天涯明月刀手游

天涯明月刀手游

6.6
嘴替发言7 带图248 长评1465 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3494 有趣好玩1805 物超所值909 剧情跌宕683 轻松护肝509 操作流畅445 音效动听347 运行稳定性4055 玩法设计1713 氪金付费1167 画面视觉846 操作体验811 日常肝度533 故事情节431 游戏平衡429
因高专业度入选icon-wow
花卷云舒
花卷云舒
天刀背弃了江湖,所以玩家放弃了天刀
东施效颦来的赛季制,更是难以救起天刀
我没有看到一个独属天刀的“快意武侠江湖”
更多看到的是“仙侠特效”与“氪金大佬”
一.最是恩情意难平

无论是天刀也好,亦或者是逆水寒 剑网三也罢。只要是武侠题材下的mmorpg都不可避免地涉及到“江湖”这一话题。从各家的广告词,比如逆水寒的“会呼吸的江湖”,剑网3的“执剑走天涯,江湖任我行”。几乎都将这一话题作为重点宣传。

而天刀更是如此,无论你是老玩家,又或者是了解过游戏相关趣闻的玩家,甚至只要你短暂的进入到游戏中。你就会发现对比另外两家,天刀一服分两盟,门派间的火药味和战斗意愿高上很多很多。

不夸张的说,作为腾讯曾经的“顶流武侠”。天刀给人的刻板印象便是:天下争霸,恩怨情仇不断的“快意江湖”。
被氪佬暴打,被顶尖职业乱杀固然可恨
但顶尖门派的恩怨情仇,同门师兄的“两肋插刀”
与师父师兄同刷副本的日子,广场上的“勾栏听曲”
江湖恩怨,最为动人

但是天刀放下了自己的“刀”,游戏模仿逆水寒走赛季制,为了休闲整出了所谓的“星联盟”,整出了各式各样的庄园体系,赛季装备,皮肤代卷等等等等。
放下屠刀,便能立地成佛吗?

很明显,玩家用脚投票告诉了我们“并不能”。单纯从游戏生态的角度而言,这样的设定直接“背刺”了游戏中的养服氪金大佬。荒诞程度并不亚于slg游戏(代入率土)突然宣布:“我们要将游戏改造成沙盒模式”。
“天下第一的含金量是你们给的,结果你们现在又不打算比武了?”

再其次,天刀如何碰瓷逆水寒?隔壁逆水寒有更完善更全套的游戏玩法机制和玩法内容。有选择属性更多,剧情更真实,带入更细腻的剧情模式。更有大世界玩法之下的宝箱探索,支线剧情。有更好的人物建模和地图建模。
反观天刀呢?游戏卡顿,资源包下载与同时游玩不兼容,场景切换用传送,塑料人物脸,荒诞又虚假的天气系统,和箱庭式差不了太多的世界探索。人一多就开始卡顿的游戏街道。只有一条线走到底,没有任何代入感和前倾铺垫的剧情。
这怎么赢?
●——●
在我接近三个小时的游戏体验中,除了选择门派之外,我没有体验到任何关于天刀的门派玩法,江湖内容,师徒传承,多人副本这一类。最能打动玩家,也是最让老玩家牵挂不下的内容。
大部分玩家放不下的不是游戏,而是游戏里的人

但现在的天刀急于展示自己“海外留学“归来的,玩法模式和内容机制。放弃了自己最核心也最基本的特色。新玩家何以入坑?老玩家又何以怀念呢?
●————————————————————●
二.玩法臃肿,行将就木

如果把天刀的玩法摘出来看,你既可以看到天刀对逆水寒赛季制的“拙劣模仿”。又能看到项目制作组“既要又要”给游戏带来的“无比臃肿”。还能看到游戏各项玩法之间的“割裂感”。

我们先拿游戏目前最大的一块玩法体系,也就是游戏玩法的“赛季制”。天刀目前的赛季制对比逆水寒的赛季制,不能说是两不相干,只能说是天南地北。二者的差距大概就是氪佬和普通玩家的区别。

先说最大的问题:天刀的赛季制不好玩。如果你体验过逆水寒的赛季制你会发现,隔壁赛季下的几大基础玩法自成体系,无论种地也好,还是打架也罢。游戏都有足够丰富的其他玩法以及赛季主题和玩法本身的可玩性做支撑。换句话来讲就是:游戏的产能足以撑起赛季制的多体性玩法。

但是天刀做不到,目前游戏的装备养成体系先不谈。单就从PVP系统和家园系统来看。游戏的PVP系统承接了一套非常臃肿的PVP体系。就你甚至能够在游戏中看到“超低配吃鸡玩法”和其他模式。而家园系统更是承接了一套与游戏武侠体系完全不搭边的明星养成体系。就是类似腾讯“星家园”那一套捏脸培养和拍照。
游戏的产能太低了,单一游戏玩法不好玩,这是死穴。没有足够多的游戏内容和产出,没有玩法支撑的赛季制,真不如纯粹的争霸。

其次我们再看游戏内的玩法设计和内容布局,我们也不难发现,经过这么些年的发展,天刀一口一口把自己吃成了“最大的胖子”。

游戏家园玩法承接了游戏中灵草的种植,但庄园本身对玩家的修炼“没有任何用”。隔壁的明日和星球重启,尚且知道借助特殊的家具打造武器制作食物。甚至给玩家安排同居。通过种田与游戏货币资源相关联的方式来让玩家“建设家园”。但这些体系天刀并没有,玩家对家园没有任何归属感。
这是我精心布置的庄园?模板生成的“大路货”罢了

游戏的“灵宠体系”和“好感系统”表面上看上去是,增加玩家大世界体验,优化游戏内容的“趣味玩法”。但是实际上游戏当中的灵宠修炼需要各种功法,灵宠直接秒变负担。游戏中的好感系统更是夸张,你一天可以和NPC“连着吃7次饭”,而且完全不用提前准备食材。
这河里吗?

游戏的大逃杀PVP更是夸张,开局白板角色,技能天赋装备全靠捡。游戏全局体验下来,没有策略思维,没有武器克制,没有地形优势和信息收取。就是大伙抱团砍几个人机,然后决赛圈打一队真人结束。而游戏其他PVP玩法的可玩性,考虑到游戏目前不限制修为进PVP。我个人对其他玩法的可玩性也抱有悲观。
●——●
可以说作为游戏而言,游戏玩法确实是某种意义上的“越多越好”。毕竟更多的玩法和内容对于一款游戏而言就意味着有更多的可选项,有更高的玩家粘性和更优秀的用户活跃。这一点在适量的玩法增加和内容设计上确实如此。

但是当一款游戏的核心玩法不明确,附加玩法又不够好玩的情况下。游戏玩法和内容就很容易变成“邯郸学步,东施效颦”。表面上好像是“变好玩了”,但代价是游戏内容混乱不堪,新玩家转化效率低下。
●————————————————————●
三.不肝不氪,好玩吗?

最后我们把问题回到一款游戏,最基础也最难的一点上“好玩与否?”。我想,从这个最基本的角度上看,天刀“很难好玩”。

游戏目前力推的赛季制本身是优秀的,也确实做到了“不肝”。仅仅是3选1的路径和每个赛季的装备任务压力对比曾经天刀而言绝对是轻松的。
但同时这样的设定也是不好玩的,不仅是因为游戏在这方面的内容产能不够。更重要的是它不与游戏核心玩法挂钩,也就是游戏的PVP和星家园跟玩家修炼的心法装备没有任何关系。游戏并没有建立起玩法与玩法之间的正循环与反馈系统,甚至根本没建立起玩法间的关联。

更别提臃肿庞大的玩法下,由于玩家“既要当侠客,又要当农夫。既要养宠物,又要刷好感。”游戏表面上的玩法林林总总,但是结合到一块的体量和内容就相当吓人。而这些内容不好玩的关键在于:
游戏没有特化自己的帮派战斗与副本玩法,游戏的玩法机制并非无可替代,甚至都有上位替代。没有特色。谈何有趣?

而聊到游戏的不氪,这一点倒也是相当有意思的话题,因为游戏的不氪金给我的感觉“并非不氪”,仅仅不过是“表面不氪”。

这么讲或许你更能理解:游戏目前的货币体系就像是二次元游戏当中的抽卡道具。游戏内的武器装备系统,就像是二次元游戏当中的圣遗物体系和装备刷取体系。
游戏中的不氪金仅是指服装的抽卡道具可以免费获得,但这并不代表你可以轻易获得游戏中任何一键高品质的时装,漂亮衣服依旧千金难求。
游戏中的不肝也类似如此,玩家可以通过推动赛季进程或者其他方式领到足够过渡赛季的武器装备。但这也并不意味着你单纯依靠这些武器装备就能轻松追上高战玩家。想要追战斗力,追强度,还是需要适当的发挥“钞能力”。
●——●
可以说我们不难发现,天刀现在最致命的问题是“并非好玩”。游戏从玩法机制到所谓的“不肝不氪”,并不能解决游戏目前面临的痛点和问题。就像二游一样,或许你的好运能让你一次歪出来,但是第2次,第3次呢?
四.总结

游戏给我的感觉是失望与感叹交加,可以说在2025年的当下,在隔壁无限暖暖都用上虚幻5的时候。天刀依旧在用10年前的画质,依旧在用一整套“老东西”在垂死挣扎。

对于新玩家而言,游戏在质量和玩法上的表现相当尴尬。
对于老玩家来讲,留恋的从来也不是游戏本身,仅仅是曾经的伙伴。
: 打卡
长风万里伴独行
作为一个端游八年老玩家,手游两年玩家,评价:勉勉强强过得去。
相对经典服,赛季服确实是不肝不氪,但是对于新玩家来说,玩的也是有点懵逼,因为主线不给经验,很多萌新进来直接变懵新。
先说探索,我是冲着赛季服不肝不氪来的,我原以为天刀重生变成了一款大世界探索玩法的游戏,玩家在大世界边逛边开箱子,但进去逛一圈后才发现,是单独拎了几张地图出来做成探索玩法,这也无可厚非,可能是因为半路出家做赛季服的原因,只能是单独拎几张地图出来做探索玩法,想要做成某二字和某三字游戏那样的探索,那等于是重做一款游戏。
江南探索地图里,轻功的问题需要解决一下,有时候你看着角色用轻功飞过去了,等你千斤坠下来后,才发现仍然是在原地不动,轻功僵硬的像贴图,完全没有端游的那种灵动飘逸,有时候在地图里用轻功,你会发现角色的轻功是倒着飞的。
其次是探索地图里面的小怪,十二连环坞里的小怪会莫名其妙的出现在桥底下,等你清完桥上的怪后,总会有一阵莫名的箭雨射中你,找遍周围都看不见,只有跳入水里才发现小怪在桥底。还有钱塘镇里的屋顶小怪,弓箭手小怪站在屋顶,玩家想要跳上屋顶,只能一段跳不停跳,还跳不上屋顶,长按飞鹤冲天,还会被弓箭小怪的箭雨打断,轻功和墙壁障碍物的距离很不明显,轻功手感极其僵硬,这点要优化;我的建议是学学隔壁逆水寒的抓墙,跳过去就能抓住墙壁往上攀爬,这点确实值得学习。
其次江南首领,萧四无的小部分技能红圈范围不明显,配合那个莲花地板和背景,画质开越高,越看不清,不知道是不是我手机问题。萧四无那个放飞针的技能和化清寺的释楼云抱着柱子冲撞的技能,没有红圈轨道范围显示,有时候感觉已经离开了技能范围,但还是被技能打中,尤其是萧四无的那些飞针,又小又细,还是白色的,是真考验眼力,建议加个红圈轨道范围显示;最后是格挡技能,首领紫色技能出现,玩家使用格反近身,还会吃伤害,只能是格反近身后,接个翻滚,背后输出,这就导致了玩家根本不能硬拼,只能躲技能打拉扯、蹭伤害,打破定后再输出,另外有个问题就是,进探索地图会强制切换装备方案,切成绝顶,我把绝顶方案编辑好装备、刻玉进去后,打首领,伤害依旧是刮痧,伤害跟没编辑装备前一样,所以这个切换装备,有没有伤害还不好说。
玉京三界,卡顿问题特别严重,这个应该是你们项目组目前首要解决的问题,我和帮派里的玩家讨论过,有的玩家是论剑过图卡半天,导致进去就被对面打掉半管血,有的玩家是进探索地图卡死,我的是进去打玉京三界过图卡死,组队打还好,队友进去快,能清小怪,单人玉京,经常是卡图后,一进去,血量都已经被小怪打掉了半管血。
玉京三界的陷阱房,地刺不太明显,虽然准备触发的地刺颜色比安全地刺的颜色要深,但是房间地板背景和地刺颜色有点过于相同,并且抖动不明显,建议把准备触发的地刺抖动频率加大点;龙头激光那里,有的激光还是距离不明显,感觉自己已经脱离了激光范围,在等地刺,突然龙头激光就给你来上一发,很难绷。
最后是陷阱房里的那个跳板,站的太近会被跳板卡住,站的太远,跳不上去,上了跳板到对面石板后,对面的跳板过来,距离也是不明显,导致玩家容易跳错掉下去,中间龙头柱,还得往后挪挪,但那个跳板是跟激光同色的,挪着挪着就容易掉下去,还看不清角色和龙头激光之间的距离,建议把跳板换成其他的,和龙头激光区分开。
骑马不能采集,这点很难受,玩惯了端游,骑着马冲锋到采集物附近,只需要点一下采集,人物自动下马采集,现在还需要手动下马,再点采集,虽然花不了什么时间,但就是很难受,希望能改一改。
轻功的问题不仅是探索里面存在,在大世界里也是一样存在,轻功僵硬,有时候掉入水里或者掉入一些院子里的缝隙,用一段轻功跳出来,人物只会朝着面向飞,摇杆明明往后拉,人物飞出来的时候,永远是屁股对着飞出来的,就像是人物平移,这点我是真帮你洗不了,端游轻功的精髓,感觉你们都没拿捏住。
骑马和驾乘希望能融合一起,把木头摩托拼入到骑马里,如果你初衷是把驾乘拉出来当成赏玩和趣玩,那就不要单独拉出来占一个快捷格子,如果是载具,那就和骑马放到一起,有时候想用木头摩托自动赶路,每次都是小灰马,说到自动寻路的骑马,还是要优化,有时候点任务自动寻路,人物根本就不会自己骑马,而是用冲刺在那跑,看的我都觉得眼睛累。
暂时就这么多,目前这几天都在体验玉京三界和江南探索,其他还没有开始深入玩法,卡顿优化真的是你们目前的重中之重,什么画质糊这些,都不用管,老玩家才知道天刀画质有多能打,你们现在新出这个赛季服,很多东西还是需要优化的,虽然一直被吐槽氪金严重,但天刀的福利力度也很大,尤其是这次赛季服,希望你们能再接再厉,后期要是能把探索直接加入到大世界,增加一些有趣而简单的游戏和宝箱探索就更不错了,毕竟现在的江南地图探索,要是不组队,自己进去,感觉像在探索鬼图…
2、万雪窟副本感受反馈。
昨天开的万雪窟副本,挺好的,跟端游的副本机制差不多,只是减去了一些小机制,带着几个萌新打,有种开荒的感觉。
有几个问题,要反馈一下,其中最严重的是玩家镜头锁定这个问题,但你锁定bos后,镜头会强制锁定玩家面向,即使玩家想转动屏幕躲机制,除非用手一直摁着屏幕,不然松开手后,镜头面向依然会转向bos,人物的走位也会向bos走去,这就很难受。
尤其是鹤王那里出机制的时候,连招还没停,红圈出来了,除非有翻滚,但是你翻滚用完了,用突进技离开,走位躲技能,但是镜头锁定在bos,人物依然会往bos方向走,白白挨几下伤害。
这个镜头强制性锁定,就很难适应,如果改不了的话,希望出个跟端游一样的视距,输入代码替换视距。
要么就选定bos后,不要强制性锁定镜头,鹤王龙柱那里就因为这个锁定镜头,分配好的标记激活龙柱和摧毁龙柱,都经常有人走错地方,导致少一个虚弱和少打一个龙柱,也正是因为这个问题,万雪窟虽然2w3战力达标能打,但我不得不喊2w4以上的输出,就因为这个问题,少一个龙柱激活后的虚弱,得喊高战补输出。(我目前是用手机玩的,不知道模拟器是怎么样,有用模拟器打万雪窟的朋友,能不能告诉我一下你们有没有遇到这个问题。)
然后就是老一的如来神掌,以前玩端游,老一是aoe红圈,提示很明显,手游的万雪窟老一如来神掌,没有全屏红圈提示,只有从中间荡开扩散出来的黄圈,第一次打的时候,我还在想为什么没有提示,没跳起来浪费了一次复活😂
老二就很简单,但是依旧是存在着卡顿,出毒蜂打终结拿字的时候,总有一两次卡顿,导致拿字站位都错过时间,现在这个不肝不氪,确实还挺不错,就是优化卡顿这方面,要抓紧时间,游戏玩法可以慢慢补,但是因为卡顿的问题流失玩家,你游戏玩法再好玩,也是一坨。
最后,轻功的按键能不能单独列出来?自定义界面,技能键和轻功键是固定一起的,还不能调大小,躲机制需要轻功的时候,总是会莫名按到平A,或者你把平A键调小轻功键放大也行啊,我跳起来躲机制之前,我还得瞄一眼轻功键,生怕按错了,等瞄好起跳的时候,如来神掌都突脸了。
官方注意看这个重生的人叫刀妹 : 很抱歉给少侠带来了不好的体验!刀妹收到少侠的建议了,会为少侠反馈~
🍑
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
不推荐:运营服务
🏹代入感:
早期剧情的代入感还是很强的,在江湖中和团子莞儿小宝阿暖四位年轻一代的江湖侠客相交,仿佛我真的是生活在江湖中的一名少侠,而主角(玩家角色)错综复杂的身世也给人一种扑朔迷离的感觉,剧情的发展跌宕起伏引人入胜。但也是因为代入感太强了,以至于从十五章以后至今的剧情我不太能接受,希望天刀后面的剧情能越做越好吧。
🧑🏻‍🦰捏脸细致度:
捏脸真的很美,个人认为目前市面上的MMO手游天涯明月刀的画质是最好的,人物体型匀称,衣服也很精美,尤其新版本所有时装外观都可以用月灵石购买,对白嫖的外观党玩家也很友好,这几天新版本上线属于是外观玩家的狂欢了,新衣服疯狂染疯狂买。
天刀玩家之间流传着一句话,天刀什么都好就是不好玩。旧版本资源获取大部分要依靠帮派活动和天芒玩法,功力党要兢兢业业每天按时“上班”才能获取资源,而且氪金玩家功力遥遥领先,靠纯肝无法弥补功力差距。
而天涯明月刀新版本摈弃了过去的定时活动,资源获取不再依赖帮派活动,玩家上线的时间更自由了,天芒据说也进行了改版,资源获取比之前容易了很多,但目前还没有体验过不知道具体情况怎样,总的来说新版本差距不会拉太大,白嫖党和微氪玩家也可以跟上大部队功力。
官方注意看这个重生的人叫刀妹 : 感谢少侠的关注与喜爱!刀妹收到少侠的建议了,会为少侠反馈~关于闪退问题,非常抱歉给少侠带来了不好的体验,麻烦少侠提供一下您的【设备系统】【QQ、VX】【服务器】【角色名称】等账号信息
唐安
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
最初之心 : 长生就是光污染
芸璇昭
该用户已注销 : 挺好的,除了每天晚上活动多有点上班,其他都挺好的,包括氪金,纷争,太江湖了,太现实了,因素很多,你不能指望游戏里全是和平共处,友好往来的玩家,那就不是人,那是人机,人就应该有多样性。物以类聚,人以群分,说不定别人也觉得开红挺有意思的,那是不是也不能劫镖了,都是玩法,都应该存在。副本难度也挺好,没有难度也没有必要出,直接一键扫荡发奖励就完事了。反正我是被隔壁nsh无聊到了,开服玩到现在一点养成快感都没有。
dragon
不推荐:运营服务/ 成长体验
传说中的勇者 : 谢谢,差点就掉坑了
🍭
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
momo类的游戏我基本都玩过,给个个人体验:
燕的战斗莫名其妙,伪单机,做任务老是强制去多人世界/单人,很烦,捏脸预览界面与实际不一样,赶路很烦,所以我经常偷渡,对我来说优点就是脸模好看,场景优秀(不算综合我玩的手游排第一),给小人治病也挺好玩的,目前吃灰很久了,不吸引我,不喜欢这个探索🙉逆除了自由度外也没啥吸引我的,哦,单人玩的很舒服,虽然不是一个人的世界,但是很多个人的世界,我可以去偷偷看别人,我有什么需要,我也可以跟NPC一起做这个,我真的超喜欢啊,我就是孤狼啊😻就是死亡亮片太多了,保底也很烦,不过刀我也保底,经常吃满最后一发,无所谓,习惯了🙍一梦纯犯j了,我说的我,因为我每年啊,或者就是每过一段时间我就会忘记这个游戏是个怎样无聊的,然后就会重新下载,然后玩一天好无聊,然后又下线删除,然后过一段时间又会重复操作,我不知道怎么形容,因为我已经好几个月没上去了,我只能这么说,很无聊,外观那些基本都是要花钱的,这个没什么,但是问题是就不不不谈外观嘛,其他任何我都觉得好无聊,图标我也有点不清楚,好无聊,真的很贴这个游戏,我可以为外观而花钱,但是啊,他真的太无聊了,我有点记不清了,不知道是这个游戏还是天刀哈,反正那个开头剧情动画吗?还是什么就有点夜游风看着比较老,然后脸模啊什么建模那些也比较老,很有故事感,不过我没删我要用来警醒自己,希望自己不要再次下载😱其他的,像天谕诛仙等等我都玩过,不知道怎么说,可能有的他那个脸膜很好看,外观也很漂亮,不知道为什么,反我已经忘记了,反正我玩不了几天🙊刀我很多年前玩过,当时还很无聊,记忆不是太深哈,后面又退了,听说除了赛季服也没有回游,然后刷到别人的视频,再一次回,毕竟我真的很喜欢每一个门派,走路姿势都不一样啊,真的好爱这种小细节,去年年底玩的吧,怎么说呢?又好玩又无聊的,我一般剧情都挑过,但是有时候又不能跳过强制,看完挺烦的,不过个别剧情主线那些我过着很开心,很有意思,捏脸染色,我也喜欢,双职业也很好玩,雪衣妹妹也很可爱,就是我只是个外观党,所以我每天上线就是过外观,或者为了外观而战斗,玩了三四个月,还是什么都不懂,不过外观方面我真的很满意,基本都能白嫖,至少我喜欢的都可以白嫖。时间问题或者多少充点钱就可以了,就是一个人玩着,感觉有点乏味,没人陪,雪衣套副本吗?好像可以一直跟随,但打个本啊,或者重新再上线,又要重新套,感觉只是个美丽的木偶,自由度低,我不知道有没有探索,因为我没有探索过,每天都在捏脸染色,染色,染色,为了染色而努力,感觉有点强制社交,或者就是强制开小号,因为有些衣服呢,又要牵扯到人的问题,不过目前这个游戏是我这两年玩的时间,或者说存活率最高的之一,最主要的是你也不用充什么钱,我到现在玩了好几个月了,我都没有充几块钱,十块钱都没,真的爽😻,虽然我不能,但是运气很好,老是会有不嗯帮派那些招,我现在这个帮派就很好,每天都混奖励,虽然我不知道帮战那些怎么搞啊?纸上谈兵怎么弄?我也没弄,我每天都在摸鱼,但是好像每个周还是多久啊?就可以白嫖月灵石,帮战奖励吗?我战斗力太低了,而且我也不会打,我每个角色都玩过,不是每个门派我都玩过,真的不会战斗╮(﹀_﹀)╭,对我而言,这个游戏综合来说是在我这里排第一的,现在可以说是每天都上线 ,基本上频率最大的游戏中,这个还是约等于免费的,出了衣服那些都可以白漂到像我其他游戏啊,一件衣服就要我一两百,真的别太香,至于为什么不花钱买号,是因为不喜欢的衣服基本上都可以白嫖,时间问题,我没必要再重新花个钱啊,而且我玩的赛季服很少有人出号😍
🍭买过即玩过 : 我喜欢写实的场景,喜欢雨滑落的那种感觉,目前就刀燕最好,换装捏脸染色是主要,我目前玩的每个游戏,至少这几个会占一点,不然我都不会氪金的,当然,我不好意思对天刀说,因为这个游戏我真的没冲几块钱,不知道别人怎么想的,反正我玩着就是很舒服,不过我这样的应该就是不氪金的那一批人,因为玩的太舒服,所以没什么追求←_←,就是活动小游戏那些做的比较难受
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
琉璃
游戏时长 2000+ 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
聊聊《天涯明月刀手游》,又爱又恨的江湖体验
最近沉迷《天涯明月刀手游》,玩了一段时间,感受颇为复杂,想和大伙唠唠。
先说说这游戏让我纠结的地方。每次更新,都在挑战我的耐心。更新内容预告的时候,看着那些新玩法、新系统,满心期待,可真到更新那天,好家伙,下载更新包就开始漫长等待,更新完登录,还得面对各种小问题,不是这里卡顿一下,就是那里显示异常,这更新体验实在糟心。更让人无语的是,有些内容说要删减优化,结果盼了好久,一点动静都没有,该繁琐的还是繁琐,该鸡肋的依然鸡肋,真的很让人怀疑策划到底有没有在听玩家的心声。
游戏里的头衔系统,真的是把 “人分三六九等” 体现得淋漓尽致。高头衔玩家对低头衔玩家有着实打实的压制,这种压制不只是数据上的,在心理上也给低头衔玩家带来很大压力。打个比方,帮战的时候,对面高头衔的玩家冲过来,技能伤害明显高一大截,自己这边低头衔的只能挨打,毫无还手之力,这种实力悬殊的对抗,真的很影响游戏体验。为了提升头衔,每天得花大量时间去做各种任务、刷材料,要是运气不好,材料刷不出来,那提升头衔更是遥遥无期,感觉自己不是在玩游戏,而是被游戏玩。
不过这游戏也有不少闪光点。画面表现堪称一绝,用虚幻4引擎打造出来的武侠世界,每一处场景都精美得像一幅画。从江南水乡的温婉秀丽,到塞北草原的辽阔苍茫,再到繁华热闹的开封城,每一个细节都处理得恰到好处,光影效果、天气变化都十分逼真,玩的时候感觉自己真的置身于那个刀光剑影的江湖之中。
战斗系统也很有特色,打击感十足。每个门派都有独特的技能和战斗风格,连招流畅,操作起来非常爽快。比如我玩的太白门派,挥剑时的剑气特效、技能之间的衔接,都让人感觉自己就是一位潇洒的剑客,在战斗中可以尽情施展自己的武艺,享受战斗的乐趣。而且PVP玩法也很丰富,1V1论剑考验操作和策略,5V5战场讲究团队配合,每次参与这些玩法,都能感受到紧张刺激的竞技氛围。
《天涯明月刀手游》有让人诟病的地方,也有让人着迷的魅力。希望官方能重视玩家的反馈,把那些该优化的地方好好优化一下,让这个江湖能更加完美,这样玩家们才能在这个虚拟世界里真正享受武侠的乐趣。
玩游戏能给我短暂快乐
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
射线恶魔2019大赏 : 老哥可以玩玩逆水寒手游 比天刀可玩性高