一、游玩背景: 22年开始断断续续的玩,但是25年下半年才开始接触排位,之前一直把这个当单机休闲打来着。
二、多人模式:
1、多人匹配:最近不怎么打匹配,因为我记忆中几乎每局都会在两边安排2-3个人机,有时候敌方全是人机,除了刷枪皮想不出来有其他用处。
2、娱乐模式:之前有常驻的躲猫猫、亡者之袭、狼人模式,最近这两个赛季更新后不常驻了,之前都是躲猫猫挂机刷手册经验的,亡者之袭刷刀皮比较快,可以都不常驻了。近两个赛季上的街机模式,投掷之王和那个跑酷的,感觉没什么意思,挺无聊的。
3、多人排位: 新账号的话上战神非常简单,基本上大师以下没什么真人局。老账号的话低分段KD太高会给你安排旗鼓相当的真人,俗称制裁局。不管新老账号,一个赛季光打首胜都可以上战神的。多人排位模式比较多,主要分为四大类,热据、团竞、爆破、控制。我不打爆破模式,因为每局只有一条命,死了没法复活,而且赢5局才能赢,太麻烦且耗时间不爽。团竞之前打,现在也不打了,高分团竞都是架点+龟,没什么意思。控制有首胜就打打,直接冲对面刷复活点就行了。热据打的比较多,什么优活劣活,转点断点,什么so14点子王朝,热点打狙4000+,什么光荣雷,什么坚持不懈,什么我10个包都要装BAL27,上分很容易,只需要轮椅枪+光荣雷+坚持不懈,再不行加个双大招或者双主武器卡牌。我FPS PVP 0基础,打排位的第2个赛季上万战(二指),第4个赛季上传战(三指)。排位上分就一直带着排位不掉分卡肝就完了。
三、使命战场:因为是手机,所以我不喜欢跑大图,不怎么玩,当做纯娱乐模式,期间上了一次战神,就没再打了,也是低分基本都是人机,高分找个地方一趴苟分就完了。
四、DMZ模式:只能说单排拉完了,单排只能飞鼠流蛇隐岛偷吃。单排21号楼、重生岛对于我等普通玩家来说,纯纯就是送菜。这个模式没有好的固排或者自己没有清图的实力就不要认真打了,随便玩玩得了。这个模式优化不如战场和多人,s0掉帧严重,bug一堆,s0结束后,s1初我就没怎么玩了。整体来看这两个赛季,枪械变化从州长喷/单点巨浪/vmp→打击者/夹克→左轮手枪/左轮狙→究极短剑→现在究极短剑又削了弹夹容量,不知道下一把又会是什么神枪,ttk越来越短,堪比多人,漏就秒。装甲也从s0的金甲/红甲过渡到究极甲,只能说太肝了,一步落下后面再想玩也没法玩了,普通玩家与头部玩家/肝帝差好几个维度,包括词条、配件等级、枪甲本身的等级,还有收藏品加的那点属性,也在一定程度上拉高了差距,脱坑一段时间再回去打都打不了,硬要玩真是只能飞鼠流当蛆偷吃,实在是没什么意思。
五、合作挑战:异变狂潮、异变围城。codm唯一的pve模式,最好的模式,我最喜欢的模式,可惜不更新了,那没招了。打着丧尸,听着歌或者看着动漫,喝着可乐,这才是游戏,这才是享受啊。
吐槽一下: 自从接触排位深度游玩后,才发现这是个魔怔游戏,游玩环境恶劣,玩的差被队友压力,还遭到对手莫名其妙鞭尸,之前也没怎么玩过FPS的PVP模式,难道鞭尸是FPS游戏的友好交流方式吗?被无缘无故鞭尸3次,举报3次,就1次有结果,封禁排位赛3天。还有网上很多相互引战的,想了半天发现codm的梗几乎全是魔怔梗。
总结:没有替代品想玩就玩了,有替代品大可不必入坑。
备注下:打了几个赛季排位,我的id从“卖提莫的小熊(正常id)”→“不吃压力怪(不想被队友压力)”→“变身是斑马”(被无缘无故鞭尸,鞭尸shi ba ma)→“便士思all镓”(变身是斑马都看不懂,只好更露骨了,鞭尸si quan jia)也是逐渐魔怔,经常被气的不行,也是没辙了😑。
以后就淡游了,在此留个言记一下,谈不上喜不喜欢这个游戏,只是刚好在家无聊,随便打打,因此不受这个游戏圈子的气🙅😁