金铲铲之战
玩过 329 小时后评价(总时长 329 小时)
可玩性运营服务策略性画面音乐

铲子,PC云顶之弈腾讯发行的手游版,一坨达芬,我玩铲子也有4年了,给各位讲讲我的想法吧
作为一款策略类自走棋游戏,本质玩法就是搭配奕子进行玩家对战,所以玩法还是比较单一的,但由于每个赛季都会上线新主题新羁绊和奕子机制,综合考虑可玩性还是可以衍生出很多玩法的,中档⭐⭐⭐
🪢策略深度:
策略游戏,肯定会有对应的策略组,但在这个游戏里,完全没有任何策略可言,一个字“运”,能不能凑出想要的羁绊,D不D得出三五,取决于发牌员站不站在你这边,你的运气好不好,给的策略,却完全没有合理的策略性,只能说拉完了,垃圾⭐
🤹🏻阵容多样性:
前面说过,每个赛季都有新主题新羁绊,合理的羁绊搭配在对局内会有意想不到的效果,有的阵容即便是一费也可以Carry,还有的阵容强大到就算是100个三星五费来了也不一定打得过(奥德赛会教你做人),在阵容搭配方面铲子玩家从不会让人失望,还是可以给到上档⭐⭐⭐⭐
💡玩法创新度:
我个人认为,在S12之前都是每个赛季就全是不一样的羁绊,效果也基本不同,但在这之后,重复羁绊,重复效果越来越多,总能找到几个之前就出现过很多次的东西,毕竟这样的游戏只是衍生品,跟原作高度绑定,也就是联盟,在这里的羁绊基本全是出自联盟内的英雄皮肤,没有更多的新皮和新英雄,就间接导致了铲子的创新滞留,只能说很遗憾,中档⭐⭐⭐
🔖运营服务:
拉完了,拉完了,拉完了,重要的事说三遍,各种高价皮肤,棋盘的出现都印证了tx⭕的本质(喜欢当然可以入手,并没有概论各位买皮肤的,只是觉得tx吃相难看)在这方面的运营你腾叔叔从不会没点子,运营是拉的,💰是必圈的,完完全全拉完了,垃圾⭐
个人想法:
刚玩那会是S6老双城,那个时候没有像现在这样的,羁绊好凑,装备NB,基本把把都有三星五费,比的就是追的对还是错,现在看来,铲子真的不行了,即便不会凉,但也不会有特别好的发展空间了

2026/10/8
来自 Android 设备