大家玩的时候普通反馈——星评问题
——我认为如果以此喷饥,有些以小夸大
里面的角色,个体有个体风格。有的角色的歌从节速上通谱偏难,那么她的☆☆☆可能等于其它角色☆☆☆☆☆,如果把她的歌全部设成☆☆☆☆☆或者以此提升星级数,那么就有了横向的位次之别 [不同分格的歌是无法同质评☆的,竖向对比同人曲也只是做一个简单参考,评分在于听歌人与奏伴乐的共鸣度]
点到为止
那么下面从排版、设计、节奏…说说它的突出风格
①排版不属夺巧新,而属 [老式范]
老式范的元素——光盘、乐人、曲目 竖触—评级s—榜单—升级—抽卡—解锁新歌目 完成任务—获得奖励(绿光、能值)
单元 一致、简洁
②对比同行音游的绘画、故事做铺元,它是没有的
那它做了什么[铺元]?
单曲——点击风格设计、节奏块颜色切换渲屏、误点“嗡”提示、明晰的单点准度、连击次数、总分值、扇形电量上次卡点标记以及最后的评单汇总和榜单。
…还有后各种炫光 视听感交互,能很好产生一种感受——你就是缪斯下被演奏的乐器,从“切奏动画”感受到曲情
一切都只以“音”的“奏感”为主
③从画风上说——它用了→电音人,(音结物质),而服装是电音人音风的“说明”直感 有一种刀片切割粘贴 沉寂
从节奏上说——简中难,光球(节块)速度有0.8至2.0
有上升空间与调配度(+有些可以开启‘随机模式’)
上升空间及是对应游家反应难度,我只能说没有明清的记录和同曲的难度层 游家便可走马观花 留不往客流
7 天前
来自 OPPO A8
玩过 7.7 小时后评价(总时长 17.5 小时)
缪斯十周年快乐!
------
话说现在的更新都是为爱发电了吗😭
我断断续续的玩了几年,但偶尔打开玩个五六把就隔很长一段时间又继续再玩儿。
现在来说说我喜欢的点
1.这款游戏的人物角色比较有特点,并且每个角色都会有一些曲子,和独特的音色。美中不足的是,游戏里基本看不到剧情(听说以前有一点剧情),想看的话得去官方账号动态。现在虽然有角色空间,但只有几个角色有空间,而且因为,为爱发电的缘故,所以更新非常缓慢,不过至少还活着,挺不错的。
2.🎵曲库:多轻电音为主,是我个人比较喜欢的风格,可以免费游玩的曲子也挺多的,也有一部分是需要花钱游玩的,因为这款音游以前是商业化的,但现在是为爱发电的游戏了,曲子基本都是全曲,所以会比较长,考验耐力。
3.🎼谱面设计:还不错,这是为数不多玩久眼睛也不会疲惫的音游,它的背景几秒就会随音符变换颜色,而且是比较养眼的颜色,它的玩法是1轨~4轨变化,是区域判定,和全屏判定相似但有区别,还是比较不错的,皮肤也很多样。
一些希望可以改进的地方
1.自从那个ui大更新后就很难评了,不如以前的干净整洁,选歌时候的歌曲封面,后面那个特效有时非常难绷。还有sos也删掉了(悲)。
2.我感觉它以前谱面难度划分不合理,1-4星还行,5星难度真的是鱼龙混杂,简单的双指5星也是5星,开心病的超绝4k也是5星,就算有半星划分也没用,不如更新定数系统吧,光看那个星级标识也不知道哪些谱难,要玩了才知道。或者多指谱做个标识吧,现在的拍砖谱玩起来挺爽的!
3.还有谱的硬核难度解锁太折磨人了,尤其是简单的曲子,玩前面两个难度简直是坐牢啊,而且曲子本来就长,一把三四分钟,要是能弄达到特定条件(等级或者乐币解锁)直接开硬核就好了。
-------
最后祝缪斯计划蒸蒸日上喵!
修改于 2026/8/13
来自 荣耀 50 SE
看看 音效动听 的人是怎么评价的
转眼都2023年了呢,本人已经从高中生变成快毕业的大学生了~应该还算得上老玩家吧?
最近才想起来,这玩意应该算是我接触的第一个音游,就很想下回来看看这个游戏变成什么样子了。
怎么说呢,我还是喜欢我高中时玩的缪斯计划。
我觉得现在的界面太乱--UI方面我实在不敢恭维。僵硬的过度动画,感觉很难用的选歌页面。几年前歌曲很少,界面很清新的感觉现在已经找不到了。至于新曲包收费,我倒没什么意见,只要歌曲质量高,玩家应该还是会乐意花钱的。(虽然我也是古早VIP)
虽说界面乱,不过我觉得游玩画面仍然别具风格:可变动的轨道和琴弦形象相通,虽然打击感比不上其他音游,不过还是可圈可点。不得不感叹当时设计者的巧思。
另外,铺面质量我觉得不算低,尤其是新增的歌曲经常出现变轨音符,真的很灵动,也让谱面的趣味更上一层。部分曲目也很好听。
最后,还是失落,体感这个游戏在几年来流失了大量的玩家,可能和近年来许多同类游戏的发展有关,尤其Phigros、musedash等等,不仅画面精良,还能集结大量的粉丝群体。本游戏则有些相形见绌。假如官方重视这款游戏,对其各方面进行精细的打磨,并尝试在各种媒体上宣传,或许仍有一些希望。
愿缪斯计划能越来越好吧!
---分割线---下面应当是20年7月评
吼啊!
高考前这大半年基本没玩过,但是这次下载回来发现很多新的曲子质量很高!而且铺面做的也还不错!
如果选曲界面能好看点就更好了
FLLFFL嗒啦啦生日 : 一线的小精灵摇摆回来了吗
2023/5/13
来自 小米Xiaomi Pad 5
7.8
总结 - 轻电音曲库与剪影画风极具辨识度,宽松的判定区间对双指新手友好;部分硬核谱面的解锁门槛与偶发断触仍被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成