数码宝贝:相遇

测试服
测试服
4.9

测试服评价

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀24 有趣好玩11 玩法设计22 运行稳定性14 氪金付费12
失格
这题材真的少,四星给数码宝贝4个字吧,且玩且珍惜。
不过不足真的还很多,如果真的重视玩家意见的话,明年开服,我是不是来太迟了。姑且还是说说吧。
1.不要绑玩家时间,不要绑玩家时间,不要绑玩家时间。重要的事说3遍!讲道理蹦着数码宝贝这部动画来的,我觉得至少八成都工作了吧。偶尔有活动肝下可以,日常想绑我们两三个小时,再见!
2.由第一个问题引申而出,尽管肝,却不知道自己在肝什么,日常本资源的转换率真的太低,让人不知道玩什么
3.培养很繁杂,首先ssr肯定是游戏的最终追求,低星有些也能用,这点游戏理念很好,重视游戏的策略与搭配。但是!导致的问题却更严重,你游数码兽的养成真的太难太难了!突破等级要同样突破次数的数码兽这点就让我对后期的突破有点绝望,但是好歹食物还是相对比较好获得的,技能升级竟然一次只能提升一个???我敢说,微氪玩家,一年充个三四百这样的,还是比较欧的,按目前能看到的,一年绝对不可能养出一只毕业的srr。(吐槽,半月卡30元每天50钻?这是真的不给土豪以外的活路)我们假定玩家寿命是两年,这已经算很长很长的了,但几乎可以保证,一队阵容都搞不定。而且目前数码兽没有定向获取的途径,玩上个把月我估计一个成型的阵容都没有(一只数码兽进化之后技能全变,对后续阵容也有影响)简而言之,你游不想让玩家体验千篇一律的无聊,但又让体验成本拔的过高。这真的很影响体验。
4.没有手动,想做出策略性又全是自动?pve进图不能看敌方的技能?这些设定都让游戏变得伤害就行了,奶足就行了,我觉得这样的话就不要搞什么组合啊,搭配啊什么乱七八糟的了。
5.打架非常靠ex,这设定很好,但挂机券不会放ex,挂机打不过精英我真是笑了。全自动战斗+不能跳过的设定很让人无语+无趣,人都是会审美疲劳的,还有ex训练营,是真的想浪费我时间,试炼塔的所谓快速通过等等很多小细节都很影响体验。
6.宝石能不能精简一点,种类真的太多,固定/百分比三围有何区分的必要?前期用固定,后期拆掉换百分比?强行浪费么?另外请务必开宝石合成。
7.交互系统感觉不够完善,不过我是单机玩家,给不了建议,哦,对了,世界频道全是广告的话,什么交互体验都不会好的
其实很多方面都能看出你游还是很有心,想做一个有趣的,有自己内核是数码宝贝世界。
但数码宝贝的核心在于收集,如果要往策略性这一块走,那么让玩家能有更多资源多样化培养就很有必要。如果不往这走……emmm,造目前来看,你游也许会失去灵魂,培养难度高,集卡体验差,关卡跳跃大,日常活动肝。感觉到最后,玩家刷刷刷累了,也就弃了。这游戏有什么好玩的呢?想了想似乎没有,我们只是在企图重温当年的冒险罢了。
言尽于此,问题太多,公测也这样我最多最多也许只会是个一段时间的,每日肯定都做不满的收菜玩家吧。(说到收菜,广场就那样啥都没有,手游谁还会玩站街啊,小学生吧?你弄成活动本的入口也行啊,还有点主城的感觉)以上我不知道投入有多大,也不知道期望收益率是多高,大概这终将只是小众,作为玩家,我仅仅希望这游戏本身能成为一个好游戏,只能略尽绵力,希望有更多的玩家支持数码宝贝,希望官方不要辜负玩家的期待。
官方喵喵兽 : 感谢小可爱这么耐心的写出这么长的建议,看的出小可爱是真心希望我们做好游戏的~喵喵这边也做好了记录会提交给研发组,这次内测我们确实有很多不足,但是之后游戏内的各方面都会持续进行优化的~
最后一次内测,我给你们2星,不能再多了。公测要是还这样我绝对给1星。
1.人物跑步迈步横跨特别大,但是移动速度特别慢无限接近于正常人走路速度,你是这么跑步的吗?(隔壁海贼第二次内测的时候就改了,你们4次内测就没人吐槽你们跑步?)
2.卡池问题。这次内测我连着3次抽出亚古兽R,你们卡池是不是有毒啊。SR还抽出各种重复的,SSR长什么样我都没见过。 就你们送一个SSR亚古。(公测后,土豪都是SSR队伍,贫民抱着SR去给土豪们虐吧)
3.首充送SR加布兽,行吧,,兽人加鲁鲁肯定没究极体好,不送SSR加布就算了~~限时礼包真的是鸡肋,花钱多,感觉吃相难看。
4.这次内测 CV后面写的敬请期待,这表示你们会请CV???加过玩家群的人都知道,“敬请期待”这几个字的真正意思。(永无止境的等待) 距离公测就这么几周了,能弄得好???有点不信,,,不过公测要是连CV都没有的话感觉就是更加凉凉。。0.0 难道是等明年正式开服的时候再上语音?
5.日常任务种类再多点,,,
6.战斗时只能看屁股。0.0 瞧瞧人家阴阳师,360度旋转随便看。
7.看看群里一堆人十连抽到的是10个R,你们怕不怕,别怂,,这情况在这游戏很常见。后期会出超究极体和爆裂体,基本就两种情况,要么超究极体是UR(几率比SSR更低),要么就是只有究极体用道具进化(没有SSR就别想有超究极体了),,,土豪的世界,贫民可以退散了。
8.还未获得的数码兽图鉴里面能不能显示个名字,让我们知道下差个什么,,显示???还要我们亲自上网去查?你们官网也没有。
9.我觉得升星有点难受,你们说呢?
官方喵喵兽 : 蟹蟹小可爱提的这么多宝贵的意见!!喵喵都记录了整理完会提交给研发组的~今天的30连小可爱不去试试嘛?话说cv还在监修的路上所以这次内测版本就还没呈现啦,其他的游戏内容我们会持续进行优化的!
此去之后,明日苍茫
首先我要发出惹的声音。
建模其实还行,姑且能算得上是还行的级别。所以我不吐槽画风,也不吐槽模。
但是问题更大。
整个游戏流程设计的非常不合理。如果不按提示流程做任务会一脸懵比除了过关卡什么都没得做。但是如果按提示做简直显得玩家平均智商婴幼儿。
过关卡也就过关卡,但是体验极差。
看得出来这游戏是带剧情的。但是来复述一下啊。
梗犬:不许动!
主角(殴打一番):我们不是坏人,只是被追到这里balabala
梗犬:那你们快走吧
剧情策划你不会觉得尴尬吗?这十八流不存在的莎比剧情究竟是哪个睿智想出来的还不如同人小说,再不济你们去玩玩rearise看看官方剧情是什么样的,我真是谢谢你。
宝石系统我就不提了。廉价国游气息扑面而来(。)
人物装备同时又氪又肝的有俩著名游戏,一个叫yys一个叫三蹦。前一个是网易大厂后一个同类型没法超越,但这个游戏……
我好像只能祝你们不要开服爆死。
――――――――――――――
哦我忘了,追加一个最神奇的吐槽点
……棕榈的技能,伤害共享,加给对方,是,什么,鬼才设计?
这塔喵不是给对面上增益?你有毛病还是我有毛病,好好的大招扔过去大怪没死小怪也死不了,两轮下去棕榈死了
行吧你上的增益你自己负责,冷漠.JPG。
事实证明策划可能不玩游戏。
――――――――――――――
第二次追加,战斗内进化可能很还原动画。
但是别忘了,战斗外是可以永驻进化到更高阶段的!
到最后进化到底这个功能究竟有什么用啊――?
我噫脸茫然,并不知道策划功能的人在想什么。
这种大概是赘余的功能。希望策划可以带上脑子好好的反思一下。
没了。希望不要在下一个游戏里看见这种鬼畜设计
棕榈的技能能让我笑到过年。
官方喵喵兽 : 棕榈兽的必杀技描述是,使目标和周围单位链接在一起,被链接的任意单位受到伤害时,其他单位额外受到15% 伤害,持续两回合,意思是小可爱攻击一个目标的时候另外被链接的目标也会遭到伤害,也就意味着对面如果残血,而你的数码宝贝是单体高伤害时,可以一波团灭对面。而收集器能量满了是可以让数码宝贝放EX技,小可爱说的究极体就是可以直接放EX技了~