昨天一开服就玩了,五星好评先奉上( • ̀ω ⁃᷄)✧
总体来说,在剧情(虽然还没有完整),茶灵形象(立绘和Q版都很好看),玩法(很丰富)上面都挺好,我也感受到制作方的用心,表白一波~
但我个人觉得几个方面还可以改良,希望能采纳:
1.玩法上,茶园里种茶,挖矿,家园茶灵恢复都挺好,但制作方面有点欠缺:制茶的话还好,材料要求不高,但只要没有剪刀(应该叫这个)和茶筛就没有优等茶和极品茶有点为难,毕竟买东西花茗玉,我比较喜欢抽卡,不太想把茗玉花在这个上面;制茶器真的有巨大的槽点:杯子的设计图我刷了副本二十几轮了一个都没;本非洲人只能靠丝路古道运货送的券刷,很尬也挺累的。而且在沏茶的时候,必须要茶杯,茶漏,茶壶都要,而且是一次性的,太浪费了;我觉得可以给每个器皿设置一个使用次数的限制,比如按品质3,4,5次递增上去,不然一次性的话太浪费了。
2,上面提到的掉率真的是一大槽点和肝点:每个大副本的最后一关是用来刷茶灵,材料和制作图的;但是在对不起,一个限定的茶灵和制作图都没刷到(!!!!!!)真的又肝疼又难过;希望官方能把掉率提高一些,或者干脆就限制打几十轮送一只(.不然对非洲人真的太刻薄;
3.说到肝的话,不耗体力特别好,而且茶灵恢复的也快,基本连贯;但我觉得可以设置一个自动挑战,可以规定是哪几关;设置一下刷图券,一次刷一轮的那种,上架商城;但具体怎么样,我也说不清,希望官方能设计设计吧;然后就是探索本;刷材料,首先次数稍少,毕竟升级技能消耗技能书的量有点大吧?建议提到五次一天;还有就是一次挑战后,如果失败了,能不能别扣次数😂😂不然很可惜啊;
4.茶灵升级;刷本升级是真的很快,制作方也很良心;但像我们大部分人抽到贡茶可能都是好几十抽以后😔那时第一队伍的茶灵都三四十级了,贡茶才一级 😂又要从头练;虽然有温泉,但还是赶不上进度--所以希望能在副本掉落里增加茶水,就是给茶灵升级的那个道具,让后面抽到的茶灵能尽快跟上自己队伍的进度;
5.茶灵;这里有一个最大的尬点:部分茶灵技能效果过于单一:比如 顾渚紫笋,技能只是单体眩晕,但他的魔攻挺高,这不就是浪费数据了吗?而且眩晕对boss并无效果,那不是技能无效化了吗?那这个茶灵还实用吗?其他的强化和升星不作过多评价,但升星有一点不好--花的金币太多了233;
6.建议在主界面头像点进去后能加一个类似于游戏小百科(.这样的一个辅助性设置,方便萌新提问。
最后再表扬一下哈:抽卡这方面做的特别好,官方送的道具超级多(特别良心了),而且紫色的茶灵(具体级别突然脑抽忘了)掉率挺可观;虽然贡茶我160抽只有俩,但我不在意,因为我队里主力还是紫卡 (.
祝越办越好呀!