赤核

赤核

9.0

嘴替发言1 带图37 长评81 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6160 画面优秀1224 操作流畅1224 音效动听571 轻松护肝170 物超所值93 UI美观46 设定独特25 广告频率1891 运行稳定性743 玩法设计116 操作体验73 音效音乐63 资源获取57 画面视觉42
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖偏锋系测评〗(写于23年2月,仅供分享)
四十分钟,目前通关第一大章,也算初步了解游戏的个别内容和玩法,就个人感官来说,这款游戏是合格的,但的确游戏的内容会更多的偏向半技术和半肝向。
当然,这也正是其比较合格的游戏性表现。
♛介绍
定位:一款以子弹时间为特色的即时弹珠弹射游戏
内容玩法上,玩家控制自己的初始小球,在一个地图平面上,长摁可以进入子弹时间并即时调整方向,松开可以让小球根据当前路径移动。
♛感受
1.体力机制是只有五个电池,有一次关卡少一次,但是每次通关后可以得到的货币可以购买体力,可以说其实并不缺!
2.游戏中的正反馈机制挺完善的,既有必要的货币去向:解锁大类关卡;也可以购买不同形象和能力的小球,体验不同的效果。
同时,也有比较花瓶但是就是好看的尾焰流光可供玩家选择购买。
3.游戏的设计比较科幻艺术,霓虹+规则方块+暗色营造一副不错的画卷。
4.游戏里支持的语言种类很多,看得出来是个打造全球向的一款弹射类游戏。
♛弹射的新创意,而非弹珠
▶1.引
说到弹射游戏,第一想法是什么?是那电脑房里的《三维弹球》,还是红白机上的《打砖块》,亦或者安卓早期火爆一时的《愤怒的小鸟》(虽然也可以叫抛射类?)。
可以说,弹射类游戏一直都随着时代的发展而出现新作,但一直都不怎么出圈,其中的游戏乐趣,既需要一定的游戏技术,又需要一定的游戏设计。
▶2.本作
本作上,可以说就是一部极不正经的弹射类游戏,它保留了大部分弹珠的成分,包括弹道,但是也去除了一小部分以物理规则的自由运动。
不论怎么看,本作其实都很弹射类游戏的设计:
1.弹珠一经发射,唯有死亡或者达成目标才可停下。
2.按照抛物线弹道移动。
3.玩家可以干扰弹珠的发射方向。
只不过本作创新优化了,第三点可以频繁运用。
▶3.创新
不得不说在创新这方面,弹射类游戏一直都在奋斗,就像《三维弹球》是在有限的场景里不断获得更多的高分;而《打砖块》却能通关破坏场景障碍获得高分,并成了闯关游戏;《愤怒的小鸟》直接从俯视成为了平视,作为被弹射的小鸟需要通过自身的技能和轨道消灭当前关卡的猪头。
同样,这几款连带本作尚且算个单机游戏,那《世界弹射物语》就已经算是个网游了,其中也将rpg剧情设计融入弹射之中去,毕竟释放技能,打boss,弹射类游戏也能做得到啊。
▶4.弹射与弹珠
当然,弹射类游戏离不开弹珠,即便它在不同的弹射类游戏中扮演不同的形象,或是小鸟,或是各色小球,或是冒险者。
但也不得不承认的是,并非含有弹珠形象的就算弹射类游戏,这两点还是有差别的(毕竟一个圆球,其实...并不难),比如《滚动的天空》以弹珠为形象进行跑酷行为,其需要左右的判定,当然实际上难度还是不低的,但完全没有抛物线这个设计后,与弹射类游戏已经完全沾不到边了。
▶5.看法
本作的确属于少有的弹射类游戏优品,画风设计不错,游戏玩法也挺有趣,闯关上也有足够的关卡,还有各种副本玩法(体力机制也吐槽不了,可以拿货币购买,当然要看广告也行)
关卡内,游戏有着大量的机关,障碍,敌人,还有带方向的加速带。
只不过我还是觉得有点怪,哪方面怪呢?或许是难度,爽感,新鲜感?
给出一点个人的建议和想法,如果游戏中有一个密室,会不会更好;或者每次闯关时,可以带有一定的加成道具或者地图进行选择,让游戏有更多的新鲜感和掌控感。
毕竟,现在这个时代,要么追求硬核,要么追求舒服,在中间呆的没有在两边更舒服,也是事实。
▶6.总结
作为款弹射类游戏,拥有不错的玩法和设计,有一定的新鲜感和节奏感,作为个副游还是挺不错的,但是还有更多可以发展的空间,未来可期。
€:)悲伤的我~ : 你可以写个作文儿了
推荐:画面音乐/ 创意/ 可玩性/ 运营服务
赤核,一款主题为科幻风格的物理休闲弹球游戏。画面清晰,背景音乐格外动感,动作炫酷,打击效果很棒。多种类型的球球,不同的关卡模式为游戏增添了上手难度,同时没有复杂过多的内容,游戏整体非常简洁。
☆玩法多样,细节满满
游戏中,玩家需要用手指滑动屏幕,控制赤核(通俗说是小球)躲避来自炮台的子弹,激光,以及地面上时不时出现的尖刺。除了炮台尖刺,关卡中还存在激光墙和普通石块墙,以及加速通道等等。和若是不慎被炮台打中,小球就会被消灭,此时玩家可以通过看广告原地复活,或放弃机会从起点开始,当小球的三个生命值全部耗尽,则关卡失败。
游戏关卡胜利的条件是躲避障碍物,摧毁所有炮台。刚开始的几关非常简单,属于“有手就行”,可往后的关卡炮台增多,难度会大大加强,需要玩家有一定的技术,反复练习。
开局系统给我们的是普通球,后续通关卡胜利获取宝石,从而解锁更多的小球。普通球、防爆球、清弹球、防弹球、护盾球和闪现球。
这些小球都有自己的特点,普通球虽然没有什么性能,但操作简单,是新手的最佳选择;防爆球可以有效的防止关卡中的爆炸;清弹球能够清楚子弹,避免了被四面八方的子弹群殴;防弹球不会被反弹,使得特定关卡极具优势;护盾球通过撞击墙壁生成防护;闪现球的上限很高,玩起来却很秀,可以穿墙穿激光,为游戏带来了别样体验。
不仅仅是小球的类型,还有各种拖尾,穿戴上它们,小球的滚动效果就会更加酷炫。
针对于操作和玩法,此款游戏最大的特点无非就是弹射时间。玩家每次滑动屏幕,小球会立即滚动,但当玩家再次触屏屏幕,手不离开,小球的滚动速度会大幅度放慢。
这里很考验玩家的卡点能力,掌控好时间差,卡好小球的每次滚动,游戏玩起来便会轻松许多,于此同时也为自身带来了更好的操作体验。
除了核心卡点以外,小球在每次触碰到墙壁和击倒炮台后会发生反弹,这是常见的物理现象。稍有不留意,小球就会因反弹而被打中,而避免的办法就是控制好小球滚动的速度,及时卡点,或直接使用防弹球。
由此可见,游戏的细节很多,而且串联在一起。
玩法特色很多,保留了基本的物理现象,又让游戏充满创意。
☆科幻风格,手感不错
赤核的画面采用为现代化科技风格,有种科幻影视剧的感觉,虽然无法比肩,但看得出制作用心。
背景为蓝黑色调,炮台和炮台攻击为棕红色,小球也根据不同的类型变化外观,其整体为亮色。
明暗对比,玩家非常容易分辨小球和子弹。光影效果也很明显,配上炫酷的特效给人的视觉感极佳。
不同的小球有不同的手感,像闪避球相比之下更加丝滑,普通球则更加稳定。
不同的手感就给玩家不同的体验,变化其实不太明显,但无论怎样逗不可否认它的确可以。
这种考验操作,又以科幻为主题的游戏对画风和手感的要求极高,赤核并没有很突出,但合格标准是有的,在画面上如果再增添一些,让游戏的画面更加震撼,那就相当不错了。
☆全程免费,良心制作
游戏唯一的来源就是广告,通过广告获取钻石以及关卡中复活,没有其余的充值界面,更不需要花钱解锁。这种免费的游戏对平民玩家非常友好,舍去了各种骗氪,之保留了最基本的收入来源。
赤核是一款小体积的游戏,爽快地操作和不错的视觉体验都为游戏增加了乐趣,在闲暇之打发时间的绝佳选择。
浮生 : 复活时候弹出来个数据转移到国外是什么意思