最终幻想:勇气启示录

最终幻想:勇气启示录

6.2
带图1 长评154 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩261 画面优秀137 物超所值122 剧情跌宕114 福利丰富91 轻松护肝49 音效动听36 运行稳定性305 日常肝度208 玩法设计132 画面视觉79 游戏福利55 UI设计50 操作体验50 资源获取46
しろにゃちゃん
——首测玩家在此——
首测之后其实我已经不是很期待正式开服了,后面几期测试也没有去抢资格
比首测时期增加了很多内容,加了很多角色(首测删档我的贤者樱没了QAQ,还有就是终于不用满仓库的威廉了),还原度很高。
——开始评测——
1.CG确实很棒
2.界面改善了很多,不像以前那么混乱(日本游戏很多画面都很混乱)
3.可以不氪金(目前看来,靠材料升级角色很快)
4.角色升级全靠材料,等级太高导致打怪一刀秒,没有挑战性,玩起来和垃圾页游无异,我还没有玩到后期,看看有没有肝帝可以说说后期的状况是怎么样的。
(玩的时候感觉就像玩rpg游戏开了挂,等级改到满级去刷史莱姆一样)
5.村庄地图有点击移动和摇杆两种,移动不太方便,点击移动也不够智能,建议更改为玩家自行切换点击或固定摇杆
6.满屏幕的氪金信息,极度不适,是不是请了了垃圾页游的运营人员?
7.没记错的话,西山居是剑网三的公司吧,物价高是常态emmmmmm,十连一发5000钻
8.至于游戏内容不过多评论,毕竟这游戏国际服都开了好几年了,内容之类的和代理商关系不是特别大,个人认为没有什么顶或喷的必要。
9.最终幻想系列标准剧情,水晶破了拯救世界
综上所述,给出个人评分(满分10):
游戏性:3(麻烦不要让我玩页游谢谢)
CG:10
氪度:暂时未知(个人感觉不能改善游戏体验)
运营:0(麻烦不要让我玩页游谢谢)
情怀:10
——总结一下——
我就继续看剧情看CG了,游戏好不好玩,至少在情怀游戏里已经不重要了。
官方赶紧管管吧,我已经失望过两次了,事不过三,希望下一次更新能让我有玩下去的动力。
水星的黄昏
6.06
一个多月没过来看,评分居然涨到6.0了。😱
说真的,国服ffbe属于地狱难度开局(开服时的骚操作无法直视😂)。现在能做到慢慢涨分,不容易呀。
继续加油吧,希望能看到追上日服进度的那一天。
————————
4.16
人造破魔石已经补上了,7星版本也开一段时间了,福利挺不错的,整体体验比较满意。
昨天开放的内置跑鸟挂土……老实说有点鸡肋。这个跑鸟需要用体力药或水晶填充时间,平民玩家的体力药和水晶是不会轻易用来干这个的;而大佬则不会缺蘑菇,也不会经常挂这个 …… 因此普通玩家平时想消耗溢出的体力,仍然是以挂土为主(手机连点器牛啤😂)。
至于抽卡几率,我听日服老玩家说都差不多(大多数情况都是靠保底),也没啥好抱怨的,抽卡前大喊"奥利给"就完了。
希望国服能保持追进度的速度,当然,我是希望越快越好。
————————————————
2.14
安卓开服入坑到现在,时间也不短了。
说句心里话,还是很感谢西山居能把这种精品手游引进国服的。代理这类像素风的老牌儿硬核游戏,需要冒很大的风险,估计运营方的心里很清楚。(顺便赞美王老吉的赞助)
虽然开服期间出现了不少骚操作,不过现在也算稳定下来了。
这游戏属于慢热型,入坑的前几天大多都是无脑推图+抽卡,期间很难接触到游戏的核心玩法;直到主线推差不多以后,开始挑战"降临"和"活动挑战关"的时候,才有可能明白"合理安排战术"的重要性。
然而现在的国内游戏环境偏向"快餐文化",80%以上的玩家在体会到游戏核心玩法之前,很可能被其他"画面更华丽"的手游吸引走,然后丢下几句差评以表示"我玩过"。😂
虽然给了5星好评,但在最后还是想问一句"安卓端的人造破魔石啥时候给咱补上"?
——————————————————————
1.3
——————————————————————
11.4
模拟器端很难用鼠标点出完美ec连击,所以我在FFBE国服吧发了一个pc模拟器端剑圣27连一键宏科普贴,苦于手速的玩家可以试试。
官方仙人掌园丁三周年限定 : 4个雅修特拉,你这欧气可还行,挺不错的。 不过共斗的信赖还是很值得刷的: 海德林的加护-提高全属性耐性 (10%) 敏菲利亚 追随者的誓言-提高HP/攻击 (10%) 桑克瑞德 睿智的结晶-装备手杖时提高精神 (20%)、装备法袍时提高防御 (20%) 雅‧修特拉 共斗池子会出很多他们的专属莫古利。 目前,截至今天上架了很多钻石和金币礼包,想必大家材料和仙人掌基本都能满足日常的需求了。
吼吼吼
不明白评分为啥这么低,游戏本身非常精致,游戏内容非常丰富,赠送资源也丰富,不氪金就能玩的非常好。
其中有些三星和四星的价值无论前期后期都远高于一些五星,即使抽不到王子 里德 魔女 皇帝等热门角色也可以很好体验游戏的全部内容,即便抽到了这些角色不配debuff buff 回蓝 复活的队伍也是打不过boss的,至于chain尾刀等深入的技术也只是加快boss战的节奏而已,绝非必不可少。
难道只有无脑一刀9999,100%掉率顶级装备的游戏才值得5星?
而且更别说还能再次同很多的ff经典角色一同冒险,想想就很满足,比如我上来就把ff9男主女主6星。。。
真见不得这么一个好游戏别被一些无脑水军喷。
安卓第三周那么多活动怎么不给体力减半,不推主线哪有那么多钻石,策划***了么,不能细水长流吗慢慢搞么?
就算要赶进度,福利也得赶上啊,别闹了行吗?
官方开通了交流的渠道,开始吸取玩家意见啦,火神活动已经成为福利活动了,送极多的经验 金币 还有插件,改回好评。
8月下旬回归了,回归兑换商店的截止日期显示是9月16日,可今天回归活动和商店一同消失了,可我还没兑换哪!问客服居然说就是这样的,无语了。换个文案不行吗?改回差评
官方飞喵 : 感动~库啵~
托尼罗
熬过了漫长的一测二测,然后经历了ios先上线的等待,我没想到正式公测我只玩了20天,什么都没输,就是输给了自己,说句实在话,安卓公测的福利确实是乐观的,双倍的签到奖励,还有各种福利活动,官方的解释是为了追上ios的进度,早日合服,作为玩家来说,双倍签到奖励,就算是赶进度,一天当两天用的奖励,无可厚非,然而作为一个正儿八经的上班族,与此同时赶进度疯狂开的活动副本真的是吃不消,本来玩游戏的时间就不算特别多,活动副本两个两个来,注定了有所取舍,那么作为刚开服的安卓来说,基本每种奖励都是需要的,只是需要的程度不一样,有的一定要,有的可以选择先放弃,但是作为一个正常玩家的心理,这些东西都是我本该获得的,只是因为官方赶进度而没有获得,一次两次,或许奖励不怎么样的时候无所谓,但是奖励都想要的时候就真的难受了,一测二测我都参加了,国际服也玩过,只是都不怎么精通,但是是真的喜欢这个游戏,只能说造化弄人,没有在合适的时候遇见,(只能偷偷可惜副本的掉落没有因为赶进度而双倍吧),或许等一年后两年后稳定了再回来看看,而现在只能暂时离开了,或许有人会说,你刷完奖励是一种玩法,刷不完奖励又是另一种玩法,既然喜欢,为什么不坚持一下呢,也许是因为没有爱到骨子里吧,作为一个养成游戏,没有成功养成,心里整天都是想着这也没刷完那也没刷完,徒增烦恼,真的想要佛系玩游戏的话,也没有必要选择一款这么肝的,10.30,等待下次回来再修改评论
9/11万万没想到还有回来改评分的一天
官方仙人掌园丁三周年限定 : 目前已经减少类似【魔大陆】和圣石活动了,只保持其一,本周新出的活动大多以探索为主、推BOSS为主。 然后、小仙人掌和觉醒材料都可以以少量的金币和钻石兑换,近乎免费赠送了,也在一定程度上减少了【肝】的时间。 活动兑换的道具所需要的材料也会做一定的优化,从而减少大家【肝】的时间。 仙人掌和策划们一直都在关注你们的反馈,无论在活动上、福利上等都一直再做出改变。 但是,IOS与安卓进度是不一样的,而FFBE本身的代码量巨大且后端所用的一些技术层面的都很“老“,一个小小的改动也需要很多很多时间反复调试,效率确实不太高,希望大家能理解下。 仙人掌同样很着急,同样的希望大家玩得爽玩得开心。
Foolorjoker
2019/10/26
补充:忽然感觉这波礼包的套路好深啊,先在大家不知情的情况下放出好多信赖蘑古力和钻石,最少可以出一个信赖还可以抽的非常爽那种,等还没玩懂的憨憨们(我)浪费完之后反手出一手剑圣加高难度活动,乖乖买礼包,还可以美其名曰福利给的很足。emmmm,吃一堑长一智了。
觉醒火神终于可以稳定过了,而且最近在群里论坛里b站视频,都流出来好多打发,难度又降低了,相信稍微上点心的玩家都可以过了。活动时间两个星期,所以不慌一天10w都可以拿到限定角色。
总结了一下攻略心得吧。首先我没有经验和资源去一遍遍尝试开荒,所以就一直在找网上的攻略,问群友,尝试了几次找到一个有希望的套路,然后用手里的资源完善阵容,做出了现在的稳定阵容。并且在一遍遍尝试中理解大佬组这个阵容的想法。
简单说一下。我的阵容是双刀三秘猎剑圣,阿格,绿帽,雷姆,cg里德,嫖大佬二星伊芙利特高战剑圣。
打法是起手里德减双攻,绿帽加精神火抗,阿格加防御,其余三人抽蓝,如果里德没减到,就阿格减四维,雷姆上防御,俩剑圣抽蓝,但有时候俩剑圣抽不够,还得再抽一回合。然后就是保持血线,保持buff,双剑圣,阿格爆裂破,先放两个剑圣,隔半秒放阿格,多试几次找手感,可以到30连c,之后就以此类推。
如果没有这些,也可以头脑风暴自己的打发,首先了解boss的技能,然后就是保证所有人物的防御精神和hp都不能太低,双防180左右,血3800以上。然后队伍中首先要有最主要的奶,要保证活动,因为boss有麻痹技能,所以带一个宝石戒指或者其他免疫装备,而且需要持续回血或者二连,还有复活功能。然后需要给boss减四维,给我方加四维(加双防是基础),减四维角色最好能有两个,因为boss会有抵抗。boss是火属性攻击还要加火抗。前面这些就是基础必须的了。然后需要选择输出角色,一般就需要维持在八回合左右能打死boss的就行,如果要打持久战,还要准备回蓝角色。如果感觉以上都做到了还是扛不住就需要盾了,而且最好再配上预复活。
只要肯用心方法总比困难多,最近这么多觉醒素材还有仙人掌副本,快去组自己的强力队伍啊!
网上还有大佬一回合秒boss的视频,资源充裕的小伙伴可以去学习一下。
官方仙人掌园丁三周年限定 : Foolorjoker,你好 看了你的攻略打法,很有一套,也非常值得大家借鉴,非常感谢队长的分享,也期待更多人的发布一些策略玩法心得。 “只要肯用心方法总比困难多”,嗯,游戏内确实是可以发现不少好玩的点, 需要大家去发掘,比如过渡期的装备在制作里面有不错的能力装备,三星支援兵员也有强而有力的,每日任务送1%莫古力信赖,竞技场奖励非常可观(还有配方)等等 共斗其实安卓目前刷超级更快且更高效,因为关卡奖励是根据击打(非击败)伊弗利特的伤害高低对等的伊弗利特共斗硬币和积分奖励的,目前积分奖励快接近3倍了,总体来说会比打觉醒更快些