家有兔酱

家有兔酱

6.6

带图2 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀75 剧情跌宕50 有趣好玩13 音效动听7 运行稳定性309 玩法设计80
梢影,叶音
对玩家的建议:
1.这是一个故事,不是放置类游戏,也就几乎没有和兔子的互动,所以想要游戏性的玩家可能要失望了。
2.既然是故事,那么第一遍读的时机就很重要,这直接关系到你对故事的感受与评价。推荐夜深人静的时候品评。
3.如果戴耳机,推荐关闭音效。
4.最好在有WiFi的地方,因为你需要广告加速。自动是不必要的。五个章节一共4*5+3=23个广告(第五章推荐3次广告即可,不建议5次广告)。
5.准备好纸巾。
评论区比较两极分化,个人怀疑差评都是没读完故事的。
——————第二分割线——————
重新装好了游戏,过完一周目,又过了一遍兔子剧情。依旧催泪。
对游戏的建议:
1.广告其实没给我造成什么影响,但是可以考虑减少一点,毕竟这些广告基本上是必(逼)看的。
2.可以有一点和兔子的互动,这会让点点点的过程不至于太枯燥劝退玩家。
3.兔子剧情和主人剧情好像用的一个结尾,兔子剧情也没有兔子的日记本什么的(当然没有),感觉少了一点什么。
4.游戏最后,后记那个“跳过”二字需要改掉,因为“跳过”使我认为后面还有东西(我也不知道有没有,但是按照游戏惯例应该没有)。
——————分割线(以下原评)——————
五星送上。
差点在上课时候哭出来的我表示什么广告什么点击都不是个事。
就算我只花了一小时就过完了兔生,就算我第五章是一点一点点了1200次,我依旧不觉得这游戏有什么不友好的地方。
我觉得游戏的意义正在于此:在虚拟中给人启示与成长,所以你可以不用在现实中后悔。
官方Jordan Lin嗒啦啦生日 : 谢谢小伙伴的支持 我很喜欢这篇的见解,我们会继续加油的!
游戏性略简短无聊 在带入上比较用心 但可能是试作 所以通关的有些快 对兔子的塑造还是成功的 兔子酱讨喜的立绘即便是我的少女心也触动了一些 如其他人评价一样一旦试图带入便会产生喜爱。扣一星 给还有可能完善丰满的剧情和更多的互动养成元素 到时应该在经历最终的诀别时会感触更深。ps.兔子视角文笔略有点娇作 更懵懂一点的语气和认知 感觉会更自然 不过因人而异吧
最后 谈谈联想起的我对兔子的一些回忆 最早对这种软棉的生物感兴趣是在幼儿园 那时有几个同学把幼兔带到班里寄养 各种颜色类型都有 一下课大家都去围观 平时我们男孩负责看管 防止走丢 女孩则负责照顾 后来我便产生了自己养的冲动 虽然我父母不像作者父母那种帮助的态度 但也没什么反对厌恶之情 只可惜我那时太小了解不够 几年时间养过的四只兔子无一幸存 原因有被人告知街边摊贩的兔子本身就患有肠道疾病存活率低 食物喂养频率不当发现不及时等等原因 但我觉得因为小时候上托管班照顾兔子的时间太有限 更重要是在逼兀的笼子里还无法自由行动的生命实在太可悲 对于兔子而言没什么机会让它自由跑跳 所以生命理所应当不堪其苦。带着这样的想法和觉得相对人类相比动物的生命太过短暂 我再也没养过宠物。可能我对生命的态度已经淡然 不过直到现在仍对数字4有所偏爱 -对于因我间接而死的四个我喜欢的生命 还是愧疚吧。
突然一想 作者 你家阳台有点大。
官方Jordan Lin嗒啦啦生日 : 谢谢小伙伴的支持 我家阳台才没有那么大呢XD 不过我喜欢你的兔子回忆,我们会继续加油的
盐不咸
也许这是故事的一种新表达方式,如果是以漫画或者小说的方式表现,可能故事略显平凡枯燥,但融入进了游戏,就显得很有感染力,从开始的搞笑甜蜜慢慢的过渡到感动。虽然游戏玩法上略显单一,但游戏内整体设计都很连贯,如日记与相册,图鉴与相机,广告与游戏进程的联系,使游戏不脱节。
优劣势及建议
1、游戏的图鉴是需要相机抓拍的,此点做的算是别出心裁,如果没有此设计,也许游戏通关后就会卸载。
2、游戏内的激励广告设计对游戏进程有很大的助力,虽强迫观看但也合情合理。一个章节至少观看5次加速,共5章,快速通关需要观看至少25次,故事触发随章节变缓,第五章开个自动即可,广告被利用的算是很好了。(自动当触发事件,后台运行,重新加载游戏都会自动停止)
3、点点点的游戏玩法在游戏初期算是这个游戏标新立异的地方,(虽然嘴上说卸载,但是手还是不愿停emmmm)但这也导致了游戏留存低,如果在二周目能够加入模拟经营,给兔子置办些道具,或者可以养些其它兔子,做个科普图鉴,像catcoffee一样,游戏的留存会更高。
4、我个人是很喜欢讲故事的表现形式的,尤其结尾处当照片汇集的时候,确实触动了我,再加上萌风和BGM的搭配,确实不错。对于女性玩家,这类游戏算是杀手级别的了。
很喜欢开发者在最后对玩家的自述,确实会勾起一些人的回忆,开发者走心,玩家是不会辜负你的,3星不褒不贬,希望看到续作。