光芒四射
暂无评分
晚谷十心
流程很短的文艺冒险游戏。
剧情相对单薄,不过和唯美画面融合起来,想要表达的意境和文艺气息,还是透着屏幕传到到了。
重点是:这款之前是付费才能下载的,现在免费下载,内购解锁新剧情和钻石道具。所以之前因付费觉得流程短而略不值价扣掉的那一星加回来,还是挺推荐喜欢这种调调的同好玩玩的(´∀`)
追加说,游戏故事现在每月都会更新,27元/月的会员续订可自动解锁dlc,不过记得不想再看就要取消续订哦
覃孟言
精良的场景设计、人物对白、人物动作
一些小动作挺戳我的,细节很到位
但不知为何…让我没什么玩下去的动力
可能是较为寡淡的剧情,玩完一章仍然不明白是想表达怎样的一个思想
可能是断断续续的游戏体验,当然,这是氪金可以解决的问题,也可以等时间看广告,我是可以接受的(ps这个等的时间着实有点长,等的过程早去玩别的了)
也可能是太多需要钻石的抉择,这对我而言价格略高
在独立游戏中品质相当靠前
氪金设置力度也是真的相当靠前,一个抉择20钻石左右,如果说想要全程顺畅体验+不错过任何选择,大概需要氪100-200?(我还没玩完也许估计估计有误)
就我玩过的游戏来对比的话,我认为首章免费后几章收取12元/章的价格比较可取,而且请不要这么断断续续的了。
凌月
画风和BGM都很优秀,代入感很棒。
一开始以为是关于梦境的解析,结果玩到一半突然被恐怖元素吓到……后面有了心理准备还算好一些。是寻找关键物品的解密类游戏~
缺点的话,作为免费下载的游戏,游戏体验被切割得过于琐碎,总是要为了进入下一章节而等待八小时,甚至发生了玩游戏十几秒继续等待八小时的糟糕情况。
收费策略写得非常模糊,导致等待时间虽然可以付费跳过,但由于不清楚游戏共有多少等待时间,无法算出确切的付费成本。
收费的模糊在章节解锁上也非常令人困惑,前两个章节可以免费体验,后面的章节月卡形式但又每个月只能解锁一个新故事。逻辑上来说是每个月买一个新章节吗?
总体来说游戏本身并不长,被强行切割等待时间和广告导致玩起来好像很久,如果无脑氪金大概很快就能玩通。付费策略的模糊导致我不清楚想要完整流畅地体验整个游戏,到底需要多少钱。可能一次性付费下载的收入会让人觉得安心些= =
箫箫大公子
单薄的剧情设计,现状的真实映射(内含剧透)。
如何在烦躁不安的现实生活中获得内心的平静,每个人都有不同的答案。
有人会醉酒高歌,纵谈锦绣年华,
有人会徜徉书海,尽览天下美人图,
有人会来趟旅行,用双脚丈量灵魂长度。
而故事的主人公Daniel却不同,虽然他运用很多人惯用的方式-睡觉来解除压力,但因为一本奇书的原因,他可以做一个“清醒梦境”,即可以在自我感知非常清晰的状态下,感知梦境并控制梦境。
于是,Daniel跃过天空、奔赴大海、与海鸥共舞、呼吸着宁静。他以为自己操控了梦境,但真实呢?
某一天,这种清奇的感觉被阻滞。主人公虽然睡得饱满,但精神越发疲惫。
当再次入睡后,他的梦境变了...
阴暗的画面,诡异的音乐,镜像的地板,红色的窗帘,“闪灵”的场景,经典的重现。
Daniel不断重复的进入场景,但总有一个黑色的黑影追他,让他来回奔跑,奔跑的终点便是恐怖情感的发泄,而这恐怖的黑影便是童年的梦魇,这个梦魇便是他的兄弟。
孩童时的内心是脆弱的,即使是一个玩笑,也会在心中留下持久的烙印,更别提这种死神般的黑影了。
于是,男主幼时便与兄弟切断了联系,而梦境提示他有着这一段剪不断的兄弟情。
如果说梦只是心底最真切的反映,那么沟通便让这久违的亲情变得真实。
一条信息,一通电话,一声问好,一世慰藉。
游戏真的很短,30分钟不到就能玩完,总觉得,电影还未开场便已凉凉,所表达的虽有一些深意,但是否达到企及的深度真的是仁者见仁智者见智。
为了让游戏更有趣味性(其实就是托游戏时长),游戏还特意在点触式的传统玩法中增加了QTE(Quick Time Event,快速反应事件)设计,在游戏特殊时刻,我们必须触发画面上的按钮才能继续游戏,虽增加了临场感,让我们必须全身关注,但这种设计总会打断游戏的进程,让本来已不饱满的剧情更加不连贯。
游戏画面还是比较简洁的,但在当今各类游戏里也不算突出,但场景氛围渲染做的不错,尤其是彩色与黑白的混搭,更平添了几丝恐怖。
不管怎样,这个游戏虽充斥着工作的压力、社交的恐惧、童年的阴霾和回忆的苦痛,但终究抵不过亲情的温情,而只有这种温情,才能让我们的心情归于平静。
乌拉拉
Radiant one 光芒四射是一款带入感极佳的剧情游戏。
推荐给喜爱看故事,探讨梦境或是人生的玩家。
游戏的剧情深刻,玩起来真的会替主角担心睡着的每一夜。
在手机上游玩QTE系统,也有着不错的体验。
不过由于游戏时间真的很短,推荐有兴趣的玩家可以等待特价后再入手啰~
Mizu
iPhone6用户千万不要下!不要充钱!闪退十分严重!
最开始以为充27的月租就能无限选其它对话了。结果是无限票,谁特么要票啊!一个对话选项就要20钻≈18块,一个独立游戏小贵成这样抢钱啊?!好吧。我认了,不送钻就不送钻,一样可以把剧情看完。结果玩到一半过场的时候闪退。切出去,点开其它章节,还没进去,闪退。
27就当交了智商税了。
Win9斩华雄
18.12.12
特别喜欢这个画风
这个视角也是很棒的
音乐氛围也确实不错
缺点就是故事性不太强 流程特别短 半小时足矣通关了
刚买的时候就上去看了下画风就退出了 没时间玩 后来两个月也是断断续续的就上去听点儿音乐就退了
因为手机装了100多个游戏 我现在也打算一部一部都通关掉 然后从这个开始 重新玩 结果半小时就通关了 通关的时候就感觉很迷
很懵 期待了那么久 结果半小时就通关了 有点差强人意
19.1.20 今天发现更新啦 好像打算每月推出一个新故事 这样的话就很棒了啊
血手3-三花
恐惧、怪诞,更能体现其结尾想要表达的温馨。这更像是一个故事,而不是一个情节游戏。
一只鹿飞🎟Fayeจุ๊บ
真的是明着抢钱的一个游戏,如果你不充值,五分钟都玩不下去。至今为止要了三天了,加起来都没玩到五分钟,因为隔几秒就有要你充钱的地方
一夜清风
不推荐,刚开始还以为剧情会发展会比较的出乎意料,结果呢?草草的来了不知所云的小时候的恶作剧回忆和所谓的家庭温暖,游戏也是短的很30分钟不到!无聊呃呃一个小游戏,不知道主题是啥?亲情? 毫无铺垫,不知所云!!
小白白~
梦啊...讲梦的啊...没有不知所云的梦是没有灵魂的...