皇后杀了皇后对 节奏丛林 的评价
首先iphone6plus,也是第四关教程后闪退。
======
我觉得是挺遗憾的作品,有非常吸引人的部分,但是在一些很基本的地方有失误。
最先吸引我的是画面,可爱又充满童趣。再一看还是音游,就更期待了,甚至在想是不是像《不可思议乐队》那样综合表现优秀的作品。
上手玩的时候发现创意也非常棒,每一关都有不一样的场景,都是丛林中拟人化的小动物的生活景象:吃早餐,抓鱼,钻木取火,提水——生机勃勃的场景特别治愈。这些场景与玩法结合得很巧妙,每一关都有新鲜感,我之前还没见过这样富于变化的音游。
以上是本作的亮点所在,但下面想说它作为音游的很严重的问题。
第一是判定成谜。把打歌融入到场景之中就意味着把判定线牺牲掉了,很难判断精确的打击时间。针对这点教程里有做一些弥补,如果几次都打击不准,界面下方就会出现拍点,但如果看拍点打歌就基本看不到画面了。
第二是音乐不好听(这是音游啊!)。旋律很弱,而且基本就是反复同一个乐句。需要打击的点多半在一句的末尾,跟旋律和节奏的联系不算紧密(可能是我节奏感还不够好),这导致的结果是,本来就没有判定线来帮助判断打击时间,现在还没有办法通过音乐来判断。。
所以我每关玩得都不太容易,感觉很难上手……不过想想既然自己也能把每一关玩好多遍,说明的确还是有吸引人的地方的。加油。
======
以上是本作的亮点所在,但下面想说它作为音游的很严重的问题。