四叶草剧场

四叶草剧场

7.6
嘴替发言2 带图189 长评704 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1230 有趣好玩936 物超所值486 轻松护肝426 剧情跌宕425 福利丰富401 音效动听180 运行稳定性3315 玩法设计911 日常肝度479 资源获取181 UI设计164 氪金付费143 画面视觉141 操作体验138
冉卿思
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
玩《四叶草剧场》两年了,真的被它狠狠拿捏!作为魔物娘题材的二次元回合制手游,它的魅力独一无二。
游戏立绘堪称一绝,live2D的全角色设计,细节满满,不管是魔物娘们灵动的发丝,还是精致的服饰纹理,都刻画得栩栩如生。像法芙娜,大大的耳朵和蓬松的尾巴,配上战斗时可爱又霸气的动作,萌化了我的心。更赞的是,每个角色都有专属剧情,深入了解后,会发现她们性格迥异又十分讨喜,或傲娇,或温柔,或俏皮,各有各的闪光点。
战斗系统相当有深度。回合制战斗里,属性克制、技能搭配和站位布局都大有讲究。比如面对水属性敌人,用火属性角色攻击能打出高额伤害;前排放置肉盾,后排安排输出和辅助,才能让队伍发挥最大实力。而且战斗画面超精美,Q版角色互殴的普攻和小技能都有高帧数动画,大招动画更是华丽炫酷,衔接流畅,观赏性拉满。
不得不提的是,游戏的福利和抽卡机制特别良心。日常任务、签到和推图奖励丰厚,积攒抽卡资源相对轻松。它创新的“连斩”抽卡模式超棒,4次10连后下一次10连可进行20连斩,还能选一次结果,满意再确定,大大降低了歪卡概率,对非酋玩家太友好了 。
剧情方面也十分有趣,充满欢乐与温情。玩家扮演剧团团长,和魔物娘们一起冒险,过程中玩梗不断,轻松诙谐,没有那些沉重压抑的情节,让人玩起来毫无负担。
虽然偶尔也会出现小卡顿、发热等小毛病,但官方修复问题的态度积极,优化也在持续进行。《四叶草剧场》真的是一款不可多得的好游戏,强烈推荐给喜欢二次元回合制游戏的小伙伴 !
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
个人来讲处于中等评价。正常来说以魔物娘这个为什么主题用点心是能做好的,玩了几天感觉还行,但不知道为什么现在好像快凉了
优点:1:对比其他这种挂机二游,前期不卡关,抽一个T1金能一直推主线(我找了个23年的角色强度排行抽的t1的角色随便拉了一下),主线推很久之后还能回去推支线,量很足,足够你去了解各种人物。
2,不卡活力,前期其他二游很多都会卡体力导致无法刷关刷资源,而这个游戏前期推主线领的资源和推主线顺带做的任务资源给的很多,足够你去拉一队到两队了
3:给的萝卜很多(类似原神原石,星铁星穹),基本上一千二萝卜十抽,打一个小章节就能弄到5抽,而且还有那个连斩机制,就是抽到一定次数后,可以让你用10抽连续抽20次十抽,在这20次十抽中选择一次10抽奖励。
4:类似于原神圣遗物的东西只有3个,养成成本比较低
缺点:1:剧情没回放,因为这种挂机游戏我习惯几个设备一起刷关,等刷完的时候整理下获得资源去抽抽角色,养养角色,然后看看之前打过关卡的剧情了解了解世界观人物什么的,但我发现打过关卡剧情就看不了了,甚至重新刷关也只能打怪但没有剧情,这点给差评,因为其他游戏都有剧情回放或者单独弄个剧情关卡。
2:对我个人来说没缺点了,除了网上现在找不到攻略以及好像现在游戏都不更新了😂
我个人来讲玩了几天,但玩的时间还是挺长的,可能有的地方说的不对但大概率就这样,但不知道为什么现在好像凉了
高贵的羽中热心玩家 : 这游戏n年了,快凉了也正常
超大杯芒果C
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
作为接触的第一款二游,几乎是从开服开始玩的,只错过了第一期的古堡活动,不论是画风配音还是剧情都让我十分感兴趣。尤其是角色的个人剧情,是我在其他各种游戏兜兜转转这些年里始终认为最好的那一个,给原本从未接触过这类游戏的我提供了最好的游戏体验,以至于刚玩的那一年每一期主题皮肤都是毫不犹豫的全部购入。
能将魔物娘的设定做的这么全面的游戏真的太稀有了,体验了那么多其他类似的最后发现还是只有在这儿才能有归属感(为我的xp塑造打下坚实的基础(不是。
时光荏苒,我也是曾经小邪神联动事件时期退坑的玩家之一,当时在肝完联动一个月之后也实在是没有了继续玩下去的动力,社区的讨论内容也不再像以前那样和谐,也因为内存不够且想体验其他游戏而删掉了游戏,算到今天也有一年多的时间了。
今天又刷到了好多手游停服的视频,这两年也体验了不少新游戏,也又尝试跟着开服从头打起来体验游戏,也经历了很多,但再也没找到过当时第一次玩四叶草的感觉,就想着再回来看看曾经的老朋友现在怎么样了,再听听那些我曾经买了皮肤的角色对我说的话。
今天又把游戏下了回来,看到还在运营我是真的感触良多,就像一个在外忙了几十年但一事无成的人又回家了一样,一切都是那样熟悉而陌生,好多功能我都已经不记得他们的用处是什么了,甚至曾经的看板都已经不记得是谁了,但她还是一如既往地对我说着欢迎回来,就像我从没离开过一样。作为会长,工会里的成员也是除了两位都是30天前登录,一位的等级也已经远超于我了,显然比我更适合管理这个公会。
既然如此,就让我这个95级的萌新来重新开始玩这个游戏吧,就像我曾经从没玩过一样,重新认识每一个按钮,每一位团员,以及每一个有趣的故事与灵魂,我想这次我不会主动离开了。
ps:找不到大厨了,只记得改了,能告诉我现在是哪一位吗?(另外那位有突破立绘了吗
官方幻萌Tap专员 : 非常感谢团长大人的评价与鼓励~这里也一直以给提督大人带来满意的体验作为目标努力着的ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ !以及团长大人询问的是【小黄】这位魔物娘吗?
俺就一打游戏的
官方幻萌Tap专员 : 非常感谢团长大人一直以来的支持~这里也会继续努力哒!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的