新版本
1949
福利丰富
游戏福利
游戏平衡
看到联动所以回来开了个新号玩了。还是一如既往莉莉丝游戏的通病,画面和UI都做得很舒服但是运营一坨。我回坑进的是组队服,不知道为啥只要开新号优先是组队服,进经典服还要自己选。组队服前七天是最爽的,各种福利一直给,但是之后就虚了,活动就那么一丢丢,推关只能等升级和升品质,现在真就是推关推不动了。新号玩了10天左右,已经玩不动了,心理落差太大了,你要么奖励细水长流,把奖励时长拉长,让玩家慢慢肝,要么就是在新手期之后可以无缝衔接其他活动,哪怕是预告也好啊。如果愿意长玩就去经典服开号,组队服最好是加公会群或者是找人一起玩,不然组队服基本是玩不长的
19 小时前
来自 华为CET-AL60
阿婆克烈
阿婆克烈
一眨眼也是微氪36块入坑一坤年了,远征在挂机休闲类的游戏里无疑是翘楚级别的,没有过多的复杂数值,没有过多的冗余玩法,没有需要根据时间改编的阶段性玩法,全程抄作业就足够玩了,养成平滑,不逼肝也不逼氪,需要氪金的卡过俩月就能白嫖,就算是刚需也能从大佬手里借着用,可以说是非常良心了,唯一的缺点就是现在的新手几乎是无法入坑的,需要补的卡太多,其中有些甚至是没有获取渠道的,譬如那些还没上兑换和佣兵的虚空,以及平民漫长的养成阶段,普通玩家零氪甚至需要坐牢一整年才能勉强开始抄作业,希望提高一下各种玩法的收益吧,给所有人都提升收益,等于大家都没提升,但对从零开始的新玩家们却是实打实的缩减了养成时间,譬如龙骨试炼我已经不记得多久没开新关卡了,竞速能拿到龙券的玩家,练一只纯血龙都需要半年时间,更何况新手,总而言之,希望远征越来越好,很少有游戏能像远征这样,零氪是真的能上桌吃饭的,别逼肝,别逼氪,远征真的能养老
😰😨😱
36块真能玩到这种程度吗
6 天前
明明
明明
玩过 13 分钟后评价(总时长 2.8 小时)
神中神中神,作为放置类游戏爱好者,这个可以说是国内目前放置类游戏天花板,虽然玩法还是那一套,但也看出来了莉莉丝也想把游戏做的有趣,作为零氪买了个自抽号玩了好几年的我觉得挺舒服的
四族角色神魔角色钻石招募卷可抽,这两个道具爬塔,推图,主神都能获取
sp四族神魔角色抽取需要的sp招募卷每次新sp角色刚出来时会直接送50张,主神试炼能获得,商店货币也能买,乱时之境打满也能获取sp卷甚至龙卷(用来抽龙族角色,很珍贵),还有猎宝,梦境,我们零氪熬一熬也能获得不少的资源
龙卷新龙出来也会送几十张,乱时之境,商店,几天送一张的免费龙卷,周期确实很长,不过龙也确实强
虚空英雄刚出每天会给足够的箱子让你白嫖,但确实获取时间线会拉的很长,大概换取箱子后1个月才能合成虚空,有人觉得很憋屈,我觉得还好,我喜欢剑与远征里的英雄,我喜欢收集英雄
节日活动还会送皮肤,只是做做活动就能领取,几年漏掉了很多活动但也白嫖了几款皮肤,我觉得真的很不错
我也没有把这个游戏当成主游,只是每天想起来做个日常,想不起来无所谓,有虚空活动起来做一做,心血来潮推上几章,手机里的各种游戏删来下去,剑与远征我一直都没删,taptap我曾好几次尝试寻找剑1的替代品,结果不是画面太差,就是福利一般,要不就是限时英雄招募,只有玩了同类型的游戏才能知道剑与远征1的优秀,我喜欢这个游戏,希望剑与远征越来越希望,希望莉莉丝越来越好,我要玩一辈子的剑与远征!
晚上你都看不见我
那你如何评价第二部
修改于 2026/9/23
来自 Android 设备
游戏性挺不错的,刷图也不会感觉很枯燥,刚开始玩的时候真的很上头,平衡性也不错,大部分都有上场的机会,对非酋也挺友好的,靠低保也能过日子,小充1000,白嫖也很舒服,没事就来个10抽4紫还是比较有意思的,对于微氪零氪的小伙伴来说,有活动就特别舒服,但是到后期没活动卡关卡的时候就会无聊,每天上线5分钟领完东西就没了,还有抽卡这东西吧,我要的就不给我,我不要的就一直重复给我,好歹换一个嘛这。。(ノ`⊿´)ノ
古桥文乃
sp呢 神魔呢 真血龙呢 虚空呢。 如果是普池 一个紫和四个紫基本没啥区别啊
2026/6/14
来自 Web 官网
꧁千❤寻꧂
꧁千❤寻꧂
总评
《剑与远征》是放置卡牌标杆级副游,不肝、美术顶级、0氪友好;但后期养成周期长、PVP氪度差距大、内容重复度高 。
✅ 优点
- 休闲度拉满:每日5分钟收菜,全程挂机,上班族/佛系首选 。
- 美术顶尖:玻璃彩绘画风,角色设计辨识度高、质感统一,视觉体验极佳。
- 0氪可玩:福利丰厚,虚空/SP可白嫖,保底清晰,心愿单可慢慢集齐四族 。
- 养成减负:共鸣水晶共享等级,只需练5人,新英雄秒上场,试错成本低。
- 策略有深度:七大阵营种族克制(+25%),站位/羁绊可跨战力翻盘。
- 运营稳定:2020年上线至今,长线更新
斯柯达
还好吧
2026/5/17
来自 红米Note 8 Pro
我对这个游戏可以说又爱又恨吧,从他刚出来到现在我已经删删下下删删好几次了,我的号都丢了好几个,我好想念我上一个号,拿了好几个sp了呜呜呜,抽卡挺爽的,钻石送的也不少,最起码前期看来是这样,最值得称赞的我觉得是画风和角色之间的故事那种一点一点推出他们的故事,真的非常的有成就感,我记得最清楚的就是雪米拉的故事我退游好几年都忘不掉,每次回游也是先去看他的,故事真的太有悲伤的味道了,哎呀我好喜欢嘻嘻嘻
地狱之歌
主要是太卡了
2026/4/25
来自 Vivo Pad5
大福源
大福源
中间也退游过两次吧,后面没找到什么好玩的游戏呀,又下回来了。总结就是每天上线5分钟,用时间熬吧
也快要玩了1000天了。总共的话充了18块钱,当初开局的时候6块钱送个呆萌,后面好像因为充6块可以给个宠物啥的,也有充过两次。
反正就每天上线登一下吧,也没什么目标了,其实就是慢慢的养。主线的话目前是61张,工会也换了好几个了。QQ群还有一群玩了几年的朋友,不然可能也早就坚持不下去了
那个龙族是真的难崩啊,不氪金太难搞了,目前龙族的养成一言难尽啊。神魔目前基本上能用的也都有了,然后sp慢慢造吧。
又熬了几个月 700多级了 也是第一次打上了,猎宝前百 慢慢的用时间熬吧!
阿德Ade
这种类型的游戏,也就天天上线看看了。还能玩下去纯粹是还有朋友
修改于 2026/3/18
来自 IQOO Neo11
玩过 591 小时后评价
我算是个莉莉丝老玩家了,从《刀塔传奇》开始到《剑与家园》,每款游戏设计在那个时代都有让人眼前一亮的感觉,所以在《剑与远征》刚出的时候,就毫不犹豫的试水了一番,并入坑至今。
实话实说,《剑与远征》是我见过的手游中,产品框架设计最优秀的之一,另一个是《原神》。产品框架设计的好,游戏的稳定性就好,就更具备持续发展的商业化生命力,同时游戏的扩展性也更强,玩家也能获得更丰富的体验。
■产品框架优秀在哪里?
1、框架简洁明了,模块目的分明,新玩家易于了解和上手
①战役:
主线PVE推图,最简单也是目标最明确的玩法,方便新玩家学习和上手,也是基础资源提供的玩法之一
②野外:
辅助玩法模块,提供各种玩法拓展方向,以大量资源来激励玩家体验,核心就是用于玩家验证卡组
[1] 竞技场:PVP卡组验证
[2] 王座之塔(爬塔)、秘宝峡湾:PVE细分阵营卡组验证
[3] 异界迷宫(远征):PVE主力卡组练度验证
[4] 悬赏栏、团队远征(团本):卡池深度验证,悬赏是针对前期新玩家,团本是针对老玩家和氪佬
[5] 其它:多样化的娱乐玩法
[4] 图书馆:天赋加成强化,包括职业加成、卡组加成
[5] 异界旅店:技能强化
2、低门槛设计
①共鸣系统
一是等级同步(共鸣水晶),二是装备级别同步(器魂共鸣),减少了玩家重复培养的成本,越是游戏中后期,卡池越多,影响越明显。这也是该游戏最大的设计亮点之一。
②细化的卡牌阶级
粗看,每张卡牌进阶要好多层,要消耗很多材料卡。但正因为分的细,所以:
[1] 游戏可以提供非常豪放的抽卡,动不动就送几十抽,周年庆甚至100抽,玩家能享受极大的满足
[2] 游戏没必要锁卡池,每个玩家都有机会享受最新卡,甚至免费的友情点抽卡都能抽到最新SP卡(尽管概率很低,但有概率就会出奇迹)
3、服务分层,各有所乐
①付出有所得
游戏设计了最简单的玩家分层规则,即「等级压制」大于一切养成。
普通玩家、中小R、氪佬,由于卡池的深度和培养速度不同,所能获取的提升等级的资源也不同,自然而然形成了分层。虽然普通玩家也能获得和培养「版本之子」,但「等级压制」保证了氪佬在极限爬塔和顶级竞技场的独一档体验。
②有公平,有乐趣
[1] 有公平,指的是等级之外的培养要素提供比较亲民,比如装备、专武、神器、家具,只要玩的时间够久,人人都能把主力队拉满。也正是因为有「等级压制」的前提条件,所以游戏才敢这么惠民。
[2] 有乐趣,指的是在玩法上开拓创新,提供一些不依赖等级的玩法,让普通玩家、中小R也有充足的体验
比如:
(1)无级别打牌变种玩法「斗技大会」「命运之弈」
(2)奇境漫游的各种「机关解谜」副本
(3)侦探推理解谜副本「失落荣光」
(4)三消小游戏、Roguelike小游戏等
4、格子化设计
格子化设计最大的特点就是非常强的兼容性和拓展性(复制性),因此《剑与远征》才能这么“轻松”的拓展这么多种不同玩法。
举个简单例子,「爬塔」就是垂直线性格子化设计,每个关卡就是一个格子。像游戏内的异界迷宫(远征)玩法,视觉上就是直观的格子选择,也就是策略分支格子化设计。
格子化设计不仅利于支持玩法创意,对于降低游戏研发成本也有相当大的作用。
■对于玩家来说,游戏好玩吗?
1、如上所述,玩法非常多样,游戏内容很充实,各种玩家都能找到乐趣
2、你会觉得你的付出是有回报的,不会感到强烈的不公平感
3、白嫖党也能玩的很舒服,别人有的你基本也可以有,时间早晚的问题
4、白嫖抽卡是真多,爽是真是爽(仅限抽卡,进阶卡时还是很尬)
5、收集控的良心,经常搞联动,可以免费兑换这些知名角色
比如:
①骨王安兹和雅儿贝德
②情侣巫师杰洛特和叶奈法
③育碧的艾吉奥和波斯王子
④SNK的娜可露露和橘右京
⑤P5的Joker和Queen
综上,从我个人的角度看,《剑与远征》就是国产手游之光和手游良心。
当然,仁者见仁智者见智,自己喜欢的,才是真的好。
雷电宝
文中提到了《剑与家园》,简单提一嘴。内测版(老外当主策那版本)是个不错的游戏,公测版改得面目全非。就商品来说,是个好商品,就游戏来说,是个渣游戏。改天有空再写个避坑指南
2022/9/25
✎﹏ Heart plug^
✎﹏ Heart plug^
可以的,终于把我这个老玩家熬不住了,你赢了。这差不多4年时间,把一个个现实的朋友熬走,从一个满员的公会到大小猫两三只,辗转公会5-6个,见证各个新人换旧人,从一个区的小萌新,成长为一个区的顶流大佬,凭的是什么?氪金的力量?不是,是时间,把你前面的大佬们熬走了,你就是大佬。
有时候在想,是什么让我坚持下去的🤔,或许是玩法?或者是分享阵容、抽卡?也许是工会群还在闲聊的老人?也或许是闲余时间偶尔上去打一下?但是现在再也不用了。
那么目前以我的视角说一下:
1,抽卡,欧不欧非不非的,别说公平了,玩的久的都知道,大多数基本都是保底,占星和时光接近 7 个十发,占星还有保底,时光说是没保底,见过 9 个十发的,至于还有没有更黑的就不知道了,这东西也没有监管,是不是这概率也只是一张嘴。而有的人声称白嫖玩家,晒出的冒险家特权证明没充过钱,玩个一两年,sp 和宠物基本和头部大佬持平,没点猫腻我是不信的
2,各种新玩法,刚开始玩那会考虑意见的时候是真考虑意见,策划面对面沟通,提的不合理意见是真有反馈也有在改,现在?提的意见收到了,但改不改就不是你们能决定的。也许是每年的目标越订越大,需要更大的流水?而玩家需要改的就是这些赚大钱的方式影响了流水?
3,出的新玩法反馈沟通越来越敷衍,从乱时之境改版开始,(印象中闹的比较大)到现在的藏品,龙族,各种争议很大,我这种咸鱼的人也要受不了了(不是咸鱼的人要么已经在闹,要么已经走了)而官方说再来一次面对面,听取玩家意见。
???
说了又不一定会听,听了又不一定会改,也没有改善方案,就这样放着,人的耐心是有限的,没耐心的时候也不是缺你这个游戏,相信玩过剑一的人退过游的也大部分不会再去玩剑二,这样的态度属实招黑
以上,纯属退游前的牢骚,不知道发出来会不会被删,删了也不会回来看
G
好玩
2024/4/24
来自 小米Xiaomi 13 Ultra
saberalex
saberalex
玩过 30 分钟后评价
2020.06.10打回四分,这次活动不错。
提一些新团本存在的问题和改进意见,不喜勿喷仅个人观点。
问题一:boss城池问题。太多的不打boss,补刀抢,甚至还有补刀后冲入里面疯狂抢占城池然后过河拆桥的。
建议:根据小怪和boss伤害来统计,伤害高的获得城池。依据伤害排名和体力消耗排名给予一定的能量奖励(应该大于挂机奖励,要不然有的人就疯狂占城就是不打boss)或者一定数量的高等级指定圣物奖励,比如蛮角远紫色,冰魔选橙色,死神荒火远红色。或者回复一定体力。总之比一直占领城池收益高就行。
问题二:战斗结算失败,体力不返还,怪物却回复了。
建议:数据回滚工作做好,大家都是程序猿,抛异常事务要控制好。
问题三:boss体力消耗问题。比如我现在才开始打荒火,团里满打满算就22个侯爵,所以我们这22个人想亲王是不可能的了。我们也不能顺着网线爬过去把那些摸鱼的打一顿让他们起来陪我们打boss。
建议:根据当前活跃玩家来缩小boss体力消耗。比如团本70人,荒火打一次消耗36体力。但是我们只有22个侯爵(我认为根据最好爵位或者战力来计算和判断活跃玩家应该可以)占总人数的三分之一不到,就按35%来算,把体力消耗改为36*35%,约等于13体力打一次boss,这样才能给想冲亲王的玩家一个希望。
问题四:放弃格子时间太长
建议:改为30秒。
我觉得抢小城池,铺路占格子这都不是问题。毕竟小城池多,铺路占格子也能理解。
最后我挺喜欢这个模式,之前在tap吐槽过上线三分钟无事可做,现在一天可以上一个多小时还不错。萝卜青菜各有所爱,现在这个模式挺喜欢的。希望官方能有所改进这个团本吧【图片】
游戏时长别在意,后面换去华为渠道服用的狮子初始号玩的。大年初一入坑,到现在充了12元,一个塔50礼包一个蝴蝶皮肤,现在24-10养老。以下也只是个人看法,因为我太穷了,有些游戏乐趣体会不到吧。
这游戏20章以前可玩性还是挺高的,站位和神器搭配不同引起质变。但随之深入后我到卡粉期了,我上去什么也打不过,已经不是策略问题了,纯等级压制。极限re啥的算了,不适合我。这个卡粉让我很头疼,按这个收益我至少要卡几个月,每天三分钟日常下线。所以这个扣一分,实在是没啥可玩的了。
然后是活动,活动周期那个长啊,半个月的奇景,十分钟就打完了。。然后就无事可做了。再扣一分。
说养肝的前提是至少有娱乐性和可玩性,比如农药十多分钟一把结束。到现在我在这个游戏找不到啥娱乐性和可玩性了。
贝贝
由于我们的初始设定就是挂机放置类型的游戏,所以在游戏性方面会稍稍偏差,但是胜在轻松休闲,能够在闲暇之时多多陪伴您。现在游戏内的内容量确实还是很不足,我们后续会通过持续添加一次性内容,持续研发新的休闲竞技玩法,持续研发自循环的英雄副本,持续添加新的有新鲜感的大型活动等方法去完善。
修改于 2020/6/10
来自 华为Mate 20 X (5G)
活动
休闲
魔幻
共 64,432 条评价
总结 -
独特的美术风格与轻松收菜的放置机制让经典服长线体验受到认可,而SP英雄与纯血龙较长的培养周期也被玩家顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价