Life Is Strange 2 的评价

飒
2019/12/5
华为Honor 10 Lite
原评价:★★★★★ 于12月3日改为★
(理由,肖恩这样的结局,真的不值得。)
————新评论————
第五章出完,看完结局后,表示,编剧可以死了。
什么烂结局?哥哥不配拥有好结局?一直为弟弟背锅最后也得不到救赎?全程被虐我可以接受,你结尾又来跟一代一样的?我咋这么烦编剧呢?
虽然第五章一代的彩蛋很感动,但你这结局?我真感动不起来。明明哥哥一直背锅,什么坏事都没干过却被迫坐牢15年?
为肖恩这样的哥哥得到这样的结局,真的不值。
————原评论————
奇异人生2可以说继承了前作的世界观的同时还增加了新的设定。
首先游戏根据一代的结局分为两个世界,一个世界是玩家选择摧毁阿卡迪亚湾,另一个则是玩家没有选择摧毁阿卡迪亚湾。
而本作的主角和前作一样有两位分别是:肖恩·迪亚兹的高中生男孩和他的弟弟丹尼尔·迪亚兹。
游戏的开始因为一场误会,兄弟两人丧失父亲被迫流浪前往墨西哥,其中玩家则需要一步步选择达成最后的结局,并且本作不同的选择会影响人物的性格,同时也加入了即时选择的机制,例如弟弟会突然提问或发难,而你则需要及时做出选择。
本作与原作不同的是,目前哥哥是没有超能力的,只有弟弟有超能力,也就是说很多情况下我们不能依赖超能力解决问题,同时第二章(规则)也告诉我们隐藏超能力的重要性。
本作的demo是和游戏本体相连的,如果有demo的存档游戏里面克里斯的形象会得到继承。
在第三章中游戏又重新回到一贯的奇异人生风格,选择和隐藏内容变多,同时内置了玩家可以对主角肖恩性向的选择,具体就不剧透了,同时弟弟携带超能力的弊端也开始出现,同时第三章里所出现的一切内容不推荐未成年游玩。
而第四章目前争议性和政治性很强,里面对宗教和美国的移民政策进行描写,本身属于民主党派的制作公司在本章和第五章均暗示了川(普(移(民(政策的弊端。
如果用一句话总结的话
奇异人生2是一场更加精彩,更加多样化,同时选择影响的事物更加重要的一次新旅程(PS:官方有透露你在开始的选项会影响你在后面见到一代人物彩蛋,目前第五章你会遇到一代的一个人物,并且你最开始的选项决定了你遇到的彩蛋内容。)