米迦勒゛⁶⁶ 大逃生 的评价

iPhone 6s
首先看到这个我是震惊的!这是我多少年前在网页上玩过的一款大逃杀类型的游戏,那时候大逃杀还没有火,让我知道,游戏居然能这么玩,从此一发不可收拾。
后来大逃杀就火了,我也玩了,不过总感觉变味了。我理想中的大逃杀,应该是资源很缺,大部分是近战武器,很少能捡到武器,可能找到一把有7发子弹的手枪就可以很厉害,而且过段时间就需要喝水和吃东西,这些东西是可以投毒的。
大逃杀杀人应该需要的是智慧,而不是一味的突突突,我也希望最终胜利者是依靠智慧和一些运气,而不是开挂和枪法。
可能我说的不适和现在的大环境,不过只要能做出来,就能在现在一成不变的大逃杀游戏中拍出一片浪花。
这种大逃杀我们等了多少年了,希望不要让我们失望。
C-27
非常明白你的想法
我想非常多的主播以及非主播玩家也是非常明白的,所以为了体现出大逃杀当中智慧所扮演的角色的重要性……他们选择了和空气勾心斗角……
不过假如要出现你理想中的大逃杀的话。。。我想这不是大环境的错,而是这件事情本身太难做到了
首先GM就要好好重新设置游戏背景,目前泛用的背景都是玩家被空投到一座人为设置过的岛上(让他们自相残杀以满足某些人的恶趣味,其中枪战自然比刀战更有视觉吸引力)。
假如要换成#智战#且多数为近战的游戏,那么GM该怎么设定背景以及游戏时长(我相信会变得更长,这直接关系到服务器要如何分配游戏房间的数量问题)才能逼迫玩家开动自己的小脑筋。
反正如果是我在这种极少机会可以对枪,要近战,要智障的情况下,我大概能想到的也就是陷阱,可是陷阱他喵的以目前的吃鸡地图为例,偌大又四面开阔的路上谁他喵会傻不溜秋的踩上去。
那就只有造个非常多,非常多狭路相逢的地图了。
那么……这个地图恶不恶心……走来走去都是一条道……假如这地图上要是有部分是大大的地方,又有谁他喵的傻到钻进巷子里拼运气去尝试会不会走到一条没有陷阱的路呢?最后还不是每个人都走出来到十字路口玩一场刀战,巷子还是会废掉的,陷阱还是会废掉的,最终还是比拼操作,对于狩猎时机的把控,耐性,还有挂的质量😝
此外,各种如何体验在''智慧''上的小细节,会把各种良心的游戏厂商逼疯的。细节越多,bug就越多;bug越多,嗯了。
2018/2/12
米迦勒゛⁶⁶
回复 @C-27: 我明白,绝地求生那种基础上做我理想中的大逃杀很难,或者直白说,就算做出来很大一部分人不买账,费力不讨好的事而已。所以说,这种类型的游戏,是最适合我所想的大逃杀,到跟到底还是希望这个制作组最后能给我眼前一亮的感觉,毕竟这才是我所热爱的大逃杀。
2018/2/12
天际线
Br大逃杀吗233 我也一直想找这种类型的游戏……
2018/2/15
回复 @天际线: 那握个手