云散风花落 恋爱之城:巴黎 的评价

云散风花落
2017/12/21
华为P10
你作为一个来到巴黎的美国人,去《恋爱之城》面试,意外接收到关于许久之前的爱洛依丝的恋爱秘密成为你的工作,展开一段恋爱之旅。
文字故事游戏,难得中文,画面很精致,音乐也不错,就是体力太费,每次都要等到第二天,领100体接着选择,选择不了几次,又没体,再等第三天。我对游戏里的那只猫真是喜欢,肥肥胖胖。每一次选择或者不一定每一次,会引起主角身边人的好感度不同,从而影响是否能够解锁难忘瞬间。我还没有玩很久,估计也不会玩很久,虽然剧情有吸引到我,但每次只能阅读一点,很难受。
因为好奇查了一下爱洛依丝,历史上真的存在,不过好像和游戏里的不太一样。
一位著名的哲学家爱上了他最优秀的学生并引诱了她。彼特·阿伯拉尔曾经精彩异常的讲座开始变得不温不火,与此同时,他写给一位名叫爱洛伊丝女子的情诗却变得人尽皆知。这是十二世纪法国的师生恋情,阿伯拉尔带着她藏到了自己在布列塔尼的姐姐家中,在一个黎明,两人秘密举行了婚礼,随后便各奔前程。她的叔叔富尔伯特为了平息先前的丑闻,将他们已经结婚的事情泄漏出去,陷入愤怒的爱洛伊丝对外否认了这段婚姻,为了保护爱洛伊丝,阿伯拉尔不得不将爱洛伊丝送进修道院,让她以修女的身份藏在那里。这些举动冲毁了富尔伯特的最后一丝理智,暴怒之下的富尔伯特雇佣了几个恶棍趁阿伯拉尔睡觉的时候潜入,“切掉了他身体的某一部分造成了无法挽回的错误”。为了不变成太监哲学家,没有选择的阿伯拉尔只得进入修道院成为一名修道士,爱洛伊丝也戴上了面纱,公开发下了成为修女的誓言。
爱之菁华
天上在上,地狱在下。
射出飞箭,苦中带甜。
心之孤岛,卢泰西亚之血。
倾听理性,掌控潮流。
巴黎,恋爱之城,慢慢来吧。
Good Game
这没法下载啊,哪里能下到啊
2017/12/24
夜斗
emmm.最后面莫名感觉中二
云散风花落
回复 @夜斗: 啊,不是中二,那是台词QAQ我才不中二呢…
夜斗
回复 @云散风花落: 哈哈哈,抱歉抱歉
新鲜水嫩小白菜
新鲜水嫩小白菜
新鲜水嫩小白菜优秀作者
我家阿育的作品,哈哈哈
2018/5/13
小幻
回复 @云散风花落: 最后几句我很喜欢啊
2019/2/12
。
回复 @Good Game: 其实我是百度搜官网搜到的下载,最新版才可以玩
2019/5/19