缪斯计划
设定独特
氪金付费
依归
🎼谱面设计🎵曲库:
我觉得这两个是分不开的,所以放在一起讲,很棒,各有各的风格,你想要的风格基本上都有节奏感,打击感也很强
喜欢玩音游的应该是可以接受的,但是如果只是短暂接触的话,可能会有一些厌恶,总体来说是一款很好的游戏
心想事成,万事如意
漂亮
帅哥🌚🌚🌹🌹🌹
🎵曲库:
很多,每个类型的基本都有,比如说古风的,电音的,优雅的,欢快的……
总而言之,这曲子多得几乎能满足你所有XP(确信)!
🎼谱面设计:
四星半以上的硬核难度就开始上强度了,有时候难得都有点推不动分(泪目)。
喜欢挑战性的可以试试硬核难度~
目前唯一一点让我感到有些诧异的是:
之前有些两星到三星半的歌曲改成了一星或一星半时,运营好像没有考虑到任务的合理性nia……
比如说,前几天做每日任务呢,《跳跃塔尖》要求达到1162连击,但是改过之后,它硬核难度也只有500+个按键,不是特别合理nia……
(因为有些任务太难,不想把换任务的机会留给这种需要全连的歌上💔)
(秀一波秘密派对……/因为之前从来没打完过,秀一波)
就是随便看看
抢个沙发!
往生
我从初中就开始玩,一开始是新奇,还有各种精灵加上音游的模式当时还是挺喜欢的。到现在一直能坚持这么久完全是因为她的音乐质量很不错,里面的歌曲真的很多都特别惊艳,水准非常高啊,我觉得在我玩的所有音游(也有10多款了,耳熟能详的国日服少女少年乐队等)里是水准最高的。单音乐性来说,真的很多歌特别高级!单拎出来一首都能做影视配乐的程度,在打歌的时候,我总是怀疑这是请的哪个外国大神作的歌?在别的音游我还真听不到,然后亮点就是各种缪斯精灵吧,反正唯一能让我坚持到现在,并且充钱买VIP买曲包,全是因为她的音乐质量本就非常高,愿意让我玩,再加上情怀吧。
🎵曲库:
歌曲很多类型也丰富,现在有在做分类,不过分类我并不是很满意,太弱化歌曲了,首页能得到的歌曲信息非常少,希望能强化一下曲子的印象吧,放大封面和歌名还有各种信息什么的美化一下,精灵和她们的歌曲之间的联系也不多其实,其实玩音游就是本质是打歌呀
往生
现在还需要升等级和萃取才能得到歌,反正挺打击人的吧,这个用户粘性不高就过于难了。那个段位冲刺还是有点用的,曾经因为这个努力过一段时间,但还是有些难。
是
该怎么说呢 我也算是个早期玩家了吧 ,他刚出道那会儿还是比较朴素简单的 当时还没有什么 vip 和曲包的这等东西,当时就是这么白花花的 人物界面(如果我没有记错的话 好像连歌曲的展示页面都还没出现 ),当时的我就是没有新手教程玩不下去了 所以我就直接退游了 然后我的第一次返坑,当时是已经出了蔷薇、奈、凯伊拉、芭芭拉还有圣诞的皮肤 ,该怎么说呢 也算是个新的开始吧 ,但是后期又是因为太过于无聊了 所以又退坑了 。然后过了很久很久吧 大概过了六八个月左右 ,当时是已经出现了有VIP,但是商城里面同时还会出现一个一块钱能体验一天的VIP ,但只限购一次 ,所以当时没钱入手VIP 但是又想玩VIP曲目的缪斯玩家还是很友好的 ,没错啊 没错啊 又退坑了 。然后第三次返坑也就是现在 ,VIP和曲包已经很成熟了 ,大概有七八个曲包左右了,已经很难想象这款游戏居然能坚持八年之久,但是对我来讲的话还是有点五味杂陈的 。然后我来说一下他的缺点和优点吧 。
缺点:VIP和曲包大大限制了玩家们想要玩曲子的心,而且不知道为什么当时打歌页面上面可以发动技能让角色帮忙打歌的技能不见了 。然后有很多免费的曲包都不算是很好听 (仅个人想法),大部分好听的都跑到曲包和VIP那边了 ,大量衍生出来的皮肤和曲目 ,让老玩家有一种进退两难的地步 (应该吧?)。还有一点,也是最重要的一点哈 ,就是萃取这种东西真的很麻烦 ,一次萃取机会,需要其他曲目达到3s才可以获得一次 ,而且萃取歌曲还得是抽取的(当然也是有简单的),钱想要萃取一个碎片 大概要打硬核关卡两到三次左右 ,真的超级麻烦 , 而且你玩的萃取歌曲还有可能是你不喜欢的歌 ,这一点就有点闹心了 。
优点:新颖的歌曲和角色皮肤让人眼前一亮 ,出现了演唱会和社交等功能(还没出 谁知道他要等到多久呢 ?),角色房间真的很米(斑比的有点难评,要看十次广告才可以解锁整个房间 ),特别是苍叶和多罗西 ,房间的歌曲超级好听 ,而且角色与家具互动真的很好看 ,甚至还会有小泡泡,这一点我就特别喜欢 。
总结:可玩性不强 ,喜欢的人喜欢 ,不喜欢的人不会永远都不会喜欢 ,充钱这种东西吗…看心情,财大气粗的话随便充哈。如果是从人到但是很想玩好听的曲目的话 ,这边我比较推荐异世界之旅 ,里面的歌词还是挺好听的 。然后废话就不多说了 就只有这些了 。还是那一句,喜欢的人喜欢 不喜欢的人永远都不会喜欢 😶😶
早期是真的良心 现在不好说了 我小学二年级就开始玩了 后来退坑好长一段时间 现在初二 前阵子又下回来玩 结果真是大变味了 给我一种处处都要充钱的错觉
luciana
四星鼓励,真的希望不要再摆烂啦!
入坑没有多久,氪点拉满了,但是看得出来很多饼都没有实现,出曲包新皮肤的时候可以稍微补一些空间或者模式之类的东西呀,每次更新补一张也不会很困难😂看着好多要更新的东西但是查阅了一下都是好几年前的饼就没意思了
另外主页面换角色的方式可以改善一下吗,就想定在某个角色但是每次稍微一碰就换人了
还好啦,音乐不错
🎼谱面设计:
敷衍的谱面不少,但是也可以理解,其他美术做好一些就可以
不错的,画风奇特
望鹤
高二那会儿退的游,本人目前大一,音游玩的也挺多的,最近闲着重新下了这个,说一下优缺点
优点:八周年曲包无痕之爱直接封神!多押给我打爽了!曲绘好看歌也好听谱面更是神一般的级别啊啊啊啊啊,苍叶,苍叶,我们都爱苍叶!)
感觉八周年包括之后的曲子真的做的很好,印象比较深的就是万圣节曲子,时光机,还有无痕!这三个铺面印象深刻,可是时光机每次都卡在80%……
部分角色立绘优化真的很好看!尤利娅美哭我了!虽然那个超级无敌大呆毛很抢眼(buhsi)
打萃取的时候发现部分老歌谱面改了,比如超感的硬核,变轨表演真的巨帅!
缪计整体质量的提高对于一个老玩家来说真的是很惊喜的(本人应该是初中就开始玩了,中间下了删删了下,高二正式退游,最近看到好多漂亮立绘才下回来的,我嘞个大唐盛世,合着之前ryz整的💩全给我吃了呗)也希望后面能给一些元老级人物做一些立绘的升级,缪计你一定要好好的呀!
缺点:
真心建议前两个难度可以直接解锁,每次打硬核都要从最简单的开始打真的很麻烦,或者设置门槛,到达多少级之后直接解锁三个难度
还有就是ui,本人还是最喜欢初中那会的远古ui,至少比较清晰,现在的ui太繁杂了,不琢磨一下赞赞哇嘎奶(小八音)
最难受的是萃取,蛙趣一天只能萃取一个碎片,五个碎片换一首歌,你知道这对急急国王是多大的伤害吗QAQ好多歌曲都要萃取,都不知道要肝多久,而且那个进度也很迷,那个200%也不知道是什么意思(之前我一首歌打了两遍结果离200差一点,我在想这个是不是类似于隔壁臀的acc)
总而言之,缪计一定要继续加油啊!现在真的比以前好太多了!
琼沂
呃呃一些真实的评价吧…这是我玩的第一个音游(其实不太会描述)
首先收录的歌大多都是电音和纯音乐,虽然不是说单独拎出来很好听,但是在玩的时候很有节奏感,打击时也不会掉帧,后面玩着玩着就燃起来了(bushi)有很多角色,应该每个角色都有一个单曲吧(?)我级别不高勿喷ww
谱面emm不太好描述,反正有一些皮肤可以换,但是有些皮肤玩起来很晃眼嗯嗯
每首曲子都有新手 大师 硬核三个难度,每个都可以调节倍速,曲子挺多的…感觉还是平时想起来就玩,不想单练嗯恩 可玩性中等ww
最后一首曲子感觉总是判定不到…
繁星
买vip然后背刺了。清清楚楚说好的买了他的vip所有曲子包括之后新出的曲子曲包全部免费,不用付额外的钱。
我买了,结果就是华丽丽的背刺...
抛开素质品行的缺点外。相比于其他音游感觉打的有一点点无聊。
其他都不错,特别是人物,好看
如果不是背刺太恶心,这游戏大概会在我的手机桌面待很久很久...
(不是在tap下载玩的,是在别的地方,因为他的背刺,来差评了)
因高专业度入选
是小纳呀!
一眼就被游戏里“缪斯”的设定给惊艳到了,我们一般把给自己带来创作灵感的人称为“缪斯”,而刚好在游戏里的缪斯也是拟人的形态,每一个空间都有一个音乐的缪斯,并且都有独属于她们自己特色的音乐,在这款游戏中,这样的“缪斯”有很多个,走入她们的音乐就像走入她们的内心,这是一种独特的体验。
优劣一览:
✔下落式音游,轨道设计很有新意,玩的过程会从单轨道变成双或者三轨道,或者在这几个轨道间相互变化。
✔创意十足,设计了各种精灵作为辅助,让我们可以获得更高分数。
✔场景炫酷,游戏过程中,场景色彩会经常性的切换。
✔音乐数量很多,且质量都很优秀。
✔新手指导很详细,后续出现新内容也会有相应指导。
✔精灵和缪斯数量很多,均有40+,能带来不同的buff和体验。
✔每一首曲子的节奏感都很强,并且可以自定义提高倍速再体验。
✔对视力有某些缺陷的人有特殊功能:对弱视有增视效果。
✘色彩切换的太频繁了,看久了有点刺眼。
✘倍速设置那里,只能够翻倍加速,不能够减速。
游戏内容:
⑴新手指导过程中,除了体验完一首曲子,还让我们设置了偏移调整,提高了点击准确性高,我感觉这个操作是所有音游都应该加入的一个操作。因为手机或者自己本身听力的缘故,所以我们不可能像个机器那样精准,在细微的差距上就只能够调整偏移了。所以这个设定一看没有什么,但在后面能有更深远的影响,也算是游戏煞费苦心了。
⑵还有缪斯,这种拟人形态的音乐角色让我对这款游戏的好感直线飙升,在体验那些曲子的过程中,就好像是在和一个灵感来源进行交流,既有着音乐的空灵,又有着人的情感。每一个空间都因为她们的存在而更有意义,想要获得更高的分数,想要解锁每一个缪斯空间,也是能支撑我玩下去的动力。
⑶我在选曲子的时候还发现了一个问题,每一首曲子的图片背后似乎都有一个发光的特效,有的时候划过一首曲子,到下一首曲子,后面的特效不知道为什么变得特别亮,直接把难度的星级给掩盖掉了,会导致看不到当前曲子的难度星级。当然,能够通过重复滑动调整这个问题,但是还是有点麻烦。
辅助精灵:
精灵的基本功能就是能让分数加成5%,然后还有一些特殊功能,有的比较恶搞,比如偶尔把系统白色字体涂成黑色。但有的也挺有意思的,像是突然做一个诧异的表情,在玩的过程中,也能带给我们更丰富的体验,不过前提是你得有闲心去观察那些精灵哦,如果手忙脚乱的话,是没多大机会注意的。
模式:
游戏就设置了两个模式,一个律动模式,一个经典模式,还有一个随机模式,要是选择的随机的话,也是在律动和经典之间二选一。这里主要想讲一下律动模式,因为我是玩到后面才发现的这个模式,在这个模式下第一次玩是默认不显示轨道线的,而且下面的点击位也会左右移动。但是从体验来看,感觉这个模式比显示线的经典模式要更好玩一些,限制比较低。
音乐:
好听!而且风格真的很多。除了有各种充满特色的专辑之外,基本上每一只都有自己的音乐。每个音乐的难度划分都是三个等级,但是!我们还能自定义倍速,可以挑战硬核难度里的更高倍速,难度应该要叫做地狱里的地狱难度了。
总结:
不仅可以作为游戏来玩,还能帮助一些弱视群体增强视力,通过玩游戏来达到治疗的效果,真的很优秀。抛开这种特殊功能来看,游戏在普通玩家的体验上也制作精良:精灵和缪斯,在每首音乐上划分的很仔细的难度,以及节奏感超级优秀的曲子等等,某一些音乐都可以用来当踩点BGM了,在音游方面绝不低于平均水平,而且画面的色彩搭配也很好看,就是玩的过程中有点花眼。
星斗
先说结论,音乐很好听,画面来讲很适合改善视觉,可玩性不低,特别是曲库更新
至今我的网易云歌单里都有缪斯的歌单,音乐真的很好听
不过我不推荐氪金,这是惨痛的教训
我三年前好像就玩过这游戏,那个时候还练四指,不过后面卸载了,后面回坑之后,发现自己以前氪的全没了,只要卸载重新下载就全没了,今天看到我缪斯计划居然更新了,想了想还是跑过来提一下这一点,感觉运营真的很差的感觉
西门富贵
+1,开服8年间换设备来来回回丢了好多数据,丢数据是小事,重新练号更影响游戏体验…真的希望这点能优化一下