安利墙
猛兽派对(动物派对)icon
🧸 举例对比:猛兽派对中的“狗狗角色” vs 如果是手游版会怎样? ✅ 端游真实画面(Steam/主机) 狗狗角色(比如「麦克」): 角色皮肤是绒毛材质,看起来就像一只毛茸茸的玩具熊/泰迪狗; 毛发有体积感和绒感光影,灯光打下去时有点透明发亮的感觉; 摔在地上、被水淋、在冰上滑时,绒毛甚至会跟动作自然抖动,看起来特别生动真实; 背景中,角色在灯光下会有“边缘发光”的那种毛绒反射感。 📱 如果是手游移植版本会变成什么样? 同样的狗狗角色,如果做成手游建模,大概率会变成这样: 表面是平滑的模型加上一张毛发贴图,远看像毛绒,近看是假的; 没有毛发体积,轮廓边缘不毛茸茸,而是硬线条; 没有光影随动作变化,摔倒时不会抖毛,甚至有点“塑料玩具”质感; 模型边缘干净利落,看起来就像《王者荣耀》里的一只Q版角色,而不是毛绒玩偶。 📊 视觉对比图想象(假设性的图像) 特征 PC/主机端(猛兽派对真实) 移动端(假想手游) 毛发表现 有真实绒毛,灯光边缘柔和 平面贴图,光影不自然 角色轮廓 毛茸茸、蓬松 光滑、干净 动作配合物理模拟 跌倒、抓人时毛发自然变化 摔倒时模型不会变形 材质感 像毛绒玩偶 像塑料玩具 GPU消耗 高,需要好显卡 低,适配低功耗 🔧 为什么不能还原? > 因为手机设备限制多: 不能用高精度毛发Shader(算力不足) 不能实时计算物理模拟和光影变化(容易发热和掉帧) 场景和角色都要简化(才能适配低端设备) ✅ 总结一句话版解释: > 像《猛兽派对》这种“毛茸茸软萌角色 + 高自由物理”的端游,在手机上只能做出**“光滑塑料模型 + 简化动作”**的缩水版,毛发质感基本是做不出来的。
来自星尘icon
这款游戏我是最近无聊才买入手的玩玩的,在大致体验一下以后我个人认为它并没有别人说的那么不堪,优缺点还是非常明显的,当然这应该也有制作组不断优化的结果吧。 先来说说游戏的定价吧,68块钱的价格无论是作为独立游戏还是标准的买断制游戏都是中规中矩的价格,这没什么好喷的,嫌贵的话可以想想其他运营手游的开销,当然你从来不想给游戏充钱当我没说。 我个人非常喜欢它的UI设计,不是公用的模板,尤其是移动键能更好的加深沉浸感,只在手游市场上来看也属于前列的一批 其次是开场那一段cg和在列车上那一段的镜头,给我一种玩大型主机游戏的错觉,这一段做的非常不错配合前面我提到的UI设计。 然后就是人物对话动作等镜头,手游上的二游我基本都玩过,人物之间对话动作来来回回就那么几个不是捂胸就是摊手,全角色共用一套动作(说的就是你,米游)然后角色离场时就是僵硬的转身然后离开。来自星尘的对话镜头就没那么僵硬,人物是比较灵活的,角色立场时的镜头是连贯的没那么割裂。看到这里就有人说只不过是个镜头有什么好比较的,至少我能看到来自星尘是花了点心思而不是套个皮抄个系统就圈钱的,镜头UI场景变化的衔接等等都是影响游戏沉浸的重要因素。 画面和建模等我觉得作为手游来说是完全合格了的(我开的是最高画质)不过建筑建模还是希望稍微优化一下 再来说说它的缺点以及我希望能得到改进的部分吧。前面说到的开场cg和列车给人带来较强的沉浸感,但是当角色挥出第一次攻击的时候,游戏体验直转急下,非常割裂的打击手感和音效让我十分的变扭。最变扭的地方在于角色攻击怪物时那个音效和手感,这是我认为最难受最需要改进的地方,一个良好的音效和打击感能弥补不少缺点,希望官方能重视这一部分而不是只关心画质,比如那些像素游戏就是靠出众的打击感来获得玩家的一致好评。 还有一点非常重要的就是画面切换的动画,比如点击进入同轨的时候可以加入一点动画衔接(放大虚化什么的)还有主角在骑上摩托车以后到白天那段动画衔接也不太行,做的很生硬,转换太突然了,给人一种掉帧的感觉,希望能变得流畅丝滑一些(还有许多类似的转场也有这样的问题)以及在车上和下车的动画也没有转场。 大致总结一下,优点在于UI设计和镜头,买断制游戏没有内购能体验所有内容,在千篇一律的手游二游市场中让人眼前一亮有不少自己的特色。 缺点就是打击感和音效非常差(重中之重啊)个别动画转场有点生硬(这个是比较小的缺点但还是希望能得到优化)配音希望能给NPC也多加点 买断制手游在国内还是非常少见的,绝大部分都是独立游戏或者PC移植,来自星尘可以说是非常大胆的尝试,勇气可嘉,我体验下来后评价是未来可期,我喜欢它的许多设计,也希望能看到后续的优化,人气方面我觉得未来还可以依靠大型DLC宣传来吸引新玩家。
时空重构icon
游戏没有做完就发行,这一次竟然我觉得是好事。难不成我已经完全被女演员们的姿色所吸引住了! 这也不奇怪,毕竟这部剧甚至请来了日本动作爱情剧女演员——つばさ舞(翼舞)老师,出演其中一道最为诱人的片段;网剧大美女薛子淇;曾经出演了《拜托!明天和我恋爱吧》和《监寓》的大美女桥曜娜;参加过爱奇艺综艺的来自阿拉伯有着异国风情的晓玲Brandise和同样有着异国风情金发白颜的美籍美女Sofiya。阵容豪华,颜值顶峰! 这就是由INNOVATION DREAM(未来梦科技)自研自发的新作《时空重构》! ———————————————— 我没想到的是,2025年了,真人恋爱FMV还在持续发力,在恐怖、古装、穿越......不同赛道上各自打造出特色来。像《时空重构》,这取名字就是个穿越剧,它的风格不仅有着未来科技,还有复古与端庄,若不是知道穿越多少会有些蒙圈。 更惊讶的是,它的场景不仅安排在了“过去”和“现在”,各能遇见两位美女纠缠不清,还有“和”。这个“和”的位置就留给了大和民族的翼舞老师发力,在主角最为眩晕时候的一个超性感性幻想角色,也是最令人把持不住的姿态。 ———————————————— 演技方面,我觉得最好的应属于桥老师饰演的“宫柔”,她确实很放得开来拍摄,知道镜头想要对准擦边什么位置,也毕竟是个老演员了,对于这种第一人称拍摄的方法熟知,是除了翼舞老师以外,最令人有代入感的桥段;反过来Sofiya饰演的艾薇作为主人反而不够出色。 薛老师或许是没有拍摄FMV的经验,更没有进行过无实物表演,所以她反而把网剧中那些尬点都放大了。明明是首登场,算是女一号的定位,却没办法撑住场面。所以后面镜头更多给了能够放开出演,也是我最喜欢的角色“苏琳”,彻底听她的话忘了陈楠。Brandise老师虽然没有很多演绎经验,却能够在剧中豪放开,黑色正装诱惑,红色晚宴服诱惑,毫不吝啬且自然的在镜头前展现大腿与胸部,将苏琳这个正值诱人的青梅竹马形象生动刻画出来了。 这就是将我吸引住的原因,游戏没做完可真是太好了,我还能继续期待着五位老师再出镜的身姿! ———————————————— 目前的内容,时长大约3小时左右。每到一个选项中都会提醒触发不同支线,这点还挺贴心,很容易就能打出完整剧情线。
一息(TapTap测试版)icon
是超级有创意的国风游戏啊! 大侠靠瞬发的拔刀斩连杀数敌,然后用轻功飘然离去,在快速移动间找寻出手机会。而大侠本身也是正常人,挨三刀就凉了。 如果连续出手,气力会越来越少,出刀也将不再凌厉,会有破绽,因此要平衡好自己的呼吸节奏和出刀时刻,多利用墙体的反弹贯穿敌人,风骚走位也有利于躲避弓箭✓ 给制作组的建议: 游戏非常棒!希望能继续完善剧情,增加更多的剧情关卡,和剧情演绎,让玩家更有代入感。 也可以增加诸如“护送任务”“暗杀首领”“保护人质”一类的关卡。 “护送任务”可以设置一队缓慢移动的车队让主角保护,森林/城镇中有多名敌人埋藏,主角可以和卫兵配合杀敌,也可以孤身前往探路杀敌。 “护送任务”也可以加入挑战模式,原本固定数量的敌人就变成不断有敌人涌来。 “暗杀首领”就是需要主角潜入营地/宫内 刺杀首领,首领身边会有亲卫保护,营地外也有卫兵巡逻,但卫兵会有固定路线,以及换班交接时间,首领也会偶尔做一些事情,支开亲卫。 主角可以像刺客信条一样,躲藏在草垛里,箱子里,屋檐上,书柜旁,可以引入视觉系统, 让玩家操纵主角躲避巡查,观察规律,声东击西。(实力强也可以靠技术,一路开无双杀进去) “保护人质”跟“护送车队”类似,路上会源源不断有卫兵向人质杀来,主角要坚持多少分钟等待救援或者,带人质逃离 最后就是给挑战关卡的建议: 可以将无尽和挑战分开,挑战有固定人数,比如30人,50人,100人这样子。 再给主角一些声东击西的手段,比如抛石子,吸引卫兵注意。 可以跳上屋檐,借助道具和阴影隐身之类的 丰富对敌手段。 敌人也可以多加几种,比如身着重甲的大将 需要多砍几刀破甲,最后方能斩杀 最后就是希望剧情介绍那里可以慢一下,或者让玩家自主翻页,现在字幕消失得太快了,还来不及细看字就没了
梦王国与沉睡的100王子icon
————四编 老实了,离谱日乙之离谱全删了,通知我再不删要给我封号了😓😓 —————三编 给我发了个违规通知,说我涉及男女yinsi,涩情作品,特殊癖好等等.别的违规事项发出来不太好.大致意思是我涉huang,蚌埠住了(大概是我蹲非离谱日乙的时候),日乙你看看你(指指点点(bushi ——————一编 十连两个五星,我自行对比十连双金,上次十连双金还是在绘旅人,你是第一个这么对我的日乙 【感觉爆率还蛮高诶】 ①主线剧情,我还在打第一部,和国乙比只能说完全不卡关呢,但是每小节剧情三十秒看完,再花三十秒消消乐,感觉穿插的打架有点小多(也可能是我一直主线外也打打打给了我这种错觉。有点像万人迷善良女主,但是我不反感,再见了绘旅人我去拯救别的世界了,过阵子我再回去拯救世界。剧情简简单单,我暂时感觉有点无聊,但是反而更期待后面有啥了。 ②阅读王子个人剧情,我感觉很短,我还没有对他产生感情就没了……没了…… 目前对阿维好感最高,因为我只和他熟…… 真心觉得恋爱感不高,但毕竟王子很多,剧情少也是难免 以及觉醒日和月真的好纠结逼死我这个选择困难吗是要 我感觉文笔一般吧,但是毕竟老游戏了,很好了(只指第一部后面我还没玩 但是人设好多,好喜欢! ③资源。新手期资源还是挺多的,各种都不少,而且前期升级速度快,体力条根本下不去,后期不知道。感觉善良,感觉爆率高。 ④卡面,王子形象。不同王子区别还是挺大的,影响因素大概是出现时间,人设等等。但是画风差不多,大致可以看出来是一个游戏里的。有好看的,but只有几个我能get到的,可能这类我玩得少吧。不过某些感觉越看越好看(*'▽'*)♪。我习惯绘旅人那种和大部分文游立绘。这种画风是我第一次尝试,应该也是玩的第一部日乙,打开了新世界大门 (5)想到了再补 最后。 求求推荐日乙,我自己一搜出来太多真的选不要来…… 该死的计时就记我玩了19分钟,时间消失术……(▼皿▼#) ————————————二编 最近的那个什么美酒的七十五级的那关我五张追加卷后过关奖励开出来个五星(安特雷斯),开心,不过截屏没截上……十万点数好像还能再领一张,好! 爱情突破好难哦……放弃了,打打七十五级也很快乐 刷rank本升级好快……不过现在慢了()没办法cost上限太痛…… 我好久没走主线了,都是王子故事+刷本(无法自拔:)
完蛋!我被美女包围了!房间里的心跳icon
先提醒一下,一些没玩过的朋友,厦门篇是“完蛋!”的DLC,所以故事不会有很长的篇幅,但不代表不丰富,我认为属于是第一部的接续。 关于“完蛋!”系列游戏,算是在手游上结束了,厦门篇是我在三部当中最后玩的 ,那么所有的话就攒到一起说吧 ,如果拿三部一起来讲的话,第一部和厦门篇,实则是都市爱情,前传更多是校园恋情。 而现在我要谈谈我的感受 当你玩这种类型的游戏的时候,会很难不把自己代进去,所以我看到一些评论“骂男主顾易怎么怎么”我就会在心里想:有没有一种可能“你”就是那个顾易呢?就这么说吧,如果你要在游戏中较真的话,那么你玩起来会很不开心。因为这部游戏就如同梦境般的,把你带进了属于她的世界,也是自己的世界,一个现实世界不存在的。你敢相信一事无成,负债累累的顾易竟如魅魔般得到诸多美女的喜爱把你团团围住,说实话,我也觉得很不可思议,所以我就在想这个游戏的目的不就是为了让我们“爽”吗?,为了让我们这些经历生活拷打的loser,能得到些许安慰吗?一开始我也觉得顾易这个人做啥啥也不行,或者他有些做法让我觉得他愚蠢,可当我把它照进现实的时候,仿佛又看到了自己的身影,自己好像跟他一样,只不过我少了“爱我的人的包围”我曾看到有一个网友是这么评价“完蛋!”:让普通的人也能感受到爱与被爱。 这或许就是他的奇妙之处吧(但我希望喜欢的喜欢这游戏的人,不要深陷其中,因为我有看到太多的人玩了之后无法自拔,跟中了“无限月读”一般)哦,本身就是“无限月读” 还有一点就是“女人物”上,不管认为好看与不好,其实我们都不希望是以辱骂的形式来评价她们,每一个都各有春秋,各有特点,你不喜欢并不代表别人不喜欢。你难道没有感受到她们尽可能的散发出对你的喜欢?所以就会两极分化,喜欢的很喜欢,讨厌的就很讨厌,所以嘛,玩这个游戏其实凭自己的喜好。 其实我是一个注重故事情节的,尽管美女对我怎么怎么样的好,我还是希望故事中的男主不止屑于loser,更希望他有一面属于自己winner虽然顾易的故事已经结束了,迎接我们的是完蛋2,新故事新篇章,希望它能带给我不一样的惊喜。 (还有这个游戏是要花钱的😅第一部的影响力可能是太大了,导致手游上的许多内容展示不出来,所以我建议要玩一定要玩第一部,而且玩端游高清还完整“那样的人生才算完整”)
驾考模拟:老司机之路icon
### **🚗 游戏简介** 《驾考模拟》是一款高度还原真实驾考流程的模拟游戏,包含 **科目一理论考试、科目二五项必考、科目三路考** 等完整内容。适合: ✔ **准备考驾照的新手**(提前熟悉考试流程) ✔ **老司机怀旧**(看看自己还能不能一把过) ✔ **喜欢模拟驾驶的玩家**(虽然画质一般,但操作真实) --- ### **🎮 真实体验:优点 & 槽点** #### **✅ 优点** 1. **还原度超高** - 科目二的 **倒车入库、侧方停车、坡道定点** 完全复刻现实考场,连“扣分点”都一模一样(比如车轮压线直接挂科)。 - 科目一题库和真实考试高度重合,刷游戏=刷题! 2. **操作硬核,物理引擎真实** - 方向盘手感细腻,离合器半联动机制做得非常细节(熄火家常便饭)。 - 雨天/夜间模式增加了难度,后视镜视野和现实一样有盲区。 3. **免费无广告** - 不像某些驾考App强制看广告,这款游戏纯靠技术过关! #### **❌ 缺点** 1. **画质粗糙** - 车辆和场景建模像是10年前的水平(比如树木像纸片),但好在不影响操作。 2. **科目二难度逆天** - 游戏里的“坡道定点”比现实还难!稍微松点离合就溜车,教练看了都摇头…… 3. **缺少教学模式** - 新手直接进考场容易懵,建议先加个“练习模式”熟悉操作。 --- ### **📌 总结:适合谁玩?** - **推荐**:正在考驾照的朋友(尤其科目二挂过的)、模拟游戏爱好者。 - **不推荐**:追求3A画质或休闲娱乐的玩家(这游戏真的会玩到摔手机!)。 **个人评分**:⭐️⭐️⭐️⭐️(4/5,扣1分给画质和难度) --- ### **🎮 通关技巧(亲测有效)** 1. **科目二秘籍**: - 倒车入库时,方向盘“打早不打晚”,宁肯早调方向也别压线! - 坡道定点前,先轻踩油门把转速提到2000转,再慢松离合(游戏里这招超管用)。 2. **科目一速记法**: - 游戏里做错的题会自动收藏,多刷错题比盲目做题效率高! ---