斤敏 无尽神域 的评价

斤敏优秀作者
2017/12/22
iPhone 6s
emmmm,怎么说呢。
我评测从来不给很低的分,除非特殊情况。因为每一位游戏开发者都需要得到应有的尊重。哪怕最后做出来游戏不如人意,但是从业者们的付出和劳动是需要我们玩家去支持和肯定的。
毕竟游戏不好玩又不是他们所有人的锅。
再说说游戏。
做的其实有点糙。大部分人玩游戏先看画面如何。个人角度出发,游戏的建模还行,没有很明显的棱角和缝隙,拍照功能得到的图片画质已经相当不错。但是过场动画人物没有面部动作,动画和游戏场景衔接也很差劲,没有连贯的感觉,很缺乏代入感。同时可供选择的角色有点少,而且居然都是单性别角色,个别对白也是翻译腔,有点恶心。
我练的是法师。成长速度比较快,也很有节奏,两天30级的样子。时装系统开启后,不需要购买时装,只要通过打怪掉的装备即可改变外观,已经很不错。但是技能衔接比较差,都扔出去扣蓝了,技能突然凭空消失,过一会对面才受到伤害。不是网络的问题。
氪金的话,这个游戏完全可以零氪玩。不氪金完全可以收到比较不错的游戏体验。没有骗氪嫌疑。不过里面有很多承接了古典mmorpg的系统,可能会让初次接触该游戏的玩家需要适应的空间。
我是ios服,服务器没什么压力,大家玩的都很和气。环境也还好。
剩下的就是废话时间。
我一直不主张我们玩家以厂商不同来对游戏有不公正看法。
老实说,一家厂商的不同游戏,开发团队都不一样,我们没资格说哇你是哪个哪个厂的,你就垃圾。因为我们大多根本就不懂如何制作游戏。我们只懂怎么玩游戏,只懂这游戏好不好玩,值不值得我们支持。
当然,我们可以讲段子,比如冷饭王卡*,比如土豆篮子bug王育碧。但是核心只有一点:我们可以对这个游戏好不好玩发表一切观点,开诚布公的去谈。但在我们取得和这些厂商相同的成就之前,我们没资格从源头上否定任何一款游戏。
作为玩家,单凭厂商不同就对游戏有主观印象,是很不成熟的行为。
再把这种主观印象作为客观评价发表,更是不负责任的。
厂商很大程度上决定了游戏的运营,开发资金,宣传工作以及游戏的风格特色。但是这都不是决定最终游戏品质的决定性因素。我们想考察的是游戏到底好不好玩,别的我们也看不懂,也别瞎说。
“别把你的幼稚想法强加给别人,让别人觉得你品味能力极差”
我觉得这句话有点意思。说的也对。
《无尽神域》官方
看到你这段评论 我真是眼泪都要流出来了 很多玩家老是喜欢直接用厂商衡量比较 还喜欢比对端游~其实不同的游戏制作团队风格想法都很不一样的 手机和端游在制作思路上也很不一样的~喜欢的人就喜欢 不喜欢可以不玩 但是也不应该就过来恶意一星 有任何问题团队都是在倾听 在努力修改的 自己的娃谁不在意呢~
谢谢你中肯的评论~很多地方我们会打磨,让他更精致~
2017/12/29
斤敏优秀作者
作者
回复 @锦尘岚: 对于游戏的品质,玩家应该会逐渐趋向客观,这一届的玩家鉴赏力和品味水平已经今非昔比。现在的问题不是怎么做出好游戏,而是怎么做出玩家认可的游戏。毕竟做游戏感动的不能只有自己,最重要的还是能打动玩家。不过官方大大,我这儿一个小请求。。虽然可能不太现实,我玩过了网易几乎所有的内测游戏,但惟独决战平安京没有激活邮件,得不到相关测试机会,只能在电脑上玩。。所以如果有机会还球给个激活邮件。。虽然已经快开服了,但还是希望能提前在手机端体验一下。不胜感激。希望无尽神域能找到发展方向,走得更远。
2017/12/29
《无尽神域》官方
哈哈 现在你就可以下到玩啦
2018/1/9
观海听涛
网易里面也确实有很多骗氪一波换皮再干的,不会都是一个工作组吧(ಡωಡ)
2018/8/27
一名抵制氪金的情怀玩家
现在人可挑剔,我是美工,有些没素质的狗做完图还让我倒贴钱,所以你们1星还是可以忍的
2018/10/13
NE哈哈
确实游戏做的差不是某一个人的锅,但是整个团队的锅,进而上升到市场形势可能也是游戏商业化运作的锅,有的渣游戏骂也没用,有的渣游戏我们作为玩家是有权利也有义务去摒弃的。作为有一定认知能力的玩家把自己置身局外看见开发商、代理商有明显的不负责任的行为却视而不见,这是不行的。当然你可能说的是开发和代理都尽心尽力了却没有做好的那些游戏,而我说的是态度明显有问题的那些。无尽神域凉了一年还在保持更新,开发商的态度是很少见的诚恳,虽然不是我的菜,我还是给个5星,希望它能找到喜欢它的玩家群。
2019/1/29
旅途zhong
回复 @锦尘岚: 这款游戏不玩或许是不适合我,但团队,只要是花了感情制作就无法否定他们的成果。
2019/2/5