十里红叶 苍之纪元 的评价

整体来说感觉还挺不错的,不氪金也能玩下去,当然不氪的话和氪金党的差距还是会越来越明显,不过我并不在意这些。
作为一个休闲放置类游戏,我个人感觉战力攀比并没什么太多的意义,战力说大了不过是互相攀比的一个数据,卡等级卡战力也都是时间的问题,相比之下我更青睐于游戏塑造的各种英雄,薇薇安,洛天依都是我很喜欢的角色,在这个慢慢积攒碎片,合成,觉醒的过程中能够收获到极大的满足……
虽然这对于普通玩家来说是需要一个极为漫长的时间的,但收集本身就是一种乐趣。氪金的确会让你短时间变的很强,不过哪个游戏又不氪金呢,在我看来氪金大抵分为两种:一类是氪金增加实力,一类是提供外观,玩法等各种附加值的游戏。但我个人感觉,无论是哪种氪金,它所带来的满足感都是类似的,要么是让自己加快游戏进程,获得轻松的游戏体验,要么是在其他玩家面前展示自己的氪金成果,获得极大的满足感。当然我是很不赞同第二种的,短暂的满足感会随着攀比的心理而逐渐消失,因为总有人比你氪的多,要么一直比下去,永无止境,要么氪累了,觉得这是个破游戏而弃坑了,此类情况不胜枚举。
我个人感觉,作为一个普通玩家,是需要避免这样的一个死循环的。作为面向大众的网络手游,难免会受到各种各样的诟病,氪金的问题也一直是一种普遍现象。所谓众口难调,喜欢的朋友自然会一直玩下去,少量的氪金也是对游戏一种支持,不喜欢的朋友也请少一些指责,不要一棒子打死。很多朋友对于弃坑的游戏常常会发泄,会抱怨,但作为游戏评论,对于第一次考虑玩这款游戏的玩家,我还是希望给出我个人的一些看法:
1.人物角色的塑造有点类似fgo,但操作没那么复杂,人物技能相对丰富(薇薇安一生推233);
2.关卡设计和大多数战力游戏相仿,难度基本没有,好处是可以挂机;
3.冒险模式是一大特色,有点类似老版的回合制rpg,打怪,收集,寻宝满满的回忆;
4.大苍穹有点类似棋牌类游戏玩法,可以组队,是目前感觉互动性高的一个玩法,据说后面还有公会系统要出(期待);
5.装备,符文,觉醒各类玩法都有产出,也就是时间和氪金的区别。
总的来说,这算是一款综合性较强的冒险养成类游戏,个人感觉是可以当做休闲游戏一直玩下去的,也希望后续能做出更多的玩法,更好的优化~
玩一款游戏呢,我觉得更重要的是取悦自己~看惯了太多的攀比炫耀,怒骂弃坑,这些虚无的满足感,存在感与荣耀感都会随时间的推移而慢慢的消逝在时间的尘埃里
2018/3/31
来自 华为荣耀8