王权:权力的游戏

王权:权力的游戏

9.3

期待评价

期待值
长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 剧情跌宕12 音效动听6
廖良玉
丹妮莉丝选择让珊莎成为新的龙骑士,琼恩与山姆威尔领导重造瓦雷利亚钢武器,珊莎与詹姆成婚,艾莉亚杀死瑟曦后带上假扮瑟曦的无面者面具、与北境宣布和平......先别急着激动,这不是15日要上线的《权力的游戏》最终季的内容,而是游戏《王权:权力的游戏》里的剧情。
是不是觉得这游戏的剧情有点太过放飞自我?红女巫也是这么想的。在游戏中,你扮演的正是第七季剧情中“光之子”史坦尼斯死后,信仰面临崩溃的红女巫,以上光怪陆奇的故事都是红女巫在作预言中从火中看到的未来,你需要做的就是与红女巫一起,寻找到谁才是预言中亚索尔·亚亥的转世,领导维斯特洛成功对抗异鬼,度过冬天。虽说这些未来不过是游戏里的红女巫的臆想,但游戏好歹也是有HBO挂名的,说不准剧集里面的结局就假借隐藏在了游戏里面。
在游戏中这个“寻找未来”的过程,实际上是选择不同的可能的预言中的亚梭尔·亚亥,通过演绎他们登上铁王座后的故事,来寻找真正光之子领导的战胜异鬼的光明未来。这些候选人不仅有琼恩·雪诺和龙妈,甚至还包括了瑟曦和珊莎这些和“光之子”预言几乎没什么关系的角色。前面提到的各种奇奇怪怪的剧情,也是因为有些被选择的角色,例如劳勃私生子詹德利,本身就剧情偏少,确实与铁王座和“光之子” 关系不大,更像是被用来凑数拼成九宫格的。
这里不得不说回核心玩法了,别忘了这个游戏归根结底还是《王权》系列的作品。在王权系列中,玩家通常要面对四个数值的控制,需要对每轮出现的新事件做出选择,不同的选择会对数值有不同的影响。以《王权:权游》为例,游戏中你需要控制的四个数值代表着各大势力,分别是权力、宗教、民心和金钱,当面对大主教要重建大圣堂的请求时,你可以选择支持以获得宗教数值的上升,但同时也会面临民众数值因重建工程负担的苦不堪言而降低和金钱数值因出资支持重建而骤减;当然你也可以选择拒绝重建,面临宗教数值的降低同时换取到民众的支持。当数值维持失败时,比如宗教数值过高时,膨胀的神权武装会把你赶下铁王座;当金钱数值降到极点破产后,铁金库会策反金袍卫士刺杀你。玩家在维持各大势力的相对稳定的同时,不断在事件中积累对异鬼战斗的战力,在异鬼入侵时战胜寒冬,将统治一直延续下去。
虽说玩法看起来确实新奇,初接触也确实很着迷,确实满足了权游迷开启神之视角,控制权游角色的感觉。但是成也玩法,败也玩法,只要玩上那么一阵,大致记住了不同事件引起的数值变化,玩家很容易对高度重复的事件产生厌倦,事实上《王权》系列一直面临的问题就是游戏重复度高,玩家实际游玩时长不长,《王权》系列只能不断推出新的系列游戏满足老玩家的新鲜感,同时也与各种剧集进行联动,吸引新的玩家群体入坑。《王权:权游》正是因后者而诞生。不管是为游戏操作加上红女巫和三眼乌鸦的预言这样的剧情修饰,还是特意设计了系列此前没有的各种权游特色事件互动,都可以明显地看出《王权:权游》向权游迷倾斜的努力,但是这种努力在玩家经过长期游玩打磨掉新鲜感后,就愈发掩盖不住僵化的剧情选择方向和高度重复带来的厌恶感;即使提供了多位角色补充新鲜感,但私生子詹德利这些明显灌水的角色带来的新内容剧情薄弱,仍然不能缓解这种厌恶感的产生。更别提权游迷们本身就对剧情高度敏感,各种游戏剧情的硬伤十分脱戏,例如原本是提利昂的特色事件却发生同步到了其他角色身上,好不容易营造起来的氛围又被破坏掉。
虽说总体上还是一部不错的致敬游戏,但《王权:权力的游戏》实际内容还是严重不足,除了简单地满足一下权游迷们等待最终季的焦虑,并没有很多值得特意游玩的游戏特色。也许HBO是想通过这个游戏,把一些震撼的剧情悄悄地先漏了出来,既然各位还在苦苦等待《权力的游戏》的最终章的上线,不如来试一把这个小品游戏,缓解一下等待的焦虑吧。
第十二篇。
一、简评:权力的游戏粉丝向作品,玩起来代入感很强,操作简单,内容有趣,每个人物有特殊剧情,非常值得玩。不过解锁人物条件和过异鬼最好看攻略,纯靠脑洞解谜略显硬核。
---
二、时间:大概10个小时通关。第一次玩,最高提利昂86,心树全开,成就三分之二左右。
三、简单流程
刚开始玩很懵逼,滑来滑去在干嘛,怎么突然就死了……
慢慢发现卡牌长按住左上右上有对话;每张卡最上面军队宗教人民财富四个地方有大点和小点,大点增减比小点要多;有多种技能,比如冬天关于民众的所有增减都是大点,得罪铁金库了财富增减都是大点,提利昂有财富技能财富点空了也不会被杀,囧雪军队满了也不会死。
一开始总是死于异鬼,后来看攻略才知道要先解锁全人物才好过异鬼。贴吧看个攻略很快就全人物。
全人物以后在贴吧找了个异鬼攻略,除了囧雪其他打个七八次就过了。囧雪卡了一下,钱总是不够,后来记住财富卡就过了。
四、通关简单参考
贴吧全人物解锁攻略
贴吧全人物异鬼过法攻略
五、其他一些想法
1.打异鬼的顺序是弓箭手-骑士-龙或蝎子弩
2.詹德利线二丫游戏的顺序是3-5-7且不能还号角给铁金库
3.八个人物特殊方式全过以后最中间那个乌鸦是挖龙晶造武器大于1万发下去就可以打,过了解锁心树通关。
4.和平谈判海怪家是给情报总管,狮家是减少贷款额度,多斯拉克好像是给钱,其他就没什么了。狮家要打的话军事至少一半以上最好三分之二否则大概率会输。
5.最大的技巧应该是记卡牌--卡牌大致增减哪些属性以及幅度大小。尤其是财富卡牌,加的卡少减的卡多。
6.大部分角色加军事和人民在每五个月的议会选加入-直接离开-再选下次再开可以加两次,获取稳定所以偶尔减少也不怕。
7.加宗教主要是拒绝情报总管单独聊聊的请求,另外举办宗教活动修教堂祈祷什么的,卡牌多也不怕。
8.财富卡相对少,铁金库的财务总管的修水井的等等,多玩几次就记住了,刻意记住财富卡的话就不会缺钱。其他卡不需要刻意记,打多了就大致记得。