钢铁华尔兹

钢铁华尔兹

9.0

带图11 长评72 游戏时长 1h+好评中评差评物超所值191 有趣好玩177 轻松护肝126 画面优秀100 剧情跌宕71 音效动听50 设定独特16 运行稳定性94 日常肝度71 画面视觉60 玩法设计57 UI设计53 故事情节20 音效音乐17 资源获取14
红尘君
《钢铁华尔兹》就是一款典型的二次元和机甲武器结合的卡牌养成战斗类手游。哈哈哈,这样听起来是不是很长,其实只是想说明它多元化而已。武器拟人化的游戏在市面上并不少见,笔者今天就要体验一下这款游戏有什么特别之处。
这款游戏的主要拟人的原武器属于炮弹坦克一类,比较厚重和强硬。在游戏里,少女们被称作钢舞姬,而武器是她们的舞装!没错是舞装不是武装!这里面将对抗作战形容的好像是少女们的表演现场一样,而不是那么残酷冰冷的战场。因为这里面的少女们的确是太逗,官方介绍的时候说的就是一群吐槽的妹子,玩家作为男性指挥官经常被被她们“调戏”~~嘻嘻,所以说是男玩家的大福利了,有一群这么逗趣的妹子,玩起来那是笑料满满的。
笔者玩的时候作为指挥官经常“无言以对”,小菇凉们太古灵精怪了,不过战斗的时候还是蛮认真的。玩家拥有的钢舞姬在主线剧情任务的时候可以获得,当然也可以通过源铁爆破来获得新角色。想要获得等级最高的对战成绩,编队战斗力和阵容是很重要的。有一点笔者很忧桑,一关卡的整体评价是以最差的等级为主,好歹中和一下啊,作者大大知道这样会失去我吗??(气敷敷)
提升钢舞姬的属性和等级应该是整个游戏的重中之重。这直接影响到对战效果,而影响通关就不能解锁更多的玩法。所以能够了解这其中的方法就是在成为大佬的路上迈进了一大步。首先要了解不同类型武器的战斗值,事实上,稀有的橙色紫色不一定就是最强的,有时候合理的搭配会比看起来强的武器有用的多。而且后期同样可以升级,所以不要随意的浪费钢舞姬。再者从装备和科技方面,等级提升同样有加成变化,较为复杂一些。
游戏的立绘很符合主题也很精致,玩法上就围绕着一个主题来展开,万变不离其宗。攒源铁有时候太费了,还得要加强司令营的升级。不懂的地方可以多看一些大佬的攻略,了解武器搭配强弱和不同场景的影响,很有帮助的。
但是,剧情虽然很搞笑,可实在太多了!快进也快进不了,建议可以有一个这样的选项,给重战斗和养成的玩家一点关爱。
Blingzx⑨二周年限定 : 红尘出品,必数精品,先赞后看,已成习惯
陈枰桉
退了。
终究还是退了。
应该是彻底退了。
“哦”
……………
确实,没什么可说的,只不过是一个平平无奇的玩家离开了某个游戏罢了,就跟往滚滚长江东逝水里扔了个小石子激起的水花花一样,不是什么值得说道的事情,也没有什么变化。大佬们在继续为了争霸的名次或研发全图鉴而努力,新人们也兴致勃勃的又一脸茫然的接收着“重破”之类的攻略……挺不错的。
“那你呢?”,“退游了啊。”……人退游只因失去兴趣了,仅此而已,正如一个人来了,那他就一定会离开一样简单。那为什么会坚持一年呢?(“一年也就玩了360小时,呵呵”。)机制玩法立绘剧情圈子……(圈子不太喜欢,其他尚可)哦,之前是9.6分吧,但现在也不错不错。
依稀记得曾经立过几个幼稚的目标,也有什么要一直走下去之类的言语,现在呢?啊,就这样吧……哪有什么不散的宴席,只不过某人借厕遁先行离开了。不太光彩,不是什么圆满结束,走走停停又断断续续,最终跟喝断片儿了一样啪嚓一下栽地上了,再起不能。
心里还是有点怅然的,毕竟曾经倾注过那么些精力吧,了断了之后没觉得心里有啥,但写评论的时候还是有那么点怅然,啊“此情可待成追忆”,但是“岁月不堪记”呢。嗯,就这样吧,就当稀里糊涂的上了一辆老旧的巴士又在不知道哪个站台下车了,花了几百买的一点土特产还落在车上了………确实,这几百天我不知道玩了个啥,没有什么“刀啊糖啊痛啊情啊”之类的印象念头。就跟在一节无聊的课上你不敢玩游戏,只能拿着手机翻这翻那度过的这一段时间一样。空虚,还是空虚,没有好也没有坏,就是一片空白。
至于看法嘛,不是很想安利,这都老游戏了,玩法立绘啥的肯定比不上勇猛精进的新游们,真觉得无聊那就润吧。唉,木得办法
然后就是例行公事的祝钢华……至少维持现状嘛,好歹那啥一场,我好聚好散,钢华也要支棱起来!
TA01八周年限定 : 写的很棒,虽然我不玩这个游戏,
看看 物超所值 的人是怎么评价的
(萌新请点设置-兑换码输入 tankmm 领取(微量)紫菜和密码子)
本人军龄两年,索姆河ID:林晨月,突袭进度87标。没做很多主流车,后期基本是自己摸索打的。
以下包括:我游特色,各种玩法,科普提示。关于攻略心得,请看论坛里我的帖子:http://www.taptap.com/topic/1680588
一 我游特色:
1.钢舞姬(卡牌,以下简称车)基本靠造,科技和中后期的魔改基本靠熬,装备基本靠刷和赌。建议入坑后只氪月卡,因为我游金币用处不大(能买的大部分很亏)。
2.欧洲血统
主要体现在死水赌装备上,至于其他:死水赌橙毁一生,推图掉橙穷三代。以下是简单的血统鉴定:
2.1 死水出N5以上橙:可遇不可求。
2.2 刷图掉橙(贴吧有直播刷图200次掉橙的欧洲人),爆破出4个新橙(睡衣炮AMX105AM和她的前置LEFH18b2,还有两个忘了),爆破或军港出戒指(戒指价格460W,需要通过18-4才可能刷出,如果氪金就比较亏,如果没氪就很赚。注意升银币仓库!常见的悲剧是刷出戒指,而仓库不够,买不起……)
上述几项如果一年能出3个就算欧的。
2.3 爆破出6个老橙:完全看脸,2年也未必出齐。
3.戒指
又一个良心点,因为获取途径很多:
推进度:任务奖励(比如过主线18-4和突袭30标的任务)
攒材料买:商店价格是65玉米+950软钢。因为1玉米+1军牌=240软钢,所以69玉米+4军牌就够了,而且到了中后期每天军旅收10个玉米,只要不打卡一周就能买戒指!
肝活动:活动奖励(以前狐狸活动时出过)
欧洲方法:爆破出,军港刷新出。(前提是过18-4)
氪金方法:商店650金币一个,月卡活动奖励(充一个月送一个,大概每半年一次)
在有戒指的前提下,结婚方法:橙车需要喂食到90级并准备160W银币后点车个人界面的右上角授勋;紫车需要75级+320W,蓝车60级+480W(大概)。紫车,蓝车婚后才能突破等级上限继续亮星,但亮三星消耗至少几十军牌+几百材料,慎点!
隐藏的婚车任务至少有3个,婚5个橙车并喂到92级,婚3个紫车,婚5个蓝车(大概),都有少量军牌和原铁奖励。
二 各种玩法:
1.速推党:前几个版本开放金币买除玉米,军牌,调令以外的的所有材料,又可以加速建筑和科技。所以不负责预测:老玩家重氪可以20天B胜主线24-4,月卡党大概60天,零氪大概80天。然后突袭,月卡党最快一年200天84标。至于目前最新进度的90标要求很高很高,即使是神佬也未必拿到,所以不考虑。
2.全图鉴党:萌新暂时不用考虑,就算你氪了很多648然后买了突击熊,现在也拿不到公狐狸(上次活动奖励),而且按照老大的说法,这不是钢舞姬所以不会加入研发,未来能否入手还未知。
3.全科技党:一个字,拖。不用金币秒的话大概接近2年才能全48,而且科技与车不能兼顾。
4.立绘党:看个人审美,重坦如IS2是大妈级的,到KV5和-7就很***,轻坦基本是萝莉,其他基本是小姐姐。
5.信仰党:国籍信仰如全德系(虎式一条龙),全苏系(IS或KV一条龙,虽然要造虎王),全英系(百夫长三或征服者一条龙)。弹种信仰有纯火箭,纯破甲(正是本人)等。也有人在争霸排出奇怪的防守队,比如全苏,全KV,全法,全格兰特,最强7777(不上防守时系统分配的4个7级车,即很难送分的最弱队,有人把她们全婚后上防守), 最强6个1级(实为显示bug,一般是大佬的正常队)等等。
三 科普提示
1.30级后,注意升级前金币必买绿油上限!!!
升级前金币必买绿油上限!!!
升级前必买绿油上限!!!
重说三。
看经验条到95%左右就买,然后升级后回满,血赚一波玉米。【玩了新服才知道,其实有个前提条件:车多到能把绿油用完。否则买了后油没用完,车都orz了,或者没刷完就升级了也亏】
因为玉米是我游最重要的货币,可以换一切,却不能用别的材料换到。
另外关于军港买经验,某大佬说90级前一直买就不会缺(一般是等级卡住不能点索敌),现在被卡的我。。。
2.所有弹药科技点到6+6,任务拿玉米奖励。
科技分为三期,所有弹药点出一期6级+二期6级即可,无需get。
但请不要被误导了!每期上限不是6而是16!
上限不是6而是16!
上限不是6而是16!
顺便说一下本人才看到的科技顶点:第48级弹药,消耗2988材料+13.3W密码子,130级以上可以点。(再次吐血)
3.装备。
前几级三合一(如S2=3xS1+密码子),S6以后二合一(如S7=2xS6+少量图纸+密码子)。
数据上,高级SN=普通S(N+2.5),如高级S1=普通S3.5。系统计算时高级装备不算小数点,比如高级S3只算S5,所以高级装备也是三合一,即高级S(N+1)=2x高级SN+普通S(N+2)+密码子,比如高级S2=2x高级S1+普通S3+密码子。
注意不同装备只能装在对应位置,比如典型纯新问题是改装火药装不上炮座位。
关于各车个人界面名字旁边的红点和绿点,绿点魔改分不提。红点装备分。红四平均S6,红五平均S8,红六S10。
4.金币用法。
最优先是绿油上限,前面强调过。
基本上买buff比直接买对应资源划算。
后期用法有买突袭飞机油buff肝材料,活动期间车肝到orz买奶buff救火,争霸蹲地形买密码子buff等。
如果用不完,可以买戒指。立绘党可以买徽章壁纸之类的(深坑,慎入)
陆决 : 大佬大佬,放隔壁论坛吧
神隐路灯
神隐路灯
是一个值得被吹的游戏:(大家都是找游戏的我就不废话了直接开吹)
★最最值得被吹爆的地方是,华尔兹是真正的全部游戏素材能够靠肝自己肝出来的游戏,包括皮肤。
★对于前中期而言,普通车和紫车,橙车的差距并不大,对非洲人非常友好,不过推图难度还是很大的,开荒的时候比较想要胡制作者一脸翔…
★对于后期而言,所有的车都是可以做出来的,同时由于推图的深入,各项资源都比较富裕,完全可以支撑住做橙车的消耗。
★月卡的效果挺好的,氪金性价比也很不错,真正做到了让金主舒心也让豹子头舒心。
★画风还行,有部分角色还有live2D,配音也还挺好听的。
★虽然金币(氪金道具)的获得途径有点少(每日任务固定十个),但实际用途不是非常大,也就是前期对于加速成长有比较大的作用而已。
——————好评之后是差评——————
★很多钢舞姬的画风甚至比不上一群反派boss!而且部分钢舞姬非常非常非常令人吐槽的胸部射炮弹!虽然可以领养对面的boss让我感到挺吃惊的…
★虽然知道有很多同型号的姐妹车…但是…咱能换个姿势吗?咱能换张脸吗?不要以为你把自己刷成金色我就认不出你了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
★推图的难度不可谓不大,特别是前4章不能装备外设的时候,场地debuff是吃满的,大大降低了钢舞姬的能力,虽然的确敌人也很菜,不过因为首通是不能跳过的,看着自己这边各种侦查失败就会非常难受…还有后面图的闪避队也是恶心得要命。
★最最难受的一点是剧情了,特别是前面剧情的长度十分令人劝退,每一章节有四关,前三关只有三小节,但是最后一关有五小节,每一小节,注意,是每一小节都有剧情!还不能跳过,没有自动快进,只能发动你灵活的手指不停的点击点击点击,打特殊任务前四章同样如此,过长的剧情一度差点让我摔手机…因为我比较暴躁…我只想赶紧通关拿资源…剧情什么的等我有闲心了再看可以吗……
——————差评完了是新手建议——————
★这个游戏好像没有新手礼包的样子,不过福利还是很可以的,比较重要的是钱,银币,在争霸里有好多好多,打不打的赢都能拿钱,很不错的。
★前面一阶的科技随便点,不过仅限在五级内,虽然一阶科技的装备是只到五级就可以全解锁,但是科技可以继续升级,并提升属性的,不过高于五级的部分是需要消耗材料的,而不仅仅是密码子。
★前25级多做源铁爆破(相当于抽卡),因为等级越高会加入更多的装备进池子,导致出车率降低,具体攻略在论坛精品区有详细的教程,因为很多taper不喜欢找攻略所以在这里特地提一嘴。
★游戏有一点点佛,后期升级建筑和科技都需要很多时间的,当然如果你是氪金大佬的话可以靠金币加速,想肝也行的。对于建筑的话能升司令部就快些升,之后第二顺位是仓库,然后是军港(用银币买东西的地方),服务站,基本不升挖掘场。我刚玩的时候看见源铁挖掘场很兴奋…就一个劲儿的升它…毕竟…抽卡用源铁的嘛…实际上用处不大,源铁来源主要是活动,后面也没多大用处。军港才是真正有用的建筑。
——————建议完后是感想——————
玩了两个星期多一点,现在39级了,因为还没资格打活动我就没有评价活动的问题,算起来华尔兹也是很老的游戏了,以前我也玩过,但是被胸部射炮弹劝退了…时隔多年重新认真接触这个游戏,意外的发现自己的账号居然还在…体验了这么久,发现华尔兹的确是有他的魅力的,能够一直拿着8.0+分的分数这么多年,并不是因为他的玩家数量少,而是本身游戏性是有的。
华尔兹的本质上还是硬核的攀科技游戏,而不是卖人设的抽卡游戏,或许是美少女的标签使得他本身的游戏本质被掩盖,再加上钢舞姬…嗯…画风并不是非常棒的那种…(至少并不是很符合我的审美)导致游戏看起来不瘟不火。
综上所述,华尔兹是款好游戏,可肝可佛,论坛的老哥们也很友善,说话又好听,又不是很氪金,看起来没啥骚操作,玩起来挺舒心的。
失魂引 : 是款好游戏,就是没活动(春节活动比不上他游植树节活动),越玩越无聊(一年之后),优化差(前期还看不出来,我现在宁愿花十倍时间肝少前也不愿意花一倍时间等作业中!)