夏梦野猫 藏刀救母 的评价

2018/6/27
索尼Xperia XZ
下完这个游戏的当晚我先体验了一下
先玩了下绘本
然后看着文字许久,也点了背景许久
哦~这就是绘本啊~
看了看标签的“教育”
然后第二日,我在我哥房间跟他一起玩这个(悠闲ing)
但我哥玩着玩着就说:
“你当我三岁小孩吗…?”我哥略带一点尴尬的笑容看着我
“没有啊哈哈哈哈哈”但我不禁笑出来声
但是我玩的还是很认真的
“你是三岁小孩啊”我哥就一种看弱智的眼神看着我
“不是啊,你不觉得很可爱吗?”
我当时喜欢点动物,但是我旁边有一股看傻子的眼神传了过来
然后到文字那边,本来哥哥颇有兴趣,不过一会儿就没有不感兴趣了233333然后我对他说“嘿,认真点啊”
但他睡觉了
就是这样欢乐的time了
接着当天晚上我跟我妈姑姑玩(当时的我很闲欸,现在的我这么认为)。我姑姑去年刚产下一个弟弟,现在一岁半了。我想,既然是教育游戏的话让家长来评价一下也是有一般风味,也可以让我从一种角度上来看这个教育游戏(我是把它当做游戏的)。
一样,我们玩游戏全程
绘本那里,姑姑说,旁边显得十分有感情,很认真,但文本就略有跟不上旁边又或者旁边不注意文本了
hhhhhhh
接着,姑姑玩得也很认真
她指出屠夫屠宰那里,认为略有些恐怖,也有些惊悚,还血腥
“嗯?那每天放的抗日剧不是血肉横飞了吗”
我这么吐槽着
“对啊,所以才不让你弟弟看啊”
嗯……確かにね,不过我是不太懂做妈妈的心思,虽说小时候弱智不懂事也跟几个男男女女玩过家家,不过我都是欺负我孩子的→w→
所以我在怎么说也似乎说服不了她
放弃,各位也不要和长辈这么杠了23333
在文字那里,姑姑也颇有兴趣,但不像哥哥一样很快失去兴趣。她说,她可以考虑以后弟弟学字的时候试试它。
第三天,我把这个游戏发给我的幼儿园老师
(哇你真的很闲)
我现在跟幼儿园老师其实关系不像以前那样猫和老鼠的感觉了,关系可以说是我和所有老师里面最好的了( ̄∇ ̄)
既然发了游戏肯定是要让她说体验了,不过,因为,幼儿园放假啦不然她也不会这么闲着玩游戏
比起来前面的无聊人士(哥哥),新生妈妈(姑姑)
这个可是真正的专业的教育者,我想我绝对会收到很哦莫西落以的体验的
然后老师发给我一句信息:
我觉得可以在课堂上给孩子们玩的 ,也可以作为上课素材
嗯…0.0
哇,不得了的信息,我跟老师各种各样地聊了起来。
老师说,其实绘本那里的屠宰图,就是要表现出恐怖惊悚的气氛,难道你被屠宰的时候,你还能笑得出来?让别人笑得出来。我觉得很有道理。
老师也夸了游戏蛮多的地方了,老师还说文字那边没有难度,应该把字拆开来让孩子拼,提高思考能力,动手能力,记忆能力。
之后评价相当地高233333还问这个游戏制作者是不是教育者23333(阿国你是吗?qwq)
今天我一个人最后地玩了玩
抱着有彩蛋什么的想法。
结果绘本那里,小羊偷刀,和鸡猪护羊的场景点点是有一些类似彩蛋一样的,让我也觉得有收获了=w=
再是旁边,实在是太喜欢,就是播音工具感觉不清晰2333333不过正是这种播音工具,才可能让我这么喜欢吧…比起网上的那种很躁的录音(初中常听到…)我觉得更喜欢旁边
文字那里,科普太全,点个赞,顺便科普一下母羊是没有角的,有角也是很短的知识给一些看喜羊羊的小朋友科普quq
文字那里确确实实略有些简单,似乎年龄段是幼儿园小——中那个级别一样。
希望难度的话,也可以调一下,我把老师的建议缩出来啊yeah(  ̄ー ̄)ノ
很适合孩子的教育型游戏~少见~五星加油~
三门少侠
谢谢您的认真回复!!!
独立游戏这条路艰辛而痛苦,而这条路上的每一位选手,都是以您这样的认真用户的支持和鼓励当作精神食粮。
虽然洋洋洒洒,细细碎碎,很生活化也很口语化——但是请原谅我,泪目了。
所有的游戏人,做不动的时候,都是绝望的。他们回头,他们俯身,为的其实不是休息,而是想要找到前面我说的那份精神食粮——在我们最无奈,最疲惫,也是最迷茫的时候找到来自于您们的:那一份看似简单,实则充满了对生活、对游戏、对梦想的热爱。
我已经,很久没能再回到TapTap这里,想不到已经毕业了的自己,在此刻竟然有一种回到了家的感觉。
一点一点的把您的回复看完,就很感动。
三天,面对三种不同的受众(用户大大们),还能各有各的故事(怕不是太认真了……)
1.首先是,您的哥哥大人。
呃……因为真的是做给小孩子们(大概)玩的,所以成年人或者大孩子难免会有排斥反应,排斥反应会随着时间呈正向函数式增长到一定峰值,然后渐渐转化为无聊、空虚、困等人类复杂情绪,男性相对于女性,实验反应会是加剧的(认真)。
但是不排除游特定女性或男性(かわいい)会对产品产生独到而丰富的理解和支持,这就很像您的反应了,区别于普通人类,我认识的很多人(かわいい)都有像您一样的特质,都是内心居住着天使一样的存在。
2.然后是第二天,您的姑姑大人。
请代我务必谢谢您的姑姑,因为她的观点正是我学生时代最为纠结的一件事:那就是,什么样的东西是“小孩子”能接受的。
之前回复别的用户的时候,我也提到过这个问题,即【由于本身不是教育类的专业,所作的东西缺少对儿童教育的严肃和考究】,因为涉及到儿童教育,我觉得作为游戏/交互绘本的作者必须严肃对待,而我单纯只是学习绘画的艺术生,其实很多这次作业中的矛盾我都无法解决,包括您提到的“血腥/恐怖”的这个点。
如果把握不好,其实对小孩子的伤害可以说是刻骨铭心的。所以在毕业设计的时候,我毅然决然的放弃了儿童交互绘本的课题,一方面是因为自己的确是累了,另一方面,即是因为对儿童教育类游戏严谨性的力不从心。
所以,我没有像您一样有说服长辈的勇气,更不愿意越开教育问题,一股脑的投入精力去继续做以小孩子们为受众的游戏。
所以还是有点对不起您的期望与鼓励。
3.第三天,幼儿园的老师大大。
游戏的难度问题昨天我对姑姑大人的解释,对身为不是教育行业生磕死磕教育类儿童交互绘本的自己而感到失落。
但是,还是真的感谢老师们的配合和理解,以及对我做的游戏的肯定。
这是一份来自交互绘本作品作者的,由衷的感谢。
(我会谨记【母羊没有角】的,共勉)
太攀巡逻艇
大佬,厉害了(ง •̀_•́)ง
2018/6/28
庭苔有七璧
楼主好走心
2018/7/30
夏梦野猫
回复 @庭苔有七璧: 一个月了还有人能看到真的是很欣慰=-=一个月前我玩到的时候很懵b,觉得太幼稚了,所以找几个人玩就不幼稚了!出于这个思想出发就有了我这么长的评论了。。
2018/7/30
庭苔有七璧
回复 @夏梦野猫: 哈哈哈哈哈哈哈,不论怎样还是给楼主点个赞~
2018/8/18
夏梦野猫
回复 @三门少侠: さぁ…面对距离五个月前的评论回复的官方大人我该怎么回答呢23333
可以说又喜又惊了
“嗯?这是啥官方,没见过”之类的想法隐隐出现。
但是现在我能给官方碳作出这样的就说明我是不会无视你的qwq
最近几个月TapTap有一个小小的工作室做出来了一个io的小游戏,叫“奇葩格斗家”,游戏内容很好玩但是不重要,重要的是他们在一次删档测试鸽了很久,看到了一个评论说,一位男生在电车里玩他们的游戏,结果这个游戏引来了一个女生的好奇,最后变成了搭讪。
所以我是很理解“游戏制作人和玩家”之间的那段羁绊线,所以官方大大想说的我都造的(^-^)
如果在五个月前,官方的大大的工作室有谁会在TapTap多看看评论的话,我想现在的三门官方大大,可能也不会为了严谨的小孩子教育性的问题而苦恼,因为玩家的建议就是游戏制作者的“精神食粮”嘛,发一个帖子就有千军万马涌…可能夸张了,哈哈。
我还是向三门大大还没放弃这个游戏,继续对玩家们的回复进行评论
的用心表示钦佩。
如果不是儿童教育类的游戏,而是全年龄教育类的游戏,就好比将藏刀救母,改编成现实类的故事,将童话的大意以更深的层次,递给各种年龄段的玩家,受到各种各样的建议,称赞,那么这个游戏就…啊不要把笔递给我!(゜ロ゜)这个也是很不现实的废话的而已不用在意w
关于藏刀救母,隔了五个月,我还是觉得这样的游戏,十分地好!
关于儿童教育…我最近被充斥蛮多的关于这个的各种各样道理我就不一一说了。
现在的我觉得,藏刀救母在当时(不知道时隔五个月更新了什么啊啊啊啊)的教育意义,在现在的我看来,是十分恰当的。
我的哥哥,姑姑,老师,还有我(你敢信吗,跳到这个评论的时候我知道这是什么游戏但是完全不记得这游戏叫什么)可能对这个游戏的记忆不算太清晰,但是如果我向他们提起这个游戏,重新玩这个,我想他们和我一样觉得:
这个游戏,做得真好。(我哥除外)
不是吹上天啊,也不是收钱了2333
现在的课堂上,这样的游戏ppt里一大堆,但是你们还是肯愿意做,还在为教育做这样一份力,尽管是那么微不足道,在游戏界里的那么一丢丢。你们也给我们带来了不一样的游戏。(额,因为好久都没玩小孩子这种…哈哈哈)
而回答这时隔五个月的官方回复,一边回复,我可是一边笑的w
而且很多想说的东西一边打字一边就忘了w
没有办法…就大大所见,我记忆就是那么不好hh…
我就这样零零碎碎的建议,评论,谢谢官方大大这样认真是回复(^_^)v
所以这样零零碎碎连我都不知道我讲了些什么的回复,官方大大也不需要太在意Σ(T▽T;)
还有新作吗?新作!新作!
三门少侠
三门少侠官方回复
回复 @夏梦野猫: 真的泪目了。
“游戏业界”是一个很虚幻的词,因为真正热爱游戏并投入其中参与制作的人,可能突然某一天就已经置身其中了,所以我觉的“热爱”才是这里的敲门砖,当然,可能更多的人因为“热爱”而折戟断翅,但是也因为“热爱”才有了更多更多的偏执和顽强以及游戏人骨子里的那份耐心和坚持。
而这份热爱其中,真的有大半来自于您这样用户的鼓励和支持。
谢谢您!
夏梦野猫
回复 @三门少侠: 有人用游戏赚钱,有人用游戏博情怀。用爱做游戏,换来的是才是玩家的喜欢
电子羊
好喜欢这样的评论,认真也不失有趣
2021/12/22
安逸