聚光灯 GameJam
福利丰富
游戏平衡
无名
自由度
真的是很早很早入坑这款游戏了,记得当时我入坑的时候,市面上主流的游戏都是大逃杀式的FPS,当时真的给我眼前一亮的感觉,玩了五六个月吧,后来号丢了,再后来看到这游戏的运营,也就没有了重新再玩的想法,感觉这游戏灵感来源于应该是创世战车吧,不过做出了自己的风格,这点真的值得夸奖,可惜了了,是网易的游戏,真的是一手好牌打的稀烂,那会儿网易旗下还有一款,个人认为特别好的游戏,叫机动都市的阿尔法,可惜了,前段时间停服,今天也是偶然在tap tap 看到这款游戏这款游戏也算是我的白月光(另一款就是机动都市阿尔法,凉了,给不了评价了,真可惜),这5分给的就是情怀分,也是希望他能活的再长一点吧😞
哥又想你了
哈利波特,我的世界都是,网易除了他那蛋仔,其他都搞得跟史一样
xyz123wsy
情怀分
QQ好多死人好友都是重装的,可以说都是回忆了。以前拿配置挺低的iPad打,三把占点就要重启一遍不然必闪退,画质什么的也都是最低
当时最喜欢的两个up
一个拾荒者和他的切石机,刀车非常强而且结构独特,月夜独行用了好久好久,底盘刀反杀了好几次
一个是S十H,打激斗的,现在视频好像删光了,每一辆都很特别……
个人当时特别喜欢玩钩子,占点甚至玩过三钩甩人。连带着喜欢刀车和榴弹。穿云狙钩应该是很轮椅的配置,但是我打不明白穿云狙😂
另外奇怪的是,我关注的两个up,一个切石机,一个斯改ms,后面发现都玩舟,我也玩,可能这就是缘分吧。
瞌睡の鱼
😁😁
琳琅
自由度
作为一个开服老玩家,从19年刚开服没多久的第一赛季开始入坑一直到现在,中间也断坑过好几次,重装上阵这款游戏对我来说意义还是不小的,作为一款物理引擎很真实的开放性创作类手游,它既融合了很高的创造玩法,又融合了战斗类的风格,提供了很高的可玩性。这款游戏对于新玩家来说,去玩玩是肯定不亏的,但是目前游戏进入了休赛期,也不知道什么时候才能进入新赛季,希望重装能越来越好吧
小霸王sup
可惜呀,现在都开始休赛了,能不能打赢复活赛,也就只能看作者了。我也是从第一赛季开始入坑的劳玩家。对,这游戏多多少少还是有点感情的,我也希望这游戏能打赢复活赛
黑塔女士
🔨DIY自由度:
自由度很高,挺有意思的。
🏝️世界开放度:
原来是个开放世界吗?我以为只是个吃鸡游戏。
几乎没有玩儿着玩儿着就玩儿腻了,有些东西还要你看广告才能拿。
画面一般没有什么好评价的。
🔖运营服务:
懒得喷了啊,一大堆让你看广告的,金币还要好多,才能买一些低级道具。
改一下运营服务,然后多加一些玩法。
冰与火之舞爱好者牢风声
具体原因未知
还没有确切停服消息
推测是网易服务器维护出现问题
希望重装能继续挺下去
重装上阵永立不倒!
2025/5/17
感慨呀,时间一晃就过去五年了。游戏一直都冷门,到现在的菜鸟之家关闭和无尽休赛期,战魂工作室其他两个产品已经倒下了,不知道重装上阵还能不能获得新生。
当初我还记得我刷视频刷到别人文件夹里边有这个游戏,出于好奇才上手的,没想到这么着魔😂,这游戏说实话,我是十分不愿意看他下架的,因为没有找到任何平替,《泰拉科技 》的画风我看不走眼,玩了两下就丢库里吃灰了,但《重装上阵》在我用过的的每一个手机里都留下过痕迹,回忆太多太多,当时天行者模块的出现给我这个刀车玩家带来了天大的打击(我的走地刀砍不到😭),随后用磁暴和激光刃改进了车子,到了火力全开(是吧?)螺旋桨的出现又来了一次降维打击(大运刀车),便淡游了一段时间,再到后来策划的不知死活,游戏外挂横飞,《机动都市阿尔法》的下架,我又重新重视起这款让人念念不忘的游戏,现在我每天打开手机第一件事就是看看停服没,虽然心情平淡却又恋恋不舍,因为从没有哪款游戏这样深得我心。最后,一定记要得这款游戏叫做《重chóng装上阵》!
激斗擂台中似乎多了一些老工程师回来看了,不多说了,今天的每日福利还没领呢...
2025/6/2
今天和往常一样逛tap,看到了战魂的另一个作品《量子特攻》,没想到已经停服快一年了了,与重装上阵联动时我记得很清楚,还买了一个电磁雷的皮肤,说到停服,我又想起那款机甲盛行的游戏《机动都市阿尔法》,因为它的停服让我开始警觉,再看到《量子特攻》的停服,更让我心头一紧,我想知道,重装上阵现在究竟是在靠什么维持的,它还能撑多久,为什么策划不管不顾,明明有这么多忠实的玩家...我还是希望重装上阵能重新焕发生机,希望量子特攻和机都能再度复出,希望网易能一改以往的作风,希望吧...
我们这些玩家也不要放弃,能坚持一刻是一刻,要是保持玩家活跃,说不定就起死回生了。
“保住核心,便能重装上阵”
HealerDespais.
阿尔法😭
鸡你太美
自由度
作为一名开服老玩家,我曾经创过十几个号,很多号要么就是丢了,要么就是注销了,不过我现在还是非常热爱这个游戏,首先我就理性的评价一下这款游戏的适玩点。
重装上阵作为一款即自由,休闲,创造,对战等多种玩法为一体的游戏,游戏本身的质量还是不错的,皮肤的质量也还不错,就算是免费的皮肤也有很好的特效和手感,而且在如今这个时代,常见的玩法已经并不单单局限于官方出的那几个模式,而派对模式在现在已经非常常见,可玩性高,创造性高,自由度高,怎么说都是吊打官方的某些模式,但派对模式并不建议新手玩,主要还是玩家素质原因,这点就不细说了。
首先是单点,单点的主要玩法就是占点,比较吃操作和队友配合,在铂金以下段位还是很好升的,铂金以上就要注重队友和自己的实力了,但这些基础都是为占点,现在站点很常见的就是队友玩速攻不占点,自己占点压力又太大,所以现在的野排是有点难打的。
多点我不怎么玩就不说了
然后是风暴模式,风暴模式作为大逃杀类的玩法,可玩性较高,而且比较吃操作和意识,对于车型的改装也有较高的要求,队友这点有点难评呀,有些人可能觉得队友比较重要,但有些人觉得不重要。还有就是不推荐新手玩风暴,毕竟现在低段位新手难打,高段位挂又太多。
至于官方之前出的单挑模式平衡太差,因为是单挑,所以会更吃车型,技术这方面有基础,一般就够,如果段位比较高的话,那就拼手法了,因为我也不怎么玩,所以了解的也不是很多。
至于派对,只能说环境差, Bug太多,当然我也玩,毕竟好用,而且派对也会有挂,因为官方不怎么管了。
只能说重装是个好游戏,玩法还是很不错的,但跟网易的明日和哈利波特一样,到现在都只剩那批老玩家了,新玩家太少,环境也不好,(哈利波特环境咋样我就不知道了,因为我不玩)希望网易以后出个好游戏回回血,然后再好好救一救我们这些游戏,不然的话,机动就是典型的例子,在此祝愿网易和重装越来越好吧,毕竟网易的很多游戏都是我童年的游戏。(内容全凭自己理解讲解,理性看待,有错有对)
摸头乌木
是的以前我有一个在摸摸鱼上的账号我感觉挺好玩的就充了钱不过后面玩的人越来越少了我也就退游了然后有人说摸摸鱼跑路了我回去一看我的账号没了直接成新账号了
夜色多美妙
自由度
吹爆重装上阵,很良心了,不影响游戏平衡的情况下开放氪金,让贫民玩家也有游戏体验,没有不足,如果说非要说的话,有bug,但是都会修,蛮好玩。
——2020年1月
时隔五年重新评价,内测玩的,内测上过榜前三,和官方群里的群友研究过T0的战术,图丢了,只有玩过公测第一赛季时候的图了,后来不知道为啥号也没了,这游戏当时拼装时爽到飞起,自由度还行了。优点是你真能捏出会飞的冰箱或八条腿的坦克,物理引擎偶尔给面子时能整出比较骚的操作;缺点是平衡性比纸牌屋还魔幻,而且氪金和自己肝是两种情况了已经。什么优化基本烂完了,但内测时的快乐又是真实的。最要命的是氪金和武器平衡性,核心玩法虽然这样没动过也行,玩久了会腻,感觉自己在给情怀买单一般。
战车小工
嘿嘿,非常感谢您的高度认可和支持,小工祝您游戏愉快哦!有什么问题或者建议可以随时来找小工反馈。
清铭恒
懒得喷
不骂了,以下是改进措施
1.加强穿云双狙,这么经典的技术打法已经被削弱成废物了,玩家全在玩无脑流泥头车,别听各别人乱说
2.大力封号,把锁核心百吨王全封十年,强硬一点,在菜鸟之家里大家审判他,封号,公开所有数据,将封号者资产20%奖励给封号参与者
3.改回赛季,改成21年的颠峰时期的样子,任务一次加100,有贯穿赛季的赛季任务和周任务
4.删除所有没营养,丑娘俗粉的皮肤,花了代价买了的全员赔偿相同额度1.5倍晶钻和皮肤自选包,赛季主题设计海洋皮肤系列,叛军皮肤系列,白骑士精英皮肤系列,有些要钱有些免费,大力宣传,赚回老手,去掉人形核心并进行上述赔偿
5.优化掉分机制,和某游戏一样,队友挂机自己掉分减少
Dr.bird
我觉得得把灵能炮改回去
Simple
总的来说,在沙盒拼装+竞技对战游戏里面算相当不错的。印象中开服前被很多人被称作“手机版创世战车”(然而创世已经有手游了,这样说容易引起误解)
上手难度不算大,被硬核拼装劝退过的朋友们不必太担心,对新手还是比较友好的(但是,被队友劝退过的就要谨慎了【滑稽。这是多人竞技游戏,匹配到不给力的队友是常有的事)
游戏代币的主要作用是买皮肤,不影响强度,对战永远是是公平的,可以说是非常良心了
补充一下个人情况:
玩过〈围攻〉和〈我的战舰〉,〈创世战车〉云玩家
几乎没玩过FPS,moba等竞技性游戏(因为玩不好)
接触过建模软件(当然,我还只是个学生)
本游戏中主要玩:
对战模式(玩创造一般会去其他游戏)
占点模式(不用现场造车,稍微轻松一点)
中近程机械(比如榴弹,迫击炮。近战要反应快,会熟练地摆角度,表示学不来。远程要会跟枪,要会玩狙,我也学不来)
说实话,我玩得真的不怎么样(KD过不了0.8的菜鸡)。我不擅长竞技类游戏,拼装玩法也不能给我带来多少优势。不过战绩比其他竞技游戏还是好不少
——————————
自由度和平衡性两者不可兼得,〈重装上阵〉更偏向平衡性。载重量和各种武器数量限制能把玩家的脑洞限制在游戏公平的范围内,没有各种奇奇怪怪的神教。虽然允许自由拼装,但玩家的车不会差的太远(吊塔/狙击塔/迫击炮塔除外),自由度主要体现在技能组合上
-武器自动瞄向准星,不需要玩家面对转轴铰链等机械结构
-车体重心经过特殊设计,不容易翻车。
-喷射器也经过特殊设计,只要装了就能用。武器没有后坐力。玩家设计时不需要做一堆受力分析
-可以原地修车,遇到模组损坏,只要短暂脱战就能修复。大大提高了设计的容错率,不会出现被打爆一个轮子就只能在原地等复活的情况
以上几点,可以说是绕过了拼装对战游戏的几个大坑:武器瞄准,翻车,模组损坏。大大降低了难度,玩起来不烧脑
说到武器,这一点还是比较超出我意料的。虽然武器总数不多,但每一种武器的玩法都是完全不同的,我能想到的武器基本都有了
乱斗,吃鸡,占点,几个经典游戏模式都有,从竞技类游戏来的玩家一定不会觉得陌生(但我这种从沙盒过来的就比较惨了。以前还能靠编程弥补我的各种缺点,现在只能面对自己光年反射弧和车体描边大师的事实了……)
游戏刚开没多久,各方面内容比较单一很正常。更多零件和游戏模式应该会陆续加入
然后提点建议:
>战斗操作:
-移动能不能加一个“坦克式控制”?到现在我还没搞转轮子(鬼知道我怎么过的试炼)。如果能原地转向,上手应该会容易很多
-技能联动。我觉得这个功能出现在竞技模式并不会影响到游戏平衡性,为什么只有沙盒模式才有?至少同类技能联动是可以做到的(机枪这种只能同时开一个的,按照一定优先级,找到第一个CD好了的开启就行了)
-狙击枪开镜。对于搭载了多把狙的机械,点击开镜模式真的很鸡肋。虽然安装在不同位置的狙击枪射界会略有区别,但大多数情况影响并不大。这一点建议参考一下〈战舰世界〉的操作。如果担心齐射/连射破坏平衡性,可以限制开火间隔
-迫击炮换到俯视视角瞄准,并且标出射程。我个人觉得这样瞄准会更方便,不知道其他玩家怎么想
>编辑器:
-目前只有视角旋转,做大型作品明显不方便。希望摄像机加入“旋转,平移,缩放”的经典操作模式(最好做成可选项)
-与核心未连接的游离零件不要直接删除,标为红色高亮即可。有游离零件的机械无法出战。
直接删除经常会导致编辑不方便(比如以隐身装置连接车体的机械,想调整这个隐身装置的位置就非常麻烦)。如果怕删起来麻烦,可以加一个“清除游离零件”功能
-加入连续删除功能。开启时单次点击即可删除零件
>游戏规则:
-个人不太喜欢核心可以单独行动的设定(或许远程武器玩家都这么想?)。核心真的太小了,走位骚一点自瞄炮根本打不到
比如占点模式,中转站的图,对面核心在中间绕柱,一个人根本抓不到,队友又赶不过来,它就一直占着点。为了补核心去开大,或者牺牲一个技能位带炮塔都很亏。
一辆完整的车拿一个游离核心没办法,我觉得这就不太合适了
风暴和乱斗也是。想让自瞄炮打核心就必须追上去,而自瞄炮又不一定打得到。万一没打到,对面复活在我脸上,然后又正好是个近战,我就蒸发了
我知道这是对远程流的一种限制,但目前环境明明是近战更强势啊
希望改成:
-乱斗和风暴改成5秒不动修复(跟占点模式一样)
-占点直接取消游离核心(只剩核心时直接判为死亡)或者单核心无法占点
-至于擂台,反正是试车用的模式,不需要平衡性,怎么搞都无所谓
关于平衡性
我觉得目前平衡性还算不错。因为泛用性不同,各种武器出场率有差异属于正常现象。武器之间存在相克,每个玩家应该都会有自己最怕的武器,从而对它印象深刻,这也很正常(比如我被隐身近战偷出心理阴影了……不过我也相信不少近战被我的三榴弹洗出心理阴影了)
不过,有一些武器可能真的需要调整。
比如烟雾发生器,真的很少见,而且也没感觉它有什么用。烟雾是双向的,躲在烟里什么也看不见,队友又不能共享视野。像我这种带三榴弹的,每次见到拉烟占点直接无脑往烟里撒雷,反倒是对面不知道自己怎么死的。相比之下,隐身则好用得多,三隐身+近战现在很常见
地雷和炮塔也很少见。炮塔基本只对单核心有威胁,平时打不出输出,还要占一个技能位。地雷对方都看得见,触发半径不大。而且不管带几个布雷器,地雷还是只能放3个(还有我想知道,风暴和乱斗这两个东西有什么用?)
什么武器出场率高,什么武器没人玩,官方比我们清楚得多。建议加强/调整一下这些“隐藏武器”,或者推出一些让它们有用武之地的模式
——————————
至于BUG,我相信比我了解的玩家多了,底下评论也没少提到,我就不再说了。希望能尽快修复影响体验的恶性BUG(比如中转站侧边卡墙,队友的抱怨我都听了不少了)。建议加一个“利用恶性BUG”的举报选项
战车小工
谢谢工程师如此周到细致的评价和建议,小工会一一记录,及时反馈开发组进行审阅,开发组也在一直密切关注玩家们的对战,以便及时做出优化调整,最后祝您游戏愉快!
作业逆流成河
这个游戏一开始是不错的,可是到后面问题越来越多,模块不平衡、xxs泛滥游戏环境差、皮肤越来越花里胡哨、匹配机制差还有非法组队现象普遍这些都是致命问题。关于模块我有一些改动建议:
机枪在之前虽然不强但最近的改动有些无脑了,可以改成弹夹制,没有开火预热,开火时点击技能图标停止,但不会回复,弹夹打空有8秒的装弹时间重新装满。
穿云一直是个超模模块,只需一个就能在短时间打出巨额伤害,远近兼备,几乎人手一个,配合狙是真的破坏平衡,作为蓄能武器蓄能时间是不应该这么短的,最近的加强甚至能无冷却输出,可以加长蓄能时间,移除过一段时间自动发射,子弹飞行速度从瞬间到达变为极快,同时也能在激斗中发挥作用。
磁暴在以前激斗确实无脑,人均拼手速,但最近的改动也是不合理的,磁暴自己,光刃近战成最大赢家,可以改成总共发射三次磁暴,每1.5秒发射一次,磁暴时间0.5秒,并且模块除了冰暴都能使用(能一起使用就很无脑了),对面有1秒的时间反击。冰暴改成能和除磁暴外的模块一起使用,冰冻时间比以前减少0.5秒。磁暴冰爆和量子悖论的机制从接触到核心有用改为接触到车体或核心有用,长颈鹿就是利用这个机制成为bug车型的。
灵能炮标准和激斗都是毒瘤,装在飞机上尤其恶心,没后坐力,溅射范围太离谱了,都不用怎么瞄准,其实设计成火炮会更平衡合理,弹药容量三发,溅射范围减少,炮弹飞行速度加快,对模块伤害比之前大幅增加,每发装填速度5秒,有远程打击能力但需要一定预判技术,且装填速度慢。
泡泡枪这个模块我觉得可以移除100载模式,像第四引力一样只能在200载模式使用,太无脑了,或者直接删除,看起来像玩具一样,一点点泡泡就让车飞起来感觉也很不符合实际。
螺旋桨是这个版本的最大毒瘤,飞行速度和动力极大,装在地面车上当无限燃料,飞机完全不用推进器,关键你还能装多个,速度直接航空火箭,这现实吗?加强霜鸟对螺旋桨的控制又怎样,隐身烟雾哪个不是轻轻松松躲掉,甚至不用这些靠速度都可能甩掉,最合理的削弱是动力不变(毕竟飞机有载重),速度减少30%—50%,载重变为20,增加螺旋桨只能增加动力不增加速度,不是快得离谱并且推进器能用上。
以上是现版本毒瘤模块,其他很多模块同样很需要改动。迫击炮应该设计成远距离大范围武器,用来攻击障碍物后的敌人和火力覆盖,冷却改为10秒,炮弹数量和范围增加,炮弹偏移减少,并且有盲区无法攻击,盲区半径在70米左右。激光现在有极强的破盾能力和收割能力,应该减少回复速度。喷火器体积改成3×3×3加上前面枪管一些体积,射程增加,燃料无法回复,消耗完有6秒的装填时间。隐身改为30秒冷却,隐身时间减少两秒,波动改成极其微小的波动,大概是原来的20%,被攻击不会现身,打掉隐身模块才现身。让隐身更有技术含量,雷达扫描速度加快30%,索引的深红色标记改成透明的淡红色标记,打在敌人身上时对方解体索引装置会直线落在地上继续探测。天罚飞行速度加快30%,范围伤害增加更容易击毁核心,使用天罚时视野变为无限同时敌方能看到天罚,被攻击车身时天罚不会失去控制,天罚模块被打掉和被磁暴时会失去控制,车身被攻击有提示图标,血量改成需要机枪打3枪爆的血量,被磁暴会失去控制并在撞击后爆炸。
另外游戏中飞天车横行,解体修复滞空的特性一定要改,用好相当于无限燃料了,还有推进器可以装太多,速度飙升,可以减少推进器的回复速度。空战模式可以做成或者增加燃料使用时间很长的推进器,增加负载和推动的动力。
移动模块中天行者一出就是破坏平衡的模块,直接打大部分车防御薄弱的顶部,走地近战车打不到,榴弹滚地打不到,随着天行者的普遍使用,就“平衡”了,但其他移动模块的作用大大降低,而且一点机甲的样子都没有,名字为天行者,却是离地一点高度悬浮,还不如改成初始状态是贴地走,速度慢,增加喷气飞行功能,天行者越多动力越大,但最高速度不变,且速度慢。但我觉得天行者一开始就不应该存在,建造模式现在看来真的很枯燥。激斗中增加三级腿也很不合理,不能因为都是天行者就增加一个更恶心的移动模块,高跳车遍地都是,配合辉光和礼炮让人毫无还手之力。漫步应该增加移动速度,除了体积小没有一个能比得过腾跃,血量少,容易被溅射。再说轮子,“组装战车”“车库”,如果把轮子的血量增加,起步速度整体增加,摇杆操作灵活度能像大家伙核心一样,我相信一定有战车。其实其他一些移动模块也可以有特色,履带改成有很多部分,靠自己组装,可以控制大小长度,能应用到100载模式,血量厚,速度较慢,有比较强的越野能力。变形腿做得很失败,满满的塑料感,紫色很违和,还不能随涂装变色,轮子形态没多大用处,也没有什么创造特色,应该改成大型直立机械腿,还可以加像蜘蛛腿一样的大型机械腿,速度慢血量高,机甲风格一下就体现出来了。模块应该一开始是有金属感的黑色涂装,这样能更帅更有机甲战车风格,不花里胡哨,不那么依赖模块皮肤。作为自由拼装战斗游戏,关节和转轴模块更是能大大提高创造性,增加趣味性。
以上为个人希望的改动,不喜勿喷,我相信至少会比现在好。
不注重游戏质量,不处理游戏问题,就知道一直出皮肤和各种骗氪活动。如果能用心做模块平衡,多多听取玩家意见,改好匹配机制和非法组队打击,少些花里胡哨的皮肤,多出些有科技感的皮肤和主题,现代军事风机甲、电磁科技、星舰等不香吗?以上这些能做好绝对是个热度很高、受人欢迎的好游戏。
格里芬在注视你
说了这么多你看官方理你吗?你懂官方什么态度了吗?