澄心大学
玩过 14.4 小时后评价(总时长 15.7 小时)
可玩性运营服务画面音乐

这款galagame我玩了9.2h左右,暂时打通所有结局了。在此我想写一下自己的感受(含部分剧透,初玩者慎看)
①这是我玩过的第一款galagame,我先从玩法上评价一下。三女主的主线分别存在独特的玩法,商翎辩论预演,白芨宠物护理,澜汐推理,这是我觉得很新奇的地方,当然也可能是因为我第一次玩,没见过什么世面。我一直以为galagame只有剧情选项,很期待后面牧野的玩法
②在剧情设计上挺好的,但我被白芨的刀伤得很深。在白芨线中,我感觉南竹是个精神变态,在学姐表现不愿意谈后就直接抨击她,后面还一直死缠烂打,在色欲线之中甚至强碱她。我觉得她是个极度温柔善良的人,不该被这样残忍对待,希望作者大大能做出她的好结局,这里的好结局并非一定要和南竹走到一起,而是学姐获得真正的幸福。澜汐线应该是最长的剧情了,除掉共通线,商翎线过辩论赛,白芨线过毛孩之家活动,澜汐线过防空洞剧本杀+水库调查+酒店调查。
③我感觉沉浸感很好,在体验防空洞剧情杀时真的很有代入感,也有点吓到我了。 还有就是我以为galagame就是纯恋爱游戏,但澜汐线走的是悬疑路线,其实也有点惊到我了,但最后基调还是恋爱。
④就文笔我不予评价,因为就玩过这一款,无法比较。他们在评价中说有重复的地方,我可能过剧情比较急,没注意到
⑤人物上,其实我觉得商翎外冷内热,就尤像板栗,虽然看起来拒人千里,但实为一切做好周密准备,作坚实的后盾。而白芨则恰好相反,她外热内冷,就像杏子,外表和善待人温柔,但拒绝被人接触内心。澜汐给我一种神秘清远的感觉,而后面又看到她现实的脆弱一面。各有各的性格,人物刻画鲜明,就是现实中真的会有像澜汐的这号人吗?
最后,重要的事情说三遍,写白芨好结局,写白芨好结局,写白芨好结局。还有就是除了牧野澜汐商翎与白芨四个女主外还存在其他女主吗?作者大大大概多久一次大更新?最后不管你是谁,都感谢你花长时间听我这个小白的唠叨。
补评:新出的白芨线的两个结局我都过了,情节包括人物,其实我都觉得可以。就是,那条发现存在血缘关系(其实无)的线,里面的刀子太多了,白玉关和罗明霞的故事也触动到我了,真的是遗憾!!!!!还有我对许知夏线内容存疑,白芨前面拒绝南竹,结果这条线里直接承认喜欢他,甚至因爱生恨,我觉得与她前面的性格和表现严重不符,希望作者大大能给出个解释。白芨线的结局是否已经全更新完了?还有可否把结局系统补回游戏,方便看,谢谢!
最后反馈一个bug,发现血缘关系线结局如图,改一下

修改于2026/10/3
来自 Honor X50