日月将沉
玩过 21.5 小时后评价(总时长 35.1 小时)
可玩性运营服务画面音乐

手机端玩家,夸夸作者太厉害了!以下是一些小建议,不一定需要采纳。
总览部分
①新的轮回可以进去之后设分支,分现在的和南明。②新手指引可以不设置主界面,放到里面作为内置攻略,不可能游玩还退出来看。
①大图界面加个设置,把查找,音效,音乐,横屏,还宫,存档,还有史馆,异国档,须知都给放进去,去掉简略全览,这些功能朕真的不需要点太多次。②微服名字可以改成巡游,格式改成和厂卫一样,微服可以扩展内容,想想康熙微服私访,会有可玩性。③大图界面兵力可以在点到兵势显现,就如同天灾点到才显示。④天下大事下面的记事希望可以单拎出来和厂卫一个级别,季报也在其中。可以扩展记事相关可玩性。
①大图界面建议府州级别地图分割线以地名作为分割,就像省一样,点到就是这个地名的地块。②府前面有的有红方块,有的没有,不知道是不是bug,③点到金华府,详细显示台州府,不知道是bug还是别名,不止这一个错名。④希望地图还可以再进一步放大,点起来手机端太难。⑤希望府点开之后界面迁移官员可以放在最后。⑥希望点开省左侧关于官员的地方还有官守大族兼并的注释排版,可以考虑归类及换行。以及须知攻略里面最后也换一下行文字太多没人想看。
朝政宫闱厂卫部分
①关于奏折作者的想法很曼妙,但是朕的眼睛真的受不了,奏折我玩的时候都是直接看属性选。②常朝不如原来的,这个操作更没有体验感而且累手。而且不知道是bug,我选了另外一项,他照常下去,好像会默认第一项。还有弃官归隐的人和革职闲住的人,为什么也能在常朝蹦哒。官员里面革职闲住的人,能不能出点什么选项,让我把他弄死,我也复用不了占地方。
①关于户部内帑部分可以增加后宫的属性吗,朕的钱难道不能用于后宫增加稳定度吗,只能给绅士文官这些人用吗。
①官员可以像厂卫一样单列,有下拉菜单。原来的督巡还有都察院及六部内阁,还有知府知县,世臣天下知府分录等等可以做二级②官员界面筛选可以再加一行,筛选内阁六部都察院,文武总督漕运总督巡抚按察使布政使,知府知县,世臣京营,各种指挥使还有驻守镇的官员等等③朝臣图我能不能看到整个大明的吗。④还有死亡的勋贵算在党争在朝人数里面了,人走茶凉应该不算。⑤堂官到底在哪里,朕真的找不到。⑥揭榜访贤,总是点到那个片花当成确定,可以优化一下。
①厂卫关于内侍从的教习和名册可以内侍也加上去吗,每次内侍的事情总从厂卫办也不好吧。内侍和厂卫这边玩法可以扩展一下,毕竟是皇帝的爪牙 。
①后宫可以加点互动,现在后宫能加属性的地方真的少,加点闲聊赠礼之类的,赠礼可以关联微服私访获得的东西。不过感觉作者应该还没有开始扩展这一方面。②后宫这边框有点没对齐,主要是红色的和灰色的格子。
①季报关于军心民心这些没有什么变化也就算了,这两天皇威一直在掉,季报能不能看到为什么,列在钱粮收支之下。还有季报可以归类排序,可以关于官吏全部事情放在一起,关于兵马全部事情放在一起,关于钱粮全部事情放在一起,最好有个大分割线。
军务的话已经太多字,等以后再说吧。
以上只是建议,作者如果采纳挺好的,如果不采纳也没有关系。作者的美商挺好,UI搭配简略不失美意,感谢作者做出来这样的作品,能看得出来很用心。还有夸夸作者太勤奋了,我打开历史记录才发现是每天更新的。

2026/10/3
来自 Android 设备