苏倾墨 山海之境 的评价

苏倾墨
2018/3/2
说一下我的见解。
我觉得中国风,画风,背景与操作手感是需要的,但不是关键的。
中国风的核心是故事,或者说是成长。我们不需要直接看到结果,我们要的是过程,是从一个小菜鸟一步一步成长到一位宗师的过程。路虽然可能会很难走,但每一步都会很精彩,而乐趣就是在这每一步中会得到。
但我在这游戏里没看到故事,虽然背景,画风这些做得很好,但是对于故事:一个剑仙。我就觉得很敷衍了,我们不需要这种无敌之后杀人如同切水果一样的中国风。我们需要的是润物细无声般,属于自己的故事跟江湖。
就比如外国游戏都是一部电影,内容惊心动魄,刺激。
但中国风就是一部长篇小说,内容引人入胜,虽然内容不会一开始可能会比较平淡,但后面一样会多姿多彩,而且是属于自己的故事。
我觉得侠客风云传,做得就比较好。不过虽然对比端游改了很多,就比如平常的小游戏吧,你可能会说化简了,但看看评论,哪个不是觉得这个过程没了很无趣,所以我们怕的不是过程漫长,怕的是把过程中的乐趣都给省略掉了。
可能描述的言语比较苍白,但还是希望大家能够懂的我意思。在我心里希望每一个中国风游戏都代表着一个故事,是一段成长。
而我发出这段话也是因为看到主页作者说的话,你一路为了中国风排除万难,就做了切水果???
User7031888
亲,谢谢您的评价 我们会适当参考的的建议的
2018/3/12
鹿鸣
好像画得不太好看 不知道为什么说是中国风
2018/3/2
中国风不是什么特殊的东西 只是 充满了中国风格的,就是中国风
2018/3/3
莫忘
想在一个游戏里面包含中国风的全部内容,那是幻想吧,虽然有点土,但我还是要说中国文化博大精深,真的是穷尽一生都不能学习完,所以别难为一个做游戏的了。不过喜欢中国风的都没有坏人๛ก(ー̀ωー́ก)
2018/3/4
苏倾墨
苏倾墨二周年限定作者
回复 @莫忘: 谢谢,也不是为难啦,就是感觉缺了点啥,缺的就是一个故事啊。可这游戏做得也太没有内涵了。直接一上来就是剑仙让你切水果,对于我这种武侠迷来说太不负责了。
2018/3/5