阴阳师

阴阳师

嘴替发言15 带图646 长评2975 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4737 有趣好玩4326 音效动听2370 物超所值1374 剧情跌宕1302 轻松护肝1034 福利丰富504 日常肝度4469 运行稳定性2275 玩法设计1928 氪金付费1263 画面视觉359 游戏平衡326 资源获取299 故事情节255
泠樰
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
21年因为帝修入坑,后因为食灵饭笥退坑,又断断续续回坑,但每次都玩不了多久就退了,今年9周年新区重新创号入坑,才玩了五十天,又因为ur式神的上线退坑了
yys在养成玩法上确实属于独一份,没有专武命座,只需要抽一个本体,技能用黑蛋养成就行,也绝不会出现其他二游男女比例失衡的现象,都是严格遵守1:1,但是其实很多式神没喂黑蛋基本用不了,新手贼缺黑蛋,而且刚玩时收集图鉴很快,但没多久就会开始不停地出重复式神,跟有仓检一样,我这个新号一共就8个sp式神,大部分还是送的或自选的,但是抽卡也能一直重复这几个sp,ssr更不用说了,能嘎嘎出四个一样的,真的无话可说。哦对了9周年福利虽然送的式神确实多,但是也掩盖不了克扣体力的事实,之前修行里可以换很多体力,而现在没有了,而且当时刷999也不算次数,那个破百崽同行活动还得另外刷,导致体力根本不够,缘初自选还得斗技打到1600,对于我这种不爱斗技的人来说,属实折磨
总之,yys建模、美工很强,养成可以佛系玩也能跟上班一样玩的很累,策划时阴时阳,而且抽卡全图鉴与非全图鉴区别很大,非全图鉴很难抽到当期up式神,现在还上了个ur式神,虽说改成常驻也能歪出来,但是0.1%的概率我还是不期待了,遂再次退游,之后也应该不会再回坑了
肚肚想 : 大家好我来了
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
我最早被人带入坑是在19年的夏天,我记得很清楚因为那是高三快要高考。有个女生天天跑我家里来玩,教我认识玩法啊,机制啊,角色啊之类的。
印象最深的就是我问有没有比较能回血的式神,她完全不假思索指着R卡萤草说“这个是草爹,练她就行了。”
OK,从此之后我就记住了萤草,也记住了她。
后来,高考完了各奔东西没再联系她了,阴阳师也是时而退坑时而回坑。
终于大三到大学毕业到现在。大概好几年没玩阴阳师。有一天我突发奇想想回阴阳师看看,然后下回来之后发现熟悉的味道基本上都没有变:主线疯狂跳过、动画倍速、为了蓝票死磕奇谈和异闻、设闹钟抢好友的太鼓结界卡、逢魔boss都还是那么几个、每天下午五点一开现世逢魔都是一股亲切感...可能是我还没开始斗技和PVP?所以没有觉得“大人,时代变了”?
也有不少东西变了,新式神天照雪御前伊邪那美,各个强度和颜值都在线,平将门机制我现在都没搞懂,为啥我AOE上去不掉血啊?这对吗?我还记得我当初抽到SSR玉藻前,激动的发给朋友看,他点点头说稳了,别的不用管你先把他拉到六星就行。现在嘛,已经是时代的眼泪了...
还好新手福利强度是真的高,签到和抽卡真能自选SSR和SP了。当初阴阳师每次有什么大节奏,大家都会说发个自选SSR集体失忆,没想到现在已是笑谈成真。
六星五星养成劵,转换劵做任务都送,我才回来五天已经两个六星式神了,光速养老?
不知不觉阴阳师已经是个运营九年的游戏了,好像平时都没看到什么玩的人,大学认识的几个屯屯鼠都说自己工作了肝不动了退坑。看着我游戏里加的一堆好友,很多连头像都没有换,我分不清里面有多少活人。
也许我在不久之后的某一天也会突兀的不再打开这个游戏,但是起码现在我还玩的挺开心的。
有可能我只是在怀念那个夏天,怀念我记忆中再没机会见的人吧。
别吓人 : 那个女生呢
推荐:成长体验/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
今天突然想再把yys下回来玩,逛了一圈社区最终还是放弃了,写这篇不算评价的评价全当做一种纪念。
我最开始入坑yys应该是17年,被我高二的同学带入坑,那时候大家都说什么姑姑带大的孩子,不过我入坑的时候,见到姑姑的第一眼就不喜欢。(不是贬低,姑姑的人设很好,只是妖怪的外形和紫色的配色实在让我喜欢不起来)
然后,我入坑的时候应该是以津真天刚出的时候,那也是我抽的应该是除了雪女的第一个SR?记不清了。对比姑姑,真天的建模好看的多,而且那时候大家都说是姑姑带大的嘛,我就想反其道而行之,我偏偏不要姑姑带大,我就要真天带大,那时候我还认真看过真天的技能,有三根羽毛的时候,可以多A三下,(时间久远记不清,勿深究)感觉也很厉害,我就是这么带着我的第一个SR开始的yys之旅。
因为高中住宿,很少能回家,也就没太多时间玩。有次回家,我打开式神录看真天的时候,发现了一个很严重的问题,那就是真天的原皮的爪子,毕竟是妖怪,现在看来很正常,不过我那时候怎么看都觉得别扭,好在式神觉醒会换立绘,我又看了真天的觉醒图,紫色没金色好看,爪子换成了翅膀,整体看着舒服的多,因为一个爪子我去为真天刷觉醒材料,那时候感觉真的在玩游戏,很开心。
我记得那时候好像就有那个拿皮肤的副本了,也有可能是我记错了。我印象最深的一个副本就是“小金鱼有大梦想”,金鱼姬是我第二个喜欢的角色,我那时候都还会想,小金鱼一定要开心,变成好厉害好厉害的人。
再之后高三因为要高考,就没时间玩了,然后高中毕业后有了自己的手机,也没想过下载,后续对yys有记忆的就是小金鱼变成了聆海金鱼姬,那时候我真的有种很失落的感觉,我也是那时候了解的荒川的故事,只能说网易是会赚眼泪的,荒川之主很有魅力。
其实后续我又下载过两次阴阳师,只是毫无疑问的都上cbg了,我对yys的回忆还在以前,有些我喜欢的角色长大了,(出了sp形态)有些还没有,我是真正喜欢过那些角色,喜欢他们的故事,会为他们开心、难过。只是后来我再去接触yys,攻略虽然很多,可我游玩的功利性变强了,我既不了解也不喜欢后来的角色了。这可能是我玩不下去的原因吧。
很抱歉没有提到阿离,因为阿离的背景故事我不了解,出阿离的时候我也没玩,不过阿离的建模确实很美。独一档。
我不知道我出去什么心写了这么多,可能真的是怀念,yys描绘了一个很大又很小的故事,直到现在,我想起曾经与yys一起度过的时光仍会会心一笑。那些渺小的故事,那些渺小的妖怪,是如此真实的存在过。
ᝰꫀꪶꪖρડ꧖ꦿ🐋 : ε=(´ο`*)))唉 我记得我玩阴阳师还是别人带我入坑的 那会就想要个鬼切 又不会肝 就一直换区 后面是直接安家在游梦迷蝶(猪区了)玩的卡级 认识很多朋友 天天斗技 经历头骨开的时代 什么三拉鬼童丸 关人墨鱼丸 4化鲸 SSR千姬刚出 也是我刚好压级打上大名士 带帽子的一天 就直接退坑了 后面陆陆续续的买号回去过几次 也玩不长
四水淼
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务/ 成长体验
玩阴阳师很多年了,从草爹,姑姑一路走到现在的ur妖刀姬。还记得玩的第一个区叫遥远之忆,当时一个草爹一个姑姑能让我玩上好久,组队打副本,三个人,三个姑姑一起打八岐大蛇,特开心。中间因为学业繁忙以及阴阳师的活动频率变高,版本更迭速度太快,也断断续续退过很多回游。当时开了很多小号,但是第一个抽出来的ssr是咸鱼王,现在加强过的荒川已经不是当初的咸鱼王了,咸鱼王当时是真的弱,郁闷了好久,感觉这个式神特别难用,后来在别的小号又陆陆续续抽到了阎魔,一目连,小鹿男,给我气的退游了一段时间。后来回游接着玩,印象最深的是在新开的小号上抽到了玉藻前,特别开心,虽然没什么好的御魂,斗技还是打不过大佬,但是每天刷资源快多了。新的号运气很好,想要的式神基本都能抽到,虽然养不起,但是抽到就很开心,阴阳师的建模和pv做的真的好。
对阴阳师兴趣削弱的重要转折点是缘结神的活动,那次活动给我我翻身的机会,我没日没夜的肝活动,刷资源,那段时间玩的特别开心,一贯不充钱的我也开始在游戏里充钱,月卡,皮肤,还有一些别的礼包,我买了很多。我的小缘现在也有三套皮肤了,不知火也有好多套,这是我最喜欢的两个女性角色,不知火的衣服我基本上线就买(不退游就买,退游回来有钱就补上),在这次活动之后,我因为学业繁忙再次退游了,后续反复回游退游,感觉阴阳师变了,活动一个接一个,剧情一个接一个,式神概率up是不断的,式神也是不断的出新的,新区一个接一个,整个游戏像被按下了倍速按钮,我作为一个咸鱼玩家远远落后雨版本了,不过协同斗技真的很好玩,我后续反复回游也是为了打协同,真的太好玩了,找不到替代品。
距离我上一次退游已经过去快半年了,其实最近渐渐有了回游的想法,今天突然看见新式神的pv,震撼到我了,看起来像之前同ip下另一个之前被毙掉的游戏里的建模和世界观,我依稀记得好像是阴阳师平行宇宙的设定,式神们作为idol演出表演(?)我当时特别期待,能看见平安京的大家不一样的样子,和平相处,不是作为式神,而是作为他/她自己的样子(我是这么想的,但是过了太久我自己也记不太清了(滑跪)
我很期待看到大家不一样的样子,但不是在阴阳师这款游戏中,可以是游戏中的新活动剧情,可以是同ip下的新游戏,但不能是阴阳师,这回我真的不想回游了,我对阴阳师的热情其实早就消耗殆尽了,在我青春期开始时,我迷上了这款游戏,我反复退游回游退游回游,开小号,玩新区,在一次又一次的活动中,我的热情逐渐被消耗,最后,在我的青春将要结束的时候,我决定不再玩阴阳师了,我不会再为了活动通宵肝副本了,也不会为了新式神开月卡充钱买皮肤了,但是如果后续不知火出了好看的惊为天人的皮肤,我还是会回去买,我希望她在我不在的时候也能过得很好,希望她能幸福。
但是阴阳师的游戏策划是真的😅😅😅
ADHU : 等茨木UR 了我也回坑
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Tearsゆ
推荐:成长体验/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
离开阴阳师之后根本找不到代餐,作为孤狼玩家,有好友一起玩会开心很多,不管是组队刷副本还是唠嗑啥的(本人不想肝小号而且设备不方便多开啥的,所以一般只用一台手机玩)。
🃏抽卡体验:
真全图是早晚的事情(夜火离歌入坑,后来断断续续在晴空日和玩下去的),高中三年才签到三百多天,大一就真全了,五百多天(大概),而且黑蛋机制会养的很爽,后面阴阳师就会变成屯屯鼠,去年退坑的时候还剩10w+,但是御魂对于一个懒得肝的微氪玩家还是有点难(散件一速才刚超158),斗技纯纯坐牢(每周为了一点勾玉坐牢上名仕)。本人御魂都是PVE的会好一些,镇墓兽、海月火玉、狂骨这些,别的就嗯。
本人PVP+PVE玩家,更喜欢PVE,虽然一直没什么新鲜的,除了一直在作妖的大型活动(超鬼王、崽战)有意思一些,喜欢看攻略配御魂,虽然有点折磨,但是不知道为什么就觉得好玩,我都玩阴阳师了。但是感觉PVE角色的方向有点局限,那段时间退坑也是因为连着出的都是PVP角色,实在觉得没意思,本来就不喜欢斗技坐牢,还要一直调阵容。很命苦。
这个不多说,出圈的音乐也是有的,美工立绘建模都是戒不掉的地方,微氪就光氪皮肤了(真的不需要氪金抽卡)最喜欢大金鱼的晴海千花,那时候过年还是疫情,还是在我妈朋友家拿她手机玩的阴阳师。最喜欢金鱼姬,成长总是要付出代价的。阴阳师很多角色都很好,这么多年不知火仍然能打,憨憨缘也是很可爱的笨蛋神,还有绘世花鸟卷,紧那罗,女子会…
阴阳师陪了我五年呢,从初三中考结束到我大一的寒假,和寮友聊天还担心固玩比自己早退坑,结果是我先直接弃坑了。一年多没玩但还是云玩家,喜欢的皮肤会和朋友分享,喜欢的剧情也会感动。
红枣早餐奶 : 代餐来玩第七史诗