拔剑称王

拔剑称王

7.0

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩57 画面优秀53 物超所值15 平衡性佳8 轻松护肝8 设定独特7 运行稳定性60 玩法设计17 游戏平衡14 日常肝度13 游戏福利6 画面视觉3 资源获取2 广告频率1 UI设计1
“倚栏听风”骑士团“嘉文若可期”不请自来!(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
先好好夸一波《拔剑称王》这款游戏吧。能让我连续肝一个月且有浓厚兴趣继续肝下去又经常深夜里游戏进行一半却不知不觉昏昏睡去的好玩游戏真的不多。我还把它分享给了身边同事和朋友,让他们一起来组队“拔剑”。
说到组队,这款游戏吸引我的一个点也是组队,且它是小回合制。目前仅有的一个模式中,八到十二名玩家不仅仅是各自为营,还可以两两自由结盟选择队友,根据队友的出生地、硬实力、游戏理解与操作甚至是私交铁不铁来决定队友。这就不同于很多“打得好不如排的好”的团队对战游戏,当然,带妹狂魔擦亮眼睛吧哈哈哈哈😄。
其实我对亚瑟王的故事文化是闻所未闻的,而很多游戏吸引我的恰恰就是背景文化,比如魔兽世界三国志NBA2k等等,以至于到现在我自己的很多满星英雄我还叫不上来名字,不过我更愿意听同事跟我聊亚瑟王的传奇故事,听听故事再玩新款游戏,又是别有一番风味。不过也更加说明这款游戏真的挺好玩的。
“拔剑”最吸引我的点,就是它独特的新战法,我是从来没有遇到过的。首先英雄升级、升星、升技能、打造装备、触发羁绊以及培养龙提升战力跟很多可肝可氪的手游大同小异。但在游戏中,你除了自己的英雄队伍,其它决定胜负的因素都是和大家同一起跑线。有限的地图却需要足够的智慧去拉扯队伍和决断出击。萌新时期的我就经常被战力低的对手牵着鼻子走最后被活活拖死非常的窝火。只要你足够用心足够肝,当个高胜率的大佬是没有问题的。
这款游戏马上就要公测了,我还是想提几个我觉得游戏策划有必要考虑一下的意见。首先第一就是:缩短游戏时间缩短游戏时间缩短游戏时间!!!正常一把游戏如果没有人机,我如果想拿第一,起码要打两个小时甚至更久。局内的任务还贼耗时间,比如升级主城到五级就需要很久很久,这个我也可以理解,毕竟想肝就要花时间。但是作为手机回合制游戏,一把游戏的时长真的太久了。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。我希望军队在赶路上花费的时间可以大幅度缩短!还好我俩手机,一般都是一边“拔剑”一边追剧状态了,游戏体验有点不爽。还有一个建议,我希望战斗场面可以做快做完整,正常情况我们打斗时都是不观战等着结束立刻操作下面的行程。但同时这样游戏体验也打了折扣。玩家们不是不爱观战战场细节,而是没那个时间看。我辛苦培养的战士法师,打架时我一面都见不上,有点心酸啊( ̄ε(# ̄)Σ。
以上两个建议,真心希望策划大佬这边用心考虑一下。这款游戏很好,但可以更好。拔剑陪伴了我三十有余个日日夜夜,希望我和拔剑的缘分会长长久久。
官方小蝉 : 亲提出的几点斯斯也深有体会……特别是在打斗动画中不点进去就看不到斯斯我的盛世美颜,而且观看途中还不能加速。感谢反馈和支持,我们后续会往这方面优化~
看了看评论,很多都是游戏需要改进的问题,比如游戏画风,游戏节奏,这些都是拔剑称王的短板,但是我觉得,只要游戏局内玩法不进行改进,这款游戏只是一款在线率低的游戏。希望拔尖称王可以对新玩家的游戏体验进行改进
本人虽然不是大佬,但是战力也不算太低,每次进入游戏甚至=一个人都不推就挂机去了,定个时间,有时间了就一个小时回来看看,没时间就直接挂机放到那里,任其自生自灭。现版本进游戏会送一百多k兵,这些兵配完一队还剩下50度k完全不是问题,比如说按照现在的战力,两万去打四万战力的大佬,运气好了30k换10k,运气不好可能30k换到5k左右,按照游戏规则,进攻失败之后会直接返回主城,这样搞的话首先是玩家累,从自己家去到别人家的主城可能要跑十五六分钟都不是问题,这样的游戏节奏100k足够让玩家耗上几个小时也不一定打的下来。于是就有了传送术,传送术1小时一次,加快了一点磨大佬的机会,不过依然是杯水车薪。昨晚又进行了一次小幅更新,把击败之后返回主城改成了返回最近的玩家要塞。可能你们以为这就能增加一点在线率吗?你要知道,推完全图的时候大佬的兵力大概100k是跑不了的你手上的兵按照推图遇见几个非人机对手的话也就是200k,也就是说你要用两倍以内的兵损打败大佬,这样的差距可能很多人就会放弃,然后,同大佬一样进入了挂机生活。
一般这个时候,大佬可能就会回来看看,一看,只剩下了一个人,和那个玩家一结盟,什么事情都不做,白嫖第一。可能这样你们觉得还没什么不好,那如果这个大佬回来,不想结盟,直接把他推了呢?打败一个城获得12k兵,而大佬打下来一个城消耗兵力可能就不到5k,相当于打你人家兵还增加,这样的话你还会跟他打吗?搞到最后,可能本来推图的你还要向大佬求情,求别人和你同盟拿到第一,很悲伤,但是这都是现实。
上面说的绝不是空话,我朋友不玩了小号给我,我玩了两局的真实体验。大佬一动不动,最后白嫖第一,玩家努力推图,最后遗憾第二。大佬不用劳动,白嫖成果的底蕴越来越多。新手努力推图,尽力拿到奖励,最后依然赶不上大佬的进度。游戏公司应该考虑一下新手的生存空间,不能让新手只能和人机斗智斗勇吧。
那大佬相遇的局呢?有一次,我一点开了一局游戏,然后直接就挂机了,一觉睡到三点起来,本来想进去再开一个新局,一看,就死了一个人,甚至不能算是人的人机。也不是被玩家杀得,被另一个人机杀得,看到这里我都笑了。为什么会有这样的结局呢?原因就出在奖励的设置问题,奖励设置为金币,灵魂之火,魔法石。这些东西。金币这一块大佬都不缺,甚至我看到有些玩家已经达到了小目标(一亿金币)。魔法石对于全五星的大佬更是没有吸引力。灵魂之火本人就已经在所有英雄全部五星之后达到了100k以上。现在出现了碎片换东西的商店,对于大佬来说就是兑换橙色碎片和技能石的地方,对于新手呢?化用一句诗句:可远观而不可亵玩焉!
希望拔剑称王可以对局内挂机现象颇多的情况进行合理优化,也让我们这些想和人进行对战的玩家不用面对挂机的机器。
官方该用户已注销 : 感谢领主大人的支持,建议已经收集并反馈~
总所周知,八月十四日上午又进行了更新,之前玩法的弊端很多玩家都提到了,我就不再赘述(比如之前看到玩家有提到建模不好的,这次蓝色英雄的建模部分进行更改)。并且这些建议有人看,有人听,所以我也打算仅对新版本来发表一下我自己的看法。
首先是关于这次更新好的地方。
1. 橙色碎片和技能石获取渠道增加,在之前版本中,橙色万能万能碎片获取基本随缘,运气不好可能一个见不到,没有一条固定的获取渠道,培养全靠运气,这点让我很不满意,这次更新有了稳定地获取渠道,可以说一天十个橙色碎片保底,让我看到了我薇薇安四星的可能。技能石的改变也让新手玩家能够更好地培养第一队和大佬打。
2. 第二就是副本的玩法,副本的玩法让玩家可以免费获得亚瑟王和薇薇安,薇薇安不用说,改版前648才能得到的氪金奶妈,亚瑟王更是拔剑称王这个游戏的主要人物之一,太菜肯定说不过去。副本难度适中,感觉基本更新前50w(现在大概3w)就能够通关,相当于免费英雄了。
3. 幻世录的玩法让我很是喜欢,之前我就很爱玩一些情景互动式的剧情游戏,比如隐形守护者等大型游戏,这款游戏能够在游戏内再进行添加一个这样的玩法让我很是感动(首先不用付费,其次内容到位)。完成剧情任务同样可以获得奖励。但是不好的点就在于它的设计初衷跟游戏的玩法感觉没有完全到位,游戏设计征服战场中是不能进行幻世录的游玩,但是可以进行副本的挑战。可能是想把幻世录做成一个单独的玩法。但是在我看来,现在战场内粮食短缺,行兵一次就要两三分钟的节奏,想要让玩家不挂机,提高在线时间,完全可以将幻世录安排成为局内也可以尽兴游玩,这样的话玩家在等待的两三分钟就不用挂机看小说视频了(身边很多朋友都是这样干的)
4. 礼包系统改良也是颇多,看到有一些橙色英雄15信物只要300钻石,这样的方式我还是很认同的,原来版本,648rmb,如果带上首冲相当于一万三钻石就买了一个薇薇安,这样的超高额氪金才能拉开高低战力的差距让很多玩家都不想氪金。现在不光只能rmb,还能通过钻石购买(钻石可以局内获取)。让人更是好评,肝帝大佬都可以得到自己想要的。
还有很多,我就不再赘述,下面来说下感觉不好的地方。
1. 首先是局内部分设计不到位,比如之前的粮食田,现在改没了,如果一个人推图的话只能挂机半个小时在过来,这样的慢节奏体验感觉违背了游戏快节奏的初衷,希望以后能够得到优化。
2. 英雄升星问题,改版之前许多玩家都可以升级到五星,但是更新之后,紫色万能碎片的获取难度大大降低,我也有很多英雄通过万能碎片获取了升级五星的资格,但是现在领主等级卡到37级没有办法再进行上升,这就让我们这种中战很是难受,被迫四星打五星。这还只是小问题,主技能三级要求五星才能够点,技能石给多了,星际不开放,我们打人75%眩晕,对面打我100%眩晕,难道以后中战不光要靠暴击的概率打大佬,连技能的概率也要考虑吗?
写了也不少了,如果有人听,以后再说
官方该用户已注销 : 建议已经收集并反馈,感谢领主大大对拔剑称王的支持!
疾风剑豪小智
月小满 : 只要看见抽卡,升级星的。都是打着策略的幌子,收割韭菜智商税的事。本以为实战会公平点。结果有钱的全局传送,全局买兵,买资源。当你还有2分钟移动时间,别人已经传送几十坐城市,直接来到你家门口。当你还在等士兵慢慢恢复,别人直接用士兵卡早就百万雄狮。
Yaota
官方尤小达 : 15号开测第一天的爆满以及服务器的bug来得十分秃然,亲爱的们对【拔剑称王】的热情远超我们的预估,虽说“你命由我不由天,灭你只在挥手间。” 但为了亲爱的旧(老)情(玩)人(家)们的游戏幸福感,在我们的“鞭(gui)策(tian)”下,技术小哥想秃了头,已在紧急修复了游戏进不去以及卡顿等兼容问题,修复完毕钻石已回馈 所以宝贝儿呀,可以骂我,但别急着给差评(我知道很多宝贝因为这样,已经瞒着我悄咪咪地给扣了星,对,就是你,快撤回,你们再这样,把我弄哭我就去游戏里打你)
官方小蝉 : 谢谢亲的意见,我们会继续努力~