重装上阵

重装上阵

带图78 长评355 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2089 物超所值309 画面优秀239 轻松护肝98 操作流畅67 平衡性佳63 设定独特32 音效动听27 UI美观19 福利丰富13 运行稳定性980 日常肝度93 音效音乐17
晓小雾
具体原因未知
还没有确切停服消息
推测是网易服务器维护出现问题
希望重装能继续挺下去
重装上阵永立不倒!
2025/5/17
感慨呀,时间一晃就过去五年了。游戏一直都冷门,到现在的菜鸟之家关闭和无尽休赛期,战魂工作室其他两个产品已经倒下了,不知道重装上阵还能不能获得新生。
当初我还记得我刷视频刷到别人文件夹里边有这个游戏,出于好奇才上手的,没想到这么着魔😂,这游戏说实话,我是十分不愿意看他下架的,因为没有找到任何平替,《泰拉科技 》的画风我看不走眼,玩了两下就丢库里吃灰了,但《重装上阵》在我用过的的每一个手机里都留下过痕迹,回忆太多太多,当时天行者模块的出现给我这个刀车玩家带来了天大的打击(我的走地刀砍不到😭),随后用磁暴和激光刃改进了车子,到了火力全开(是吧?)螺旋桨的出现又来了一次降维打击(大运刀车),便淡游了一段时间,再到后来策划的不知死活,游戏外挂横飞,《机动都市阿尔法》的下架,我又重新重视起这款让人念念不忘的游戏,现在我每天打开手机第一件事就是看看停服没,虽然心情平淡却又恋恋不舍,因为从没有哪款游戏这样深得我心。最后,一定记要得这款游戏叫做《重chóng装上阵》!
激斗擂台中似乎多了一些老工程师回来看了,不多说了,今天的每日福利还没领呢...
2025/6/2
今天和往常一样逛tap,看到了战魂的另一个作品《量子特攻》,没想到已经停服快一年了了,与重装上阵联动时我记得很清楚,还买了一个电磁雷的皮肤,说到停服,我又想起那款机甲盛行的游戏《机动都市阿尔法》,因为它的停服让我开始警觉,再看到《量子特攻》的停服,更让我心头一紧,我想知道,重装上阵现在究竟是在靠什么维持的,它还能撑多久,为什么策划不管不顾,明明有这么多忠实的玩家...我还是希望重装上阵能重新焕发生机,希望量子特攻和机都能再度复出,希望网易能一改以往的作风,希望吧...
我们这些玩家也不要放弃,能坚持一刻是一刻,要是保持玩家活跃,说不定就起死回生了。
“保住核心,便能重装上阵”
HealerDespais. : 阿尔法😭
推荐:画面音乐/ 自由度/ 可玩性
不推荐:运营服务
作为一名开服老玩家,我曾经创过十几个号,很多号要么就是丢了,要么就是注销了,不过我现在还是非常热爱这个游戏,首先我就理性的评价一下这款游戏的适玩点。
重装上阵作为一款即自由,休闲,创造,对战等多种玩法为一体的游戏,游戏本身的质量还是不错的,皮肤的质量也还不错,就算是免费的皮肤也有很好的特效和手感,而且在如今这个时代,常见的玩法已经并不单单局限于官方出的那几个模式,而派对模式在现在已经非常常见,可玩性高,创造性高,自由度高,怎么说都是吊打官方的某些模式,但派对模式并不建议新手玩,主要还是玩家素质原因,这点就不细说了。
首先是单点,单点的主要玩法就是占点,比较吃操作和队友配合,在铂金以下段位还是很好升的,铂金以上就要注重队友和自己的实力了,但这些基础都是为占点,现在站点很常见的就是队友玩速攻不占点,自己占点压力又太大,所以现在的野排是有点难打的。
多点我不怎么玩就不说了
然后是风暴模式,风暴模式作为大逃杀类的玩法,可玩性较高,而且比较吃操作和意识,对于车型的改装也有较高的要求,队友这点有点难评呀,有些人可能觉得队友比较重要,但有些人觉得不重要。还有就是不推荐新手玩风暴,毕竟现在低段位新手难打,高段位挂又太多。
至于官方之前出的单挑模式平衡太差,因为是单挑,所以会更吃车型,技术这方面有基础,一般就够,如果段位比较高的话,那就拼手法了,因为我也不怎么玩,所以了解的也不是很多。
至于派对,只能说环境差, Bug太多,当然我也玩,毕竟好用,而且派对也会有挂,因为官方不怎么管了。
只能说重装是个好游戏,玩法还是很不错的,但跟网易的明日和哈利波特一样,到现在都只剩那批老玩家了,新玩家太少,环境也不好,(哈利波特环境咋样我就不知道了,因为我不玩)希望网易以后出个好游戏回回血,然后再好好救一救我们这些游戏,不然的话,机动就是典型的例子,在此祝愿网易和重装越来越好吧,毕竟网易的很多游戏都是我童年的游戏。(内容全凭自己理解讲解,理性看待,有错有对)
摸头乌木 : 是的以前我有一个在摸摸鱼上的账号我感觉挺好玩的就充了钱不过后面玩的人越来越少了我也就退游了然后有人说摸摸鱼跑路了我回去一看我的账号没了直接成新账号了
先夸一下,游戏是好游戏,无论是画质还是什么操作,我个人体验都没有让人不爽的地方,而且氪金方面很良心,没有什么破坏平衡性打氪金模块,也就氪点模块皮肤什么的。
优点什么的挺多的不多说,说一下那些不爽的地方
1.近战太恶心了,左轮也是,擂台上面不是隐身怪就左轮,我期待的是火力对冲,那种三千六百转蓝火加特林怼脸上那种,懂我意思不?
2.排位匹配系统绝对有问题,一天连跪N把,要不是这游戏有段位保护,我估计一天我就能从黄金二(一还是二记不清了)掉到青铜你信不信?这队友和对面比起来简直憨憨。(如果我菜我闭嘴)
3.自从排位自闭和一直沉迷创造,虽然尽是些丑车……但模块上限太难受了,有时候心血来潮想造超大像素画或、超帅跑车或者超大飞机的时候,这200个和999个实在不够用啊!
关于对战我还是比较关心的,我希望能提现一下武器克制以及战术灵活,武器克制相信大家都体验过隐身怪,榴弹神教的恶心了……战术灵活就是多一点多功能模块,像小飞侠用来脱黑洞,快速转移,勾人;霜鸟用来冻住不洗澡。还有要加强一下冷门模块,地雷表示gkd
===========================================
关于游戏建议
1.还是玩家心心念念的新模块新模式新地图,毕竟好游戏不更新玩久了都会腻的。
2.平衡性调整,虽然目前还没有严重破坏游戏平衡的模块(希望以后也不要有)但这一方面是要特别重视的。
3. 创造操作优化,一个个模块调色是真的烦,像一个像素画调起色来辣简直要了青命了,还有拖模块的时候,这模块简直调皮,飞过来飞过去,就是拖不到你要的地方,所以请出一个连锁模块调色跟一个单独模块移动器,就是上下左右一格格移动的那种,出了的话我会感动到枯的。
4.交流请搞一个打字谢谢,像不方便开语音的时候,就十分滴尴尬,就是那种全家换车一起导弹,一起近战的那种尴尬,感情做一个快捷发言也可以。
5.商店多一点,就亿点点,一天刷新就那么几个,实在没有消费欲望,有的话,三天之内鲨了你(指星币和水晶),钱包都给你扬喽
6.激斗地图搞大点,人数也搞多点,5V5甚至10V10搞起来,要打起来东南西北都找不到的那种
7.活动啊,手游传统艺能
8.模块试炼过了,来个机甲试炼呗,就是人机,模块试炼的时候看到一些机甲,什么歼星者,兵锋,无影不搞其它的,就把这些混在一起就行
一些些小想法
新模块
1.旋转模块,活塞模块,绳子,感应模块,连接模块(参考《Besiege》围攻)我知道我在想屁吃,这些可能在手机上很难做出来,但尽可能,行吗?( •̥́ ˍ •̀ू )
2.潜水模块,滑翔模块,漂浮模块,搭配海战图和一些大神做的飞机和战舰,两开花
3.履带,滑雪板,气垫,机械足(人形),滚轮,吸附足(爬墙)
4.喷火器(好像更新透露有了?),爆炸矛,爆炸器(自爆卡车.jpg),大面积减速或者燃烧瓶,小型无人机(航空母舰.jpg),护盾生成器,舰炮,小型修复无人机(梅开二度)
5.装饰模块,不知道有没有人玩过孢子《Spore》,参考一下。
新模式
1.利维坦模式,就是内个创世战车,几张车打BOSS车那种
2.相扑(?)模式,互推,把对方推下悬崖,灵感来源于创造模式不让人好好造车的那些没🐴的人
3.团队站,比杀人数,又一自闭模式get
4.竞速什么的又在搞吧
5.非公平:一堆核心,一个机甲(重在趣味)
6.护送模式,就是护送一个人机到目标地点,然后敌对玩家任务就是把人机打爆
7.夺旗,把旗子什么改成其它的也行,这时候就提现速度的重要性了
萌新攻略(注:菜鸡发言,参考需谨慎)
1.模块试炼最后一关可以飞过去,终点就在右边,我怀疑大力士就是干这个的
2.团战的定位,我分出三个定位
近战:装上你的钻头锯子,开起大力神,猥琐偷屁股,负责干掉对面的远程位,一般有高机动性,游走战场,可以支援一下队友,千万不能硬刚对面。
模块推荐:小飞侠、霜鸟、无形魅影、老派左轮、寂静之声、启明恩泽、量子悖论
远程:开局找一个安全的地方,给你的队友提供掩护,给对面施加压力,但请小心背后,学会给自己装几个近战,起码死得有尊严一些……要学会打游击战,但也不能对刚。导弹开局提供视野,而且跟着队友飞,你把对面炸的只剩核心,队友帮你补刀。
模块推荐:天罚、穹弩、终场谢幕、霜鸟
突击:据点模式的关键人物,有抗揍,占点,压制对面远程,输出等一系列作业,突击是块砖,哪里需要哪里搬。模块推荐:海王盾,午夜派对,老派左轮,皇家礼炮,量子悖论
该说的也说玩了,打字很累,求官方康康我
官方战车小工 : 好哒,小工来了!游戏中的部分模块之前已经做过优化调整了,开发组也在一直观察玩家们的对战情况,以便及时进行优化调整,目前的各种模块是经过多次实验后确定的,游戏平衡不会相差太大,模块之间是有相互克制关系的,所以主要魅力在于多个模块之间的配合使用哦!您的相关建议小工也会及时进行提交的,更多丰富有趣的的新内容开发组也已经在筹划中啦!近期就会有新模块和内容更新,欢迎届时参加体验哦!祝您游戏愉快!
Chromium
#笔者本人(游戏时长:130+h,tap计时不是真的)主要涉猎本游戏的以下方面:占点、多人创造、单人奇观、无限擂台#
#嘤写这么长都没有什么回复就再来一遍#
#放弃占点冲排名#
被同学安利的这款游戏
-------------------------可爱的分割线-------------------------
游戏画风:四星
物理引擎:四星半
游戏题材:四星半
游戏玩法:三星半
游戏体验:根据模式三星到四星半不等
-------------------------进入正题的分割线-------------------------
1.让笔者很惊讶的是,游戏引擎竟然来自嘤伟达(PhysX by NVIDIA,这是啥就不得而知了)。不过对画风要吐槽的一点是,地图建模画风怎么越看越像猪场曾经的终结者二?
2.物理引擎还算真实,就是某些时候我能背了榴弹或导弹炸上200个魔方的高度(黑人问号),我却没有受到伤害;某些时候铁臂卡住,往地上钩钩子有几率被甩上天(再次黑人问号)
3.有沙盒题材比较合我的胃口(对于可能存在的抄袭问题,笔者不做置评,毕竟这种游戏多了去了)
4.游戏玩法还行,但是!太过单一,对玩法的建议我会在下面的评论中提到
5.游戏体验极差,这里主要针对占点:总有人开新号恶心人,举报系统毫无用处,多人创造全是推土机。
6.风气差,总有白嫖别人的车,然后自己倒卖赚钱的;ghs现象也有存在
7.服务器真的是差,我拿UU前半段只有10+ms但到游戏里还是卡的一批
-------------------------安利的分割线-------------------------
除了以上问题外,其余的游戏体验还是蛮舒适的而且适合萌新上手。占点排位早中期相对简单,正常游戏强度可以一天一阶,但是上铂金就比较麻烦,笔者本人在铂金摸爬滚打,经历了无数[数据删除]的考验,摸上了钻石三阶(还是熬夜打上的,昨晚眼都没合就为上钻石,补充:现在宗师)。不过这个游戏也可能了解到了这些方面,有无限段位保护(大师二阶就没了)的存在。不过匹配问题真的要改一改,遇到狙击导弹不占点玩的好也就算了,还能相互学习,但是遇到全程OB的就心态爆炸。尤其是胜负段位分永远都是±18浮动,这简直就是支持玩家划水,希望改一改。还有就是春节活动值得赞赏,50抽全白给,而且战斗任务也不多,半天就能全部完成,然后就等着七天签到白给一次十连。当然也可以全部换成源石啦。精英通行证也很值,30块钱的晶钻,顺手还能捞首充奖励,这个建议大家早买,一把擂台就能上2-3级,很赚。满级还白给600源石,比直接傻乎乎氪金划算多了(不过可能是我已经领了的原因笔者现在看不到首充奖励的入口了。现在春节活动也结束了)
-------------------------提建议的分割线-------------------------
原本的评论提到过很多,然后最近因为官方发帖讨论增加游戏玩法的帖子在这里就适当删减(还有一个原因是复制没有复制完只复制了一半淦,但还好我保留了截图233)(原本我提出PVE,还写了一大段文字讨论它的剧情,玩法与游戏流程233,谁料服务器不争气啊啊啊啊啊啊)
1.增加战绩系统:方便玩家查看自己的对局胜负情况
2.因为车辆交易系统官方也说过意义不大,在这里就不再次赘述了
3.优化匹配和段位分机制啊,笔者本人就深受其扰,钻石二阶的时候上分到144,结果每次都是因为憨批队友给掉下来,卡了好几天了,贼难受。然后还有总是能匹配到大佬啊啊啊啊啊啊。然后增加一个信誉分机制,因为总有fw全程OB挂机,举报系统也是摆设,5min一次这给树懒设计的吗?
4.增加重心标识功能与大力神受力点标识功能,分别用红点与绿点标识出来。对于各类飞行器或其他车车研发党来说就很方便,妈妈再也不用担心我会翻车啦。然后呢就是承载与重量不一致的情况(例如量子悖论与终场谢幕,这就很迷)
5.增加投影雷达,UI与标识类似霜鸟(说白了就是个不能发射的霜鸟),并且能够标识敌人给队友,但是要能够继续操控武器,不然又是个鸡肋,最好做成终极技能,要不然CD太短无限显形就很恶心,但是充能不要太慢,并且有像武器一样对朝向有要求不然扫描不出来的功能。增加微调推进器,这样就能做到空中静止(砸瓦鲁多)了,但是无疑对操作有更大的要求。
6.优化大力神的微调,现阶段大力神会出现连续点击不判定的情况这就让笔者忘完在占点关键时刻飞出去,淦
7.狙击越远伤害越高就尼玛离谱,玩占点对面狙击如果很溜那就不用玩了,还没冲到点就挂了。说什么近身的,你可以试试和国服前几的交个手,人家纯狙击都能把你按在地上打。建议出一个狙击干扰器(不占武器使用上限),开镜后狙击镜里是白噪声
8.跪求提升服务器性能与连接啊,不然每次掉线很严重啊,必须关了WIFI重开,很麻烦的,没更新前开了加速器就没有这个问题
9.主题视频观看渠道要明白一些,还有总有些人投些七七八八的玩意儿(说实话不失为一种白嫖星币和源石的好渠道)
10.在提升服务器性能前提其他玩法也没有用,毕竟不支持,但我相信一切都不是问题,希望在三月能看见一个更加惊艳的重装上阵
-------------------------结尾与正文的分割线-------------------------
#少有的良心网易游戏#
#极其稀缺的拥有好策划的网易游戏#
#适合萌新上手的游戏#
#少有的官方在评论区活跃的网易游戏#
#少有的除了氪金获得的代币以外其余代币都能白嫖的网易游戏#
希望重装上阵能越来越好哒
官方战车小工 : 呐呐,谢谢工程师如此细致的评论,和提出的宝贵建议,您所提及的问题和建议部分开发组已经在本次更新中修复,其他小工定当及时提交,您的建议为游戏的更好发展带来了极大帮助,谢谢你!祝您游戏愉快!
前往 App Store