数学与巫术

数学与巫术

暂无评分7个评价
长评2 好评中评差评广告频率2 故事情节1 玩法设计1 运行稳定性1
蜡笔桶
算术打怪的游戏
通过限定时间的口算选择题来打怪,根据答对的题数来确定伤害。
打怪会掉落材料和道具。材料用于召唤和升级宠物,携带宠物可以获得各种各样的加成。
打怪获取经验,升级增加各种属性(但不能自定义养成)。
比较传统的图书馆做梦碰到老爷爷让你拯救世界的剧情。
由于循序渐进的难度设置,第一大关(只有加法怪)会显得比较无聊。
第二大关出减法怪、第三大关出乘法怪、第四大关出除法怪。
攻击时根据你选择的怪物数量(1-4只),口算题的难度也会变化。同时选择3只怪就需要口算包含4个数和3个符号的算式。在乘法怪和除法怪加入后计算就会比较复杂。
但由于怪物数量对伤害倍率的影响,还是建议每次都选择最大数量的怪同时攻击:当你选择同时攻击3只怪,每答对一题伤害倍率累加3(答错减少3,所以求稳不求快),在答题结束后每只怪都会受到(攻击力*倍率)的伤害值(有一定浮动,也存在暴击和miss)。
以我目前的水平举例,带加时间的宠物后打1只怪一般可以答对10题,就是10倍伤害;打2只怪一般可以答对7题,就是14倍伤害*2只怪;打3只怪一般可以答对5题,就是15倍伤害*3只怪;打4只怪(只在第四大关出现同屏4只怪的情况)一般可以答对3题,就是12倍伤害*4只怪。
每小关根据过关回合数给星,所以尽量多选怪答复杂题可以加快进程。
游戏内含钻石和魔力(mana)两种货币,商店可以氪金买魔力(25r以上免广告,但它本身是个单机游戏,你把它网络禁了就不会有广告)或者用魔力买钻石或者用钻石买血瓶等道具。
角色升级需要消耗魔力,魔力不足就会卡等级。每个章节(第一大关一个、第二大关两个、第三大关三个、第四大关四个章节)全三星后会奖励一定数量的魔力,第三大关开始小怪有几率掉落少量魔力(前面两大关我没见过,不确定是没设计还是我脸黑没掉落,而且几率真的很小)。
如果某一关脸黑没有任何掉落的话,会给一条鱼的低保,点图书馆的老头他会用钻石换你的鱼。
莫纳
小宇宙