最终幻想:勇气启示录

最终幻想:勇气启示录

6.7

带图1 长评155 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩262 画面优秀138 物超所值122 剧情跌宕115 福利丰富91 轻松护肝49 音效动听36 操作流畅10 UI美观8 运行稳定性308 氪金付费304
有个朋友留言让我推荐一下角色,我就按照目前版本的国际服推荐一下开局角色_(:з)∠)_,如果有说错的请指正,时间是2018 11 26。但是请记住这个游戏的原则,越后面出的角色越强。
这游戏有句话叫:铁打的奶坦,流水的C。 这游戏的c位每周都会出一两个5星,但是坦奶基本半年才一个,出一个基本能用好久。
所以角色基本都是推荐坦奶, 比如:
彩花(菜花),大奶,亮点是免疫时停,可以解除队友的时停,并且上时停抗性,6星就很强,国际服已经开7,开7多了几个套盾技能。
白莲菲娜(CG菲娜),奶妈,亮点是极限技,全体加预复活(彩花只能单加,虽然有二连魔),光是全体预复就注定能笑很久的奶妈,目前国际服没开7。
雷因觉醒(觉雷),魔法坦克,和个钢板一样的魔坦,血多的不行,硬的不行,6星可用(只不过肉度下降),7星肉的不行,而且可以帮全员加异常抗性。
巴修,坦克,可以选择物坦姿态或者魔坦姿态,在雷因出现之前是很好的魔坦,目前没开7,信赖很强,缺点是硬度不是很高(毕竟老角色了),而且偶尔侧漏。
上面4个可以说是开局四大天王一般的存在,可以用很久的角色。
然后是:
维鲁赫鲁姆(盾爷),物理坦克,但是由于6星的时候没有袒护,所以必须要7星(抽两只)才能用,6星盾爷不如鸡,7星强的一批。
佣兵拉姆萨(佣萨),同盾爷,6星没有袒护,7星多出物理坦克技能,但是佣萨的特点是,他有一招魔坦的袒护,但是要cd,等于持续,所以如果要佣萨打魔坦,就不能死,而且肉度不算高。
洸洋军师尼克尔(CG军师),目前最强辅助位,加攻加防加属性抗性,加减伤,加血加蓝,没开7星,但是用了以后你就会爱上他(剧情里面也是妹子吸引力max)。
星虹机师里德(CG里德),辅助位,但是她和军师反过来,专门给敌人加debuff(这种角色叫弱体),高难也是不可或缺的角色,没开7星。
马奇纳(马中国),来自FF零式的零班童鞋,功能和里德类似,专门给敌人加debuff,虽然6星就能用,但是上7没有加强。
艾雷菲姆(妖精女王),唱歌角色,7星既可以回血回蓝加buff,也可以帮忙弱体,但是由于唱歌机制上的特大缺陷,所以一般不推荐。
由于这个游戏c位替换太快,所以初始位是非常不建议的,但是也做出一些推荐。
雷根(老爹,CG老爹),好吧,这家伙就不是个c位,抽到了也是拿来,加buff,打debuff的由于什么都会,什么都不强,老爹沦为萌新保姆,中后期基本见不到,但是听大佬说7星+技能觉醒的老爹还能蹦哒两下。
猎豹(四斗,CG■■---涉嫌剧透无法展示),四斗要来了!四斗🐮🍺!四斗天下第一!别拦我,我要梭哈四斗! 这是猎豹刚出的时候群里的景象,7星猎豹一出,秒天秒地秒空气,截止到现在还是最强+最友好的物理c位,当然,你需要两只。
入神蒂娜(裸蒂,裸女),魔法c位,7星以后翻身,借用某大佬的话:这游戏的boss分为---两个裸女能秒的,两个裸女秒不了的。
弗雷比亚(冰女),国际服原创角色,亲女儿,开7以后,输出隐隐升到榜首,但是由于是混伤+要升7,对于平民过于不友好,所以不推荐开局就刷。(我叫冰女不叫冰妹)
樱云贤者樱(CG樱,老太婆),老妪何悻悻然做处。。。。。。(暴毙)。cg樱,老一线魔法输出,特点是轰雷,连续释放时一击比一击强,7星以后甚至可以使出5连轰雷,恐怖如斯!
萨菲罗斯(萨殿,交际花),听大佬说7星萨殿很强,但是他现在只是一朵交际花,作为主c的陪衬罢了。
以及一些国际服即将到来的高强度角色:
吉尔哈特(CG王土),高强物坦,物坦中的战斗坦,王土,我梭哈定了,不出7星王土我就直播。。。。。。。。直播。。。直播用光之战士打boss_(:з)∠)_。
芙尔卡(CG水华),新一代奶妈,擅长回蓝和套盾。
尤莱莎(奶奶),军师开7之前,第一辅助的称号就是奶奶的了。
王土,水华,奶奶,新铁三角,没有铁三角带不动的c!(来自群里某大佬)
------以下是原文-------
国际服100级的来评价一下这个游戏吧。_(:ᗤ」ㄥ)_
这个游戏的优点前面也有很多大佬说过了,长长的剧情线,丰富的角色,历代ff的情怀和众多的联动。
技能风格是经典rpg那种风格,不过不少人物的技能有炫酷的CG(我就是看了里德的CG入坑的,cg大厂se大家都懂)。
装备格子也很多,还能装备插件,说起来还是挺复杂的。
众多高难副本可以提供挑战。
本游戏肝度也不算太高,虽然体力恢复不慢,但是消耗更快,所以肝度其实不算高。
最后是氪金度,这就要说的比较多了,但是在日服,这游戏有个评价,叫“氪金绝对”。
为什么这么氪捏,这就要涉及到这个游戏的装备和人物入手方式。
抽卡(不包括友情点,那个现在没人去抽了),普通的卡池,能抽出3星,4星,5星这3种卡,其中由于5星卡出现的时候是彩虹色水晶,所以五星卡被称为“虹”。
这个出虹的几率有多高呢,前期版本是1%,国际服现在的版本是3% 高不高自己知道。
很多人在告诉新人这游戏不氪的时候用的最多的例子就是“三星四星也能升到六星的”;这话没错,但是问题在于低星升6,基础属性要比虹升6要低很多,所以低星升上去的输出,奶,坦,完全没法用,只有特殊用途的角色有用,而这些特殊用途的角色屈指可数。
然后这游戏的最重要的装备入手方式不是打本入手的,而是把卡牌的信赖升级到100%,可以入手,但是基本也要虹角,信赖才好用,但是一个还不够,你有这么多人呢,一个人这么多格子呢,于是虹角需求量大增。
这就算了,更加恐怖的是,现在版本已经开了7星,只有“卡池抽到”的虹角,才能升7星,也就是,活动入手的也别想升。至于怎么升呢,二合一,两个同名的升级成一个七星。
比七星更加更加恐怖的东西还有!叫做超级信赖,怎么入手呢,用七星吃同名七星,也就是4个同名虹,出一个超级信赖,超级信赖也是装备啊,好用的是不是要多来几把呢(滑稽)。
我已经可以想象一个大佬吊打一万个贫民玩家了。
更不用说这游戏为了稀释卡池,加入了超多的垃圾虹角色。。。。。。。。
至于抽卡贵不贵呢,现在国际服的价格,648就是1w8钻石,5000钻石十连。
祝各位好运。
最后游戏原话:
享受一场永无止境的旅行。
120级追加评价_(:з)∠)_,之前有大佬说我没打过jjc就来乱讲,于是我去打了个jjc一千胜。
感觉被大佬打爆了狗头,竞技场伤害是有上限的,一次999,所以jjc有理论上的一回合伤害最大值。
平时我就猫在后面打打其他咸鱼,也有输有赢,各种套路也试了一下。
但是很多sao套路都建立在没开7星,大家即使差也没差太远的情况下。
然后我遇到了大佬的真-骚套路,遇到了一个7星坦克Lilith 然后这个莉莉丝被装备了各种牛x的装备,高血量,高闪避,防即死,还抗异常,角色自带时停免疫,还有不俗的元素抵抗,再加上999的伤害上限,我用尽了办法也不能一回合秒杀她,然后她就会反击,因为她只有一个人,所以掉落的极限技红石全都吃掉了(类似于怒气),再加上反击吸血,然后次回合一个大招,血回满,极限技槽回满,虽然我这边不会死人,奶妈也能奶满,但是我无论如何也杀不掉她。直到回合用完判我负。 游戏体验极差_(:з)∠)_
然后听群里大佬说这个套路的终极版本是,2个会吸血的坦克 Lilith(莉莉丝),2个肉到变态的坦克 雷因(觉醒),一个肉到变态的7星奶妈 彩花_(:з)∠)_
官方showbiZ希德 : 希德感谢风霜队长光临!!从您的发言中能够得出,您对着游戏有着很深的了解与感情,表述的种种优点足以证明,首先感谢您对《FFBE》国服的支持与期望!! 风霜队长主要阐述的建议在于对海外版本氪金的设计上,这些珍贵的建议我已记录了!会在产品会上与项目组成员讨论。 能够向您保证的是,在日常福利(钻石)产出上,国服会比较丰厚,而在兵员的投放与提升信赖的设计上,官方也会进行针对性调整,满足大多数玩家的需求! 一定竭尽全力给予玩家们带来一款最为纯正的RPG游戏,在国服首测时等待着您加入新水晶物语的旅程!!
Tuzjin
官方飞喵 : 感谢队长对自己的评分这么负责,谢谢您。库啵~ 另外,感谢游戏能给老队长带来久违的体验,对于这一点,莫古利非常开心,希望队长可以通过游戏,获得快乐的感觉。 关于队长吐槽的部分,确实是我们运营考虑或者设计存在不足,我们也会多多吸取教训,在后面的工作中,加以改正。
Charlotte
玩过ff3,4,10,12,14,15,核心危机,纷争,零式。玩的系列不多,但也算是半个系列粉丝。这游戏国服才开服没玩多久,日服没有接触过,所以只能做一个相当表面的评价。
1.画面:风格属于ff7之前的像素风格,标准的复古做法。也许对新人和一些画面党不太友好,不过对于老ff玩家来说完全能适应,色彩特效也都不错。
2.音乐:ff的音乐一直是优秀的,以前玩的久了脑子里都会回荡那些经典的bgm。这一部也不例外,保留了经典的胜利音乐的同时也有很多新的好听的bgm。
3.玩法:就目前我玩的内容来说属于经典手游选地图加点日式rpg元素。每个关卡有4小节2个小关,1个boss,1个探索。中间穿插着剧情。还有某些城镇可以进去并探索获得一些配方。然后就是首页杂七杂八的活动邮箱什么的和其他手游并无差异。玩法上并无太多新意。
4.角色:除了本作的角色外其他的角色都没有立绘和声优,就只有几句简单的台词,让人失望。不过能看到之前熟悉的人物还是挺舒服的。
5.战斗机制:回合制战斗,自己永远能先手。强化,回复,弱体,黑魔法,白魔法,召唤兽等等这些东西都很ff。每个角色都有一套自己的天赋,这些可能在以后的战斗中会运用来搭配更契合的队伍。
6.剧情:没玩多久,就目前来说也很ff,几个少年相遇,决定一起拯救世界。希望后面可以有很多的起伏。
总体评价:由于算半个ff粉丝,所以肯定会带一些主观色彩,看到艾雪和雷姆等人出现已经让我兴奋了好久。和大多数玩家一样,开始送了个艾雪和一些强化材料,然后艾雪80级了,去打剧情一个aoe一个图。后来充钱送了个雷姆,好家伙,双重施法加两个艾雪的4重雷暴,5星觉醒之间都直接秒了,更别说剧情了。完全没有任何难度,所以显得什么配方,药水完全无关紧要。那些低级基础的装备完全没有一点用处,也就完全没有一点收集配方的欲望了。可以说这游戏前期游戏体验贼差,很容易劝退新人。抽卡对那些喜欢全收集的舰娘等玩家来说肯定不友好,毕竟抽卡代价很大,但是后来我发现很多三星角色都可以突破到6星。所以我觉得重点应该在培养值得培养的角色上,而不是一味地追求什么全收集和高星级。喜闻乐见,这游戏也有一大堆礼包,不过不是全部都需要钱,有很多钻石买的强化礼包。我基本钻石都花在礼包上了,提升很快。我觉得这点对于微氪玩家很友好。总的来说,属于一个一般的游戏,不算好也不算太差,为了情怀给了4星。游戏会继续玩下去,希望后续会更好。
Mario
Mario
日本游戏,SQUARE ENIX出品。FF系列作为SE的头牌作品系列,已经积累了相当的IP深度,FFBE也不是其在移动端的首次尝试。FFBE国际服已经开服两年,国服上线于2019年8月29日。登陆、连结、语言等问题的国内化都做的很好,可以直接下载游玩。
玩法方面属于JRPG和抽卡游戏的结合,一方面有长度足够的主线剧情,另一方面也有足具深度的养成玩法。值得一提的是游戏中可获取的角色绝大多数来自FF系列作品,粉丝可以玩得高潮迭起。同时有本作原创剧情和角色,不论是作为FF系列的入坑作,还是一部集卡养成游戏,都是不错的选择。
养成方面算不上有特色,升级升星觉醒装备这一套系统,和大多数成熟的同类游戏保持一致。
画面比较有特点,横版像素风对战非常复古,但也保障了精美。
剧情我还没有深度体验,但剧情RPG作为SE的看家本领,应该不会让人失望。
目前国际服已经运营两年,仍有很高的口碑和热度,可见这是一部长期质量有保障的游戏。我个人没接触过剑侠情缘系列,但对西山居非常有好感,另外,翻一翻评论区可以发现,客服态度非常认真,对很多问题都会认真回答,而不是复制粘贴的“抱歉,了解,会改进”。
在服务器选择上,两者各有利弊。国际服已经开服两年,处于七星时代,而国服还在六星时代,所以国际服的整体养成难度必然是低于国际服的,并且国服福利低于国际服也难以避免;但另一方面,国际服追赶难度很大,现在入坑很难弥补两年的练度差距,并且有很多已经错过的活动是不可补救的。所以个人认为,能爆肝养成并且希望可以看到最新剧情的玩家推荐入国际服,比较在意收集完成度、活动参与、个人排名等要素又愿意氪一点的玩家建议入国服。