没有最好,只有更好。
希望《戏精大侦探》越来越好!
下面咱提几点小小的建议,
1.希望能完善新手教学系统,昨天首玩完全蒙一脸啊!虽然错打错招勉强完成了剧本,但是对于纯新手(没玩过类似的游戏)来说真的不太友好,所以建议希望能加入新手教学。
2.游戏里的人物线索和场景线索之类的有些散乱,看起来很不方便,建议相关线索出现的时候并入其中。比如,玩家A扮演路人甲,点开其头像显示剧本中所扮演的姓名简介以及剧本中相关文字段落,有人查看此人物几条线索并公开(有人隐匿的线索也可显示),就可以加入到其中。
样本:头像点开
路人甲
(简介)
(文本相关段落)
(已公开线索几条是什么)
(未公开线索几条(可提可不提)
这样每个人结合剧本在看别人所扮演的角色,就比较一目了然,也更加清晰些。
大家多多少少都看过些破案的电视电影,当嫌疑人有多个的时候,是不是分别几个人的照片,下面性格介绍,出现的地点,与被害人的关系,以及是否有动机等等这些!?
昨天首玩是五人本的《花间旅馆杀人事件》文本长就不说了,每个人还有种花的代表,线索又很凌乱,实在头痛的不行,想要把文本抄一遍并把每个人的相关文本和线索列出来,但又太懒,嘿嘿!所以只能提提建议啦!
3.这种游戏应该有个主持(房主也行),因为只玩了一次,不太了解,所以也不知道这个建议是否有用。
建议进入房间后屏蔽所有人语音,只有房主能说话,其他人只能打字,不管查找线索也好,论证也好,每次只能有一个人发言,轮流挨个发言,其他人全部屏蔽。本来就是语音,不然每人一句真的很吵,烦都烦死,更别说解密探案了。昨天玩的时候就是,每人一句,还有人边玩撸啊撸边说,声音乱糟糟的。
4.听说很多人玩了很长时间了,剧本都玩过。所以建议剧本多多益善,只嫌少,不嫌多。是否可以把古今中外有名的话本小说案件也加入进来呢?也算是一种推广吧!看过的人可以在里面当当戏精,没看过只听过的是不是会了解一下呢?
比如在下,很早以前就听过《东方快车谋杀案》但不知道具体剧情是怎么回事,直到前段时间看了电影才明白。说实话,在不知道剧情的情况下代入侦探,真的很难想象整个火车上除了自己所有人都是凶手。噢买尬。想想都可怕。列如,大侦探夏洛克福尔摩斯,以及咱们的包青天等等,其中一些案件都可以加入进来。
5.希望能用账号登陆。
以上
PS:顺便弱弱的问一句有想过出冒险战斗类的跑团游戏吗?很早前在桌游吧见过别人玩《龙与地下城》,虽然不太懂,但觉得很有意思啊!希望能考虑下。