沉迷换装的老阿姨对 茗心录 的评价
32级了,来补个评论,先说下打五星的原因吧。
第一,立绘和配音,作为一个沉迷小哥哥们的盛世美颜的颜狗,立绘和配音几乎是一个游戏里我最看重的东西(不。)像料理次元,食契,刀男,恋与野男人这些都玩过,目前来说这次是我玩的最舒服的一次,当然可能是因为还在测试,所以各种资源比较多,基本不缺。
第二,剧情,出乎我意料的不尬!不会有那种古早玛丽苏言情小说的尬词。而且整个游戏都围绕茶,每种茶都有自己的背景,性格也都很丰满。
第三,玩法。过剧情可以加速和自动,对手残加懒星人非常友好了,另外看到评论区有小姐姐说能不能出个扫荡过已经三星的关卡,我觉得不出扫荡也完全ok,因为没有体力限制,如果出了扫荡,那游戏岂不是没一点玩的乐趣了…可能出了扫荡的话就要加上体力限制了吧。现在没有体力限制的情况,想肝就肝,不想肝也不用担心体力溢出什么的,我觉得挺好的。
第四,写信!!这个真的超棒!!完全可以自己把想说的话发送给茶茶们!!比如白瑞香给我写信说能不能让他一个人去古道驿站送货,我回复他我会担心,然后煎茶给我写信说原来雅士会担心吗?那一定是我不够可靠emmm……所以煎茶和白瑞香有什么奇怪的关系吗哈哈哈,写信真的超棒,但是那个信纸(忘了叫啥)太缺了,目前我好像也没有拿到可以领信纸的成就,希望官方能多一点信纸的获取渠道。
第五,温泉,可以让茶茶们边泡温泉边升级,挺好的,喜欢这个设定。
另外还有一些我觉得不太友好的地方:第一,经营类的玩法太多了,种茶做茶叶做茶具泡茶品茶一系列下来,感觉太累了……特别是对强迫症来说,不想让时间溢出就只能盯着茶庄……感觉对强迫症不太友好;第二,那个…不知道是不是我手残的原因,我每次泡茶的时候,那个控制水温的按钮都点不动,点半天都不带动的,退出以后又浪费了茶具茶叶,心痛qaq不知道是不是bug;第三,古道驿站的任务,不知道可不可以手动刷新,因为有的是目前完成不了的,所以如果能一天有几次免费刷新次数就好了。
总的来说还是特别棒的!!没有体力限制就不知不觉肝到32级哈哈哈,二十级之前都没有贡茶,以为自己脸黑都想换个号了,不过懒得重新肝等级,后面慢慢来了四个,虽然不算欧,但也不算太黑吧,觉得自己脸黑的小伙伴们也不用急,慢慢来,都会有的23333