四叶草剧场

四叶草剧场

7.7

嘴替发言2 带图164 长评702 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1223 有趣好玩924 物超所值486 轻松护肝428 剧情跌宕421 福利丰富397 音效动听177 UI美观109 设定独特104 平衡性佳16 操作流畅13 运行稳定性3315 玩法设计918 日常肝度481 资源获取180 UI设计164 操作体验140 故事情节91 音效音乐82 游戏福利59
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
去年应该是8月入坑,已经大约1年了,中间出新服后主玩新服了,我是一个半分钟热度的人,一般游戏玩不过一个月就腻了,但四叶草玩了一年,应该还是全勤。那么接下来说说看法吧。
首先,运营一坨,骂运营差的海了去了,所以我也不多说啥。新服开后不久,好像换团队了,后面的运营还算可以。
然后对于我而言,就没什么缺点了。
1,养成游戏,对我而言最主要的是养成成本,也就是时间。一般游戏要练一个角色就很久了,更别说要拉一个队伍,主c都难养;四叶草很好避免了这种问题,至少对于非竞技场而言,低练度就可以了,3 星100级10专3技能点满就可以用,竞技场当然得更好6星120级15专5技能点满。前期过度非常快,一般一周就到中期了,也就是有个稳定刷材料稳定推图爬世界树的队伍,基于这个队伍平时的活动差不多也都能那满奖励,体验感很好。
2,主线推图和刷材料以及世界树都是最基本的,游戏核心的玩法个人觉得是武斗会和经济场(常驻)还有巡演,接力和各项活动,显然策划也在增加可玩性方面在做尝试,效果也算不错。竞技场而言需要一定练度,不过也可以靠配队打,靠配队理解来上段(有些个别角色太强势时期除外),个人新服稳定竞技场上榜(全队低配,我甚至没开15专,虽然感觉新服人少);武斗会也一样,可以靠自己配队理解去练一些角色来组队攻略(前面说过练角色很快,一两天吧),我一个角色没开15专,全员基本也就3-4星,现在顶层打完了,在等出新的了,当然也有做攻略的视频(不过自己靠自己的配置打过去感觉是比抄作业的成就感大的)。至于巡演和接力,现在也是隔段时间会出来一次,也是可以抄作业可以自己靠自己练度和理解配队打。靠自己对游戏理解去攻略真的比拉数值去平推来得更有体验感。
3,剧情方面,你永远可以相信四叶草剧情,无论主线还是人物剧情,都非常棒,风格转换一点不刻意(比如寒月个人剧情的文言文,完全能懂而且不刻意),所有剧情都很顺其自然,不刻意,很舒服,现在很多动漫的对话都没四叶草的剧情舒服。可惜就是太少了,人物剧情不太全面,有些人物的相遇情况都没说清楚,只能从语音中窥见一二,不过这样想象空间就很大了,毕竟全大陆诱拐剧团成员,什么故事都会发生。当然更期待能补上一些不明不白的剧情吧。
4,立绘和皮肤及音乐,立绘80%都不错,而且完成人物个人特训可以免费送一个觉醒立绘。皮肤质量又参差或者说喜好不同吧,喜欢买就买,不喜欢也没关系,不影响,但皮肤方面年前刚背刺了一批老玩家,不过换了策划团队后明显好很多了,但有些事已成事实了,策划也找了一些测试服的人(广邀玩家参与),以后的活动会好很多(希望吧)。音乐很好,个别曲目我都有单曲循环听的,甚至有些放松音乐我睡前听着听着睡着过。
5,角色获取,四叶草独有的保底机制,每第5个10连可以从20次10连中选择自己想要的其中一次,没错20选1,脸再黑也就没办法了。而且除了限定角色,常驻角色可以靠精华换取,而精华是从后宅产出的白嫖资源。虽然限定有高强度角色,但PVP每赛季可以禁用3个角色,而且现在竞技场活跃的90%是常驻角色,而且某些稀有度低的角色也有作用,了解游戏够就明白了。
6后宅,后宅会根据房间不同和舒适度产出金币,精华,体力以及体力上限四种资源,详细不赘述。
总结来说,四叶草是一款非常养生的养成类游戏,在中期后除非活动,一天日常20分钟就做完了,在有稳定刷资源队伍后,可以根据喜好去练角色,资源完全够,当然全角色拉满不太现实,哈哈。以上就是1年来的体验,最好的体验就是可以靠自己的理解去攻略pve关卡,而不是需要堆练度堆数值,过度很顺滑,游戏时间看自己决定,没必要成天肝。
官方幻萌Tap专员 : 万分感谢团长大人的喜欢与支持~~有了您的鼓励这边也会更加努力的~~!
吴港之莲
官方幻萌Tap专员 : 该活动没能给到团长一个比较满意的体验,我们深感抱歉。我们也会在之后综合分析收集到的建议与意见,在我们能力范围内进行优化与改善。日后我们会在游戏的设计上更加谨慎,非常感谢团长的包容和支持QAQ
葵
官方幻萌Tap专员 : 非常感谢团长大人的五星支持,您的鼓励也是我们前进的动力呢!
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
三星改四星改五星。问就是放弃新手福利挖矿以后体验贼好➕确实游戏非常良心。
说一下改五星的原因:抽卡机制非常良心,福利真的好。再加上确实很喜欢画风和剧情。挖矿那个怎么说呢也是官方想给新手福利,要是能肝下来也确实稍微规划一下福利非常好。
简述一下抽卡机制和福利以及养成机制,就明白为啥给五星了
1.抽卡机制。第五次十连有二十连斩(直接让你花10抽,抽20个十连总共200抽。然后自选一次十连的结果确认)懂的都懂这个机制多友好,基本就是第五次十连,可以自选ssr了,还很容易自选双簧三黄
而且还经常送四叶草石头(消耗一个石头,直接抵扣一次十连进度,也就是说你有4个石头,可以直接10连抽200抽,选其中10抽确认结果)
2.出金率,单抽大概30抽一个金,但是也有脸黑的时候60抽一个。十连说不准,经常连续三个十连出金,也经常抽4次到连斩都没出金。
单抽券送了很多,但是只能单抽不能十连,不参加那个连斩机制(无伤大雅,毕竟单抽券全是送的,没人会买单抽券,送的不能参加十连连斩机制理解)
哦对了第五次十连二十连斩,没有明面上的保底,但是有非酋成就,二十连斩没ssr就送一个自选ssr。可以说保护非酋到极致了。不过目前从来没有触发过这个成就。基本都是 在好几个出金十连里面挑最满意的一个。
3.养成机制。就一个,良心。抽到一只就够用了,升星只会➕属性,升级技能很容易,不需要重复角色碎片(对比某些抽到一只本体,基本别的抽卡游戏升级技能都要抽角色碎片,有的甚至技能机制都给你阉割进角色碎片里)可能因为我萌新,目前没发现哪些养成需要氪金的,体感就是养成比较容易(除了升级资源有点少比较肝)
4.资源获取。一次十连1200钻石,推主线送五六万钻石(还没算成就的)据说建造后宅(靠肝)以后,每11天送一个ssr自选(懒得肝,目前没搞这些)属于是找不到养成氪金点在哪里
5.关卡体验。非常好,没有那些乱七八糟的三星,二星,一星条件,舒服极了,省心。就是只能自动战斗,不能手动操作,有点无聊
6.立绘和剧情和配音。剧情非常好,难得能让我看下去,很可爱很中二。配音也超级可爱,第一个中文配音那些二次元中二让我感觉非常和谐和日配差不多感觉的。立绘,见仁见智,画风有点幼稚,看你喜不喜欢反正我喜欢。全是人外我爱
7.缺点,新手矿洞活动,是福利但非常肝非常难受,确实可以白嫖很多好东西,但是为了肝那个活动会导致玩家游戏体验急剧下降
8.缺点。放大招的动画不好看,有的感觉卡帧。bug多,有时候卡死需要重进
9.缺点,游戏模式是有点无聊的,和大多数抽卡游戏一样就是打打打。
分界线————
三星改四星,游戏还是好游戏,也算比较良心了。就是运营确实有点问题,这个矿洞玩法真的无语,本来是福利的好玩法你这么搞真的不如不搞
优点:1.画风可爱,而且各种人外非常独特
2.主线福利好(推主线送的钻石贼啦多,但是新手建号福利垃圾)
3.剧情很好,能让人耐下心看,角色人物非常可爱!!!(可惜后面16级的矿洞玩法简直逼着新手跳剧情)
4.抽卡非常舒服,十连第五次有20连斩,可以抽20个十连,选一个结果确认。这就意味着50保底,而且在一定氛围内可以自选保底ssr,而且大概率还能选择双簧蛋。前面四次十连也可能出ssr。抽卡这方面真的舒服
分界线——
本来能给这游戏打五星。新手福利抠门扣一分,矿洞玩法再扣一分。
首先来说新手福利。几乎没有。优点是主线给的钻石多(真的特别多)。缺点是开荒非常不舒服。而且打主线贼啦慢,(就是明明能赢但是要看他硬生生打个几分钟。。。。体验极其差)
然后估计是为了改善新人体验,开了矿洞玩法,矿洞能送很多福利。尤其是氪金皮肤免费送,引起很多老玩家不满。。。但是实际上对于新手来说体验也不好。甚至更差了。。。因为矿洞玩法16级开启。前期很肝。肝到16级更肝了,一轮只保持24小时。我差不多一天到晚肝满现实中的10个小时才能拿满奖励。。。第二轮就不行了,直接没体力了,第十层就敲了一下。眼睁睁看着那个满星的t0ssr只能放弃。
我忽然就不想要这个号了。。。重新肝一个也不行,受不了,坐牢一样。
本来新手可以慢慢看剧情慢慢玩。这个矿洞玩法逼新手3天内挖完主线地图资源。剧情只能跳过,一点体验都没有了。
属实失败,既得罪老玩家,也没有改善新玩家的体验。。。宁愿直接新手建号送50抽慢慢玩。或者你搞这个活动,条件放宽一点,送的资源砍一半都行。
别扯什么东西在那里体力不够就氪金啊!白嫖还想拿满奖励。。。首先这是新手福利活动,谁家新手福利需要氪金的?其次你游氪金非常亏,我也想氪,但是除了新手6块钱的礼包划算,别的亏到姥姥家了,再然后我算了一下,想拿满第二轮第十层我起码还得氪好几百(你觉得这几百我氪的开心吗?谁氪我笑谁)
也别说什么大可以放着不要这些奖励,玩游戏连新手东西都拿不满谁还玩的下去?东西放那里了就会想拿满不然不舒服
当然,听说老手有规划是能白嫖拿满的。我肝了这几天重开刷个芭芭初始号也能拿满。。。但是这种体验并不好。如果我一直对没拿到第十层大奖耿耿于怀,我会选择直接卸载,而不是重新开号坐牢
优点:立绘非常可爱,画风很爱。剧情中二又可爱,我难得玩游戏能一点一点看进去剧情(可惜很快就被矿洞逼得一直跳过了。。。你游最大的优点就是剧情,可惜搞个新手活动逼着新玩家跳剧情去坐牢肝。。。搞不懂策划在想什么)
另外那个矿洞玩法非常离谱。后面三层不仅花费巨大而且仿佛有病。我2轮,后面三层大奖都是最后几个出的。后面三层差不多砸两三下就要花掉一个十连。。。。没拿到大奖可以说巨亏了。我偏偏就是第二轮第十层只砸了一下就没钻石和体力了。别问,问就是前2层全部最后一个才出大奖,第一轮也是这样。另外一个号(后面肝不了放弃了第一轮也是这样)
官方幻萌Tap专员 : 收到团长大人反馈的情况,非常抱歉本次活动没能给到团长大人一个比较满意的体验,我们也会在之后综合分析收集到的建议与意见,在我们能力范围内进行优化与改善。日后我们会在游戏的设计上更加谨慎,再次感谢团长大人一直以来对我们的包容和支持<(_ _)>