闪耀暖暖

测试服
测试服
5.1

测试服评价

长评42 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀115 有趣好玩28 音效动听16 剧情跌宕15 物超所值9 运行稳定性233 氪金付费62 资源获取32 故事情节26 玩法设计22
因为7夫人事件,此文作废
任何攻略比不上“勤奋”
出钱又出力还上不去钻石,就是“不热爱”就是“酸”
新玩家永无出头之日
反正这游戏也不想要新玩家
而且氪了金就是酸柠檬、韭菜精、肥母诸、剑女人
头一次看见仇视玩家的游戏公司
1星会锁分,请打2星
※※五千字预警,但都是干货,有时间再看※※
本文由【开源节流】【小Tips】【568事件】【游戏定位】【氪金抱怨】【游戏本质】【氪金姿势】【时尚提升计划】【BUG和维护】等方面进行阐述《为什么这个游戏高达一分》;
而非嚷着说【抽不到闪耀】【打不上钻石】【没有钻和券】【没有体力和次数】毕竟咱们去了超市,也不会把超市给买光和搬空了呀
※有建议和意见多多评论哈,我再加进去※
※游戏性还行,但大活动扣全部分※
但是7R事件....我们都是氪金柠檬母诸呗
【做不到每天准时上线的同学,什么时候入坑都不建议,因为资源差太多】
【新人来1区或者2区,比神仙云集的3区轻松得多】
【设计师情报屋一定要存够118情报,把左一的情报任务开了,然后每天10次拉满】
【开源节流】:(※为双月卡玩家选择方案)
Ⅱ氪金姿势ll
养老:小月卡6.5倍收益>大月卡>时尚提升计划>
大佬:限定礼包【50元十连>5折6元>648>18>328】>
巨佬:首充翻倍2倍收益
Ⅱ粉钻收入Ⅱ
每日任务60+每日分享10+※双月卡(56+76)
【每日收入70钻(※202钻)】
联盟包、红包、周结算、福利不计
Ⅱ粉钻花销Ⅱ
1次体力20+5次挑战25+5次幻境25+※联盟捐献60
【每日花销70钻(※130钻)竞技场不计,量力而为】
【每天剩下0钻(※+72钻)】
每周结算几百钻+联盟商店3张券,时不时的各种福利、补偿,还有两天幻阁一抽,无氪一年也有500+抽
(但最好粉钻还是存着做活动,小活动6k钻,限定大阁1w5)
Ⅱ体力花销Ⅱ
钟表铺6次→rush任务4次→4*2*8=六十四体力
※印象航旅5次=25体力
※不落的帷幕5次=25体力
※挑战17次*8=136体力(必买5次)
※幻境12次*4=48体力(必买5次)
※迷宫12次*8=96体力(永远不买)
情报屋10次(10+12+15+18+25)*2=160体力
【总计花费494体力(※554体力)】
情报屋后4次看情况
杂志、巅峰战不计
Ⅱ体力收入Ⅱ
中午晚上补给90体力
20钻购买60体力(必买第一次)
※好友赠送70体力
※联盟福利30体力
一天恢复24*12=288体力
【总计收入468(※538体力)体力很紧张】
每日点赞5次衣展不计
平心而论:
1、回家后给暖暖吃钻石玩钻石来加一丢丢羁绊值得么?【值得啊加分啊】
2、联盟机密任务买次数值得么?【值得啊联盟冲到前十啊】
3、拿竞技场的花花买钥匙值得么?【值得啊这么多卡要养啊】
4、拿50钻石买60体力值得么?【值得啊这么多衣服要做啊】
拿钱推进度无可厚非,或者是【纯粹的浪费】收集度、进度、冲榜,三者不可得兼,除非充钱
小Tips:
※【限定阁】要么【一分不花】白拿奖励,要么多花几百【穿阁拿卡】,切忌花两三百还没穿阁,完全没有提升还浪费钱※
※战斗的时候点左上角退出,不扣体力和次数,组队失败也不扣;
※不要随意抽阁和买副本次数【时间大于金钱】慢慢来什么都有了(除了钻石段位)
(竞技场、联盟任务、美甲店【每周结算】大佬更大,平民更平,所以新入坑的同学,要么就佛系,要么买个钻石号慢慢赶进度,不要随便抽卡抽卡抽卡)
(有些人拿到了大佬的弃坑号,然后直播或者做视频,拿星钻抽卡,抽完就丢了弃坑,真的很让人痛心)
※印象只用深化【一张加心之技能的稀有或闪耀印象】不要加影之召唤的
※联盟机密任务刷出【气场全开的魅力爆发】再打,能加老鼻子分呢
※霸榜大佬通常都是留学党富二代,和他们比速度是不合理的
更何况还有【闪耀然然】在微博名声臭了,来**还能月入一万二,惹不起惹不起
※竞技场※
1、【卡牌】必须第一个换,巅峰段位可以换【除了翅膀和妆容】的所有衣服【翅膀性价比极低】如果巅峰想换一整套【花销很大很大】不如存钻石用在刀刃上;
2、【别换钥匙】5折的也别碰,很贵;
3、【每周上钻石】1卡+全套衣服,花点钱就能复苏;
4、【每周钻石3000名】1卡+全套衣服+1球=免费复苏;
5、【周结算有一次是钻石】本期和往期竞技场都能换翅膀,不用担心!
6、下一期所有花花变成沙沙,只能换往期了
※忆海巅峰之战※
第一档要打8次,第二档10次,第三档12次,最高档18次才能【拿到衣服】
拿到所有衣服【才能拿卡】
如果要复苏,还得再花3000钻买50次
或者拿3个左一的球来搓
【卡太弱,分不高,冲分就不建议复苏】
※阿sue美甲店※
1、大喵招揽有【额外】两次,店铺升级能再送两次;
2、早上开店之前【先升级店铺】之后来的客人能多给币;
3、在满足标签的情况下,尽可能多【接近预算值】都是咱们得到的钱,不是咱们花掉的钱;
4、所有美甲先升级【第一列主线】(50%)花费不多,还有奖励;之后再升满两套闪耀;
5、【时尚礼券】不要买魔法茶话会,留着买满甜美闪耀【童谣王国】,再买性感顶配【魅色恋歌】。
※如果为了上分,只用抽【夏活+洛登+加油鸭】
700RMB+400RMB+免费
(狐狸套800R穿阁,1000R抽球复苏后能强三倍,酌情考虑)
外加续着双月卡季卡【不到两千】就能钻石2000名;
※如果还想收集全部,顶多两次小阁各氪300R礼包,五次流光共氪1000首充,总共【不到五千】也能拿满至今所有的活动衣服;
※如果为了进度,每天体力买一两次、幻境和挑战每天买5次,持之以恒就好
【568事件】:
即2019.10.15第一期《时尚提升计划》(战令季卡)事件:
68元季卡,每天多充5000星钻(500元)提升额外经验值,68+500=568
【奖励少】【代币少】【代币换不完】商店里的东西,且商店里的是【福袋】多数抽到【最低档】
导致民怨四起,大佬改名抱怨、微博#叠纸今天把玩家当人看了吗#上热搜(24小时之内第26名→38→46→被撤搜)故称568事件
※2019.11.21国服已优化,星钻升经验不限量且会【多送代币】聊胜于无且迟了一个月,而且商店还是福袋;
※其实了解战令玩法的同学都知道【买战令经验】很亏,远不如每天做任务。这也侧面反映出十万氪大佬们【花钱很随意】(买金币抽光迷海、用星钻抽光幻海、每天次数和体力买满、商店里礼包都清空,都是些【性价比极低】的操作)
※但是现在的活动,除了【花钱做满or推进度】就是【白给稀有or蚊子腿】这一波季卡属实没诚意
【游戏定位】:
纯氪:闪耀暖暖(只能靠抽卡、任务、活动变强)贪玩蓝月
又肝又氪:拉结尔、明日之后、逆水寒
纯肝:阴阳师、崩坏2&3、王者荣耀
【如果觉得纯肝类游戏很良心时,不要忘了时间成本————如果年薪十万的话,一天就能赚个328】
好好学习天天向上,才能报效我们伟大的祖国
—————————————————————————————
【氪金抱怨】:
闪暖2019.08.06开服【90天能整五个限定阁】
夏活、中秋、洛登、绿野、狐狸
(之后还有【清宵阁】【莉莉丝恶魔的私语】【忆海心阶&理念研究所】【桃花套】等着吧)
【对平民不友好】:活动多且氪
※纯冲榜就抽限定阁,纯收集就攒券抽流光上新。你说成年人我全都要?那就得拿出成年人的钱包
【对土豪不友好】:东西太贵
※双月卡最值,但是想拿满限定阁,只能花钱买礼包
【对老人不友好】:台服沦为BUG测试服
※没得洗,和当年的未命名攻略组一样,黑粉整理组已经退坑
【对新人不友好】:限定服装和多数奖励一去不返(五个大阁+限定流光+各种活动)竞技场排名按人数排名,新人永远没法升段
※通常是要开新区,然后跨服战,然后合区,然后走向贪玩蓝月的道路
【游戏本质】:
如果不是馋【精灵哀歌】的身子,谁又愿意磕竞技场呢?
本质已经是个【冲榜】的游戏了
竞技场、主线、活动
和以前的梦幻啊征途啊差不多
土豪拥有一切
而平民就是【土豪玩家游戏体验的一部分】
1、推主线需要【特定物品】花时间或钱来打造,且之后关卡,战力需求大幅度提升;
2、大佬(托)云集【开服之时,即飞鸟洛昂满破之日(一万五RMB)】;
3、前几名和后几名的奖励悬殊,导致大家都是没有感情的冲榜机器。
【氪金姿势】:
(个人结果,仅限参考)
狐狸(1闪耀1非凡):2160粉钻+1100星钻+1168元 262抽1卡1球
绿野(1非凡):1920粉钻+800星钻+118元 50抽穿阁
洛登(2非凡):712元 120抽穿阁
中秋(1非凡):452元 90抽穿阁
夏日(2非凡):520元 110抽穿阁
活动【没新意】要么白送,要么充钱平推,之后每天就上上线清清人唠唠嗑,三十岁养老呗
要么【不花钱】无为而治:做好被所有人吊打、卡关、没衣服的准备,抱团取暖,拒绝海豹
要么【双月卡】吊命:囤好券把流光阁穿阁,但是限定阁不到1w5钻(相当于120抽)的话就别碰了
要么【重氪】穿阁:计算多少券多少钱能穿限定阁,且穿阁之后不要浪费钱了,性价比第一
※【穿阁】是为了拿到活动的【最终奖励】以及【tag和馆藏】平民的无味鸡肋,土豪的锦上添花;
※花了一两百然后没穿阁,结果做不完活动、没最终奖励、被人吊打、卡关,就来骂游戏,这不是我们社会主义接班人该有的想法
※※※正确的做法是【直接骂】※※※
【猫猫的梦游能出九次,叠纸,还真有你的】
【季卡类比】:
骂归骂,心态要摆正
出了【时尚提升计划】之后
自然会和【王者荣耀战令】来做比较
确实,王者的战令既不贵,又超值
但是这么说吧,王者需要【手速和意识】暖暖需要【时间和金钱】满足不了上述需求的人,就成了其他玩家的【游戏体验】了:
技术差的人在王者里面被吊打,
氪金多的人在暖暖里面能称王,
【都是实力的表现】
再类比一下,
拿夏活洛登之类的【限定阁】比做是【星耀段位】(需要大量金钱→需要大量技术);
拿加油鸭椿盛之类的【流光阁】比做是【黄金段位】(平时注意攒钻攒券即可穿阁→平时注意走位打团即可上分);
平时【日常活动】比做是【娱乐模式】;
是不是挺直观的?
我个人作为一个【没技术没时间】的社会人员来说,没时间操作,就只能和同事们玩玩【战力比拼类】游戏了。国内知名如各类传奇、放置奇兵,国外知名如地牢猎手、暗黑复仇者,全都是要饿死钱包的主儿,所以暖暖至少【在画质上能吊打】上述游戏了。
土豪,没人打的过,就怕土豪弄攻略、会理财、还准时在线;
就像职业选手,没人打的过,就怕职业选手当主播,拿普通人来当节目效果,还冷不丁教唆粉丝,带坏社会风气
【维护和BUG】:
※请叠纸不要再升级服务器了※
【因为我们就指望着你们的维护补偿活命了】
分享搭配里面能发瑟图
天天在世界频道里面能看到
孩子们看了真开心
名片点赞,很蠢,还每月清空,毫无意义
点够100拿个称号就完事了
建议【发出维护结束时间】
反而【提前维护好还有惊喜】
(罢了,迟了被人骂,早了也被人骂,wb的姑奶奶真难伺候)
而不是像刚开服那样所有人都【挤不进去】;
又或者像中秋BUG,大晚上的才【偷偷摸摸维护完】饿了一中午,一上线差点还错过晚餐补给
工作室被禁的原因是因为【红包盟】
一堆脚本发联盟红包,一天一百多个
没几天就【上万钻石】
表面伤了人民的心,实际动了股东的钱
哪像咱们,以前的双月卡还倒贴钱
但让我最不爽的
是【工作室】霸占了聊天频道
里面【诈骗犯】太多
连这种东西都管不好
你还有什么脸面让我们掏钱?嗯?
红包盟整得挺快,就是因为和你们抢吃的了
真有效啊
游鲸
目前推完二图,体力限制不得不退出来
暖暖一如既往地体力不足。
氪了体力礼包也不够,希望在公测时能有改善
总体感觉还好,谈不上特别优秀也说不上差,怎么说呢,很普通的感觉。
但依旧比隔壁云裳好多了
衣服细节看得出来,可惜会很卡
暖暖面部表情还是有点少,面瘫吗?
人物颜值一直很稳,闪暖的BGM惊艳到了,好听
章节有配音吗?我没听到诶。
还有各色的小姐姐和小哥哥的cv呢?我没听到,是我推的太慢了吗?
台服没玩,不想挂V...P...N,而且内存占的也挺多的,看评论也不怎么样。
不过看目前挺多人对测试服偷跑有意见。
官方也没打算处理的感觉,只是可惜评分了。
不过鸽了一年还有人愿意清空内存去下载这个把玩家最后的热情熄得一干二净的游戏,暖暖系列确实很成功。
但是会有底线的吧。
另外几个小建议。
1.能不能跟奇暖一样出个搜索,衣服一件件翻过去又卡又慢
2.玩久了我这边的运行内存就没了,但我可以保证我只开了闪暖一个软件,4g的运行还带不动吗?
3.有一些外套和一些衣服不能同时穿,能不能改进一下?
4.暖暖穿高跟鞋高一截很真实,但是感觉还是怪怪的,太高了
5.我不明白一个换装游戏为什么要带上公频?虽然大家讨论讨论是不错的,但是好卡。
6.主界面的暖暖说话能多一点吗?点来点去就那几句。另外我不知道有没有关掉暖暖说话的设置,不是我讨厌暖暖,是因为我每回一次主界面她没每说一句,她每说一句我卡一段。
7.比拼的时候暖暖转圈圈能不能花样多一点,我怕我这么看下去会吐。虽然暖暖是真的好看。
玩法挺多的,多的我都不想去了解。总结下来就是氪金,不氪金你怎么刷关卡去玩学院,不氪金你怎么在类似搭配战里拿到卡,不氪金你怎么找线索拿衣服。
最后,闪暖吃相别太难看,我讨厌逼氪之后态度也不好也不听取玩家建议的,缺钱的话隔壁恋与奇暖什么的你还捞的不够吗?就算缺钱,不能让玩家心甘情愿地氪金吗?体力限制算什么?掉率还那么低,四十多才掉三四个,隔壁奇暖都比你掉的多,少掉的去哪了?被你吃了还是卡没了。
算了看在自家女儿上和秦衣小哥哥的脸上打两星,多出来一星给BGM和衣服颜值。
官方✩闪耀暖暖✩大喵 : 摸摸头,⾮常感谢您的鞭策和建议呢,您的这些意见我们都已经传达给了制作组⼩伙伴啦,他们会谨慎考虑的。 《闪耀暖暖》是我们打磨多年的诚意之作,欢迎您公测时来体验⼀下,或许能让您对游戏有所改观。 愿奇迹大陆一路有您的陪伴,也希望闪耀暖暖可以给大大带去无限的快乐哦!啵唧~(づ ̄3 ̄)づ╭~
annwu1995
官方✩闪耀暖暖✩大喵 : 真的很抱歉,我们有很多不到位的地方,让您失望了,您提出的意见,大喵都记录下来了,很抱歉给您带来这么多不好的体验,大喵这就安排快马,转交给制作组!我们一定不断完善提高游戏体验,我们相信,暖暖一定会在大家的见证下越来越好的!(*^▽^*)
GKanqi_
官方✩闪耀暖暖✩大喵 : 谢谢搭配师对暖暖的喜爱,双手奉上一颗小心心❤给您,能遇到这么可爱的搭配师,真的是一件很幸福又幸运的事,我们一定带着大家的信任和期待继续努力!也为了建设更好的奇迹大陆而继续努力,我们也会在这里聆听大家的心声,希望能为大家带来更好的奇迹大陆!٩( 'ω' )و 蟹蟹!
梦中人
自从去年暑假开始玩奇迹暖暖以来我都有关注闪耀暖暖,最终内测效果的确没有让我失望。可以看到闪耀暖暖在奇迹暖暖的基础上加入了更多的元素,使游戏系统丰富了许多,并且这些有些冗杂的系统并没有削弱换装搭配的核心。
根据内测的体验,讲一下闪耀暖暖相对于奇暖的一些变化:
1. 钻石需求增加。首先是体力消耗特别快。主线支线单关的体力不再都只需要4点;心灵迷宫更是需要8点。另外用于卡牌养成的设计师情报也需要大量体力,而且它的体力需要每天是会按次增加的。而直接购买体力从二十钻开始按次递增。在抽阁方面,免费的粉钻比星钻每次多要20钻。购买过关次数和竞技场次数更不用说。另外在新增加的卡牌养成中,也需要一些钻石用于获取点数;培养亲密度也可能需要一点钻石。这些购买点都比较小,但加在一起花费还是不小的。当然如果沉的住气,一个月还是可以攒个千把钻的吧
2. 加入卡牌养成系统。卡牌养成使得游戏系统变得更加复杂,间接导致了游戏进度的延长。缺少好的卡牌可能会影响主线的推进,从而使得玩家更慢才能获得新衣服。我猜测制作者加入这一元素的目的是放慢游戏节奏。3D制作较之2D从前需要更多的时间,活动的频率可能会比奇迹暖暖的要低。我不清楚台服的情况,只是个人猜测。
3. 加入与暖暖的日常互动系统。与暖暖的日常互动取代了小屋摆家具的位置,这一点明显有男性向的尝试在里面,因为对话中明确有选择男性女性的回答。(就我的游戏经历来说,暖暖送了我“给男生送的礼物”——拼装积木。然而还是太可爱了并没有很男生)。但对于换装游戏来说这样的设计其实完全没有必要,有点拙劣的对话设计实际上也没有为游戏加分,反而可能带来一些女性玩家的反感。
这些变化或好或坏,其实都能理解,毕竟闪耀暖暖是画面制作非常精致的3D换装游戏,运行思路也应该与之前的几代都不一样。闪耀暖暖对氪金与非氪金玩家的区分更高。建议轻氪零氪玩家放宽心,先养成一段时间,衣服多了之后也更关注于自由搭配,不要被卡牌养成、竞技场等系统带着走。
当然闪耀暖暖和奇迹暖暖相似的地方也有很多,比如同样无脑的过关过程(虽然技能系统丰富了一些,但根本还是看服装收集)和不值得一看的剧情。但是这些问题不大。只要衣服质量有保证,其它不出彩也不影响游戏核心。
至于男性向的元素个人并不反对。(毕竟我就是男生诶。)其实我挺希望更多的男生玩这样的换装游戏,或许有助于两性互相理解。但是希望在互动系统上闪耀暖暖还是点到为止。毕竟暖暖是一个有自我特点的少女形象,不可以为了迎合部分男性玩家而使其言行态度有太多迁就。说到这个,我还是觉得玩隔壁在测的恋爱游戏的玩家挺可怜的hh
官方✩闪耀暖暖✩大喵 : 谢谢搭配师对暖暖的喜爱,双手奉上一颗小心心❤给您,能遇到这么可爱的大家,真的是一件很幸福又幸运的事,我们一定带着大家的信任和期待继续努力!希望能为大家带来更好的奇迹大陆!设计师之影对于搭配评分的影响还会降低的。也请搭配师您理解内测时的数值设定并⾮是最终的呢。有了大家的支持,我们在后续的工作中会把游戏做得更好哒~