Mac 版下载
浮生若梦

浮生若梦

长评216 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩491 画面优秀461 福利丰富125 物超所值121 音效动听78 剧情跌宕63 运行稳定性816 氪金付费227 UI设计117 画面视觉92 玩法设计91 操作体验90 游戏平衡71 日常肝度61 资源获取60
123 : 一直没找到平替。。。
玩过 3 小时后评价
浮萍聚散有无期,生而有涯何处依?
若是飘零叶落水,梦里相知惺惺惜。
浮生,若梦。
我原以为,这个游戏会像诗一样的美好,让我不由自主的就把我印象中这个游戏的类型归结到了偏向女性了~心想:到底是什么妖魔鬼怪啊,名字搞的这么美。但是,现实却狠狠地打破了我的第一印象啊。这是一款上线不久的二次元手游,不过不影响,唯有美食与美少女不能辜负啊!玩这个游戏也有几周了,那么我来说说我对这款游戏的大致了解。
.....................................................................
大概来说,这款游戏集回合制竞技的玩法,弹射游戏的操作,萌萌机娘的元素,抽卡,养成,为一身的二次元竞技RPG手游,并且它的背景建立在由“梦噩种”降临所引起的人类末日上。你将在这里体验到与驱动者(偏偏降临的美丽天使)一起对抗噩梦。
游戏操作来讲,作为一款回合制的竞技游戏,不像那种需要眼疾手快的动作游戏,你只需要意识加上基础的操作就好啦(当然,操作的熟练程度还是有一定的影响的)这款游戏在原本弹射游戏的传统操作方法上---调整角度+蓄力的操作来完成打击。加入了拉线式的操作方式,更加的容易上手,可以说是很照顾萌新了。但是这样也造成了一个问题,那就是游戏的操作上限将会下降,对于某些高玩来讲,又无法体验到那种无与伦比的操作带来的快感。
再来说说游戏的具体体验情况。游戏里有PVE和PVP两种玩法,就是竞技打不过,就去打副本出气的意思吧,哈哈哈。但是我说的这个PVE和PVP两种玩法指的并不是对手究竟是玩家还是电脑,而是两种不同的玩法。
PVP:我愿称之为弹射游戏的经典回合制竞技玩法。在PVP玩法中,又有三种不同的玩法。
1.人机:你说一个人机怎么能出现在PVP玩法中呢?。但是谁叫这个人机是在回合制竞技玩法下的呢。可以当做是与玩家战斗前的练手吧(打不过玩家,可以来虐虐电脑呀)。
2.均衡对战:匹配实力相近的玩家与你对战,玩法和1一样。
3.无序乱斗:作为一种特殊玩法,但是他的基础还是竞技呀。不过值得一提的是,在其他的模式中,你只能使用自己的老婆进行战斗,也就是说你必须得把她们养的好好地才行。但是在无序乱斗中,双方玩家将使用随机的角色对战(谁再说我职业压制他,我和他没完!)
PVE:浮生若梦除了上述那些竞技玩法,还有很多其他的模式。
1.主线关卡:作为一款手游,主线当然是以关卡的形式呈现在玩家眼前的。目前主线剧情分为八个章节。讲述了‘我’与各位少女的相识,相知,到相互信任对方的各种凄美“爱情”故事。
2.穹极入侵:一个三人组队完成的副本游戏模式,有很多关卡等着我们去挑战。
3.超绝噩梦种:2号的更新里刚刚出来的新模式,你将挑战更难得副本,并且夺的奖励。
说了那么多了,这还只是游戏最基础的玩法,那些养成角色的方法以及更细致的游戏体验,还等大家自己去挖掘哦。
最后,二次元真是太棒啦(滑稽)
官方倘若我问心无愧呢? : 首先很感谢教官大大的好诗哇~意境真的很美哇 ~ 还有教官大大对我们的游戏理解很有自己的一番见解,教官大大在我们社区可以发一些攻略贴了,我很好看教官大大的文采的~ 如果教官大大有什么意见和建议也欢迎跟我说哇~
给五星,我就只说一下优点吧。
第一:立绘方面是很好看的,就是r卡也画得很用心,技能各有特色,让人有想养起来的冲动。例如,r里面有个挖洞的一炮一个洞,真的强。前期r卡是真的不差,应为角色的成长是差不多的,最后sr,ur突破上限高了一点才体验出数据的差距。
第二:福利很好,维护补偿也很大方,(不是托,玩过最近开测的游戏,特别点名某长安幻世对比下你就知道),所以不明白为什么大家说骗氪严重,氪金点是有,但起码没有整vip,成长基金这些来恶心人吧,累充也没吸引到你非氪不可吧?
第三:关于抽卡,这个游戏比较特殊,不是10连而是6连,所以导致很多人觉得抽了很多次但是抽不出,其实就我的号来说抽了将近100发出了3U,这放在别的游戏不就正常水平吗,不至于说不出货。而且这6连保底是不是比10连保底有良心?
第四:关于天梯,因为我是一直在上分的,开服6天晚玩了2天,首充6元加周卡,目前打到传奇了。里面的均衡匹配也很良心了,不是按段位来排的而是按等级来排的,这就意味不会排上等级压制战力压制的大佬,打不过很多时候是你资源没砸够,阵容有问题。举个例子,我看见有人用罗兰来PVP,这个角色3回合命中绝杀对手,看似nb实则很鸡肋。当然我不反对这是个养成游戏,数据很重要。反正我就是当养成游戏来玩的。
个人觉得这款游戏很好玩,土豆服务器确实出了很多次问题,但补偿和解决速度很给力。建议萌新去论坛找攻略看看(目前攻略有点少),对角色、玩法不熟,前期很容易进浪费资源的坑。
_______
目前来看氪金影响不算大,大部队在突破4星,UR角色强度和氪金抽卡带来的星级领先还没有拉开,关于重氪后数值和角色的碾压,现在不好做评论。
_______
看到有人吐槽操作方面,关于操作,对角色射击轨道,各级风力影响,我觉得没必要吐槽,这些是玩法多样化,角色多样化的基础。
如果游戏只是指哪打哪,那就真的成了拼数值了,还有玩下去的意义吗?
_______
5星捞一手食梦。
10月28日修改:
反馈一下:天梯按照等级来排对手我认为不太合理,有的30级号(绝大多数氪佬等级不会在30多级)就上超导、天启。我辛辛苦苦肝等级到50级(大部分氪佬等级相仿),结果要和同级的氪佬去打。每天我差不多打20次,基本送分,现在才前导2。
游戏id:王炸,实名反馈。
希望可以按段位公平匹配。
否则我现在大可以建个小号,卡一周20级、30级,打一个星期到天启再升级,一劳永逸。
望你帮忙反馈,否则此问题会愈发严重,最后肝等级的pvp只能打打ai。
此外大区模式挺好,不要盲目滚服。完全可以通过 新人加入新人福利buff、活动、师徒系统来让新人度过前期。也能增加社交来增加游戏黏度。当然一切前提是好友系统问题能先解决。
10月30日更新:
1.pvp天梯均衡匹配还是继续按等级排;
2.新开新服,让新服分流老区玩家。
官方倘若我问心无愧呢? : 感谢教官大大您的评论和支持 我们研发组在加紧改进游戏,争取拿出更好的游戏方案,给教官大大您更好的游戏体验~, 对您对游戏的支持我们感到十分感激~
我还没玩,不知道这个游戏到底怎么样,看到好多人说这游戏不好,我还是有点怀疑是不是没有客观评价。
现在看这个游戏只有这么点评分,这五星算是对这游戏的支持吧。
希望不要让我失望,后续多多加油↖(^ω^)↗。
附加修改追评:
我求求你们在任意界面都加一个回到大厅按键吧,狂点返回很累的!
我求求你们把未获得的角色的图鉴也公开吧,提前了解技能以防买角色碎片被坑不好吗?
我求求你们买招募核心按比例打点小折吧,不然你设那么多栏干什么?直接一个栏加自选购买个数就完事了!
我求求你们任务奖励一次性领完吧,一键领取还是要一下一下点确认麻不麻烦?
。。。。。。
补签可以有D币,不错。
UR爆率高不错。
亲密度界面没有互动,不行。
综上所述,只能给四星。
再次附加评价:
任务奖励真的可以“一键领取”了,不知道是不是看到了我的评价。
玩了也将近三个星期了,这里有一些体验感觉。
第一,强烈希望每日关卡可以设置星级并且可以进行扫荡,五种关卡如果真的资源紧缺的话,全部打完是偏于肝向的。
第二,有一个不是bug但有些恶心的东西。
在枢纽的训练营里,如果你在训练过程中将角色强化到了等级上限(教官等级+5),训练结束后是无法领取经验的,但金币还是花了。
第三,个人认为开服活动真的有点奇怪,有许多任务送的角色碎片都是R级别的,这我就想说了,能完成这些任务的玩家难道会还在玩R角吗?还不如换点别的。
希望下次更新之后可以省点肝,不那么逼氪,小欧平民玩家也能干小中氪玩家真的挺好的。