Mac 版下载
使命召唤手游

使命召唤手游

总结 - 玩家普遍认可顶尖的枪械打击手感与丰厚的传说神话皮肤福利,战神段位晋升也较轻松;但近期滑铲身法机制的调整与部分超标武器的平衡性仍受到较多讨论。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言27 带图1735 长评1732 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7551 画面优秀3416 操作流畅2919 物超所值1348 福利丰富732 平衡性佳370 音效动听337 运行稳定性4704 外挂问题1530 玩法设计1507 操作体验1050 游戏平衡1033 画面视觉600 UI设计328 日常肝度193
使命召唤,一个火遍全球游戏,这款游戏,靠着他极致的打击手感和硬核,在一众射击游戏之中,名列前茅。在当时,已经被和平,CF统治的射击圈内,所有人都想看一看,这个响彻全球的游戏到底有怎样的魅力。
2020年,12月16日,近乎5000万的预约量,成功向世人证明了,他有权利登上全新的王座,随着游戏的上线,周杰伦的代言,联动的紧跟,大量玩家的涌入,一时间热度,稳居榜首,甚至一概压过了原本的老牌游戏,那时候谁不想拿着周杰伦去打一场酣畅淋漓的排位呢。
但是这个游戏的特色注定了,在中国的市场内,会走的艰难。我是S3赛季入坑的,虽然不是什么特别老的玩家,中间也退游了一段时间,但它带给我的体验,是别样的。它不同于以往的游戏,广泛的接纳人们,而是具有一种筛选性,高强度的竞技和低效率的社交,让这款游戏变得极为硬核,使得那些原本追求社交休闲的玩家,在游戏中并未找到他们的容身之所。
但也是因为它的硬核与打击手感 让他收获了他的第一批忠诚的粉丝,如果一直这么保持下去,总归是好的。但巨人更何况是瘸腿的巨人,倒塌的前夕,又会会有什么大动静呢。
随着瑞兔之季的来临,狂欢背后的底下,一场暗流早已侵蚀了原本的地基。Mg 42,BP 50,等数据超模的,枪械接连推出,近乎将枪械平衡机制视之为无形,尽管玩家接连反馈,但官方给出的回应永远没有尽头,至此以后这款游戏的特点,又多了一个,好枪的背后一定有一款神话皮,如果没有,那就加强后再给。靠着贩卖枪械强度,近几年来使命召唤的流水,也尤为可观,但是这远不止止这么简单,你以为的贩卖枪械强度,只不过是让玩家玩的爽一点,让流水变得高一点。如果换做其他游戏,那这就是崩溃的前兆,官方也知道,但使命召唤硬是靠着无一其右的打击手感,在国内一直以不温不火的形式存活,但似乎官方并没有意识到他们的这种行为,并不是在增加流水,而是在自掘地基,哪一天枪械平衡崩溃到让人们觉得难以入手甚至对这款游戏本身的特点产生质疑,那他面对的结果必然是固定的,打击手感与枪械平衡,本应就是共生,甚至不可被拆分,而枪械平衡的失调,又让硬核显得尤为的可笑。
加之匹配机制的恶化,刚推出来的巅峰赛竟然有人机的参与,甚至在日常排位中往复匹配到同一个人,无不在证明,匹配池的枯竭。
甚至每一次更新带来的bug,永远都要被玩家骂上天了才肯修,甚至无聊到去动这款游戏,已经融入了玩家玩法的特点,滑铲,C4,探板,能量计等,玩家特色,以bug的形式,回应指责,这不是一个负责的官方,应该做出来的事。
或许,使命召唤手游,你真的不应该,被,开始的王座所迷惑,生活在一个楚门的世界中,不断挖掘着自己脚下的土地,砍伐着树木,幻想着一座独一无二的宫殿,可到头来,地荒了,树没了,人倒了。
你真的应该醒来了,玩家的回馈,你真的看不到吗?游戏的维持从来不单单只靠,它本身的特点,而是要看这款游戏给观众们的转换率有多少,观众们感受到的是什么一呼百应的策划还是泥牛入海的无力?大家都知道,只不过不愿说罢了。
现在,好友列表灰了,神话皮卖爆了,匹配一小时了,你还记得初衷吗?又或者根本就不存在。
或许这款游戏一开始就是面向国际市场而非国内,毕竟就算失去国内市场,依靠着全球使命召唤极高的热度和全球家喻户晓的流量,使得那些经济欠发达地区依靠着手机普及率广,如东南亚和西亚等地区,来进行的用户收割,事实也证明了,它的出现或许从来不是为了国内,只是顺带,手游刚上线的一周,在国外便取得了一亿的下载量和极高的流水,或许我们不该妄想,只可深思。
四星,是我对使命召唤这款游戏本身的敬重,而非对手游胡乱操作的认同。
大卡奥
等级400
MP 当前段位战神
BR 当前段位铂金Ⅱ
玩过 749 小时后评价
S1开服牢玩家,1700多小时的总时长主要集中在刚玩前几年,考虑到送的福利不算小气对于新玩家来说CODM还值得一试,至于下面是我的一家之言。
——
武器数值上官方明显没有能力兜底,从格雷556引入“射击间隔”这个概念开始CODM算正式走上造神之路,早期的262和双持短剑这些尽管近距离无敌但拉开射程并不难处理,后续的MG42和BP50两把更是补齐了中远距离没有轮椅的空缺,至于点子已经没什么可评价了,你游是会做枪的。
——
多人排位我只打冲锋团竞所以其他模式不去一概而论,个人KD在2.6左右,开局能丢道具拉枪架点我是不会无视野跳拉的(玩喷子也不敢硬拉),但大多数路人局里双方水平差距基本是断层的,我经常和朋友调侃打冲锋团竞你KD哪怕0/0都能结算进前三,事实就是队伍里永远有1到2个神人队友在不断白给搞你心态,冲锋团竞6张小图还都是能架点的那种,非要往对面枪口上走,最无奈的是一个点位没对过或者被架住就一直上去送,一把下来倒数一二名能送出去近40个头。
模拟器上冲锋团竞已经排不上人了,我也懒得去挑匹配机制毛病,至于环境问题从何而来我的看法是现在的人机局有点过于保姆了,我印象里避开赛季初的上分潮人机局保送到大师是没问题的,现版本算上人机邀请局就已经能无压力上战神,俗话说平静的海面培养不出优秀的水手,等人机局爽惯了再遇上真人这个时候水平上的差距就已经是天壤之别了。
——
: 太TM中肯了,我21年入坑,一直用ICR,M13,M16,然后发现能用的枪只有MG42,BP50,短双剑,这几把枪对其他的枪就是纯粹的数值碾压,不然就要充钱买神话皮,神话皮也给挺多数值的
阿曼
等级400
MP 当前段位战神
BR 当前段位大师Ⅲ
玩过 822 小时后评价(总时长 879 小时)
本评论可能有些过激内容 如有不适请关闭
一星是自己之前的热爱 二星是跟自己玩的那些兄弟 玩了近1800个小时 TapTap上面的不准 我来讲一下我对这游戏的看法
🎮操作细节:作为一个玩了近1800小时的玩家 最直观的感受是操作流畅度的下降 以前滑铲 开镜 跟枪的动作衔接几乎零延迟 全程手感跟手 现在不仅滑铲经常卡住 断触 开镜还会有明显的迟滞感 准星也很难快速锁定目标 这种体验上的割裂感 让我在对局中很难再打出曾经行云流水的操作 玩起来总觉得束手束脚 连滑铲三次后直接变霍金了 还老是出现卡滑铲的现象 知道官方想跟端游对接 但是也应该有国服自己的特色 而不是一味的去跟端游对接 去把使命最核心的滑铲给改了
🔫枪械还原度: 官方在这方面做的还是可以的 就算是不带任何皮肤的原皮枪 质感也很在线 金属枪身的冷冽光泽 木质握把的纹理都有刻画 而且换弹 开镜这些动作做得干净又有力量感 像狙击枪拉栓时的顿挫感 步枪换弹匣的流畅度 都能感觉到设计上的用心
🎮可玩性:游戏整体快节奏对战体验很棒 开枪打击感舒服 瞄准跟枪手感在线 对枪击杀干脆利落 秒人快感十足 对局紧凑刺激 可玩性很高 但游戏社交这块确实偏弱 大厅玩法十分单调 大多只有对战模式 娱乐休闲玩法太少 战队系统深度不足 玩家之间互动内容匮乏 长期玩很容易枯燥乏味
🌃画面音乐:游戏整体画质表现十分出色 场景光影渲染细腻自然 色彩搭配舒服不刺眼 樱花主题地图氛围感拉满 漫天飘落的花瓣动态流畅 场景建筑 地形细节刻画精致 远近景物层次分明 细节清晰度很高 开枪火光 烟雾特效柔和不挡视野 整体视觉观感高级又舒服 大厅背景音乐旋律氛围感恰到好处 对局内脚步声 枪械开火 换弹 切枪以及击杀提示音效层次分明 细节打磨十分用心 听觉代入感与战场沉浸感都很强 不足之处就是游戏经常出现人物 枪械模型穿模错位bug 角色动作与场景物体穿插重叠 严重破坏画面美感 很容易打断游戏沉浸体验
🔖运营服务:运营服务这块真是一言难尽 就说这个ELO匹配机制 纯纯搞人心态 只要你连拿几局MVP立刻给你排唐人队友 全程不看小地图 预瞄点永远在地板 正面刚枪还没开枪自己先白给 连敌人从哪个方向来的都反应不过来 再看对面 提前枪 拉枪线 瞬镜爆头样样精通 身法意识都像开了脚本一样 你就算把把杀三十多个都带不动这种局 感觉系统就是硬把胜率卡成50% 真是武大郎玩夜猫 啥人玩啥鸟 枪械平衡更是笑话 新枪一上线就强到离谱 之前氪满的老枪直接被数值碾压 等你咬牙把新枪升满又暗削强度逼你追下一把圈钱武器 游戏环境更是乌烟瘴气 劣势局就有人嘴臭骂人 鞭尸 嘲讽的更是常见 举报系统完全是摆设 开挂 骂人的玩家更是举报了也没反馈 官方根本就没用心管
✍🏻建议:希望官方能调整目前的ELO匹配逻辑 不要为了强制平衡胜率就安排连输局 可以优先参考玩家近期的KD 场均伤害和战术得分数据来匹配实力接近的队友与对手 而不是一味的匹配实力过低的队友 跟不是一个级别的对手 这样只会消耗玩家的耐心 枪械和举报机制的优化建议 比如希望枪械数值组能拉长新枪的测试周期 避免新枪上线就数值碾压老枪 氪满的旧武器快速过时的情况 同时开放玩家对枪械强度的投票调研 让核心玩家的感受能影响平衡性调整 另外必须升级举报系统的检测速度和反馈效率 尤其是针对外挂和挂车的识别 不能再出现新赛季挂车炸鱼两小时才被封禁的情况 对嘴臭 鞭尸这类影响体验的行为也要增加扣分禁赛的处罚 并且同步举报反馈结果给玩家 让大家能切实感受到官方的治理诚意
也明白开发和运营都有难处 只盼官方能看到普通玩家的真心 哪怕慢慢改也好 真心希望我们能在更公平 舒心的对局里 找回当初拿起枪就热血沸腾的快乐
龙辰 King : 赞同赞同,只要不是三角洲的狗。
个人作为一个玩了没多久且都上了几分的普通玩家发表一下自己的观点
COD的好:1:福利机制足够,相较于隔壁三角洲暗区而言,COD的福利制度我个人认为算是整个国内FPS手游里面给的最多的了(送神话加上三个月一把传说)
2:官方策划组很听劝,比如老王,基本上你反映了外挂和bug之类的,他都会去第一时间改
3:游戏上COD是有在优化地图的,还有新动作系统之类的,也能看得出来,官方是真的想再让COD逐渐变好
不好的地方:1:匹配机制,老生常谈了,但是你去看看三角洲跟暗区不也用elo控玩家爆率与对局难度,这方面我只能说见仁见智吧,我个人肯定是喜欢那样子公开明朗按实力公平匹配的机制,但是COD的很多不掉分活动,以及会固定送的不掉分卡,还有首胜首败,你硬靠这些东西上分也能上的去(不然为啥大肘子能上去,而有的人就是上不去,还喜欢在游戏评论区下恶意引战,先练练自己的技术吧,我不多做评价)
2:游戏性上其实算比较单一了,虽说有什么高达联动之类的娱乐模式,但终归还是段位机制为主,导致很多时候玩多了可能会感到无趣。另外,高竞技性也劝退了一大批人
3:平衡性,这是我认为CODM最大的一个痛点,自从去年的mg 42 BP 50时代出来之后官方就有那种覆水难收的态势,虽说也有用心在做平衡性调整,但是要么力度不够大(icr加强了多少次了还是牢)要么就是力度太大了(光荣雷),虽然说平衡性调整本来就见仁见智,但COD的平衡性的确不太好(枪战游戏。如果你跟你对手的微操都一样,那很多时候你们之间的差距只会在一枪两枪,可能两把枪差距本就不大,但是就因为这一两枪导致玩家心生怨念才会去怪这个平衡性,实际上枪战游戏的平衡性也的确不好做),不过不管怎么样,我希望将来有一天枪械能够百花齐放的时代会到来
最后,祝COD越变越好!!!
以上仅个人观点,希望游戏越做越好!
手机用户14935868万花丛中过 : 平衡性一点就够扣两星了
a? : 我就是被14打退的 到最后用42加12都没打过