聚光灯 GameJam
9.4
UI美观
操作流畅
四号
这款游戏放在手机里差不多三年了,期间断断续续地游玩着。
唯美的画面搭配柔和的音乐,真的像沉浸在深邃宁静的海底世界一样。当然,想让这个海底世界变得生机勃勃,就需要很多的“生命力”,而海底中央那座“孤独的珊瑚石”和生长在周围的各种珊瑚就能提供。珊瑚石的作用是点击手机屏幕可获得“生命力”,珊瑚的作用是每秒自动获得“生命力”(包括离线)。通过不断提升珊瑚石和珊瑚等级,“生命力”产出也随之增加。升级并使用技能可以在短时间能获得巨量的“生命力”。消耗“生命力”可以解锁各种各样的珊瑚和鱼。
收集物主要分为鱼类(普通鱼、合成鱼、隐藏鱼、礼包鱼)和扩充物(建筑物、装饰物)
其实游玩时心情很舒缓,也不会刻意去肝,主打享受过程。我的水族馆“生命力”产出主要靠珊瑚石,每天上线用几次技能(看广告可以重置技能)。看广告收益非常高,而且大多广告很短,只有数秒。但是最近看广告不是很顺利,已经连续好几天都看不了广告。如果哪一天看满五条广告,都会觉得很幸运,甚至会想“终于能看广告了”。
生命产出到了“DE”,到“DL”就能解锁最后一个珊瑚,意味着对普通鱼的收集就该毕业了。一两年前还能正常参加活动,获得各种主题装扮和活动鱼,现在都不会再推送活动了。不过还可以继续收集合成鱼和隐藏鱼,而且还有淡水地图可以游玩。
这个游戏的观赏性和可玩性都挺强的。但是卸载游戏后所有数据都会被删除,所以一定要好好保管这部手机呀(笑)。
yeah
为啥在taptap下载不了呢
赖には!
真的很治愈 我是小学的时候第一次接触到这个游戏 久久不能忘怀呀 后面一直找都找不到 真的童年回忆啊 而且那个小珊瑚也很可爱 一点开就舍不得关掉了😂 大家还是要控制
问灵
Appstore外服或者taptap国际版
专心养老的奈帆
终于要回归了吗
细胞神曲
从小玩到大,有个点非常不好,不能存档
秦半兩
2017,用我的小米2S玩了不短的時間。很不錯。但是後來沒有了,那時還不知道TapTap。
终将打破质疑
可以下载了
﹏﹏∞高煦航
为什么显示我安装包失效呀
Celeritas
简单概括一下吧:这款游戏的画面质量做的真是非常好,值五星。但是瑕疵不少,认真玩能看出不少骗钱网游的痕迹。只适合随便玩玩。
======================================
先说优点:画面好看,细节做得很用心(比如使用技能并不只是个数值效果,对应的动画也做得很好)。各种鱼收集起来算是有点意思,除了一些基础的小丑鱼之外,还有各种奇怪的东西(比如这次活动的女士鱼和绅士鱼),建模水平也是很ok的
除此之外还有个“隐藏鱼”系统,算是增添了一点游戏乐趣。
再说缺陷(扣两星的理由):
1.过于依赖网络
因为是当做单机来玩的,所以一开始并没有连wifi。后来发现,假如没有网,不能用的功能实在太多了,包括每日任务、农场收获、岩石技能还有活动页面等等……非要连网才行,可是有些功能不是根本用不到网络吗??感觉很烦人,真的,我只是想玩个单机游戏。
可以理解这是公司为了防作弊而用出的手段,不过这也暴露了游戏本身是个重氪重肝网游的实质。
2.UI过于繁杂
说实话,这个游戏的UI我是玩了快一周才完全摸透……下面一列的按钮,每个小菜单右上角还有按钮,在新手不熟悉游戏的时候,很多情况都是找不到某个功能的。UI复杂就算了,你的新手指引系统是在摸鱼吗?我见过几十个在论坛里和评论区问这次活动寄居蟹在哪里的人了,说实话,一开始我也没找到,上了论坛才知道。贵公司是指望每个玩家都要来看看taptap才知道怎么做任务吗?
3.骗氪逼肝
原来以为这种点点点的游戏都是偏放置的……结果发现这个游戏居然是点击获取量>>自动生成量,导致游戏本身极其肝。(有网的时候还能靠技能咸鱼一会儿,没网的时候简直是灾难)活动密度非常高,基本一个月一次,这时候简直是肝帝的狂欢。
骗氪的话,体现的地方太多了,比如农场作物要10分钟收一次,然后有个氪金项目叫“24小时自动收获农作物”...哦对了,这个商品是仅一天有效哦。有人买了之后还以为一劳永逸,结果发现居然还是有时限的。
4.经济系统过于膨胀
鱼需要“生命值”来购买,最恶心的一点在于,这里的鱼并不是按种类定价的!!!而是所有的鱼价格一样,但每买一条,就会涨一次价。这个涨价的幅度,我不知道该怎么形容,但应该是越到后期越吃力的。
5.吃相难看
这大概是最令人诟病的一点了吧,我是真没见过哪家公司的下限能如此之低的(可能是我玩的垃圾网游比较少)。还是用之前“自动收获农作物”的例子:这次活动有一个“收集300个XX作物”的任务,然后有人就买了这个氪金项目,然后发现,自动收获的农作物是不算进任务进度里的。怎么样,是不是很棒?整个游戏里没有任何提示告诉你“自动收获的不算任务进度”,然后就总有玩家会掉进坑里。
(翻了翻评价区,发现以前活动道具是可以用技能加成的,后来改掉了。也足以看出这个游戏正在压榨玩家底线的道路上越走越远)
诸如此类的例子数不胜数,我想表达的就是:
本质上这是一个无节操、无底线的网游公司。
说了这么多,可能有人觉得是不是此时应该画风一转,开始“真香”了呢。事实上这个游戏我目前为止还是在玩,不过一分钱都没氪,每天也只是想起来的时候上线点两下。所以说,结论就是:上述破坏游戏的体验的缺点,都可以用“随便玩玩”这一心态来解决。
因为本质上是我玩游戏,不是游戏玩我
🐳
弱弱的问一句。技能怎么使用🙄
冷子
这必须五星好评哇⊙∀⊙!
这唯美画风,这放置养成,( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病!
在放置类游戏中不氪金就能玩得赏心悦目,满足收集癖的少女心,『孤独的珊瑚礁』这个设定就让我心疼了老半天(இωஇ ),赶忙养鱼种草攒爱心♡,这珊瑚礁还自带吐槽『都说是生命值了还说成爱心(-ι_- )』哈哈简直不要太可爱ớ ₃ờ!!炒鸡打发时间啊!!还灰常有成就感!!收入玩年系列( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病!!
捡拾炉渣ノ麻雀
这个鱼缸与其说是游戏空间不如更像一个禅室,玩家在里面不断给石头提供源源不断的生命,在上面种植各式各样的珊瑚,养育种类繁多的鱼,这里面有一个看似简单但是却很严谨的换算单位即1:1000,每一个更高级的单位都是次之的1k倍,而鱼而所需要的生命也总处在一个放一会才能出来的刚刚好的一个位置,这里干什么都总需要等一会,偶尔技能点亮月亮升起,火山喷发,再给鱼儿们来一场大餐,在那5分钟内生命大量的积累,为下一次新生命的到来而攒下能量。
这个游戏除了你有非常想入的幽灵鲸鱼,正常放置游玩的话可以一块钱都不用花,签到天天都是钻石,看广告也有钻石,看广告还可以免费刷新技能,而其中有的隐藏鱼是靠拍下照片来获取的,正常玩的话第一天就可以让石头500级,三个技能一起开收益很丰厚。
最出彩的画面非常值得一提,现在的独立游戏里都很流行低面三维的模型,能够给玩家一种怀旧的感觉,色调调整的能够让人心平气和的在里面点击石头或者给鱼儿拍照,从右上面打下来的一道光给原本昏暗的海底带来一丝光明也象征着这块石头所带来的生命,鱼的模型看似简单,但是的确每种鱼都有独特的外貌,这样的细节很抓人眼球。
其实给五星的话感觉并不是非常合适,毕竟作为游戏缺少了很多操作上的内容,大部分都只是放置在手机里,有闲时间便打开鱼缸发会呆,游戏性给半⭐,画面优秀,色彩漂亮,很推荐给妹子玩家,画面给一⭐,音乐属于一首无限循环的曲子,但是要是能在石头500级长大之后更换曲子或者在释放技能时把音乐稍作调整,这样给玩家带来的沉浸感会更深,音乐半⭐,氪金要素,完全没有要氪金的理由,不花钱也能正常养鱼,氪金一⭐,对于游戏的喜爱程度一⭐,我也算是第一次接触这种放置类经营游戏,画面,氛围如此吸引我,偶尔记得鱼缸便打开看看生命数量,培育珊瑚增加新的生命,一切都是那么惬意。