家有兔酱

家有兔酱

带图2 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀75 剧情跌宕50 有趣好玩13 音效动听7 运行稳定性307 玩法设计82 广告频率38
蛮有意思的游戏,但是呢不得不说有一些缺点(毕竟是测试性游戏嘛)
那么我就列举一下吧
1. 游戏说是休闲类游戏,但是可谓是点断手,点一下加一点,2400下才一章(第二章就3600了)而且没有自动提升,除非看广告。
2. 广告。一款游戏,为了啥?情怀?爱好?都不是,一款游戏就是为了赚钱,好游戏是让玩家花钱花的开心,花时间花的愿意。坏游戏就是玩家花了钱,花了时间,觉得制作组都是骗子。作者你接广告当然是没有问题的,但是呢,广告不能影响游戏的基本游戏要素。很多挂机养成类游戏也有广告,但是作用在于提升。
很简单一个道理,其他游戏看不看广告在于我的升级速度是*1还是*2。而这个游戏看不看广告在于是*0还是*1。这是有本质上的不同的,个人建议作者弄成有基础到自动提升,广告加速,或者广告在一定时间内让点击提升成倍这种模式。
3. 没有随机事件,且不可回溯,本游戏画风很治愈,但是大体还是一条线走到底,而且不可回溯啊,有的地方错过就错过了,特别是因为要点击提升,有时候一不下心点快了就错过了。
注意!!!划重点了!!!
说完上述的话,很多人肯定会问我,为啥我要给五星,很简单一个道理,游戏很多公司能做,但是不好的游戏缺很少有人能去改。我不知道是不是我个人手机的问题,在评论区很多人吐槽广告以后,我的游戏就再也收不到广告了。虽然这确实加大了点击所花费发时间,但是可以明显看出作者是有改良的想法的。那么就够了,没有什么东西能一出来就是完美的,只要愿意改,就能更好
荒岛求生,开局一条鲲,愚公移山3等等游戏,我都在测试阶段提过建议。
荒岛求生从原来被吐槽抄袭死亡日记,到有了自己的游戏玩法。
开局一条鲲从一条线挂机养成,到现在出了战斗系统。
这些都是和我一样的玩家们提了建议以后,官方做出积极回应后对游戏有了改进。能够重视玩家的想法,及时的做出回应,即使手法粗糙,做法简略,我也能看到在不远的未来,一款良心游戏的诞生。
也许这是故事的一种新表达方式,如果是以漫画或者小说的方式表现,可能故事略显平凡枯燥,但融入进了游戏,就显得很有感染力,从开始的搞笑甜蜜慢慢的过渡到感动。虽然游戏玩法上略显单一,但游戏内整体设计都很连贯,如日记与相册,图鉴与相机,广告与游戏进程的联系,使游戏不脱节。
优劣势及建议
1、游戏的图鉴是需要相机抓拍的,此点做的算是别出心裁,如果没有此设计,也许游戏通关后就会卸载。
2、游戏内的激励广告设计对游戏进程有很大的助力,虽强迫观看但也合情合理。一个章节至少观看5次加速,共5章,快速通关需要观看至少25次,故事触发随章节变缓,第五章开个自动即可,广告被利用的算是很好了。(自动当触发事件,后台运行,重新加载游戏都会自动停止)
3、点点点的游戏玩法在游戏初期算是这个游戏标新立异的地方,(虽然嘴上说卸载,但是手还是不愿停emmmm)但这也导致了游戏留存低,如果在二周目能够加入模拟经营,给兔子置办些道具,或者可以养些其它兔子,做个科普图鉴,像catcoffee一样,游戏的留存会更高。
4、我个人是很喜欢讲故事的表现形式的,尤其结尾处当照片汇集的时候,确实触动了我,再加上萌风和BGM的搭配,确实不错。对于女性玩家,这类游戏算是杀手级别的了。
很喜欢开发者在最后对玩家的自述,确实会勾起一些人的回忆,开发者走心,玩家是不会辜负你的,3星不褒不贬,希望看到续作。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的