TapTap 制造
平衡性佳
外挂问题
游戏平衡
原批
游戏很好玩,但是退游的人越来越多,可是未成年被健康系统搞退游了也有可能是跟生活对线去了,还在坚持这个游戏的人越来越少甚至要用人机来充数匹配时间越来越长对手和队友质量越来越差,该给五颗星这里扣半颗星健康系统扣半颗星,如果最开始那批小孩回来游戏质量可能会提升虽然素质低一点但部分人实力不可否认,游戏质量会提升,其次是手感方面,非常优秀,命中反馈和音效特效都做的很好步枪换弹和举镜很丝滑,枪械强度比较均衡(mg42和jk12除外),枪的皮肤也很保值一千年前买的枪皮到新赛季还能用,还原度也很高,画面很写实就是地图外的马路有点长
逐风的岁月
首先,这游戏陪了我三年,这也是我给它打五星的主要原因。
CODM我也冲过一千多,买了小米4的神话。这游戏画质是很不错的,手感我个人认为绝对是fps手游顶尖,特别是打狙的手感我最喜欢。至于操作方面,我也是有过一段时间常常匹到职业的巅峰期,想想那时的我,现在却因为玩了洲实力下降了好多,有点后悔,但也只能这样了,也因为这个原因我现在退游了。
然后就是CODM的运营,怎么说呢,老王绝对是好策划,但其他策划就很难评 ,就比如以前包皮50母狗42刚出的那一时间段,枪械平衡真的是稀烂(现在也是一坨,xm4出一年了都还是T0)
但我觉得,即使这样也依然改变不了我对CODM的怀念,我依旧希望它能长久运营下去,至于我……就以后回坑了再说吧。
古月方源
codmfps画质顶尖的来了😂
kong宇hong
瑞兔记
登录界面的音乐换了。
也不是什么大事。游戏三年,背景音乐换过许多次,我从未留心。只是这一回,手指悬在屏幕上方,忽然觉得哪里空落落的——像老宅拆了,过年回去,站在一片陌生的楼宇间,不知道往哪边走。
于是想起那年瑞兔。
---
那一年的核弹小镇,满街都是花灯。
粉白的兔子提着红绸子灯笼,蹲在屋檐上,蹲在巷口的电线杆旁,蹲在那些我闭着眼都能摸到的架枪点。它们憨憨地笑着,硝烟从它们身后升起,炮火在它们头顶炸开,它们只是提着灯笼,安静地照亮每一个从它们身边滑铲而过的士兵。
我第一次在游戏里停下脚步。
端着枪站在巷子中央,仰头看那些兔子。烟花在夜空中绽开,不是信号弹的红色,是真正的中国红的焰火,一朵一朵,落在雪地上,落在花灯上,落在枪管上。那一瞬间,我忘了对面有狙击手,忘了这是个你死我活的战场,只觉得自己是个提着灯笼回家过年的孩子。
那一年的福利也慷慨得像长辈发压岁钱。传说武器免费送,M4-皇家黑魂,枪身漆黑,暗金色的纹路像老屋房梁上的描金。我每天上线做任务,像小时候每天数着日子等年三十。好友列表里的头像都亮着,语音里吵吵嚷嚷,有人喊“点他55”,有人骂“别抢我兔子”——是的,那一年的使命战场里,会有发光的瑞兔跑过,拖着长长的光尾,像拖着童年没追上的那只风筝。
我们开着车满地图追它,一边追一边笑。打在它身上的每一枪都会爆出礼花和物资,那种快乐是纯粹的,不为赢,不为段位,就为了追上一只不会永远等你的兔子。
那一年的S1使命手册,我第一时间冲到进阶版。卡希思-顽猴,黑色战甲;深海潜将-福气元素,粉红小猪头盔;Dingo-黄金猴王,枪口的猴头雕花精细得像老家门楣上的木雕。朋友笑话我花冤枉钱,我回他你不懂。其实我也说不清那是什么——也许是一种仪式感,像过年必须买的新衣裳。
后来他也买了。Type 25-公鸡报晓,枪口蹲着一只昂首挺胸的雄鸡。我们俩的枪口上,一只公鸡,一只猴王,在核弹小镇的巷战里横冲直撞。那时觉得这样的日子不会结束,就像小时候觉得过年永远会在明天。
---
但烟花是会散的。
瑞兔之战的版本热度过去,更新的节奏开始变得奇怪。Bug变多,匹配变慢,曾经热闹的战争模式里挤满了不会动的人机。好友列表里的头像,一个接一个地暗下去。起初是三天,后来是七天,再后来,是“七天前在线”永远停在那里。
我没有删他们。像一个守门人,守着空荡荡的老宅,等那些不会再回来的人。
2024年某天,我给那个一起追兔子的朋友发微信:“还打吗?”他回:“忙,再说。”再说,就是再也没有说起。
后来我在B站刷到一个视频,标题写着:“使命召唤早就死在了瑞兔之战”。点进去,是那年春节版本的混剪。核弹小镇的烟花、奔跑的瑞兔、黄金猴王的枪口、还有那句“点他55”的语音切片。弹幕飘过一片“泪目了”“那年真好”。
我终于明白那句话的意思。
不是说游戏真的停了。是最好的那段时光,停在那里了。
---
如今我偶尔还会登录,一个人打几局。核弹小镇还是那张图,但屋檐空了,没有提着灯笼的兔子。春节活动年年有,但再也没有追着满地图跑的瑞兔。我端着枪走过那些熟悉的墙角,恍惚间还能听见当年的笑声,从很远很远的地方飘来。
像老家的祠堂,香火还在,但坐在那里的人,已经换了面孔。
窗外,2026年的春天来得很慢。我关掉游戏,忽然想起那年除夕,我们追着瑞兔跑过使命战场的雪原,烟花在头顶炸开,朋友在语音里喊:“快快快!点它55的!”
那时以为这样的夜晚还会有很多。
那时不知道,那是最好的夜晚。
手机屏幕暗下去,映出一张不再年轻的脸。我想,也许我们怀念的不是一个游戏版本,不是一把免费传说枪,甚至不是那只发光的兔子。
我们怀念的,是那个还会为一只虚拟兔子满世界奔跑的自己。
那年瑞兔,跑过使命战场,跑过核弹小镇,跑过我们的青春。我们追了一路,以为追上了就能永远。
追上的时候才知道——
那年一起追过兔子的那些人,后来再也没有聚齐过。
The living
还在坚持的人越来越少了啊
babarmine
开服老玩家,中间退游几年,后来又下回来了。玩来玩去,还是codm最有意思,我能看到制作组在用心做游戏,福利拉满,让一个0氪玩家也能有很好的体验。
很多地方中间一直在改,包括界面设置,枪械特效等等,很多小地方甚至你不在意的设置在codm都能找到。足以见到制作组的用心。
这也算是一个情怀游戏,硬核竞技曾是它的代名词,现在为了迎合更多玩家,出了很多娱乐模式,向娱乐化发展,我是赞成的。像是和平精英,即使菜一点的玩家也能有所玩所得,所以dmz的发展方向是没错的,后续是怎么优化让这个模式更有趣,更好玩。
我个人认为,codm算是一款对玩家有人情关怀的手游,希望这款游戏越来越好。
———————————————————————
回游后的游戏体验及遇到的问题
1.bug问题,每次游戏更新之后,bug比较明显。列举我曾经遇到的bug供参考 ①武器瞄准镜消失,机瞄也消失②机甲无法运动无法开枪③人物枪械一起消失
2.平衡性问题 so14破坏游戏平衡,版本强势枪有三五把可以让策划卖枪了,一把神中神无非是想增加售卖额,但是会加快玩家流失。
3.战场模式万年不更 战场地图更新费劲,玩家没有新体验,增加战场地图更新并加大宣传,让更多玩家来游玩战场。 开火无法打断补甲是战场模式中让玩家最难受的问题之一。
4.简与繁 随着游戏的发展,游戏内容越来越多,越来越复杂,一些并不能增加玩家游玩体验,而提高入游门槛的内容越来越多。哪些需要增加,哪些需要删除,值得好好思考。个人建议减少游戏中的瘤子功能,还玩家更纯粹的枪战体验。
5.排位模式 排位赛就是比谁更瘤,轮椅枪,逆天技能,瘤子道具的大混战。建议出一个纯净模式加入排位,或者干脆出一个巅峰赛。还是那句话,要让玩家有更纯粹的枪战体验。
能白嫖皮肤么
写代码的冥箱君
游戏时长 15.7 小时后评价
以下评价仅作为个人看法,不代表所有人的观点,因为我是电脑上手机上都玩,所以有些评价我会分开说:
🎮操作细节:
对于手机端而言,键位布局这个我是真看花了,在布局上很吃力,我说句实话,调起来还是很麻烦的
不过实际操作上,手感却意外的好,怎么讲呢?就是滑铲滑的很丝滑…在一些操作反馈上也是很有特色的。
美中不足的就是,投掷物品互相切换的键位太小了,希望默认值可以调大一些(不过我在手机上不怎么用,电脑上用的多一些)
🔫枪械还原度:
虽然我听说过但没玩过COD系列的游戏,但是在武器绘制建模和还原上有很大的特色,比较符合COD系列不同的世界观和时间线
但是我想说的是,CODM的很多枪名我是真记不住🙃,有时候你看起来很熟悉但是真实的枪名却不是这样的(好像是规避版权吧,COD系列也是如此来着)
我都不知道是谁发明“1v9血战孤儿院”这个词的,咱就是说这优秀的匹配机制直接给我整不会了。30多级匹配个300多级的,这合理吗?
合理不合理另说,咱就先说模式吧,模式挺足的,你想玩的都有,也是把COD系列上的大部分模式给还原了过来,但是体验上据说好像不如COD系列
场景和音乐独到的一档,尤其是这次六周年的主题曲(成!败!之!上!)是绝活
场景建模也是还原了COD系列的一些地图(例如核弹小镇),算是好一点吧…
🔖运营服务:
据说CODM的外服比国服还火吗?我怎么没看出来,在运营上,送的东西时多时少。平衡性来讲…真的经过深思熟虑了吗…(加强MG42.jpg)
官号运营上…你是一个比一个抽象啊😧
关于运营团队而言,天美有时候一言难尽有时候是好一点半点,咱就是说老王吧,能和玩家打成一片也是狠人(嗯,对,应该是)
总结:
你说对战环境还不好说,你说游戏做工和还原上我得点评两句,就是竞技性很强,如果不太擅长FPS的话请慎重入坑。
最后再插句题外话,我45级就钻石3了合不合理?
特约龙套
挺合理的,钻石相当于别的游戏黄金,战神多打打就能上,匹配机制挺友好的,高分就要看实力了
想来想去,最终还是给了四星。我知道,肯定有人说给的高了,我也这么觉得。这四星里面感情占了大部分因素,毕竟他陪我度过了挺长的时间。
本人可以说是个老玩家了,我入坑时候an94才刚出。当时以我的技术在大师12的时候就感到压力了(毕竟一直是二指,后来上分的时候也没改),觉得上分太累,就没怎么打。后来出了赛年奖励,才开始上分。就这样打了挺长时间,直到我手机出了问题,屏幕有时会黑,会失灵(经常打竞技游戏的都知道这有多致命)就无奈卸载了,大概有一年左右没玩了吧。后来出了三角洲,就在电脑上和室友一起打洲,打了没多久就觉得有点没意思了(主玩大战场,但大战场是我们洲最重要的模式,你懂的。玩烽火又舍不得起好装备,被人当狗踹)。然后又突发奇想想在电脑上玩使命,发现有模拟器(没开玩笑,以前我就只是打游戏,其他的什么都不关心,还真不知道有模拟器),于是我再次入坑,也就是本赛年的s3。为了赛年武器,再一次开始了上分。
那么经历说完了,说一说这个游戏的优缺点吧。
首先是缺点:
枪械平衡:可以说是一坨,我当年入坑时就感觉到了,那an94秒人太快了。后来的也是新神碾压旧神,你知道一个m16三连发玩家是怎么过来的吗!刚回来的时候据说是mg42大人和uss9大人的时代,确实感觉到了。但他后来出的ram7还有本赛季的新射手步枪,感觉还行,强而不阴。新喷更不用说,就是石。还有,只能打近距离的短枪绝大部分可以删了,被喷子碾压。
运营:怎么说呢,福利挺多,感觉比洲要好。但枪械平衡不管,地图优化不做,bug不修(后两个特指dmz,那地图我一进去就没有想玩下去的欲望,还有bug一大堆)。那dmz多烂啊,要不是为了那个迷彩我的不想玩。这种质量还敢搞这么大的阵势宣传,我是真不懂你们。
可玩性:如果你想娱乐,那你现在转身就走,有的是游戏让你娱乐,完全没必要来找罪受。但如果你喜欢高强度对抗,那你算是找对了。只需要轻松打的钻石,你就能遇到真人,到了大师,压力就初见端倪。如果你到了大师还是感觉游刃有余,那就去上传战,在那里你会遇见高手的。
游戏氛围:说实话,大家都说这个游戏圈子非常恶臭,我是感觉不到的。你看我评论看到现在,肯定也知道,我不怎么关心游戏之外的事。我一般都是进了游戏,就关麦关听筒,谁也别打扰谁。反正大部分对局队友都是各打各的,我直接一刀切,拒绝交流。
接下来是优点:
用来练枪不错,就是玩别的游戏没了身法很难受。
福利不少,战令可以免费嫖,还会返还CP点。送的皮肤也不少。
最后一个,也是对我来说最大的优点:他陪我度过了很长时间。当时我在手机上玩过的枪战游戏只有全民枪战和CF手游,不知道你们能不能体会到,我第一次接触这个游戏时的震惊,那时他的画质、手感我认为无出其右,而且强力的枪还不用花钱买,作为一个学生,不用花钱对我来说真是太棒了。现在我玩别的fps游戏或多或少都有他的影子。比如玩洲的时候,我直接改了一把机动拉满的aw,结果发现只有离近了才能秒。改了几个把腰射喷,发现只有连喷比较好用。人物比较喜欢红狼,但感觉滑铲怪怪的。还好枪法到哪都能用,让我不至于成为路边一条
总之,这个游戏我给他四星,就是因为感情深。但其平衡,优化,娱乐方面是真不行,希望游戏越来越好吧(虽然感觉多半是有生之年了)
苍月提示
an94不是开服就有吗
。。。
游戏时长 380 小时后评价
枪皮无话说,福利也好,体验不错,打击感和打击反馈没的说
在网上有很多人说这游戏要最后一舞了,因为现在福利送这么多,也有一部分人再支持这,有一部分人骂游戏有很多BUG,有一部分枪该削不削,该加强不加强,匹配机制不好一直说不改,还有转盘有一部分人每次抽都要保底,每次保底,看着别人一发或者两发就中了,心中不是滋味,我也是保底的玩家,没次都保底,没有一次好运过,但中了之后就爱不释手的去玩,即使被削弱了也爱玩,有多少玩家玩着手中的牢枪,每次被那些版本神枪打到怀疑自己,但还不是玩下去了。
网上说有有很多BUG但实际你又遇到BUG多吗?是一天一遇还是一星期一遇,我们每次遇到BUG都会骂官方不改,我们也希望官方去整改,也希望官方去发现,也希望官方玩玩自己的游戏中的BUG,但我们遇到BUG是玩多长时间遇到的,是遇到几次。
一般想玩游戏的萌新看到网上说的BUG满天飞,谁去玩,我希望官方嫩个专门搞BUG的公众号什么的,然后整改。
匹配方面就改一下,有些人匹到与当前段位不符对局,还有人机,对面全大肘子,对友全人机似的,这啥啊!每次都因为这些人掉分,这对局你要没了,对友不用玩了,能胜利的概率太小了,一边要注意队友神操作,要保证自己不能死,还有对面枪瞄准的是地下,但队友死了,打脚啊!神人队友朝天打,无敌了,希望整改。
还有魔怔人,鞭尸骂人,自己那是啥操作啊,还骂上队友了,队友解释了,还骂人,举报了说要观察,无敌了,鞭尸已经成使命特色了,还有枪的名字,有一些魔怔人给枪命名,命的是啥啊,要么有骂人的,羞辱的,这能不能整改一下,一掉就看见对面枪名字上那羞辱人的名字,骂人的名字。
还有卡池,能不能别让我们保底老,保底了,每次保底,每次保底,这是啥情况啊,要是有问题就赶快改啊!
还有一些枪的整改和新模式以后在测试服受到好评了在端上来,别改的让玩家骂。
在此也是希望使命召唤越来越好,蒸蒸日上
。。。
这里BUG是指现版本的BUG
: )
游戏时长 971 小时后评价
画面和音乐没得说,画质很不错,大厅音乐可以选自己喜欢的
可玩性只能说一般,本来就是一个竞技性比较强的游戏,模式还翻来覆去就只有主流的那么几种,每天打开游戏没有快乐,只有对局的压力,虽然有娱乐模式,但除了之前的高达团队竞技还可以,其他的简直是一坨,基本上玩一阵子就没啥兴趣了,需要去学校沉淀六天才能重新提起兴趣。另外热点的玩法引导不是很足够,热点作为一个比较复杂的模式,要考虑占点抢活等等,而使命召唤甚至关于优活劣活补活什么的机制都没有精细的指导,几乎全凭老玩家传授。这就导致大多数玩家打热点没有一意识,就只知道乱拱复活点、当点外男神,或者只知道一个劲儿往点里送,从来不停下来想想抢一下复活点是不是更有利于把点拿下来,还要压力那些帮着抢优活、打掉敌人空中技能、架过点的人(这里不是说点外男神和拼命往点里冲的人不好,点外男神只要不把优活弄丢了、甚至冲优活,打点内的只要懂配合队友,该转点就转,不一口气在点内挤三四个人,都是对胜利有很大帮助的),在这里我也要申明一点,热点不是人杀的多就贡献大,也不是占点时间长就贡献大,你可以去看看职业比赛,都是围绕着点进行组织进攻或防守的,没有任何一个人全程窝在点内或是乱拱复活点的,有些sz别截个战绩,指责队友杀的人少或是占点时间少,以玩家在实际对局中的行动是否有利于队友更舒服地赢下比赛为基准评判好吧,甚至有些队友战绩差可能和你的操作有关(其实说白了就是别压力嘲讽队友)。爆破相对来说简单一些,更容易新手上手但压力人的现象不比热点差,毕竟爆破自己没了就只能观战队友,更方便当指挥家,但这点大多数FPS都有这点毛病,这主要是游戏的高压环境造成的,说到底还是游戏自身的顽疾。
🎮操作细节:
游戏本身很吃操作,很考验个人的能力。而且因为使命召唤有着最为有名的延迟枪以及很多游戏存在的延迟补偿,并且大多数枪械的TTK在0.2至0.3秒之间,导致单挑等等方面有很大的对枪压力,往往人一出现对局就结束了,而且排位对局尤其是热点有超多的投掷物和技能,一场游戏下来压力值直接爆表。甚至存在手子在排位打爆职业的现象(以至于引发手子和职业谁更强这种类似比较超人和孙悟空的争议,说到底是糖人不了解职业比赛)
🔖运营服务:
游戏福利很多,策划也很听玩家建议,皮肤有点小贵,但不吃氪(甚至有些氪金皮肤不如原皮)
还是建议策划在平衡一下枪械强度,优化排位环境
老好玩了
是宵宵鸭
使命召唤手游在枪械还原度方面表现出色。游戏里各类经典枪械细节高度逼真,从外观到操作手感,都尽可能复刻了现实中的样式和使用体验。比如M4、AK等标志性枪械,无论是枪身的纹理、配件的安装,还是射击时的弹道和音效,都能让玩家感受到真实战场上的氛围,给玩家带来沉浸式射击体验。
木头羚羊
游戏时长 2000+ 小时后评价
操作流畅,打击感强,可玩性高,福利待遇更是没得说,现在隔三差五就送传说皮,但最大的槽点就是武器平衡问题,一把轮椅削了一年还是很轮椅,其次就是有一部分玩家素质堪忧,喜欢鞭尸和压力队友,但总的来说这确实是一款很好的游戏,希望codm越来越好。
坎坎坷坷
老肘子了