Meet
8.4
8.4
设定独特
えのしま じゅんこ
说说我玩这个游戏最直观的感受。
首先,这个游戏不同于一般的roguelike游戏,你需要在规定的时间内控制两个不同的角色
:小女孩和胖子大叔。
小女孩是通关的关键,主要是为大叔进行夜间照明,之后搬运星星到目的地,之后过关。
大叔负责消灭夜间的怪物,打倒怪物是有几率掉落星星的,这也为小女孩白天的行动提供了方便。
但个人感觉这游戏设计不合理,造成难度飙升。
主要原因有如下几点:
一,每关的怪物是无限刷新的,而且不及时消灭的话,怪物数目会越刷越多。
二,在一的条件下,每关的经验是固定的,这就意味着消灭这些怪物收益很低,(消灭六只怪物回半颗心。。。)
三,在一、二的条件下,你一定会急于拿完经验就过关。但是无奈小女孩和大叔的移速差距。。。用龟兔赛跑来形容一点也不过分。更何况小女孩有风车能加速,飞行速度能加,飞行时长能加,搬星星能加速,甚至一次搬两颗。
每次一到晚上,这个游戏就像进入了生存模式,而且你跑得很慢,攻击也低,怪物一多就变成了一块会动的肉。
一一一一一一一一一一一
不同的玩家用不同的角度去玩这个游戏:
小女孩视角:输了输了,队友根本带不动
大叔视角:我要打怪,唉,等等我。。。
旁观者视角:这游戏真难
。。。。。。
えのしま じゅんこ
emmm,这游戏没有2章? 我已经通关了(๑• . •๑)
点击关注没好礼
让我想起了《白夜行》
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。。。
你把星星 投入许愿池里,只为一日与我相见。我只能在黑暗的盒子里注视着你,看着你小小的身躯拾起偌大的星星,被各种敌人追赶。。。
当我冲出盒子去追逐你,你却如萤火消失在漫漫黑夜,化作光芒引领我前进,那一刻我终于明白我的每一颗子弹也都和你抱着同样的愿望,和你相见啊!
也许哪一天你等不到夜幕落下
也许哪一天我等不到黎明之光
但我不会放弃在这个小小的世界里与你相遇
你也一样这么想吧!
茗若兮风
全世界只有两个人的旅行,
R~E般循环往复式的冒险,
孩提时代旋转风车的向往,
一脸胡渣兼济天下的梦想,
不若你暖风拂面般的呢喃,
不似你虫鸣鸟叫样的欢惬,
但有布满童真嬉闹的静谧,
恰是璀璨星空物语的安逸。
不管是那风和日丽的日子,
仍然如初淅淅小雨的月夜,
再或者是狂风骤雨的年间,
我们终会相知相识在这里,
一起共同渡过的黑白畅想,
迎着黄昏与黎明到来之际,
犹记彼此挂在嘴边的微笑。
——感谢一路有你相伴
奚山望岁三百年
胡渣超有画面感,已经想起来那个大叔了ο(=•ω<=)ρ⌒☆
叶落知秋
时间是治疗心灵伤痛的最好良药。痛苦,需要靠我们自己去慢慢化解。曾经爱过,伤过,痛过的记忆,会随着时间的推移渐渐淡出我们的生活。当我们对痛苦无能为力时,唯一能做的,就是等待那些痛苦慢慢走远。忘掉刻骨铭心的伤痛,忘掉痛彻心扉的感情,你才会在拐角处遇见幸福。(一开始以为是《百年孤独》,感谢各位的纠正)
六翼
别骗我,这不是百年孤独的话。别问我为啥……我看过的
烟寻墨韵
游戏:Meet
这是一款休闲解密游戏,游戏中玩家需要操控两个角色一位在早上搜集星星通关,一位在晚上清怪。但两位都有一个共同点就是想找到彼此……
游戏中玩家不仅得在有限的时间内收集星星还得防止途中怪物的袭击,在这里如果你死了其中一位那么你的档将会被重置。所以得活用里面任何一个道具。
两个角色之间的更换都是互相影响的,如果有一方在他的回合中没有为另一方着想那么另一方的生存难度将大大增加并且影响到没有为另一方做贡献的人。
游戏的画风很萌,剧情不错。在游戏里面的bgm也给人很不错的感觉。
我认为游戏给了我很多启示:当你只为寻找你的幸福而不会去顾虑他人的情况,那么总有一天你会自食恶果。
我会用尽我的能力帮助你,只希望你能好好的。不去想那黑暗时所发生的,那些困难只需要我就好……
这个故事还没有完结……
诗九
“你看不见我,但我看的见你。”我是这么说的,托起腮帮子,眨了眨眼,纸折的星星,散发着它本没有的光芒。有些吃力的搬起,“呐,星星会给你带来希望的吧。”笑着,放入许愿池中。
自己的身体开始变得透明,并发出光亮,无奈的摇摇头,“真快啊。”我像是不存在于这世上一般,没了声音。
我看见了你,野兽一步一步的走来,你警觉的拿起枪,我风一般的跑过,星星般的光芒,照亮了这个小小的世界。
这是第三夜,你明显有些疲倦,我想上前去抱抱你,手,穿过了你的身体。
我尽可能的散发出光芒,你跟在我身后,枪声响起……
子弹,不够了
你还剩一丝力气,你绝望了,我的光,暗了……
我有着最灵敏的听觉,我,很抱歉。没能,和你一起走到最后。
我看见了你,笑了?月亮 ,转了回来,又一次的,轮回,开始了……
这怕是,最好的结果了吧……
浅生°
顶一下,看你帖子不火啊,我来当楼主
打客服减肥
目前我玩到第8关
画风很可爱,很治愈
操作难度马萨点(就是还可以接受)
剧情温馨
1、小女孩白天是收集星星放入瓶子里或池子中(放入瓶子里的是给大叔提供武器的,放入池子里是通关的)晚上是为大叔照明
2、大叔白天不出现晚上打怪兽(六个怪物换半颗心注意升到三级才有)吃纸花(升级获得经验)
3、怪物是无上线的可以一直刷新,前期一定要刷够武力值不然后期死得快,比较难打的怪物是狼、野猪(遇到狼躲在草丛中是没有用的,狼会躲在草丛中有提示不要离得太近会把狼引出来攻击你)不要让自己进入黑暗或角落容易死
4、道具要用不要心疼毕竟命只有一条,臭臭花可以驱除怪物让你攻击但是不靠近你,蘑菇被动技能吸引怪物攻击然后自爆,还有一个是暂时提高攻击力(记不得叫撒子了)
5、没有存档功能一旦退出游戏不管你死没死都会重新来😭😭😭(经历了好几次了)麻烦官方赶紧加一个存档功能吧
(就是因为没有存档才扣掉一颗星的)
唯予言綢
只能说游戏很棒,但是拒绝手速渣的玩家,比如我……
游戏界面很漂亮,操作也很简单,玩法也不错。
白天:女孩寻找星星丢到星星池里去,丢三颗就可以过关了(我只玩到了1-4就不停死了,后面怎么就不清楚了),或者是把星星放到许愿瓶里,要避开怪,绕开怪三四厘米这样它就不会注意到女孩了,或是躲到草丛里去,怪也就看不见了。
夜晚:大叔出现,沿着白天女孩走过的路走就会有灯光,到其他地方去的话离女孩越远就越黑,系统默认的会给一根木棍(这个木棍一般只能打死小怪,大的打不死),如果白天女孩在许愿瓶里放了星星,那就去找放了星星的许愿瓶,这样有几率出武器或者道具,我觉得道具没有什么用(可能是我不会吧……),武器比较流弊,打怪超有效,但是有数量限制,而且晚上的怪比白天的灵敏得多,直接就围过来吃血,我所有的死亡都是在晚上简直惨不忍睹T T
建议:
白天的时候跑快点,虽然系统控制的速度超慢(○゚ε゚○),但是如果运气好的话既找到了星星池,又有三个及以上的星星在星星池周围,那就直接速度的把星星丢进星星池里去就可以过关了!所以白天的时候先找星星池,如果两秒之内没找到星星池,就先找星星,然后再去找星星池,如果还没找到星星池,那这个白天肯定是过不了关了,赶紧去找许愿瓶,给大叔晚上打怪多个武器,能装几个许愿瓶就装几个,屏幕要黑下来的时候就不要再去找星星或是星星池、瓶子什么的了,找个草丛蹲起来,不然第二天白天的时候容易被怪杀。
晚上大叔出现,那肯定是白天星星池里星星不够,但是前面说了白天要装许愿瓶对吧,那晚上就赶紧去找有星星的许愿瓶。①如果许愿瓶出的是武器,就把怪往星星池那边引(找了一个白天总能找到大概方位了吧),注意离女孩远点(不然到了白天女孩周围全是怪她也出不去找星星啊),因为杀怪有几率会出星星,离星星池近点白天女孩丢星星去星星池就快点,也就可以快点过关了。②如果许愿池出的是道具,那这个晚上就有点难熬了,棍子很难打死怪的,那这时候最重要的就是躲,不要让怪把大叔围起来,要是被围起来了突围就很困难,百分之九十以上会挂掉。所以就是要到处转,保命到白天,但是注意一定要离女孩远点。
意见:开发组可以不要让人一死就得从头开始嘛!我好几次都是玩到1-4了,结果没血了挂掉,就又得从1-1开始玩起,反复这样几次就不想再玩了……是的……我已经把游戏卸载了,看到这里的宝宝们不要拍我,我也很绝望啊T T……希望开发组可以出个小渣模式,适合我们(我)这种渣渣玩的,游戏嘛,不就是让玩家获得快乐对吧
要说的就是这些了,希望对已经在玩的,想要玩的宝儿们有所帮助!
霜喵°Cat_AI
表示萝莉与大叔真实绝配啊喵,毫无违和感(滑稽)
游戏的玩法与其他的游戏略有不同的是这款游戏可以让玩家操控两个不同的角色呢喵(´・ω・`)白天是小萝莉收集散落在地图里的星星,并且把它们投进许愿瓶或者出口里。表示小萝莉还可以飞行,越过一些步行无法逾越的障碍呢喵(๑`・ᴗ・´๑)
晚上,时间将会重置,这时候大叔就要登场了喵!他的任务就是要消灭动物,保护小萝莉的安全ヽ(•̀ω•́ )ゝ虽然小萝莉在夜晚是无敌的,但是呢游戏有一个比较坑的设定,大叔与小萝莉是共用生命值(╯‵□′)╯︵┻━┻也就是说,如果某一方死亡,那么游戏将会结束,更坑的是,玩家需要从第一关开始从头再来啊喵QAQ
回到正题,大叔可以使用武器来击退这些动物。但是呢,在夜晚出现的动物将会在下一个白天继续保留←_←不过呢,大叔可以通过许愿瓶来获得强力武器,更快地击退这些烦人的东西呢喵⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
还有就是游戏的画风超级可爱,萌萌哒的,表示对于本喵来说根本没有什么抵抗力啊喵QwQ,bgm听起来很轻松呢喵╮(‵▽′)╭
麻辣兔头
是你
让我生命拥有意义
而我
愿为你与一切为敌
游戏整体非常棒,就是我个人觉得有些设定挺蛋疼的,比如大多数关卡都可以速通,基本上最多就是过一夜,要是多点限制,或者多点解密元素可能就更加有意思了。
不是大川
小姐姐的诗