Elegy - The Girl On The Moon

Elegy - The Girl On The Moon

暂无评分7个评价
长评1 好评中评玩法设计1 运行稳定性1
『想坐在月亮上俯瞰世界 更想拥有一个完美家庭.』
☆这款游戏是一款黑白风解谜带一点恐怖类的短流程手游,同时也是一款“致郁风”的游戏。今天在App Store限免,发现这是一款不错的游戏。
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:主要以黑白风格,给玩家带来一种画面十分简洁而又不简单的感jio(๑•́ωก̀๑)
〔Ⅱ〕BGM&音效:听起来是敲钟(?)的声音。。?反正就是那种比较悬疑向的BGM。音效这方面也真的很有代入感,随着剧情发生突如其来的状况时,音效都会及时出现,吓得一惊一乍的emmmm(゚Д゚)ノ
〔Ⅲ〕CV:是个甜美讲英语的小姐姐!虽然她话很少,而且还几乎是英语单词。但是仔细听会发现,其实每句话都会有不同的语调୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
〔Ⅳ〕玩法:点触进行探索解密,比较方便- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
〔Ⅴ〕剧情:其实游戏中并没有成句或者成段的描述,不过从游戏中的点点滴滴可以看的出来这个游戏的剧情是什么。这就是一个比较神奇的点了✧(≖ ◡ ≖✿)
〔Ⅵ〕多结局:看得出来这是一款短流程的游戏(←我个人玩了49min(゚Д゚)ノ),不过居然还会有两个结局,惊了。
〔Ⅶ〕提示:游戏中采用类似连环画的方法做了比较通俗易懂的提示,所以我游玩的时候大部分是没卡关没看攻略就过了的。
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕黑屏:游戏通关后就黑屏是个啥鬼emmm不应该自动返回游戏主界面嘛,这一点是我的问题还是游戏的问题啊orz
☆总的来讲还是比较推荐各位玩家游玩的,特别是推荐iOS玩家游玩。趁今天限免,来试试这款比较优秀的游戏也不是不好(๑•́ωก̀๑)安卓玩家的话,不清楚这款游戏油麻油orz
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『You saved her.』
☆来自蔷薇の碎碎念:
◇(主角视角):
新的一天,从床上醒来,眼前的世界一如既往的只有黑白,没有其他颜色。
不知道从何时起,心里就有了一种美好幻想:我想坐在月亮上俯瞰世界。
可能你们都会觉得这很好笑吧,一个平凡无奇的小女孩拿什么去坐在月亮上,更别说俯瞰世界了。这简直就是一个笑话。
可这是我唯一的梦想,无论你们怎么说,我都不会改变。
想着这些我下了楼,看到我的鸽子——或许这也是我唯一的精神寄托了。
看起来它是饿了,手边正好没有鸽粮。
“我还是去找找看吧”这样想着,就去了父母的房间。
看得出来他们都不喜欢我。父亲心里只想着钱,我只要拿钱给他他就很高兴;而母亲从很久之前一直就是个酒鬼。
我多么希望他们能重归于好啊…明明最开始还是幸福的一家,后来物是人非的感觉,真的很心痛。
为了尽力所能及能让父亲高兴一点,我想到了一个好办法——去用三朵花做成一束花,来让过路的好心人施舍点——哪怕只有一块钱。
可是被无视也就算了,大部分的人都对我示以厌恶的眼神,甚至还拳打脚踢。我并不是看不出来他们讨厌我,而是为了让父亲高兴,不得已而为之。每次被打倒在地上,花都像长了腿一样不知道去了哪里。
在路上还看到了一只黑色的流浪猫,它亲切的对我打着招呼。
“你也没有家吗?”一边抚摸着它,一边在心中喃喃自语。
再往里走,还看到了银行老板。他就现在门口欢迎着客人到来。
好不容易攒够了三枚硬币,带着一身的伤去把钱给父亲。他却直接吞下三枚硬币,表情淡定。我震惊了,一直以为的让父亲高兴,在父亲眼里却如人饮水一般平常,他就像是个无底洞。于是我彻底对他失望了。所以想离开家冷静一下。
刚到家门外,突然传来几声枪响,还有人群的尖叫声。父母置若罔闻。出去一看,外面瞬间人烟罕至。再往街道走走看,就发现了一扇刚刚还锁着的门,不过现在呈打开的状态。还有刚还在抚摸的流浪猫,现在身体一道血痕——它已经一动也不能动了。以及银行老板,他也命不久矣了。门边还有往右延伸的血脚印以及一个金钥匙,想必店铺里的人也惨遭毒手了。我拿着从门口发现的钥匙走进了银行。
的确不出我所料,银行的工作人员都已经驾鹤西去了。突然发现了插在工作人员身体中的一把刀…这样的话如果发现鸽子粮,就有开袋的工具了。我小心翼翼的拿起了插在工作人员身体中的刀,手中仍在发抖。这个时候发现一朵花诡异的上了电梯。
我不知道接下来要去哪里找鸽子粮,就回去看了刚开启的门。原本想下楼看看,却发现并没有光线,会很难走。所以上楼看了一下,发现有一个房间,里面把那只流浪猫和银行门口的老板全部画上了红色的大叉。以及一个上吊用的绳子,之下是一个小凳子。
然后才发现左手边是一个上锁的柜子,用钥匙打开柜子后,发现里面有一把枪和一个手电筒。权衡之下我拿了手电筒,因为如果碰到坏人的话,也算我命中注定,这样的生活不如一了百了,而且我年龄还小,枪对于我来说有些笨重。手电筒的话正好可以用它来下到地下去看看。
我拿着手电筒走出了房间,走进了地下。地下大概是一个下水道,里面又脏又臭,还有蜘蛛。每次看到蜘蛛我都会害怕而紧张的尖叫——因为我也是个女孩子啊,我也有怕的东西啊。
走到尽头突然发现一个钥匙,像极了家里的钥匙。赶紧回到家打开一直上锁的箱子。才发现里面一直锁着的东西,居然是鸽子粮。
用刀子打开鸽子粮袋,然后放在鸽子碗中,鸽子飞走了。
去到银行电梯中,内心忐忑。因为刚刚好像看到了一朵花上了电梯。
电梯门打开的一瞬间我就惊了,这里有千千万万朵花,顺着花我看到了月亮,内心很激动,因为一直以来的梦想就是坐在月亮上俯瞰世界,现在这个梦想却触手可及。
我坐在了月亮上,内心激动。想到曾经幸福美满的家庭,那让我心痛的父母。狠一狠心就想离开世界。
坠落的感觉异常的安心,这一直以来对家庭的不满,只有黑白的世界让我死心。
突然,身体变得轻盈了起来,原来是鸽子带我飞了起来。带我飞去那个,远离喧嚣的地方。
◇我最开始打出的就是好结局。然后经过评论区启迪才发现原来是有坏结局的,也就是不给鸽子喂食吃,然后最后只剩下女主角一个人坠落,然后“碰”。一切归于平静。
◇其实现实中的话我想告诉各位玩家,遇到坎坷或挫折真的不要灰心,毕竟条条大路通罗马。真的伤心真的失望也别放弃自己,实在不行可以找身边人交流交流,或者诉苦。实在不行来我的后宫哇!我在这里等着你们诉苦呢!一定要相信还有更好的明天!(ฅ•﹏•ฅ)
◇当然我相信屏幕前还会有很多被病痛所折磨的玩家,我知道你们可能即使是知道很多道理,但是对此无能为力。这里一定要寻求专业人士进行治疗,一定要配合他们把身体中的病魔赶走!不要灰心!一定要相信风雨过后就是彩虹!(´ฅω•ฅ`)
♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ依旧在深夜向屏幕前的你丢来一只安利༼。^・ェ・^。༽
雨中花落原神首发限定 : 占沙发。。
看看 玩法设计 的人是怎么评价的
已经到底了