幻纸空想 挚爱 的评价

幻纸空想
2018/8/4
Vivo Y51A
这个游戏全结局通关了,感觉确实蛮有意思的。
我是说……如果存在有一个与你相爱却有缺陷的人,如何去做选择,是一个值得去想的话题。
就我个人而言,我认为爱这一存在必须建立在现实双方的平等,这需要双方的努力。而这个游戏则是在询问我,如果我去做决定,我会如何做。
很明显,继续游戏中这样扭曲的状况并不能持久。和所爱之人的大脑谈一辈子恋爱,似乎勉强可以接受,然而这其实对双方都有一种隐形的折磨,只是用甜蜜的恋爱做镇痛剂而已。
其实虽然第一结局“蜜月”是完美结局,但是很明显是作者为了这个故事能被大多数人所接受,而且符合自己对双方祝福的心理所构建的。有时候尽管知道完美的结局是很勉强的,但是人们总需要这样的结局让自己安心,不是吗?虽然我很推崇这个结局,但是我个人更偏向于这是完美结局而非真结局。
而我认为的ture end是结局二“直到死亡将我们分离”。
为了不让自己爱的人继续受到这样的折磨,我会在明白自己是错误的情况下选择让大量拾荒者的生命来换取她的,而这一切的罪孽就由我承受。也许会有人认为机械化也不失为方法,但是从机械化结局里,我明白,这种选择没法把她变为真正的人。作为兵器,或者化为无情的存在?
我个人的人格认为,用慈悲为借口让所爱之人悲哀的存在着,是自己的失职。而这个道理是我自己的现实经历告诉我的。人活着不只是因为自己,如果真的变成那样,你的人生就是一场悲剧。而作为爱着她的男人,我有义务如此做。你可以表示不认同,你可以表示不理解,你可以痛斥我,甚至被她所背叛也可以,然而呐,她最终作为新生之人而重生,不是吗?作为不被任何客观存在束缚的完整的人。
而我喜欢这个结局原因是,作为做出如此多罪恶行径的主角最后被惩罚,基础的道义得到了伸长。而女主角没有选择背叛,而是选择与男主共同承担罪责,最后说出将和他一起承受罪孽。这在我看来是爱情的至高体现,不是吗?
我是一个很矛盾的人,我赞同主角最后收到惩罚,却也认同爱情。我会在做这些事的时候不在乎她的背叛与否,却也希望她和我站在一起。这也是我为人处事的态度,认同道德规则,但必要时会违反。
总的来说是非常棒的游戏。
直到死亡,将我们分离。
....
你把我整感动了,顶你😭
2019/7/30
〔秽土〕鼬
说的好但是就是费手🌚
2022/5/29
lxwan
说的好,就是字太长了费手可以剪短点说
2023/6/9