时候就需要玩家将这些基础类的资源进一步地加工,再使用配套的运输链进行物流环节,这些都是维持一个城镇运转所必须要做的事情。
本作最主要的"旅程系统",可以说能统揽整个游戏世界的方方面面,首先是可以对当前的游戏进度做一个总览的查询,之后可以定制自己想要体验游戏的内容。而且随着游戏的推进,城镇的发展,玩家还要时刻注意居民的精神需求,像是酒馆、教堂这些都可以安排上。当然随着城镇的趋于完善和周边的资源减少,是时候继续向西拓展了,这也就呼应上了游戏的标题。
总的来说,《西部拓荒纪》这款游戏内容非常丰富,旅程系统的高度自由和可定制化,可以更改游戏内的所有信息,不用在急急忙忙地和时间赛跑,专注城镇的发展和居民的满意程度。虽然少了一些追逐野牛群和头皮收集的乐趣,但也能玩出不一样的宁静安逸的感觉。

2026/9/17
来自 Web 官网