阴阳师

玩过 929 小时后评价(总时长 935 小时)
入坑一年,几乎每天都肝,个人感觉还可以。现在一速158,斗技2480了,没有式神和御魂名仕有点难上。
我steam时长2kh,基本上市面上绝大多数游戏都玩过,也是什么类型的游戏都会去玩。女朋友推荐的阴阳师,才下载的。
简单说一下个人感受,我玩游戏几乎不考虑美术风格,画面质量,我绝大多数情况下只考虑:这个游戏可玩性高不高?
阴阳师在可玩性方面我觉得还是挺高的,我玩过很多的比较肝的游戏,像pc端的warframe、深岩银河暗黑234等刷宝,移动端的部落冲突、绝区零等。阴阳师给我的感觉是,我可以用不同的式神不同御魂配置去搭配出不一样的体系和效果。我比较喜欢玩肉鸽,哈迪斯12、无间冥寺、暖雪、霓虹深渊、死亡细胞等等等等我都最高难度通关了。阴阳师也和肉鸽类似,可以给到我特别多的玩法选择。新手不知道,老玩家能看得懂,比如斗技我现在在玩的禅吞,我配置了15个式神来打不同的变阵,虽然有点少,但是我毕竟只玩了一年,签到378天。同样的,我已经在斗技里玩过了挖土和坐地神荒了。
我想说的是,这个可玩性是比较多的游戏难给到的,当然你要说赛尔号啊、洛克王国(不是那个byd洛克世界)这些游戏,也有一样的可玩度,我小时候也玩也氪,只是现在吃相比较难看了。阴阳师给人这种动脑去配置阵容的感觉是很爽的,pvp说完了,pve里你也可以根据不同的怪去调整你的阵容。比如你可以想办法优化你这个pve的整体输出质量、在资源不足的时候应该去找谁做下位替代、测试某个新体系怎么搭配才更加合理等等。
当然我也理解,有些人玩游戏喜欢看剧情、喜欢画面好看、喜欢某种机制、喜欢对抗、喜欢养老。但是我更喜欢的是游戏本身,不同的游戏会带给我不同的感受和不同的体验。我是一个男生,我也会去尝试玩乙游,我也会去玩言情类的点击剧情游戏。这不影响我在竞技游戏里爆杀四方,也不影响我在养老游戏里日复一日的刷。
既然看到这里,如果你真的很喜欢玩游戏,渴望不同的游戏类型,而不是只是想找一个消遣,虚无缥缈的玩游戏的话,作为一个很资深的游戏迷,我推荐你不妨下载试试看,体验一番后,不喜欢再删掉也不迟
.. : 逻辑好清晰
3 天前
来自 Android 设备
不知道有多少人跟我一样,在此之前一直都以为阴阳师已经没什么人玩了,都快凉了,毕竟九年的时间对于一款手游来说实在是太久太久了。可我下载回来一看啊,人家不仅活着,而且活的还挺好的。每月一次的新区预约人数都能稳定破百万,区内玩家活跃度更新频率那也是一点不输很多热门新游
2016年9月9日,阴阳师国服正式公测。这款网易原本打算用来征战海外市场的游戏,却意外的引爆了国内市场。现在可能很难想象一款卡牌手游竟然也要破圈,当年玩家甚至连游戏都不敢退。而且他可以说是从线上火到了线下,并且成功破圈。当年很多从来都不玩游戏的人都在讨论噬神呐、SSR抽卡,可以说是为二次元卡牌手游领域吸引来了大批的蓝海玩家。很长一段时间里,都是国内二次元原创IP的头,把交易2016年国内游戏圈话题热度能与之抗衡的可能也就是守望了。实际上,网易也非常的看重阴阳师IP的影响力。在九年里围绕着他打造了六款IP衍生作品
纵观网易旗下的七大游戏,连当家老祖梦幻都没有这个待遇,阴阳师的理想很丰满,现实却很骨感。除了摸巴类型的决战,平安京算是取得了不错的成绩,剩下的什么百闻牌、妖怪、屋、妖怪、小班都没能很好的继承阴阳师IP的影响力,以至于后续开放大世界类型的代号世界和虚拟偶像养成类型的代号idol都持续难产。在圈子内的玩家回顾呢,虽然依旧坚挺,但是论在手游圈子里的热度和影响力确实是已经大不如前了
阴阳师急需一款超高质量且玩法朴实度高的作品,将它重新的带回大众视野。现在的阴阳师新区给我最大的感受就是重氪高福利。一方面整个游戏的氪金性价比极低,几十块几百块,根本买不到什么东西,可能还不如一次活动送的奖励好。整个游戏最具性价比的可能也就是六块钱的这个十抽的这个新手礼包了。而且九年累积下来,虽然核心玩法没有任何的改变,但是噬神的数量那却是越来越多了。对于新人来说,经常啊就会抽到一大堆没什么卵用的垃圾SSR和SP.可与此同时呢,新区的福利啊也是非常的好。不仅预创建有一百五十抽自选,可以刷初始各种活动送的SSR御魂军影材料,体力欲,但也是让你拿到手软,享神养成难度。相比之以前大幅度降低,即使是零氪初期,也能够搞到不错的阵容,这让重客和高福利的对撞就使得玩家向两个极端靠拢。那要么你就是暴氪全拉满,享受有钱为所欲为的乐趣。要么你就干脆分逼不充白嫖攒一攒,只要是玩的时间够久,那PVP上也不会照克扰差太多。至于夹在中间的玩家充那点钱作用真的是非常的有限的,也许只能是让自己玩的稍微舒服一点
阴阳师这种魔灵的的游戏,可以说是既枯燥又有趣的。整个游戏最核心的PVE玩法,其实就是刷御魂在一大堆垃圾御魂和垃圾磁条的海洋里寻找一个个巧妙的组合。就拿这次九周年活动来说,那每天送玩家九百九十九次机会,自动战斗又有次数限制。浪算是你体力足够,想要拉满,那也只能是手动的在那点。最可怕的是点了一整天,最后刷到的御魂全都是垃圾,浪费了一大堆的金币和狗粮。生完一看,零提升,这要是放在别的卡牌游戏里,估计早都被喷死了。但是魔灵like最大的魅力,它就在于玩家呢并不需要重氪重复抽卡来解锁诗画,提升角色强度。只需要抽到一张啊,就可以通过干日常把角色拉满。克老最大的优势其实是可以购买更多的体力,去拼更多刷到牛逼欲魂的可能。但是最后还是要拼干拼运气。而作为一款以PVP为核心玩法的回合制游戏,这样的养成机制就很好的保证了玩家间对抗的平衡性
除了魔灵like其他的大部分回合制卡牌手游的PVP的。虽然有的也讲机制和策略,但是大部分情况下都是数值对轰。这也是为什么都这么多年过去了,如此落后的重杆养成玩法,还能够吸引到这么多玩家的根本原因。其实近一年也涌现了不少魔灵like的新游,但始终是没有人能撼动阴阳师和一气的统治地位。一方面确实在玩法上并没有什么有效创新,更多的还是单纯的换皮儿。另一方面还有不少游戏属于人心不足,蛇吞象啊,比这些老游还要氪。就比如前不久的一色,明明都把尸块拆出来了却,还要搞属性名作,那你不倒闭,谁倒闭呀?
其实我很好奇,网易现在对于阴阳师到底是一个什么样的态度?二零年左右520发布会的时候呢,阴阳师还是重点板块,近两年给人的感觉重视程度呢啊貌似就不是那么高了,好几个计划中的这个新友呢也都在搁置状态,这个IP还能有更广阔的未来吗?
User121543661 : 本来人就多只是渠道服太多了要不榜单上早就看见了
1 天前
来自 一加手机Ace 3
玩过 10.8 小时后评价(总时长 55.8 小时)
七夕打姥姥前回来的,忘记为什么了。然后一路阳到现在,又是强力式神又是十连十金的
最近十周年热闹不少啊,回归频道好多人!
我滴妈,阴阳师,活该你有十周年啊
现在入坑比以前算是好多了,以前是真的苦
现在有60小保底ssr,不像以前真的能500抽满无ssr,保底的ssr不触发断非酋,黑蛋获取应该算是比以前快吧……
加上协战主线基本不愁,当年被黑晴明害得惨惨的50多级还是快60都没凹过
六星速度也快不少,以前是真难熬
老玩家回归有点疯狂原始人了,但是御魂还在,说实话狂骨还没退环境已经是有点欣慰了。
现在的针女和破势体感已经完全退环境了OMG你吓到我了
谁懂刚回坑的时候发现,离吞吞,书翁,化鲸完全是时代的眼泪了……大舅妈当时养了两。
打开式神一看,大天狗,茨木,大舅妈大舅子,帝修(这两都还好,还有就业),黑童子,sp姑,书翁,久次良,化鲸(两只),椒图,感觉有点crazy了。疯狂原始人,启动!
然后获取ssr新的速度挺快的,完全养不过来,黑蛋完全不够……没招了
然后开了个小号,我只能说,没御魂没练度的小号真难熬,看到评论区很多人反反复复入不了坑倒也能理解
当初可能初有成就感,是熬出了第一个暴击六星,然后是第二个,第三个,然后慢慢的凹爆伤。我觉得想要玩进去,至少先运气好的凹出一个合适的暴击,然后刚好遇到一群人,有的没的聊聊,能更好的帮助过渡,玩下去。
不得不说,小号想打个六星暴击也太难了😨
看到以前很久很久以前的评价后决定在这个阶段再续写一下毕业后混了两三年小登的对过去的感受,时已至今,已经过去了6年了。
以下记录纪念我的过去——高中那些年阴阳师
怎么说呢,高中又爱又恨的还是签到了不少
不玩阴阳师的转折点在高考之后
高考前无论多难都努力的在签到提升
大学后断断续续的回坑
然后最近又回了,总而言之断断续续的签了1500
高三疫情的时候,边上网课边肝,绝了,直接就是什么时候开始上课,超鬼王什么时候开打……
经历过两个寮,印象很深刻,寮友和会长都很好
第一任,副会长和会长好像是认识的,记忆中是一男一女,寮名字疑似用的女方的名字
寮里还有个活跃的大叔,他女儿当时好像才几岁
然后忘记了为什么第一任寮没了
然后在世界找咸鱼养老寮来到了现在的寮
还在这个老寮里,没被踢,里面的人已经大多不在游了。有几个也是真长情。
玩的好的,战力高的那个几个真的是玩一辈子阴阳师。20年的时候寮里有个大佬(现在还在)当时她就攒了20万勾了。(这个大佬还没删我呜呜好感动)
26年回来后翻了下空间,认识的人已经改名字了(没备注,找不到人)
意外发现其中一个当时玩的特别好的大佬小号还加着我,但是我实在是找不到他的大号名字了(应该是删掉我了)
有太多想写的了,但是记忆侵蚀的太厉害了,已经很多都不记得了
写这么多,仅此纪念我的过去
要开始新的旅程认识新的人了
更新于2026.8.26
——————————————————————
准高三了,没时间肝了。
扣一分给策划
上半年的活动真的是想让我爆炸,我又没时间它还又多。
感觉从上一年的国庆开始活动密集出,准确来说应该是国庆前一段时间就开始活动变多,活动变多挺好的然而我肝不过来,练度不够,我就狗子刀陆生几个常用的输出,针也有几套爆伤一套但我没练书翁等练度不够,我能有什么办法。最惨的是我ssr差的就输那几个大舅子鬼切大蛇,我也很绝望。
说实在我票子跟不上,一个月2个活动就算我能肝我票子也不够抽,更何况我还没时间去肝。
有点心凉,感觉现在的阴阳师没什么好玩了,寮友跑路(去别的寮了),有群也很少人活跃了。
关于最近的大舅子皮,我看了一眼劝退,128元的皮肤劝退,学生狗没钱。以后估计我还能看到茨木,妖刀等等用皮肤卷买不来的皮肤。
有人说游戏也要恰饭,0氪玩家就是酸,说实在我挺想反驳的,但我找不到理由。
想了半天想出一个,游戏又不是只靠氪金玩家撑起的,玩阴阳师难道玩的不是社交和为爱发电么,要不是有好友寮友在早就跑了,没有众多零和微氪玩家在,只有重氪金玩家,这游戏能不能活这么久都难说。
但我细想,确实游戏或许还真是靠的氪金玩家,我这个理由不成立但我觉得酸和恰饭这个应该是要被反驳的,但很明显我没理由。
对于最近出的cg,很好看,一个想法,用脚做游戏,用心做动画。
我看到许多退游评价的,说游戏变了的,说要凉的,我有点想笑,这就和杨永信一样,说了这么多年人家该干啥干啥,2019年了人家还是活的好好的。明明知道有些东西存在不合理,就是推不翻,笑笑不说话。
再扯一下,最近不是出来一个分级么,18+巨婴,很多人不满,句句有理然而有什么用吗,也就只能在这个小地方bb几句事实还是没改变。微博上什么水都没砸起,大家各说各,微博热搜榜某某明星怎样,天气热到什么程度,与我无关。
好了就抱怨几下,当故事看看就好,别太计较别想太多,左耳进右耳出就好了。
一个划水万年57级玩家留言,ssr图差5个一个sp都没有的非洲阴阳师到此一游。
等哪一天朋友走完,对式神无爱了,就是我该走的那一天,卸游的那一天的。
—————————————————————
今天跑去斗鸡了
我现在很生气,因为我被鬼切大蛇按着打
因为我没有鬼切大蛇,我也没有不知火大舅子。
我只有陆生大狗子,妖刀这么几个主要输出。
全ssr图差上面4个。
现在只要你有鬼切大蛇满暴,无论多少级你就可以捶我
因为我其他的练的只有辉夜椒图老头等,还有一部分在路上。
所以10盘斗鸡8盘输,2盘萌新。
上不了二段,我觉得**斗鸡,我现在还找不到地方泄气,因为现在的斗鸡下不了1000分,我无法开展我的送分活动,无法泄气。
按着游戏人数百分比,我觉得斗鸡我上不了3.4段也就算了,二段都不行,呵。
官方全网脸最黑的 : 要相信朋友们啦~肝归肝,朋友依然在~
修改于 2026/8/29
来自 红米 K70
古之恶来 : 建模平衡吗?现在不是严重的腐女风了吗,连小山风那样的小孩都袒胸露乳,女角色就露个腿露个脚,也就女人觉得这俩部位能吸引人了,成年人只喜欢前凸后翘,问题是阴阳师女角色全是飞机场,飞机场不说,在脖子那里还会有一块布料或者装饰,就搞笑的露真菌45码大脚丫子……
2026/8/31
来自 华为VYG-AL00
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
前往 TapTap 客户端下载
2天前 新版本更新
7.4
总结 - 十周年送当期SSR式神与典藏券的福利力度,以及洛天依、言和联动吸引了不少新老玩家,精致的式神建模与美术表现也让回归体验更具吸引力。
由 AI 总结 近期真实评价 生成