玩了三年,心抽了1+1,今天退坑,聊聊我对这个游戏的看法吧
(防止说我云玩家,贴两张图)
(以下仅代表我个人观点)
第一,强绑和贷款
我真的特别讨厌强绑队友,这个套路不知道哪个叼毛提出来的,一开始汐汐和椿那会,大伙都用四星辅助,配一个万能守岸人玩的不亦乐乎,现在你不配专辅根本没法玩
我是个月卡玩家
从赞菲那会开始,到后面的爱弥丝,凑队越来越难凑,而且根本没有平替,打本凑不齐一队,基本上别想满星
一个小版本的抽卡资源基本上凑一个小保底就够呛了,三角色配队,但凡歪一个,你就废了,伤害立刻少一大截,等复刻再抽,当季的热门角色你又没戏,你不抽专辅,就只能玩杂技,然后进入恶性循环
第二,机制改动,以前大伙都玩纯伤,没看出啥,后面谐度机制一出我就感觉不对劲了,学院那个版本我没抽琳奈,然后一整个学院的版本都有一种坐牢的感觉,以前轻松能秒掉的怪,加了这个机制伤害直接少一大截,直到后面我抽了三命绯雪才恢复爽感
第三就是概率暗改机制,我不知道你们有没有感受,我感受很真切,就是当季新角色你抽到手,想刷符合词条的声骸特别难刷,柯莱塔那个版本,我把80颗体力全刷完了,都没凑齐一套小毕业声骸,当时直接给我干懵逼了,包括后面的绯雪,现在的心,虽然没当时夸张,但是明显有这部分因素在
第四优化方面,一开始我用电脑玩,非常丝滑流畅,手机卡的动都动不了,而且手机画质极其拉胯,后面慢慢优化,结果搞的电脑玩起来非常卡,反而手机越来越流畅了,我又很少用手机玩游戏,电脑是3060的,越来越卡,哪怕我把画质什么的都调低,还是卡,我玩地平线都不卡,玩鸣潮卡死了,天天搞那么多没用的细节有吊用,卷落叶,砍竹子,有球用啊,有这功夫能不能让我的游戏流畅度高一点?
还有那个破摩托,学院刚开始的时候开摩托还能理解,后面搞国风开个摩托,你觉得对味吗?我以为会新开一种御剑飞行的赶路方式,看到还是开破摩托释怀了
第五,剧情方面,说实话,剧情到了学院后面我就没看过了,一直是全程跳过,前期的剧情也忘的差不多了,除了赛博朋克联动剧情,清宵的剧情我都是一边刷抖音一边点跳过的,说白了就是那套传统的女角色莫名其妙倒贴,没什么亮点,反而感觉久了有点恶心。
第六,福利方面,这次的氪金福利很明显开始变味了,你给氪佬龙椅我觉得没啥,但是你把心的特效装扮放到氪金里,我就感觉很有问题,这种事情以前从来没有过,以前大伙抽角色,抽出来就是一个完整的角色,顶多后面就是卖服装
这次为了圈流水,等于是把一个角色劈开来卖,还有那个阿布装扮,我不充钱不配当你兄弟,你可以给氪佬特殊装扮,特殊服装,这些我都能接受,但是前提是这种东西只属于他,阿布在游戏里等于是重要角色,算所有玩家兄弟,哦,你充钱,你兄弟就抱着你贴贴,不充不配当你兄弟呗,这就很区别对待了
还有你那个破福利,一年比一年少,干脆以后别给了算了,本来凑配队就需要大量资源,还砍福利
这个大版本秧秧也没抽,穗穗也没抽,清宵也没抽,景燃也没抽,就补了个00琳奈,活动全做,深塔全满,结果也就够1+1心,星声全无,我也看出来了,下个版本锁暝也没戏了,凑队伍又是一个漫长的过程,等把这个队伍凑满了,新队伍又不知道迭代多少,太累了
没那么多精力和财力,只能说再见了
拜拜了