星野沙耶加 落櫻散華抄Remake 的评价

2017/1/6
【每日简评】落櫻散華抄Remake 只求与她相遇【170109】
玩了好几天打打杀杀的,来点温暖人心的爱情故事吧?《落櫻散華抄Remake》,这款Galgame手游是群里有机油推荐,说自己沉迷大小姐无法自拔,咱之前也看过萌游姬的推荐,稍微有点儿印象,所以就试试看吧。
结果按照咱最近简评游戏,基本都是玩个几十分钟最多几小时就可以说出感受了,结果这游戏咱玩了快一周还没能出个简评。但是,可以得出一个结论——这游戏只看汝能不能和“她”相遇。
这里的她,是指游戏中六个女主角:
天真烂漫喜欢可爱事物和音乐的“平泽佳奈”;
大财团千金大小姐平时高高在上实质是傲娇的“千樱院丽子”;
朝气开朗注重简约实质能干邻家妹妹一般的“椎名悠理”;
庄重有气质散发着成熟魅力的剑士“西园寺绫乃”;
无口文静喜欢安安静静独处的少女“雨宫夏希”;
从小就拥有远异于常人体质所以被一直区别看待的“早乙女葵”。
这六个女主角之中,如果有任何一位,可以对得上汝的口味,那么这游戏的任何“关于游戏性”的测评都已经变得毫无意义。
不过咱如果排除对这六名女主角的情感外,咱认为这游戏做得很劣质。第一眼吸引的画面,坦白说3D建模是不错的,虽然挺粗糙,但是还是很可爱。但是立绘和3D完全有一种“画风不同”的感觉。例如佳奈酱的3D可爱到爆,但是卡牌立绘却提不起欲望。当然,画风这是因人而异的,那么声线呢?说是请了不少声优配音,结果只有寥寥几句台词,咱觉得这才是最致命的。毕竟是Galgame啊,没有贯彻内心的声线怎么行?!咱也想听佳奈酱全程配音啊!没有的话感觉像丢了灵魂似得(咱能理解请知名声优配音数十万字成本很高,但是没了就是没了啊!)
除了画面声音外,游戏系统也给人感觉像“强行加入网游元素”。过剧情和提高数值需要体力,约会需要精力,战斗是很简陋的卡牌对碰,还有各种SSSR抽卡系统,剧情推进还用当年《扩散性百万亚瑟王》的套路。另一方面还有需要消耗体力来提高数学力,艺术力,打工赚钱之类的内容,给咱一种严重的违和感。这传统的Galgame系统,和为了付费的网游系统,强硬糅合在一起。这不是“单纯为了做网游而做网游么?!”
咱觉得,他不如从一开始就做成一款Galgame,丢去Steam做付费下载,靠剧情画面声优来吸引人。或者就好好做一款网游,除了角色以外,仔细做一个有自己玩法的网游系统,让人玩得开心之余也能泡到妹。
不过还是回到那句,只要在女主角中找到一个对自己口味的,以上评论变得毫无意义(别看着咱),这款游戏会在汝手机上呆上好久好久……
【吸引力:2分(如果有对口味的妹纸这评分将失去意义)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】Galgame和氪金网游糅合一起的产物
【适合人群】想在手机上玩Galgame的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4928529284
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7868846/
比那名居的桃子
配音确实很尴尬,不过全程配音的话无论制作成本还是游戏大小都会变成天价数字。。总之这个游戏就是类ma并且有gal和养成元素的游戏,游戏的质量也算不错,两星感觉有点偏低啊o>_<o
2017/1/6
Ω弓Θ虽Ω
70级的分灵系统开始比一般卡牌碰撞手游衍生出很多的可玩性。类ma游戏的最大问题还是氪不保值,微氪任然看脸。
作者
回复 @比那名居的桃子: 对于咱来说,和taper那些烂大街的45分不同,2分就已经是及格。1分是不及格,为什么还要花时间去想到底有多不及格?不如多花时间想想这游戏有多好
作者
回复 @Ω弓Θ虽Ω: 只是咱觉得这游戏加入这种类MA的玩意实在是有点不搭····宁愿不要
Ω弓Θ虽Ω
回复 @星野沙耶加: 这游戏最开始问世的年代就是MA那个年代,同卡突破,比MA少了BP值算是良心了吧。反正都是旧时代的产物。游戏主要轻肝+剧情吸引,所以很难卸载(几天不玩都不会掉队)
作者
回复 @Ω弓Θ虽Ω: 这游戏和其他玩家没啥互动,当单机玩就是
萌游姬箱社创始人
其实单机给2分我是支持的,交互基本没有,yulayula桑我可以看出是用心体验过才写的,yulayula桑咱可以邀请你加入萌游姬喵≧﹏≦?
作者
回复 @玩具喵Official: 因为其实客观来说,说剧情,这剧情挺老土的,说画面,比不过日本一大堆同类游戏,还加了MA的网游系统只是为了方便氪金实际上没有体现到“网游”的价值。咱的2分是及格分,和很多taper及格是5分不同,单纯是因为里面有妹纸还算对咱口味罢了~~~另外谢谢汝的邀请,但是咱暂时不想加入。
萌游姬箱社创始人
回复 @星野沙耶加: 诶!?话说在您贴吧下发了下更详细的邀请,可以去看看←_←
萌游姬箱社创始人
喔,看到啦...我去回复一下