游戏王:决斗链接

游戏王:决斗链接

12周岁+官方入驻
6.3

嘴替发言2 带图220 长评541 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩847 物超所值458 画面优秀234 福利丰富165 音效动听155 轻松护肝119 平衡性佳78 运行稳定性809 日常肝度676 玩法设计307 游戏平衡122 资源获取117 游戏福利106 UI设计102 画面视觉96
青涩好时光
青涩好时光
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
这款游戏是科乐美公司根据高人气动漫《游戏王》制作的一款卡牌策略类手游。
先说画风:动漫二次元的风格,整体布局显蓝色,恰好突出了动漫里高人气角色海马社长的趣味,属实梦幻联动。
再说设定:
一.这款卡牌策略游戏内的卡牌被划分为三类:怪兽卡,魔法卡,陷阱卡。
①怪兽卡一般分为通常怪兽,效果怪兽,融合怪兽,仪式怪兽,同调怪兽,xyz怪兽也就是超量怪兽,暗黑同调怪兽等。
另外,怪兽卡有星级一说,从一颗星到十二颗星,就是怪兽从下水道怪兽到牛掰的不行的怪兽的象征。
②魔法卡全部是绿色卡片,它被划分为通常魔法,永续魔法,速攻魔法,仪式魔法,装备魔法,场地魔法。
③陷阱卡全部是粉红色卡片 分类有通常陷阱,反击陷阱,永续陷阱。
二.玩家在游戏里每次和人打牌,都叫决斗。
三.玩家需要将各种卡牌组合,组合成一个卡组,然后去和人决斗。
四.游戏内的每次决斗双方都有四千血,自己血归零,就输,对手血归零,就赢。
五.怪兽卡的分类引出了不同召唤怪兽方法。
比如说
一般情况下,我召唤一个通常怪兽,我抽到这张卡,我可以直接打出去,这就是通常召唤怪兽方法。
而超量就不一样了,召唤超量怪兽,你需要将俩个星级一样的怪兽卡召唤到场上,然后从额外卡组直接召唤超量,代价是把俩个星级一样的怪兽卡当做超量怪兽发动效果时的祭品。
六.最重要的一点,在决斗过程中,我们的决斗场地一共有六个需要注意的,场地魔法区(1个),怪兽区(3个),额外怪兽召唤区(1个),额外卡组区(1个),魔法/陷阱区(3个),抽卡区(一个)。
(最新出的灵摆召唤一般也在魔法/陷阱区左右俩个地方,当然技能自带灵摆区又是另外一种情况。)
七.技能,你可以给自己选择卡组附带技能,不同技能会带来不一样的效果,方便你的卡组更好打出自己想要的牌。
然后我们说玩法:
玩家与人对决(打牌),开局双方各拥有四千血(技能增加除外),然后通过魔法卡,陷阱卡或者怪兽卡将方血减到零即可获得胜利。
最后说下缺点:
氪金力度与集卡问题:
其实平民集卡欲望比较低的话,也是能玩下去的。
我这里说下氪金的,
这款游戏是国服,国服里的集卡我一直觉得有点扯,比如说想凑三张一样的超凡卡,你可能得付出很长时间和精力去攒,甚至有的卡组里的卡片,你得氪金,还不是一般的氪,氪了还不一定能抽到更扯。
我举个例子,最新出来的周年庆活动,里面有一个需要氪金才能抽的周年庆限时卡池,卡池里有张‘黑洞’魔法卡我很想要,但这个卡池就一张这个卡以及其他无数的各种卡,我氪了金抽完这个奖池拿一张,还得重置,再赌运气以及钱去抽这张卡,最后攒够三张。
综上所述,这款游戏的优点就是你随时随地都能开一把,和人打牌。
缺点很明显,集卡有些问题。
有些卡必须氪金,不氪金,你就别想得到。
各位如果打发时间,碎片化时间休闲娱乐,这款游戏可以玩下,很不错的打发时间类游戏。
船票万花丛中过 : 你说有没有可能游戏王的动漫是根据游戏王这个游戏做的
因为本人没有渠道去玩国际服或者是受众人群更广的游戏,所以一直都是在玩游戏王决斗链接,而且不是国服。先来游戏王决斗链接的介绍,虽然说是游戏谁都可以玩,但是本人还是建议把游戏王所有作品全部补完再开始尝试一些游戏王的卡牌对战,个人建议先补DM(主要是要搭建对游戏王这款卡牌对战的一个整体认知的框架。)然后5D′s(了解同调召唤的机制以及要记很多卡牌的效果。)接着是zexal(了解超量召唤)然后剩下的基本就是后面慢慢补。因为以上这三部的卡牌和使用是我在对决中见过最多的。手术的人可能会用古代的机械,这个前期新手登陆的时候要多攒一点卡片交换券,指不定就会刷出一些有用的卡片,个人建议直接上bill或者tap搜个博主抄卡组就好了。(刚入坑的萌新不太会自己搭建卡组,所以我认为需要古代的机械这种卡组还是直接抄会比较好。)然后其实像最早DM那样随意搭配的野卡组其实也不太多了。一般都是一个系列,贯穿整副卡组的。除了一些类似反射镜力这样子的那时候才能出现的卡。
然后就是抽卡建议,因为新人给的福利一般会比较多,这个时候主要就是要攒很多钻石。因为第一个如果卡抽的比较散的话,后面抽到的一堆卡就根本连不起来,相当于就是废卡。所以建议是看中了一个主题的卡,然后看好了攻略再去抽。卡和个人认为如果有一些核心卡还是可以买的。然后是给每个新手一个忠告,新人登录的那三个卡包是可以用红券购买的,不要用钻石去买。
卡组泛滥基本是不可能的,因为手机每个卡组都有每个卡组的有趣之处和玩法,这点就已经否定了卡组泛滥。再讲强度,总会有卡可以克制某一张卡。
总的来说,对于我这种没钱玩线下的牌佬来说非常友好。
天梦冰潭 : 5Ds是同调吧?
给一个中规中矩的评价吧。
自己之前也算是一个老游戏迷了,动漫看到四代,钟爱二代尤其三代刷了不知道多少遍;打牌游戏玩过模拟器的怪物之决斗(应该是最老的一批游戏了)还有卡片力量,也玩过ygopro,ygomobile这类,还有源数,决斗新时代这类不知道哪里下载的游戏。Dl早就有所耳闻也一直看水无月的视频,但是直到最近才开始玩因为npy说想学一学游戏王怎么玩。
目前dl玩了两周多了,有褒有贬吧。
先说优点:
1.界面清晰,足够魂。之前玩的一些游戏王都比较老尤其是模拟器的游戏王卡牌就是一堆马赛克,这是替我npy夸的。dl在还原动画效果上做的很好,语音很有看动漫的感觉,技能也能让人感到逆转的机会,卡片力量上也有类似“命运一抽”的设定,但是dl里面各种技能的设定明显更加完善。
2.规则简化,门槛低。作为游迷当然希望这个游戏被更多人了解,但游戏王各种展开以及海量的卡牌导致这个游戏入门很难。尤其是没看过动漫的人,直接扔一个ygopro给他,怎么玩?dl低卡组容量让构筑简单了很多,三个格子以及没有主2阶段也是规则的简化,当然我个人玩起来感觉并不习惯,一不小心格子就满了。但从游戏推广的角度我认为算是一件好事。我在打排名的时候能感受到有很多不会玩的人也能开始参与这个游戏。
然后就是这段时间下来给我不太好的体验。
我总结了一个字,扣。不知道是dl就是如此还是网易代理问题,我在构筑卡组的过程中感到异常困难。当然也有可能是我比较习惯ygopro那种直接把所有卡扔给你的感觉,但明明收集也可以很有意思但在dl里面我会感觉比较无力。
例如我初始选的是海马,那么就想着先组一个白龙卡组用一下(我是希望给每一代都组一个卡组玩玩的),于是就发现了一些问题
1.卡组的关键卡通常是最高稀有度且散落在各种卡包里。例如说白龙卡组的白石,始源龙,调和的宝牌这些,基本上散落在不同的卡包里。且UR稀有度意味着这个卡包里面480张卡只有1张是你要的卡,如果你要塞三张白石你就需要买到白石以后重置卡包重新买。我花了一个星期也仅仅只搞到了一个白石,第二张白石还在买卡包(和个人欧非也有关系)。因此:我凑齐白龙卡组要花多久?我想再整一套融合,同调卡组又得要多久,只能说不是太敢想。
2.卡牌的来源实在是太有限。大部分你所需要的关键卡,只能是买卡包,相当于抽卡。而像是平常的活动,例如刚结束的组队决斗以及现在的霸王城,送的卡于我而言都是不知道啥时候才能用到的卡。卡片商人买的卡也是固定的种类,就连卡片兑换券兑换的卡也就是那么几种。所以还是上面的例子,如果你想要一张白石,那么只能买卡包,你去卡片商人那里买不到,你用兑换券也换不到。而像是亚白龙这张卡除了任务里拿了一张,目前我也不知道有什么其他办法搞到这张卡。
3.宝石给的也不多。鉴于你需要的卡基本上都要买卡包得来,那么购买卡包的宝石就至关重要。50宝石一个卡包也就是3张卡,但你获得宝石的途径基本上都是个位数个位数的给你。活动以及心灵迷宫给的也并不多,日常中感觉就更少了,除了角色达到特定等级可以送你一两百以外,但一两百相较于你要买的卡包数量依旧是杯水车薪。
总而言之,极其有限的卡片获取渠道以及缺乏宝石获取渠道,让你丧失了收集的乐趣。我的白龙卡组还是半桶水晃荡,世界NPC都已经开始同调超量对我降维打击了。而我什么时候能组好我的第一个以至后面的卡组,对我来说根本是遥遥无期。直接导致了我在日常玩这个游戏的时候并没有感觉到什么动力。
逝去的终究只能怀念 : 现在直接是进不去,还玩个锤子
RP
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
这个游戏我也很喜欢2021大赏 : 被电光锤了半年还能给出四星?你是从来不上王还是抖m啊
猥魂
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
这个游戏整体不错,我是游戏王老玩家了,按着优缺点给大家陈述一下~
【游戏优点】:①上手容易。这游戏的规则简化了,上手相对来说很容易。一开始觉得规则变了肯定不好玩,但接触后发现属实很赞!
②魂。因为有人物技能,很多ocg规则根本不能玩的卡组,决斗链接里可以借助人物技能把卡组运转得很流畅。比如霸王十代的邪心英雄、凯撒亮的电子龙、不动游星的流星龙、库洛诺斯教授的古代机械等,借助人物技能相对流畅地运转卡组,玩起来魂麻了,爽!
③平衡性做得好。平衡性这方面可能就有人要吐槽了😟可是卡牌游戏,这游戏平衡性真的相对来说是很不错了,有百花齐放的时候、也有环境加速导致只有几个卡组之间神仙打架的时候。如果永远都追求环境平衡,那可能会出现很多卡组永远都只是这个水平的情况。
④画质精美。画质其实也有槽点,清晰的时候画风很赞,不清楚为什么有时候会出现画质模糊的情况🙁,不过更新后就好了。
【游戏缺点】:①钻石上限太低。钻石上限才9999?我想屯个3万钻石一次性抽3轮环境主流大包都难!🙃不过没办法,毕竟wy只是代理,这种东西没法改。。。
②社交做得太差。游戏内不能和好友私聊、战队成员之间也没法有很多交流。还是那句话,wy只是代理,这东西没法改。。。
③服务器不大流畅。这方面主要问题是出在对方投降的时候,我方可能会卡30秒左右🙃
④bug、画质等。时不时会有bug,不过大部分游戏出现bug是很正常的,会有修复和补偿。画风是很不错,但画质偶尔会出现模糊现象。。。
【最后总结】:总得来说我还是大力推荐决斗链接的,很赞的游戏。不过玩这游戏心态要放平:■不要输了就心态炸裂,胜败乃兵家常事,其他人的卡组合理构筑后,为什么就不可以赢呢?■别一卡手就各种炸裂。高中的排列组合都有学,启动点、卡手率可以自己算,自己去调整构筑,基本上卡手率和自己算的概率八九不离十。科学打牌,知识就是力量!■氪金当然会让你更快成长、更强大,但不代表就是无敌,因为都会有卡手、神抽的时候。
薄荷糖海 : 不是没法改,国际服根本没有战队和怪物之门心灵迷宫系统,网易瞎加的,这就是为什么一开始第五个页面bug这么多,加了之后还以为会有什么战队赛啥的,结果啥都没有