透明方糖 The World Ends with You: Solo Remix 的评价

透明方糖
2018/7/15
联想VIBE X2
【有剧透注意】
我吹爆这个游戏,我最喜欢的游戏没有之一。
手机打过汉化组移植的安卓后一个冲刺买了3ds机子,然后买了美版和日版两个版本的美妙世界,一个单机游戏生生被我玩出小号即视感,最近正在为了带新剧情的再版ns版final remix虎视眈眈。
首先这个游戏偏剧情流,而且剧情逻辑很强,设定完善,世界观完备,打完下来感觉就是和音操一起被诱导,最后发现当初自杀式保护音操的基佬居然是boss。
这震惊程度,如果我没有一不小心看到剧透,我会更震惊(。)
没有绝对的善恶之分,每个人都按着自己的想法行事而已。流行度设定(自己影响)和徽章的进化(特定经验比例,还不给配方)以及衣服收集(快乐女装趴体)等等,还有通关后的章节模式,还有评级,这游戏能肝很久很久。
最搞笑的是BRV(勇气)够了才能穿衣服,而对BRV要求高的,多半是女装。而且女装多半很强,亚当式穿法(?)的约修亚身上拔的羽毛(……)最强。越羞耻越需要BRV,完全没毛病(。)
打完一周目后去看了里剧情羽狛笔记的收集,看了事后(。)的伪动画。
nds的谱曲家大人好像很难过的样子。不过手机版好像是反而笑了。还是nds的更好解读。
感想大概就是,哈哈哈哈哈哈哈让你作吧 约修亚啊 你也有 今天音操好玩吗 哈哈哈哈哈 你杀了他两次哦 回不了头了哦 他一辈子都不会原谅你了哦 明明是个为了搞到对方名字连内裤都可以偷拍的STK(注:发售前官方的短篇漫画中,丧心病狂的约修亚尾随被四季拖去买衣服的音操,拍下了他内裤上的名字绣) 明明是个沉迷欺负音操无法自拔的恶趣味却被唯一想要交朋友(总觉得不只是朋友)的对象恶心到骨头里了叫你作啊叫你作【泪流满面地笑着】
于是我同时扛起了约音和音季的大旗,主要是约音,并且本来是音操厨后来变异成了约修亚厨。
NS版本就要出了,想到这个就忍不住倾家荡产给SQEX烧钱养美妙世界。毕竟……十一年了,已经是final remix了。尽管我大概是去年才入的坑。
根据二周目可以选择章节的设定写了短篇同人文,除此之外还折腾了很多别的,手书啊单图啊段子啊中篇啊都涉及过,结果就是啊,lofter的美妙tag里,我成了少数的活人。
很长一段时间,tag都被我霸屏了(???)
真是玩过都说好,就是没人玩。
nds版本我还没刷完,据说盖上盖子能触发特殊效果?嘿呀,等我去试试【掏出游戏卡】
最后再提一个印象深刻的剧情点。
音操和约修亚(第二周)前往暗黑拉面。
约修亚很称职地(维持参赛者身份)叫住一个女孩子。
“我只是想问一下,这家拉面很好吃吗,人这么多?”(大意)
“啊?大家都来这里,因为这是王子大人推荐的店嘛,徽章也很时尚啊。”(大意)
最后约修亚对着音操,笑了。
“拉面的味道根本不重要。他们只是需要拉面这个谈资。”
厉害
2018/7/18
Shadow Mirror
我以前是用pc模拟器玩的。
2018/7/18
透明方糖
回复 @Shadow Mirror: 据说PC操作可是非常不友好哦ww不过ds也很不友好,这根本就是双人游戏吧x
Shadow Mirror
对的,PC的上下分屏操作工是比较难的,玩了一会坚持不下去了。快要人格分裂了。
(ノ)`ω´(ヾ) ​​​
拉面真的是很好。
kagamihiro
啊…!!我也是本来是音操厨后来变异成约修亚厨的哈哈哈!!约音大法好!!!😘😘
2020/2/27