长安幻世绘

长安幻世绘

5.2

带图2 长评305 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀714 有趣好玩531 物超所值144 音效动听80 轻松护肝76 剧情跌宕64 福利丰富60 设定独特38 UI美观14 操作流畅12 平衡性佳11 运行稳定性338 资源获取109 画面视觉93 操作体验41 故事情节35
墨池鲤
墨池鲤
我本来在内测期间一度把这个游戏视为五星游戏,但是公测后结合真实体验慎重考虑了决定降一星。这一星降在运营,单论游戏质量的话长安依然是个好游戏。
※题材、画风、配音:
本作是一个侧重于刻画中式志怪(部分原型出自山海经、抱朴子)的手游,画风是时下难得的中式画风,颇有电影厂老动画的风韵,不偏和风也不偏韩风。
配音也是中配,非常自然。
Bgm我觉得还是挺好听的,有节奏感但不会让人烦躁。
我对于同类题材一直都很有好感,毕竟弘扬中华传统文化嘛。但可惜同类题材近年来却少有产出,长安内测了好几轮花了近一年时间才拿到版号开始公测,另一个游戏近期也才刚刚结束二测。
※战斗系统:
战斗系统是非常特殊的回合+即时结合模式,即在回合制战斗过程中支持即时使用法宝、符咒来把控战局。
大多数玩法中只能够实现半自动战斗,即法宝和符咒是不会自动使用的,妖灵的普攻、技能和绝技则会自动释放。
秘境玩法中可以实现全自动,但极易翻车,AI做得比较不靠谱。
所以如果对全自动战斗有执念的玩家恐怕不太适合这个游戏,我在游戏中也见到过很多次有玩家在世界频道大骂这个游戏没有自动战斗系统,但对我来说这种半自动实际上就已经是自动战斗了。
※悬赏、魔涧和主线过程中的小游戏
这个可以小夸一下,毕竟取代了常见的从头打到尾的主线模式,加入了例如剪刀石头布、迷宫、臂力battle(其实就是狂戳屏幕)这种小游戏,夹杂一些问答,还是能够有效解压和缓解枯燥感的。
※UI:
UI做得还是比较清晰明了的,我在使用过程中没遇到过特别大的问题。
有几个可以改进的点:
1.建议推出一键脱装备,妖灵下阵时可提示是否脱下装备或直接继承到新上阵的妖灵身上,否则按现有操作模式下上阵下阵妖灵的时候调整装备都有点繁琐。
2.战斗过程中头顶buff/debuff的效果以及性质(是否能被驱散)不够明确,新玩家往往不知道什么能驱散而什么不能驱散。比如冰冻、魅惑、石化这些就是比较难驱散的,很容易浪费符咒在这上面。可以把可驱散的状态用不同颜色的外框或者虚线外框标识出来。
(话说回来,甘露符从内测一直反馈到现在,还是不能驱任何控制。只能驱如燃烧、易伤这样的dot性质debuff,挺让我费解的。照这个情况,如果没选择拥有全驱散法宝的种族,就对上述控制根本无可奈何了。总不可能让玩家只上阵免疫debuff的妖灵吧?这完全不现实。)
3.秘境全通后折返清理一些有剑心、琴心数值要求才能进入的场景这个操作过程挺繁琐的,建议加强这块的引路。
※新手引导:
这方面就做得明显不够好了,最典型的问题比如玩家跳过剧情时会连提问的相关信息也一起跳过,完了直接问答案,这怎么答得出来?(见29级主线中花呗相关剧情)以及关于复活的规则,老玩家知道一回合内杀死两次就不会再复活,但新玩家往往不知道,然后就会出现十来个回合杀不死一只鬼母这样的抱怨。
另外关于指导员,我不知道官方是以什么标准选择的,是否给予了对应的职务福利,但展示出来的结果就是指导员非常不专业也不上心。上述复活问题本区两个指导员都是一言以蔽之:充钱领影舞者然后用影舞者杀死不会复活。
请问你游一定要充钱才能玩吗?影舞者指哪打哪不需要指刀吗?只有影舞者能针对复活吗?显然都不是。但如果新手真的相信了,就会因此觉得复活机制过于imba,从而认为游戏不平衡。
因此建议要么加强筛选指导员的标准,要么直接取消引导员并加强小精灵的存在感,让玩家自己有攻略可看自然就不需要问人了。
※游戏体验:
可以说是29级以前体验极差(枯燥乏味重复度极高),30以后体验逐渐好转。可惜的是大部分玩家需要花两天时间才能到达29级,还没有达到的很多都因为乏味的反复刷魔涧的操作而被劝退了。这个也是老问题了,不知道为什么放到了公测还没改。
内测就卡了很多人的四钱晋升第二关到公测(虽然据说已经削弱了)依然是吐槽的重头戏,那个必须使用两系法宝的设定真的有点苛刻。
至于福利方面,相信开测以来阿官接到的关于福利差的吐槽应该够多了。
公测送30体,打一次魔涧尚且要50体,花元宝买体力尚且有60体,我真的不知道这个30体的公测礼物是如何决定出来的。
预抽卡过于隐蔽,要知道大多数玩家都是预约之后就等着开服,不会频繁点进页面看看有没有新活动了。因此错过预抽卡的(包括我在内)据评论区情况估计不是少数。
预约礼包(起码从iOS角度上)过于隐蔽,不明白为什么不能直接站内信或短信发放,弄得最后明明已经预约了的大家都不得不去某宝购买一套预约礼包。
这些都无法重来了,但希望阿官能给还在坚持玩的玩家一个交待,该有的福利一定要有。另外不建议采用外包客服,否则这种“玩家不会买账
-亲,我们不支持账号交易哦”
的对话就还会继续发生。当玩家花在写评论上的时间是什么呢?这么敷衍。
最后说句公道话,这个游戏显然并不是十全十美,但远没有差到4分的地步,几次内测一直维持8分左右的评分毕竟也不是白评的。还在观望的玩家不必介意现在的低评分,毕竟这个分是怎么跳水式暴跌下来的,运营和某友商需要各背半个锅,和游戏质量没太大关系。也希望运营珍惜羽毛,不要让这么多从内测一路走来的玩家心血付之东流,好好做补偿和优化。祝好。
绾风一醉 : 抱歉 我凭什么忍着恶心玩到30级?
薄凉
我又来了。四星是为了吸引客服策划注意,大家不要太在意。因为我很喜欢这个游戏,是真心实意想让游戏变好,所以还是希望意见能够被看到。
从开服玩到现在第二个版本更新,这个游戏其实已经慢慢的往好的方向发展了,但依旧存在很多问题,运营经验不足的问题十分明显。但我还是要强调一下,这是一个好游戏,莫要被毁了。
从我的体验上来看游戏的问题有如下:
1.还是老问题:锦鲤。其实锦鲤的奖励对于一个养成类游戏已经很丰富了,买肯定是不亏的,有兴趣的小伙伴可以算一下锦鲤的奖励究竟多丰厚。
但锦鲤又有十分严重的问题,那就是对比问题。虽然奖励足够丰厚,但玩家总会拿别的游戏来比较,然后就会发现锦鲤的88块实在是太贵了,这个游戏虽然好玩,但在市场上没什么好名声,在各种熟悉的手游的对比下,锦鲤简直是离谱的贵。贵还是其次,关键是周期实在是太短了。不到一个月的时间又要你充一次88,而你这个游戏又凭什么值得玩家每二十几天充88块呢?运营压根就没有认清自己在市场上的地位,还以为自己能和市面上大部分手游抗衡吗?不可能。
所以我的意见就是延长锦鲤的周期,再度适当减价,最重要的还是认清自己在市场上的地位真的很低,不通过这种方式吸引玩家压根没办法竞争。(除非你不想竞争只想捞波钱就走)
2.有趣但费肝的活动。长安不断推出各种活动玩法,像这次虞渊啊还有之前的马戏团,社交太弱的问题在各种活动中得到了一定的缓和,且不断保持新鲜度,还是非常值得赞扬的。
但问题又来了。我试过了,在完全不消耗元宝的情况下,这些活动的奖励根本没办法完全拿到手,也就是花式骗你氪。这就让我有点震惊了,大多数游戏都会延长活动时间,保证不氪金的小伙伴能够通过肝拿到奖励,而这些活动真的是要你交钱才能拿到所有奖励,这吃相未免过于八戒了吧?
而且为什么我说肝呢,因为这些活动都有些繁琐,而且规则又多看得头痛。尤其是频繁的石头剪刀布,我都气笑了,策划到底对这些是有什么执念。
我的建议是:自己好好计算一下玩家究竟能不能通过肝而拿到所有的奖励,如果不能那这个活动有个屁用,摆给有钱人看的吗?不但要延长活动时间,而且要确保时间还有一定的充裕,也不至于让玩家过于肝。但延长时间后又会迎来玩家觉得枯燥的情绪,可以在活动的前中后期都加入一些别样的小趣味。
3.之前吐槽的体力问题也在版本更新后得到了一定的解决,帮会篝火活动真的不要太妙。我建议可以再给篝火活动添加一些不费钱也不费肝的趣味小互动,比方说可以跳舞啊,敲锣打鼓弹琴啊等等,毕竟大家聚在一起还是挺有意思的,这样一来也可以丰富社交的趣味性。
4.建议签到奖励每半个月一个比较大的奖励,也是为了鼓励玩家坚持玩下去。
5.随着游戏的深入,古铜币竟然越来越稀缺,建议还未升级过的装备和法宝不仅能分解和做升级素材,还可以拿去卖商店,让玩家多一点古铜币来源。
6.社交问题算是我比较重视的一个环节,虽然这个游戏想实现体验很好的社交环境有点难……但我觉得可以优化一下交流环境。和谐词再少一点,世界频道上也会经常出现一些刷广告的得及时清理,好友对话可以在左下窗口也有一席之地。
暂时想到这么多,之后再补充。
——————原评价分割线——————
从开服第一天玩到现在,臣妾已经累了。但从私心来说,我还是很喜欢这个游戏的机制的,搭配足够多,玩法也不错。参与测试的时候期待值特别高,可以说是爱不释手,到现在一点点失望。
为什么要给四星呢?当然是为了吸引官方注意啊,在众多一星二星中脱颖而出!官方一定没想到好不容易碰到的四星还是在骂他的吧,嘻嘻。
1.首先是体力的恢复时间过于慢了,睡一个晚上回不到一半?买体力的元宝还会翻倍?我这个中等氪金玩家都觉得吃力,别说平民玩家了,而且有没有考虑过不爱打jjc,爱刷魔涧和秘境昆仑的小伙伴?如果策划是有意想控制玩家的满级时长,那你成功劝退了我拉进坑的三个小伙伴。
2.锦鲤放到现在来看还是太亏了,我有这88块我还不如去王者荣耀充30块的战令,奖励不比你少还有一个英雄三个皮肤,你好意思吗?而且这周期还很短,不到一个月,每半个月就骗玩家再充88块?你是抢银行出身的吗?
被锦鲤的奖励弄得心态崩溃后,公告说锦鲤多余的经验会返还古铜币,结果就1:10返还?游戏非充值货币都能给得那么少你也是头一家了,这么小气你就守着你那点钱准备倒闭吧。
3.关于传说概率这个问题,其实我觉得还好,我应该算比较欧的人了,最好一次是三十连两传说,但这个养成实在是让人感觉十分吃力,氪了那么多实质性变强却很少。
4.能不能修复一下秘境守卫战斗触发的bug?点它它也不跟你打架,还会被我撞到墙上,把我整笑了。
5.这是一款细细玩能感到无边潜力的游戏,讲句实话,在我心里它是我今年玩到最好玩的游戏了。但不知道为什么会把自己搞成这样,新退坑的人数都快赶上新入坑的人数了,要是这个游戏真被策划坑没了那希望策划早登极乐吧,恶毒的话只说给恶毒的人听,希望策划能够早点明白,上来就想割玩家韭菜的游戏注定半年要凉,再加上这个游戏社交问题依旧严重,延续性又差,凉得更加快了。
商卜杞嗒啦啦生日 : 说的有用的,卡牌如何,好看吗?数量多吗?低级卡牌有用吗?好抽吗?
这次测试非常满意,看到了诚意,嘻嘻嘻,18级传说五选一,最起码大家都一样,玩的就是自己组合,自己的策略罗,嘻嘻嘻,阵容搭配超级有意思,其实我也在一直考虑自己的阵容,到底是风火队还是怎么样,到了30级,打了秘境,见识了融灵,对于没抽到传说也没有特别伤心,毕竟第13次必出传说,脸好还不需要13次,嘻嘻嘻,特别喜欢林系的颜值,洛神,龙吉,好看,可惜我一个林系的妖灵也没出!!!什么?合洛神??我当然知道,可是我没钱啊,穷啊,我的确有看到世界上人家说买金币,那时候沉迷剧情的我,看世界看的半知半懂,单纯的以为商店刷出了神秘商店,神秘商店可以买金币!这是错误的,我当时没钱,也不敢刷,只想着人家好厉害,现在无比痛恨自己的蠢,那时候咋不多去问问,偏偏更新了,说修复了买铜币的bug,我才看世界一直说铜币买不了的事情,还看到好心人说只用进商店,点铜币右边的+,进了商店,果然发现右边有个+,看来之前真的可以买啊,我错过了一个亿啊!!!我都穷成什么样,为什么要等她们修复了打了公告我才知道其实我离一夜暴富只差一个+,为什么呀!!!好吧,都买不了,我能咋办,我很穷,穷到合个风师都是我去过两个魔间刷出来的,而且我到后面才发现其实商店有三列,我一直以为商店只有两列,没看到想要的就刷了,真的忍不住刷,买法宝碎片,买法宝。算了,不说了,都是自己蠢,能咋办,就这样吧。我第一个十连出的银角,一开始有些失望,毕竟想着这货第七天免费送,可真用发现异常好用,毕竟这货谁打她有概率冰冻对方。当时有金角银角,铁脚龙,风师,四星飞羽客,主角走风,第一个五选一,一直在女魃跟飞廉中犹豫,最后狠狠心选了飞廉,用的非常爽,很快排位就升上去了,到了黄金,我就不想打排位了,也就每天中午双倍才打。到了后来过了四钱,30级我就佛了,嘻嘻嘻。过了29级送的十连,出了第一个属于我的传说——剑公子,还有一个稀有玉兔,我第一次感慨原来我不是那么非啊,飞廉加剑公子加风师,这三个我肯定不愿意放弃,阵容里就把主角天赋重置走火,金角银角舍不得放弃,因为也有去看网上的角色实用评价,记得火法宝有阴阳镜,能抵挡伤害,于是我把铁脚龙放弃了,等到30级多了一个援军,兴奋的我吧玉兔放上去了,那时候我可是高兴的不行,想着我竟然这么欧,(有点得意忘形了๑乛v乛๑嘿嘿)然后我做封妖,准备弄风法宝,重置了三次,结果出来了三个凡品五星风法宝,我想着好运都拿去抽剑公子了,算了,没有好的法宝就算了,不可能一天好运都让我占了吧。晚上6点送的十连,准时的比惨大会,来了个铁骑,我当时玩的是风火,心里对于出他还是不高兴的,对不起,我亲爱的无头先生,我低估你了。世界上的小伙伴说出铁骑不亏,血赚,那时我还不明白,只是想着怕是要把你压箱底了,然后直接被四钱第二关教做人,被安排得明明白白,我那时换了好几个策略,带了不同的符,不停去试,试了四五次我还是没过,我有点烦了,我又想要公测普及奖励,想了想,还有时间,不打了,今天过不了,明天过,然后我就去吧其他二星三星全部分解,给我的妖灵全部拿去升星,我把飞廉升五星了,所有的整体升星了,想了想,吧无头骑士换了玉兔的位置,我当时满脑子都想着明天就让你们对刚,大家一起复活,哼,我当时对我整个阵容都产生怀疑,去了竞技场,也能感觉自己那里没安排好,其实怎么调,心里还是有点数,第二天,把阴阳镜,射神车,还有一个加闪避回血的风法宝,(抱歉用了你这么久忘了你的名字,好像是蝉叶?)全部升级,我运气不好,没有神品,都是精品,我也不挑,有得用就好,升满,然后看了下大家话语中的总结,毕竟四钱没过的人挺多的,问得也挺多的,然后带了裂石符跟贪狼符,对面的肯定用了化血盘,那阴法宝跟阴蛊符一样,不过后者是一次性的,可能是我运气比较好吧,一上去上了阴阳镜,不敢上射神车,对面两无头,给他加易伤buff送我去跟游戏策划相亲相爱吗??那是不可能的,我可是要把他按在地上摩擦摩擦的,可不能被打爆狗头,运气非常好,我的剑公子跟飞廉也非常给力,我就这么幸运的过了,第三关被讨厌的骷髅法师虐,但我还是身坚志残,硬是过了,到了四钱,然后十连给了我一个荒古神子。到了今晚十连出了一个铁骑,一个机关师,让我真有点迷惑了,毕竟所有位置开启是12个位置,我应该怎么安排呢,继续走风火队还是?想了想一个删档测试服,我那么激动干啥,还想这么后面去,删档了我都开不了12个位置,现在有两个无头先生,我已经33级,这马上35级我是选女魃还是选黄泉之女啊,这可真是一个值得烦恼的事情,真是舍不得我的阴阳镜,超级好用啊,唉,阵容啊,我为你烦恼,算了,我佛了,嘻嘻嘻,过了四钱,我已经心满意足了,我的下一个目标可是换那个粉红色的安康鱼,那个粉红色的鱼坐骑真的好看啊,我的少女心啊!!!想起了一件事情,就是相思的那个诗境,最后小宁没有和将军在一起啊,小宁她死了,将军回来了,可惜她们都没等到对方,一开始出现了一个妇人对一个墓说话,想来她就是后面给小宁簪花的那个好友吧,她的心愿就是递一碗茶给她的心上人,给那位饱经风霜的将军,那位将军说去看她一眼,想去看又不敢去看,抱着希望又胆怯,等到后面把收集的东西放进去,那副画真的挺好看的,将军年轻时很帅,难怪能迷的住小宁一直等他,故事到最后,我也不知道这个诗境到底是真是假,挺可惜的,我也跟主角想得一样,我以为小宁想跟那个将军厮守一生,相濡以沫,唉,看了后面的话,觉得大多美好的都是心愿,不纠结这个了,那个箱子的密码为啥是叁贰贰叁,我一直都不明白,有好心人解读是按照平仄韵律来的???
俊平
俊平
正在看评论的人,有多少个是因为“妖”字而进来的?没有吗?那长安呢?也没有?难道是因为传闻?
说到妖题材的手游,最出名的当属《阴阳师》了。在我拿到内测资格之前,也是听说这款《长安妖世绘》像《阴阳师》,所以问朋友拿到个测试资格迫切的试了一波。然而经过几天的体验,我觉得嘛...几个核心点不像,其他的一些系统类似。
先说说游戏的追求
1.喜欢打竞技的人,点竞技场匹配,这是在线实时PVP匹配的;
2.喜欢搞收集癖的人,收集妖怪,收集法器,收集符咒;
3.喜欢挑战剧情的人,一堆剧情等着你过,越来越难;
4.喜欢培养数值变强的人,主角天赋、妖怪角色、法宝、符咒让你慢慢练。
嗯?怎么说到这里,感觉和《阴阳师》这么像?是的,从游戏的追求这个角度去看,好像确实差不多。但是他的核心玩法却是不太一样,重点来了:
1.战斗节奏较快,在阴阳师里,战斗都是自己操作或者自动战斗。这游戏角色全自动,玩家可操作的是法宝和符咒。这里面说到的法宝和符咒,其实是单独的单位,法宝3个位置,符咒2个位置,这两个道具的种类都很多,每一个道具功效区别很大,例如可以魅惑对手一个单位的法宝,增加我方单位攻击力并且附带50%吸血效果的法宝;例如一次全体伤害1200的符咒,补血600-1200的符咒。战斗中每个单位行动一次就存一下能量,能量够了就可以使用法宝或者符咒;
2.核心战斗模式不一样,除了自动角色对打、法宝、符咒之外,战斗中最大的不同那就是出场阵容了。一开始敌我双方只能派3个角色出场,每一个回合加派一名后备援军。其中一方最多达到5名同时上场,但是后备援军最多可以7个角色;
3.场景不一样。阴阳师里,场景都是平面的。这款游戏的场景是立体的。比如说你路过一座桥,那座桥在你头顶,你需要找到附近的阶梯爬上去才能经过桥。真的别小看这个区别,平面和立体在场景制作和运用起来,实际上复杂很多;
4.没那么肝,在阴阳师里,把一个角色练到40,要突破好几次,每次都要上一个阶级满级的怪作为材料,真心肝到你吐。然而这款游戏,10级就尼玛满级了~~这么快满级,那还追求什么?
以上就是《长安妖世绘》和《阴阳师》的核心区别了。我继续刚刚那个话题,角色10级满级(满级用不了半小时),我们到底还追求什么数值?主要有5种,人物天赋、妖怪角色、法宝、符咒、契石。我再具体点说说这5个点,这些其实就是游戏追求的数值。
1.人物天赋。升级就有天赋点,完成一些剧情任务也有,挑战一些剧情里的精英怪也有,加的天赋不一样,人物使用的技能就不一样,这相当于加点决定职业方向的意思。不过有一点挺好的,技能点重置无代价。
2.妖怪角色。虽然满级10级,但是可以通过一些材料升星,最高5星,材料通过日常任务、剧情任务、主界面场景的商人三种方式可以获得。
3.法宝。最高6星,星越高的初始技能效果越好。法宝本身还可以升级,通过吃其他法宝或者吃专门用于提升法宝经验的材料升级,级数越高附加效果越强,顶级增幅大概60%以上
4.符咒。这个符咒不用升级,通过一些剧情场景里的商店、主界面商店能用游戏币购买到,不怎么贵。但是效果好的符咒是通过收集指定几个妖怪角色达成成就获得的。
5.契石。这个东西是装在角色上的,主角和妖怪角色通用。其实跟阴阳师里面的御魂有点像,不太一样的是他不分位置。契石的孔位数量根据妖怪角色而定,最高为4个孔,需要5星妖怪角色才能使用4个孔。主角天生4个孔。而这个契石,安装了指定的组合还有额外的一些套装效果,这点跟阴阳师一样。
那说到这里,大致介绍,和阴阳师的区别基本说完了,还有一点没有细说的是搭配。《长安妖世绘》的搭配套路真是非常的多。主角和妖怪的技能最多拥有4个,每个角色技能效果区别比较明显,根据角色特色搭配不一样的契石,加上符咒2个、法宝3个的技能区别,整个队伍体现出来的搭配就非常明显了。比如说奶妈队伍,如果没有降低治疗效果或者集中输出的手段,其他阵容很难赢这种阵容,但是有种符咒可以让对手的治疗效果变成自伤,完全可以打破这样的阵容;比如说首发2控制1输出的队伍,一般来说都是压着对手打的,但如果对手有免疫控制的符咒或者妖怪技能,那就不凑效了;还有一些死亡重生的妖怪角色,假如碰到一些击杀对方妖怪令其到我方援军处等待,那反而便宜了对手。在阵容搭配这方面,存在着相互克制,能预见到的是到了后期各种套路,不然他干嘛给你6个队伍配置切换的设置。
接下来,我说下优缺点,首先是优点:
1.不用肝等级,只需要打材料;
2.材料获取难度适中,有体力就好弄;
3.妖怪角色不难搞,每个妖怪都可以通过升阶级提升到5星的,材料刚说了,不难搞;
4.搭配多,套路多,不同搭配在战斗中体现出来的效果明显;
5.在线匹配实时PK,能见识和感受到别人的套路,促进学习交流
6.掉线重连功能很赞啊,直接切换到微信聊十几秒回来不回掉线,长时间切换出去,再回来掉线重连,哪里掉从哪里连,进度不丢失。
7.巨良心?我只发现消费点在抽妖怪角色和恢复体力,问题是日常能获得的抽卡卷也有几率出5星妖怪角色,虽然说钻石可以从3星起步,但是妖怪可以通过品质提升啊,看来是和阴阳师一样巨良心。
缺点:
有些界面UI数值显示有点问题,比如那个契石星级显示,选什么都是显示6星,没看懂什么情况,貌似有些细节有点小瑕疵
争议点:
首发的3个角色随机站位。这个挺郁闷的,我也不知道算不算缺点。有些角色的技能是打两边的,如果首发角色在下面或者上面,那只能打到2个人,如果在中间可以打3个。如果你的角色是肉盾反伤,面对刺客类角色就吃香,血厚加物理反伤刺客一般先躺,但是对面是法师,人家法术攻击群攻的,根本不需要碰你,那么你的反伤或者减伤效果就废了。所以说我也不知道是不是缺点,必经这是影响双方的,公平的。增加了随机性减少了可控性。
游戏内容比较庞大,其他琐碎的细节我就不多提了。相信开测之后玩这款游戏的玩家,都在寻找和培养自己认为最强胜率最高的阵容搭配。感觉这款游戏竞争力蛮强的,并不比阴阳师逊色~我现在也只是体验了几天,而且正式上线还不一定是这样,说不定上线后突然变得很氪,但是就现在这个版本来看,我个人是比较看好了,喜欢玩收藏玩搭配的应该会喜欢。如果上线后变得很氪金,我回来再把五星改成四星,注意了开发组,我双眼正在盯着你呢~~
蛇皮比格迪克 : 牛逼牛逼…已关注!
鱼是镜
二测前200玩家
肝了四个多小时
作为老玩家很失望
不推荐新玩家入坑
————————
送了十连上去又玩了一会儿
这无限网络断开链接
我一度怀疑我的wifi是不是有问题???
真的不关服维护吗?
TapTap真的不考虑个0星差评吗?
哎,做一个游戏挺不容易的
你们的老板就不能在开服的第一天自己创建个号体验一下吗?
我就想知道要多好的手机和多快的网速才能满足本游戏的最低需求?
——————————
还是因为新开的区又卡了吗
其实吧
横折竖着摸着良心讲我感觉官方只是想单纯滚服骗那六十八块钱
毕竟一出门要六十八块钱才能十连
能不能解除一下萌新的疑惑?
嗯?
对了,taptap上是真没必要想办法洗了
分是回不来了
毕竟还有那么多渠道
从商业角度来看
可以准备尽可能捞回成本了:
1、加大氪金活动力度(氪金性价比翻倍,同时加大服务器福利发放)
2、每日四个新服稳定开启
3、限时、限定充值活动提前入驻
4、外放渠道服权限(比如折扣充等顺便把进游戏的公告删除)
5、快速把收益报表做好后看起来很火的样子找个接盘侠(可以参考某进化岛,taptap有名的滚服卖游标杆)
6、换皮重开(换个名字,大家都懂)
以上是在下的一点小建议,从商业角度上来说没有什么问题
只是游戏从业者来说只是少了点初心
反正现在也少了点
再少一点
也无所谓
靖妖司驻人间办事处 : 十分抱歉。掉线问题,主要是1服的玩家太多导致的,这个问题已经做了优化。
心丿晴
这次测试还是挺让人开心的~(我没抽到五星!没抽到五星!没抽到五星!呵,也没融到!!!十连基本保底!!下次回家得问我爷爷俺家是不是中非混血的?!)
给五分呢,是希望制作组能做得更好,我还是很喜欢这款游戏的,毕竟现在测试出来的问题一大堆。。。
想到啥就写啥吧!(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)
大家都在吐槽的建模、配音、强度等就不多说了。。。。。(评论里简直满屏飞!!!)
说点其他的!
1.关于绝技的消耗问题游戏里并未给出详细说明,50怒就可以释放的话,100点的时候为何又要消耗完呢?100怒的绝技是否应当增强些技能效果呢?
2.妖典里的灵契应当增加获取途径,方便玩家寻找。比如我就漏了风的一张,就是不知道该从哪得到!!这该死的强迫症!!
3.妖灵图鉴里妖灵可不可以显示出满级时各星级攻击和血量值呢?不然玩家在没有的情况下怎么能知道这个妖灵的具体信息呢?比如把狼王升到五星你才会发现。。它才4100的血量。。
4.秘境的碎片产出真的少。。浪费了100点体力两把钥匙给的碎片还不够一个图鉴碎片的。。神秘碎片也纯看脸,传说都合出来了差不多才能出一个火女吧?!况且公测时大部分玩家肯定重点刷魔涧培养妖灵了,不能抽只能肝啊,有魔涧这个体力大户,秘境这么费体力产出这么低真的不合适!
6.妖灵升星后应有明显的外观改变,现在只有几个妖灵才有,而且还只有6星才有变化。。。五星才是主流,应当在五星就小变化一下,6星再大变化一下(比如血翅原画的大翅膀呢?),这样玩家在对战时能明显看出各妖灵信息,而不是点妖灵查看,比如阴系先手集火,时间那么紧我哪有时间一个一个看对面是几星的。。
7.社交问题也有不少人提了,形同虚设,也没啥互动,除了做成就也没啥用了。。在好友栏,点头像可以查看好友出战阵容,但是时灵时不灵的。。
8.无论是经验材料呀还是升星材料呀都没有专门的获取途径医院,经验我还能带一带,升星就全靠分解了。。。要不是送抽哪能那么奢侈啊,没抽以后连三星都不好得!动辄几千的材料,那还怎么升??还有金币获取也麻烦。。只有龙虎给的。。相对多一点。。
还有一些都忘的差不多了。。下次测试再补充补充吧,游戏还是很对我胃口的,嗯!我会持续追踪下去的!!٩( 'ω' )و
官方灵犀互娱 : 5.关于阴系迷魂幡。。玩家pk时没遇过不清楚,但是和电脑对战的时候,我妖灵都砍下去了被迷住又回头砍队友,ok,如果是这种机制的话我没问题。。但我用的时候为啥就不是这样?!!到妖灵出手的时候再迷完全没用啊!!该怎么砍还怎么砍!只能在他出手前用!!这肯定错了吧。。。 -------------------------------- 咱们所有的法宝机制以攻击出手为判定。比如射手直接开追击、狙击、暴击要秒人的时候,你给他来个冰冻试试。。。