下一关在哪
9.5
9.5
被遗忘的情歌手
创意
不错跟前面的关卡有联动,很有创意
參蟾
有趣的小玩意
Sunrise in
等你6年了,你还会更新吗
你凉快吗我很凉快
权限预警(1.0.25)
获取手机号、IMEI、IMSI
读取设备上的照片及文件
获取设备的定位信息
每次启动及显示完标题厂商logo后都会尝试一次索权。你可以拒绝这些权限要求。
————————————
一款融合现代与古代中国元素的解谜游戏,开局右滑解锁的创意非常到位。部分关卡设计了二刷,关卡之间联动设计也很棒。
但缺点也有不少。
部分关卡直接取用现成的玩法规则,比如数织、华容道。他们的确具有解谜元素,但直接拿来用就会有一种“小游戏合集”的感受。
有些关卡的线索实在太少。比如第一关二刷的道具。在第15关的那个空位上可以绘制一个空槽作为线索,或者在第一关二刷时第一次滑动后改变箭头的状态(跳动、缩放、闪光或旋转)作为线索。但那里却什么都没有。关卡联动免不了需要线索,但没线索让你找一年,兴致都消磨光了。
针对多语言环境,下一关三个字没有做相应变动。我尴尬癌犯了,不做多语言都比这好。
尽管游戏里展现的钟确实挺古董的,但它毕竟不是古代的东西。本以为19关穿越到近代,结果到了20关又给穿越回去了。不知道是不是有意的,但总觉得不太和谐。
总得来说,整体还行但细节还需打磨,五星期待下一个作品。
韬
细节米6
祈羽
离谱他m给离谱开门
属实是离谱到家了。
解密基本不涉及计算。
但是需要很好的记忆力和观察力。
不然他可以有效治愈你的低血压。
不剧透,不攻略,咱就是后面的新玩家记住一个点。
这个游戏的美术素材。
绝大部分是有用的。甚至是解谜的关键,不要把他忽略过去。或者以为只是个贴图。
血的教训。
有一些游戏挺好,像华容道都属于这一类的传统艺能了。还涉及一些八卦的图像什么的。
哦对,脑子要转的快!!!不要人家画个圆的效果,在上面是反的,你选反了。
我现在心态平和。还就是那个倦了。
46分钟时长打卡。
Clear未醒
跟隐匿按钮有一拼哈哈哈
Tbood
这是一款小巧的单机解谜游戏,游戏融入了金木水火土五大元素、古代滴漏计时、阴阳八卦等等,整体偏向于中国古风。稍稍看一点攻略的情况下大约1小时左右就能通关,平时用来打发时间很方便。
游戏中的关卡并不是独立的,后期的几关需要与之前的关卡相联系才可以通过,甚至会出现一关被反复利用三次的情况,游戏难度也有所提升。
制作者还在游戏中埋下了小彩蛋,似乎是对下一款游戏的预告,感兴趣的话可以自己找找。
【不足】
①关卡难度过大:例如第15关,缺失的物品在之前的某关可以找到,关卡内却没有任何提示,一般人也难以想到要这样做。
②关卡重复流程过长:例如第5关的铃铛和第9关的虫子,在玩家已经明白应该如何通关的情况下还需要重复动作多次,个人认为有些不必要。
③谜题的创新稍有不足:游戏的许多谜题都在解谜类游戏中非常常见,其实还可以加强一下创新。例如手机的陀螺仪和音量等功能还能进行更深度的利用。
==========
总体上还是款不错的小游戏,只是那个彩蛋的新游预告已经两年了,请问是咕咕咕了吗🙄
高端
缺失部件有提示的,是你自己没看到
薰衣草
就我自己的感觉而言,这款游戏与其说是游戏玩家认知中的解迷游戏,不如说更像puzzle。
没有什么很烧脑的东西,也没有复杂的线索,简简单单的东西放在哪里,就等着你左敲敲右点点,把自己能尝试的办法全都尝试一遍,最后对上制作者的脑回路,然后一拍大腿恍然大悟“原来是这样!”
对上脑回路以后,就会发现这东西很简单,只需要花一点时间进行一些拆解操作,就能解开迷题了!当然,若是对不上脑回路,puzzle还可以寄希望于大力出奇迹,这游戏就只能去找攻略啦。
同时因为是灵活利用“机关术”制作的小玩具,某种程度上和魔术一样,得知原理后可玩性大大减弱,一些玩家或许会产生“就这就这?浪费时间”的想法,甚至产生愤怒与被愚弄之感。
萝卜青菜,各有所爱。反正我是眼馋puzzle很久了,但puzzle普遍很贵,买不起。今天能玩到这样一款游戏,我感到很惊喜,五星好评送上!
(卡关的玩家可以去论坛看看,有详细攻略。但我建议先自己想一会儿,实在不行再去看攻略。能get到的玩家在得知“真相”后会产生惊喜感,为制作者的奇思妙想折服。当然,get不到的玩家或许会生气……)
五十三
看了眼低星,基本都是嫌弃有的关卡一眼就能看出怎么解,嫌弃拖时间的。
我笑了,你做数学作业一眼看出答案就不用写过程了?本来就是一款打发时间的小游戏,你隔着急急忙忙弄啥呢?时间少,性子急,就不要点进这种游戏好吧?
更有人才,一边说有的关卡一眼看出答案嫌弃的一比,一边又说有的关卡全靠猜出题者的心思。我从头玩到尾没见过一题需要猜出题者心思的,人蠢还不认。你玩过锈湖没有啊?你要玩锈湖不得把作者生撕了啊?
还有吐槽第四关的,你这辈子是不是没玩过扫雷,然后每当有人出一个扫雷的迷题,你就骂对方是弱智出这种全然没有头绪的题目?况且这个稍微点两下就能猜出来解题的方法了吧?要是开发者放一个数独在这里你做不出来是不是还要骂难度太高了啊?
人蠢性子急,说了还不认。一个小游戏肯定是没有人刷评分的,这样的情况下能打到九点五。你们应该反思一下自己。
————————————————
现在来说一下这个游戏的优点
1.比我看过的很多手机上面那种"暴走漫画"画风的解谜游戏好很多,别的那种"暴漫"画风的游戏真的很辣眼睛。
2.迷题动点脑子可以解出来的,不像很多游戏单纯为了烧脑而烧脑,弄了一大堆脑筋急转弯,强逼玩家看广告。
3.难易度适中,不是那种要求特别高的游戏,也不是那种下线特别低的游戏。
4.广告可以忽略不计,就凭这一点可以吊打很多的小游戏。
归期不定
一周解密5/7
----------
游戏名字很直白,玩法是通过解密找到通往下一关的按钮。游戏内容却不一般,进入游戏后,会发现这些谜题古色古香充满了中国特有的元素,比如五行,八卦,漏刻,华容道,符纸,等等,但也并不需要玩家懂得很多相关的知识。
游戏只有短短二十个关卡。有两个关卡稍显拖沓,虽然理解了玩法但需要较长时间才能通关,而我最近恰好对这种无意义拉长游戏时长的行为有点敏感。但是瑕不掩瑜,这个游戏在关卡难度设置,关卡与关卡之间的联系,关卡中的伏笔,这些地方都做得特别精彩!玩到了十几关,忽然发现线索在前面的某一关,切回去发现谜题有了变化,重新解密。这样就可以在延长游戏的前提下,重复使用一致的谜题但又不生硬无聊,也不用费脑想更多的机关。
(PS.虽然不点名但是我依然要吐槽某游戏一个谜题出三遍,恶意拉长游戏时长的行径!)
这个游戏总的来说不算很费脑,没有理解了玩法但依然无法通过的情况。但是难度在于玩家需要对得上制作者的脑回路,理解谜题的设置思路,因此解密过程还是很有意思的。
----------
总结,该游戏是个中国风的过关式解密游戏,难度不高,有创意有亮点,并且设置有可爱的彩蛋,配合官方在论坛的帖子食用更佳。大概一小时的游戏时长,很推荐喜欢解密游戏的玩家尝试~
栾辋(已搬迁)
点名!!!2333
kiki又来
四星半好评
是一个简单明了的益智小游戏,涵盖华容道找顺序等等等等这类游戏常见元素,但不杂乱,玩起来也很流畅
美中不足是一些设计不太符合逻辑,比如不看提示就完全不知道需要前几关的操作。而且对我来说,铺垫太少,既然它要收集碎片拼符,但下好游戏打开就是第一关,有一点连不起来的感觉,如果在第一关前面加句介绍会好一点