超心塞的秋夜 电击文库:零境交错 的评价

超心塞的秋夜
一加手机5
萌新玩家,三天升到32级,抽了六十加没出过橙,不过并没有影响游戏体验。讲下自己对这个游戏的感觉
<1>抽卡问题。关于大部分人表示的抽卡稀有度问题,表示抽不出喜欢的S级A级角色,我感觉影响真的没有那么大。大部分抽卡类手游存在一个投资与风险的问题。比如你抽到一个蓝色强力角色,辛辛苦苦花了大把资源培养,结果当你有了紫色同名卡以后培养的资源相当于打了水漂。也就是如果前期没有获得强力角色的话发育就会比其他人慢很多。但是游戏存在继承系统,也是我感觉最满意的系统。就像我抽到一个蓝色桐人我直接就可以养,升星刷等级洗点反正以后可以继承,也就是不存在“投资”所带来的“风险”。而且我玩这么久感觉前期紫色蓝色角色区别真不大(金色不知道,因为非洲人抽不到),无非就是多一个天赋点。但在前期灵子稀缺的情况下多出来一个天赋你也未必洗的起。顺带一提洗天赋能升星这点我觉得做的非常不错,我的蓝色桐人就是洗成紫色然后就和紫黑雪姬连携了,开大爽的不要不要的。
<2>剧情问题。这个是硬伤,毕竟这个是将几十部轻小说融合在一起组成的世界观,跟隔壁fgo,崩崩崩是自己独立世界观的不同。(其实感觉搞成圣杯战争那样感觉也不错?)目前为止的主线剧情非常的俗套除了声优和角色让人没有看下去的欲望。而且弹幕系统可能本意是想让大家为本命刷刷弹幕结果打开全是广告,不关你连角色都看不清,希望这个能解决一下。
<3>网络与优化问题。我是游戏开服第二天才玩的,并没感觉有什么卡或者掉线的问题,所以不太清开服的状况。至于优化的确值得吐槽。我手机一加五,刺激战场王者荣耀最高画质试过手机只是有点发热,结果这个开最高画质十分钟居然会有点发烫,只敢调中等画质玩。(讲道理我看不出中等和最高的区别,难道是动画和立绘的差距?)这个希望能改进一下。
<4>战斗问题。许多人表示这游戏战斗机制很繁琐,无法跳过动画,没有加速没有扫荡,只能手刷。还是从游戏性讲。这游戏的继承体系在一定程度上减少了抽卡的乐趣,因此只能从战斗方面下功夫。战斗机制我觉得做的不错,现在的主流还得带满输出,有连携上连携,最多带个肉在前排抗一下。但是这游戏除了群攻,还分前,中,后攻,也就是脆皮后排未必安全,肉前排也未必能抗。经常核心放后排结果对面来个黑子勇者或者中排核心对面黑雪姬。当然最多的还是炮姐夏娜,这两个群攻叠创伤的的确非常强。但我常识了几个体系以后发现队伍中带一个辅助主站效果其实非常好。个人强推凑智花。0费buff奶,五费群体百分比减伤一回合,终结技六费群体加伤害,再结合天赋加蓝点,能更早打出加攻配炮姐,加攻配黑雪姬桐人连携的爆炸aoe伤害。还有打工勇者也很强 ,三费群体驱散,费用低伤害可观最主要的能清楚对面的减伤和加攻击buff。现在PVP还是叠伤害为主,以后如果走辅助流群驱会是神技。其他诸如净化,治疗都有各自的优势就不一一叙述了。顺带一提,这游戏封禁技能强的过头了,相当与直接跳过对面一回合,我之前jjcPVP被人靠这招被人一血强行翻盘。对面如果带三个封禁意义不但在于能强行跳过三个回合还能减缓对面黄条的积累,也就是拖慢终结技的发动时机,这个很关键,有时候多一点黄你就能早一回合发出终结技扭转战局。所以现在我打封禁角色都会带一个辅助带净化。顺便提一下连携。很多人为了连携角色强行组阵容但其实不一定很强。比如里见莲太郎和蓝原延珠。技能消耗高,收益偏低,而且莲太郎属于偏肉向角色而兔子偏辅助,连携不但技能很僵硬属性也不搭。连携很重要的一点就是加属性,输出角色搭攻击,辅助角色搭配肉,最最重要的一点是控移速!控移速!控移速!移速影响先后手,同时影响终结技。比如正常情况下第三轮前二出手的十费终结技绝对开不出,而后面几个出手的就有机会先开大秒一个。向黑雪姬桐人这两个高移速想开连携最少要第四回合。控移速的好处就是能调整己方行动顺序。比如对面夏娜刚放完创伤我这里反手一个莉法治疗,就能减少血量损失。或者对面放凑智花群体护盾,如果你勇者刚结束行动,你另外两个角色接下来的一回合攻击就会少一半输出,甚至能卡住对面终结技,在知道对面阵容的情况控移速是能决定战局的。说这么多,就是想表示这游戏的战斗系统其实还是有很多地方可以开发的,如果连战斗都能扫荡跳过那这个就是单纯的上线收菜类游戏了。,嫌麻烦可以自动战斗想要快可以三倍体力战斗。(算战斗三次,胜场和奖励都是累计的。相信我,一次打三次绝对比三倍速战斗快)而且这游戏刚上线如果就有扫荡机制将会大大降低游戏热度导致人气流失,我感觉不用改。
<5>资源问题。我看到有很多人说福利太少之类的,实际体验之后感觉并不会。目前游戏比较需要的资源有迷子,灵子,硬币,装备经验。迷子可以抽卡,但其实更重要的是一天可以买三次体力(第四次150太贵,非氪金党慎重考虑),体力和经验挂钩,活动也需要大量的进图次数,所以体力很重要。灵子可以洗天赋。天赋是一个角色非常重要的属性,一条30点蓝色天赋属性大概相当于一个八级蓝装。如果出了专属天赋还会影响整场战斗。举例来说,凑智花五分的绿色天赋效果是 每次回合变换能加一个行动点,代价为全队受伤害增加百分之二十五。每回合多一个行动点收益多高我在战斗界面已经分析过了,这还是五分绿色天赋,如果是三四十分的蓝色天赋感觉会更强。(还没见过,有大佬可以补充一下)加上角色稀有度越高天赋越多,灵子这个前中后期都很需要。至于硬币,目前的消耗方式是商店买紫装和升级技能,感觉角色等级上去了消耗会更多。最后一个升级装备,个人意见紫装强化到八或十二级就好,强行十六级收益没那么高消耗还高。这几种我觉得灵子最难得,迷子其次。灵子要分解英雄得,或者是任务获得。(这个真的是稀罕货,我做了一堆活动才把黑雪姬和桐人天赋砸到100)日常任务也许可以加一个分接英雄得灵子什么的补充一下。目前为止的福利还算可以,如果每天买三次体力刷完绝对做的完。就是吐槽一下灵境探险队,60消耗一次,收益太低和投入不成正比,还要找人一起,要不是我有朋友一起玩这个还真打不了。(六十体给个一号位紫装,我能刷五次秘境,收益太低希望提高一下)至于其他福利零零散散的无关大雅,(不给灵子迷子和橙装都是咸鱼)
花了一个半小时写了这篇评论,平心而论,这游戏或许不值五星,但是凭电击文库正版授权以及声优和立绘我觉得值这个评分。看到许多人在刷低评分我感觉都是浅尝辄止没有深入去玩给的评价,官方也在改进,希望能将这游戏做的更好吧。