异环这个游戏,我玩了有将近一个月了。前期早期版本剧情平庸一般,哦,没有说很好,也没有说很坏。1.3、1.4以后的剧情就开始越来越好了,特别是这个黑羽版本的剧情,简直夯爆了。如果按豆瓣评分的话,这个剧情我给9.0,确实写的太好了。我觉得这些二游,其实如果主线剧情那种大世界观,你没有想好,你就干脆不要乱写,先摆着。这种单元剧其实也挺好的,你本来就是个异象猎人嘛。异象猎人,就好像那些除灵师一样,是吧,接委托,除除灵。其实你把这些单元剧做好,其实也很不错啊。至于你说主线那些大世界观,哎呀,以后想好再慢慢铺垫嘛,这又不急的。反正现在主流二游,大部分都是救世界的,都是主角龙傲天,然后各种救世,基本都是这个套路。这游戏养成方面来讲,比不上终末地,但是体验比鸣潮、比原神、比崩铁,它的养成体验是要好一些的。然后它的装备养成呢。至于角色突破,还有提升技能等级、被动之类这些,就跟鸣潮、原神差不多的了,都是通用的那块模板。但是空物,也就是驱动盘,类似别的游戏圣遗物,这块的体验是完全不一样的。你真真正正需要刷的只有一个东西,那就是卡带。只要你卡带刷出来,主属性、副属性毕业,那就ok。而且他的那个卡带能够直接看到所有副属性,你都不用强化。副属性是对的,你就留下来;副属性不对,你就当垃圾丢掉。然后驱动块是所有角色通用的,只是按相应的序列摆成一定的形状,必须保留某几个形状,才能有套装的效果。哎呀,这个东西不用你手动摆,直接用智能装备,你不管它有没有用先摆上去,摆上去之后再一个一个检查,不是这个属性你就换下来,看看有没有其他属性好的驱动块,驱动块可以通过倒带的方式获得的。反正我感觉这游戏的装备养成系统,比前面那些二游都好很多,但是比不上终末地了,但总的来说很不错。战斗体验现在手感越来越好了,早期娜娜莉那个版本,就娜娜莉,说实在话,这个角色居然是五星,凭什么五星?技能这么简单,给我的感觉就像原神的雷泽一样,这种角色哪里配得上五星,常驻五星还差不多,作为限定五星就有点说不过去了。到后面1.3、1.4以后出的这些角色,很多都是双形态的,这样的角色才配得上是限定角色嘛,是吧。