云的棉花糖 辣条杂货店 的评价

云的棉花糖
荣耀畅玩6X
【情怀】怀旧风,童年要素,添加各种细节做得还是蛮用心。打扮得土土的学生,凶巴巴的地头蛇们,各种童年回忆里的小商品,让这个游戏显得不是那么廉价,让人愿意认真对待,去寻找里面的细节。(点名表扬音效,特别可爱)这部分可以给★★★★★
【故事】主线故事是一个丢了女儿的父亲找女儿的旅程。虽然看起来很沉重,大概是要走催泪路线,但是仔细想想槽点也挺多的...爸爸的日记本里记录了他卖辣条(找女儿)过程中遇到的人和事,故事都挺让人感慨的,但是未免也太压抑了...然后,不知道为什么,明明剧情里我还没找到女儿,任务列表里却显示我已经完成了找女儿的任务…这部分总体★★★
【可玩性】不管主题怎样,够不够有情怀,够不够催泪,一款游戏归根到底还是要好玩。这部分是这个游戏的短板。价格机制很迷,我唯一弄懂的机制是“气泡变绿的时候可以卖出双倍价格”,其他的诸如小偷是怎么偷钱的,辣条价格浮动范围有多大,都一头雾水。操作很麻烦,要一个一个拖动到顾客身上,还经常识别失败。连击貌似没有奖励。各种属性到底是干嘛用的?努力做传说辣条,价格还不如卖布偶。——数值需要调整,操作和提示更需要优化。
这部分★★
另外强烈要求做一个竖屏界面
我现在是这么玩的:
蹲低价的时候买一堆熊布偶(最低价945)
慢慢卖,每一个都卖到双倍价(2k~4k)
(顾客气泡变绿的时候拖给他就是双倍)
(有小偷在的时候貌似会少一点钱,有黑x会抽成的时候会抽走一半,一定要赶走了再卖)
没体力了就买体力药
(所有商店,买完某个东西,退出重进,库存又满了,而且比原来还多,可能是个bug?)
熊布偶低价的时候补货
↑循环
2点体力盈利在1k~3k之间,一管体力卖完就是50w,缺点是比较费神